Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

~Mira~

Но хотя бы бумажку чтоб дали, что можно к ним ехать, а с ними судя по всему вопрос решится намного проще ))

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~,  не уверена, что с такими рисками вас выпишут без улучшения ситуации с таким непонятным ктг.

Они на себя такую ответственность не возьмут, как мне кажется. Или до родов или до улучшения состояния, или до ухудшения( то что до родов все равно). Но пусть карапузы, пока им в животике хорошо позреют. С младшим ничего не случится (думаю, ты за него больше всего волнуешься). Голодным его никто не оставит. А тут здоровье двоих все-таки.

• Нравится 1

АВал

Прошлым летом путешествовала в Питер с детками ), в августе )). С погодой повезло )). Питер очень понравился )), классный и очень красивый город .... Но даже в хорошую погоду, ветер был очень сильный ))). То есть разница по ощущениям и в Москве и в Питере колоссальная )), я думаю и коляски это ощущают )).

• Нравится 1

Доброе утро))

Golden-light,  я безалкогольное пиво пару раз за Б пила)

~Mira~,  только прочитала, что врач дежурный сказала, что может отпустят погулять и что ктг в норме. Тогда хорошо, если так. Хотя я бы лежала, чесслово.

Всем приветик!

Меня туттисы бесят только тем, что у нас их каждый первый катает. Они просто везде вокруг. Я поэтому сразу категорична была, что угодно, но не туттисы. Хотя по отзывам девочки вроде довольны ею, кто юзал. Я бы мужу выбор коляски не доверила. Я своему сразу сказала, это мой транспорт , даже не лезь в выбор. Он единственное проверял работу всех механизмов, т.к. покупали коляску бу. У меня двум подружкам просто мужья выбрали коляски. Девчонки потом поспешили от них избавиться, когда малышам было 5 месяцев, купили по своей душе прогулки и малышей туда.

gina-iren,  вот и мне поэтому тутисы не нравятся...что их очень много, а аналогов ещё больше(((

И да...скорее всего так и будет. Откатаем только люльку, а потом пересядем в легкую прогулку.

gina-iren, а у нас в городе тутисы отошли давно. Из моды, в смысле, пик пришелся на 2013-2014 годы. Я их что-то сейчас не вижу, хотя живу в густонаселенном мамочками районе. Сейчас катают, такие фирмы, что я о таких и не слышала даже.

Со 2 и последующими катают, что есть или что отдали)

❋Апельсинка❋, у нас сейчас много похожих на туттси катается колясок не пойми каких фирм. Многие дешевле по цене и ещё хуже по качеству. Но и туттисов полно ещё, а уж сколько их бу продают

• Нравится 1

~Mira~

Но хотя бы бумажку чтоб дали, что можно к ним ехать, а с ними судя по всему вопрос решится намного проще ))

Печаль в том, что тут шьют нерасссасывающимися нитками...а в 17рд аргоном.....

Мадера

А смысл лежать? Если нет сдвигов. Я живу недалеко от рд. Хочу таки в дневной попросить опять или на консультацию в 17. Мне недолго же осталось. У меня шейка открыта и укорочена, поэтому оно или само произойдет или я еще успею с пкс решить вопрос.

Девочки, доброе утро, мои хорошие )*

У меня созрел вопрос ) интересно ваше мнение.

Вот купили мы бугабу, я рада безумно, сейчас решаю вопрос с автолюльками, с учётом что нам отдали одну какую-то, но не макси кози конечно ( вот я и думаю - куплю я 2 макси кози + переходник адаптер для коляски. Это выйдет мне 15-20 тыс ещё допом Зима у нас настоящая, т.е. бывает и очень холодно! Замуж я выходила в -36... У малышей конечно будут конверты/комбезы на овчине. Нужны ли мне эти автолюльки макси кози, которые пристегиваются к шасси, с условием, что когда уже будет не холодно, малышам будет по пол года и лежать в них им будет скучно.если обычные автолюльки - Но тогда я не понимаю как мне с ними передвигаться? К примеру в магазин? В больницу? Да в гости к маме (50 км) ... с другой стороны, в магазин с мужем можно , если на тачке, а если пешком я прям с коляской заходить буду, в больницу даже на автолюльках не заедешь же... а летом прекрасно будет с ними - до набережной доехал и гуляй...эти автолюльки же до 13 кг, т.е. до года точно? Лето то я застукаю ) Короче не понимаю нужны они мне? Хэлп ми ) сегодня просто у нас в городе девочка продаёт как раз автолюльку макси кози за 3500 - очень дёшево, вот если я ее куплю, то и со второй надо будет заморочиться, плюс адаптер...я уж не говорю про базы в идеале то )))) для одного бы все купила, а тут только успеваю умножать )) и зря я радовалась что мне всего наотдовали - мне все не подходит ) по всяким причинам ))

gina-iren, у нас катаются больше похожие на такко. С другой колесной базой и люлькой.

Девочки. Отпустили мужа в рейд "по следам Ваньки ротного". Телефон выключен и у него и у его напарника и у пилота другого экипажа. Блин! Приедет, четвертую!

AnCom, если ты хочешь передвигаться на машине, то автолюльки тебе нужны, приехала куда надо, достала колесную базу, закрепила и гуляй. Также и до поликлиники, да в любое место. Я просто не представляю, а у вас нет магазинов рядом, чтобы ты просто с коляской туда пошла?

Если у вас все рядом, то по сути коляска может быть одна, а автолюльки совершенно другими. С коляской гуляй возле дома. С автолюльками в поликлинику на машине. Еще как вариант у нас делают, ставят автолюльки в тележку для покупок и все)

Это я про магазин имела ввиду.

А еще. Если у вас такие морозы, ты чисто физически не будешь гулять каждый день зимой. Плюс сто конвертов в автолюльках не разместятся. Те пос ути зимой ты гулять будешь с коляской. Где деткам будет тепло.

• Нравится 4

AnCom, до лета врят ли. Если, конечно, не совсем коротышки будут. Когда ноги вылезают-уже небезопасно в автолюльках возить. В 8 мес мои уже переезжали в автокресло...

Я сейчас на адаптерах и буду кайфовать. А так брала автолюльку из машины и в тележку магазинную. Если за продуктами надо было. И не нужна мне была колясочная база. В пк на коляске не пустят-будешь все равно обе люльки таскать по кабинетам. Если только в гости базу в багажник, а потом возле гостей по улице гулять.

Я-то беру именно чтобы до садиков докатить, отстегнуть и всем вместе в группу зайти, не будя малыша и не вытаскивая из коляски.

• Нравится 1

Spanish Dancer, вот и мне важно, чтобы база и люлька были одной фирмы. Чтобы в сад ходить и на кружки. А так, я без машины, мне все равно, с коляской обойдусь.

❋Апельсинка❋, ну вот я не поняла пока, зачем анком нужны адаптеры и автолюльки одинаковые, если ей отдают нормальные.

Для каких ситуаций ей надо...

Девочки , кто собирается отказ от прививок писать, заранее будете? Или в роддоме ?

AnCom

Я не до конца поняла вопрос про люльки и адаптеры ))).

Рассказываю как было у меня )).

Про адаптеры я тогда ничего не слышала и соответсвенно их не было.

Были люльки макси кози с изофикс, они были постоянно в машине.

Мои как я уже и говорила, родились в ноябре, я считаю что в это время нечего по тц, магазинам и даже по поликлиникам лишний раз ходить ! Поэтоту гуляли детки только на балконе в люльках или на коляске на детской площадке около дома и в окрестностях )).

Что касается поездок на авто:

В поликлинику вдвоём с супругом, сели и поехали, потом в люльках вытащили и пошли или вытащили без люлек на руки и тоже пошли. В поликлинику я ездила только на узи и в частные клиники, чтобы в очередях нигде не стоять и бацилами чужими не дышать ! По рекомендации знакомых нашла хорошего невролога и педиатра, которые приезжали на дом.... Так же и когда надо было хирурга пройти, мне его порекомендовала невролог. Тоже домой приехал. Глаза только ездила ещё в хорошую клинику смотреть.

Если есть возможность удобно даже по одному ездить в поликлинику в выходной. Скажем муж дома с одним ребёнком, ты поехала с другим ко врачу .... Так тоже иногда делали....

Ток что у нас не было такого, что например мы встали утром и все вместе в ТЦ гулять поехали ...... Я считала и считаю, что если нужно что-то купить, то лучше я одна быстро съезду. Продукты всегда супруг покупал вечером. Я ему смс, что купить.... Он после работы заехал и все купил. Детям в основном все через интернет заказывла. Так быстренько прошла зима ))), а там в мае деткам полгода было, они уже покрепче, погода хорошая.... Вот тогда уже стали больше везде перемещаться ..... Как-то так ))).

Нужно иметь ввиду, что зимой куча одежды )), сама в куртке или шубе, дети одеты, эти бесконечные одевания и переодевания..... Для меня это все сложно .... Поэтому мы как-то так выкручивались ..... В гости на самом деле с такими малышами (особенно тоже если учесть что их двое) тоже сомнительное удовольствие ездить .... Так что уж на крайний случай, хоть свекровь у тебя и юморная ))), то может её на несколько часов вызвать или маму .....

Самое сложное, если нужно куда -то одной с двумя ..... Но у меня как -то более менее все обошлось ..... Если такие ситуации были, то я могла туда пойти с коляской .....

Ещё я вроде уже писала, после полугода меня очень выручал рюкзак эргобеби, очень ..... Я детей в коляску, а если потом кто-нибудь капризничал, то тогда я в рюкзак себе его подвешивала и мы шли дальше .... Один в рюкзаке, руки свободны для управления коляской ))). Другой соответсвенно в коляске !

Так что вот так я жила ))).

• Нравится 9

Golden-light,  в роддоме непосредственно перед каждой прививкой

• Нравится 1

AnCom

Ещё раз, это только моё мнение, я его ни в коем случае не навязываю ))). Я сама вроде оптимист по жизни ))), ты судя по общению вообще "оптимист-оптимист", но честно ...... Это очень сомнительное удовольствие с двойняшками зимой куда-то ездить ..... Я тоже какое-то время грустила, что мол тяжко и выйти хочется куда-то и вроде к лёжкам привязана ..... Но сейчас, оборачиваясь назад, понимаю, что все верно было сделано.....

Лучше час одной в ТЦ )), забежать, купить себе какую-то одежку или обувь, скушать что-нибудь в рестике за 15 минут и бегом домой ))), чем всем вместе бесконечно одевать/передавать, отстегивать/пристёгивать .....

• Нравится 5

❋Апельсинка❋, ну вот я не поняла пока, зачем анком нужны адаптеры и автолюльки одинаковые, если ей отдают нормальные.

Для каких ситуаций ей надо...

Я и сама не понимаю )) вот и спросила ) от неопытности )

Апельсинка

Магазин у нас к примеру Спар в пяти минутах ходьбы, поликлинника детская в 7 минутах ходьбы)

Тогда и получается что не нужно мне этих понтов?!

• Нравится 1

AnCom

Если у вас поликлиника так близко, то и думать нечего ! Самое просто вообще по очереди ходить с детками ))). Мне так кажется ))).

AnCom, по идее да) или ты с колясоном пошла или на машине и с разными автолюльками. В поликлинику/магаз приехала, автолюльки вынула и пошла. Колесная база не пригодилась.

Но если тебе хочется иметь все одной марки и есть такая возможность, то почему бы и нет))

Девочки, писала-писала, не сохранилось ))).

Я прям страна советов сегодня ))), извиняйте )).

Хоть не спрашиваете, но напишу )).

Про прививки, если кто будет отказываться от прививок в РД то имейте ввиду, что касается БСЖ .... Если в роддоме то её сразу ставят .... А если вы надумаете её поставить скажем через месяц, то нужно будет сначала сделать пробу манту, а после неё уже только БСЖ....

Это я просто так, к сведению )))

И ещё во многих поликлиниках (правда вроде ещё не везде) пробу Манту сейчас заменяют на диаскин тест, считается что он даёт меньше ложноположительных результатов !

• Нравится 6

Я вот решила, что акдс буду ставить замосркие. Наши нини. Пусть лучше буду на хлебе и воде, чем изучать ребенка отечественными. И капну обязательно рота-тек от ротавируса.

• Нравится 1

<p>

<br />епче, погода хорошая.... Вот тогда уже стали больше везде перемещаться <br />

Спасибо тебе за ввод в курс молодой мамы двойняшек )*

Я опять открыла рот, захватила информацию и буду переваривать ))

А вот тогда вопрос, наступил май ) и там точно хочется уже гулять, ходить...а там как? Тем более малыши у меня тоже будут ноябрьские )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...