Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

AnCom,  причём тётка накосячила и ей пофиг вообще. Сходите за направлением и придите в другой день переделайте. Не зная вообще ни диагноз, ничего (хотя вру, в направлении написан срок и что старение плаценты). Просто ей лень зайти хотя бы раз в 10 минут в комнату. Она просто уходит и все по своим делам.

Кстати, по поводу письма: я хочу открытку напечатать с фоткой с фотосессии, но мне фоток так и не прислали ещё! :х должны были 02.10 прислать +/- пару дней. Уже неделя прошла. Завтра буду звонить уже.

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, ещё раз спасибо!

Мне легче стало, я решила, что крокодил был к сегодняшнему скачку давления и поездке на осмотр.

Но у меня то понос, то золотуха :) треники весь вечер достают, последние штук 10-15 замеряла. Длительность от 40 до 55секунда, а интервал, то 5мин, то 7, то 8, то потом опять по 5 минут промежуток.

Ложные же да?

Спать наверное лучше лечь и успокоиться наконец на сегодня.

Чулки взяла в аптеке 1 степени компрессии, белые на роды попросила. Какие дали, такие и взяла.

AnCom,  а по УЗИ ж у тебя все хорошо? Может реально эти боли ничего страшного или не связаны с гинекологией.

А так мне кажется, что тут только УЗИ может подсказать что-то. Но, если недавно было и все ок, тогда не знаю.

А вообще ещё мочу у меня каждую явку контролируют, гемоглобин реже. Мазки берут достаточно редко. Может эти анализы давно не сдавались?

• Нравится 1

Мадера

Ооо да, мне это знакомо. Вот пока лежала - изучила ктг вдоль и поперек. Сидеть надо пока на экране не будет написано, что критерии соблюдены. С дочкой у меня это было по 10мин, а с сыном я буквально затр*халась....мало того, что в родовой я 8 часов ловила датчик с его сердцем, так потом еще дважды в день 5 дней по часу я сидела ждала, пока эти критерии выполняться. Конечно ловя датчик. Дошла до того, что сама ловила, сама его гелем мазала и держала вручную, потому что этот хулиган просто издевался, как мог. За эти сидения во всех извращенных позах у меня отекали ноги в огромные сардельки. Пока я делала ктг - проходил весь этаж и в итоге я оставалась одна в кабинете, потому что все уже прошли, а я все сижу.

Касаемо ктг опять таки, почему не поправляешь датчик? Я в первое свое ктг в жизни сразу смекнула, что к чему и в случии пропажи сигнала сама искала сердечко. Многим врачам настолько пофиг, что они не дожидаются "критерия соблюдены" и выкл аппарат. В рд еще соблюдают, потому что не могут не соблюдать. Касаемо разницы результатов. В 17рд когда я пришла на дневной, мне делала узи зав дневного стационара. Там поставили мне НМПК 2 степени. Плацента у дочки 2степени, у сына 3. В этот же ден часов чернз 5 уже в др рд в который подожили - разные узисты увидели максимум нмпк 1б и плаценты 1 и 2 степеи зрелости. А между прочим госпитализировали меня с диагнозом острой гипоксией плода в родовое отделение, где ктг решало судьбу малышей. Вот так вот все настолько разнится. Поэтому смотреть гадо внимательно, в конце крнцов все это нужно нам, а не им.

Зиа

По статистике, после отхода пробки 90% рожают в теч суток-двое) будем все таки надеется, что ты 10%. Но я родила через 9 часов. Но у меня и воды сразу покапали

Patati,  ух ты! У тебя завтра уже 37 неделек?!?! У нас первые доношенные пузики пойдут через пару часов?!)))

~Mira~,  я вообще никогда в процессе ктг даже не вижу что там пишется. И сб тоже не вижу, потому что аппарат как правило повернут так, что я за ним головой. И до этого сколько в роддоме делала (каждый день) никогда такого не было. Но там всегда кто-то был практически. И там и в ЦПСиР специалист находился на месте и только иногда уходил может минут на 5 от силы. А тут все время не было! И не понятно все ли пишет он или нет.

Вот по итогам было написано, что за 40 мин критерии не соблюдены.

• Нравится 1

Я хоть и второй раз Б, но что тогда что сейчас не понимаю, разницы между трениками и тонусом..... У меня живот становится каменный, дыхание как будто даже перехватить может ....но при этом вроде нет боли, просто неприятные ощущения от этого каменения...и у меня это если я хожу может произойти, а если лягу, то проходит .... Но я конечно стараюсь в основном лежать ....

• Нравится 5

Madera17,  по 1-му скринингу да, уже 37 будет. Ура! А я очень настраиваюсь на узишный срок :)

Pipp,  ага, у меня точно так же

Patati,  А по месячным какой?

AnCom, у меня 2-3 раза в день тянущие боли низ живота+поясница. Ну и безболезненные бывают, как Голден описывает.

Tapadjija2016,  36 + 2, разница в 5 дней

AnCom

Аня.... Я в тот раз ещё после узи хотела написать, но что-то постеснялась )), со своими советами ....

Сейчас тогда все же напишу ....

А шейку каким датчиком врач смотрела ?

Она тебя прям сказала, что нормальная ..... Просто я такого "безобразия" тоже честно сказать не слышала .... Нормальная это какая ..... 25 мм как говорят на этом сроке нормальная или 40 мм.... Или 30 мм .... А какая была до этого ?!

Этот ж какая нормальная в 33 недели для двойни....

Она смотрела вагинальным датчиком ?

Это только врач может решить "нормальность" - а она посто померить должна....

Может там в заклбчении написано - б/о ?! Так это значит без обследования ....

Я и пугать тебя не хочу, но все таки с двойными самый риск по шейке.... Детки ж сейчас вдвоём весят уже столько, сколько один малыш в срок ....

Ты все таки не упускай этот момент ....

У меня все время 37-39 мм была всю беременность эту, потом 32, потом 36, потом последний раз опять 32.... Вроде норма говорят по сроку, а я боюсь как осиновый лист ....

Просто тебе б хоть динамику посмотреть ....

Извини, думала писать / не писать ....просто сама проходила через это и хочется как -то уберечь ....

• Нравится 4

Аня

Треники - это каменеет живот сильно, но без боли совсем. Каменеет и отпускает. В любом месте, при любой позе просто раз и напрягся, стал камнем. Потом отпустило. Это те самые схватки брекстона, именуемые в народе трениками. Это нормально. Они должны быть. А вот боли по женски, не путать с болями кишечника, я например легко отличаю кишки это или наши женские органы......так вот таких болей быть не должно. Недавно пару раз у меня так заболело и на осмотре в рд каааакраз и нашли укороченную шейку пропускающую палец, врач сказал, пессарий при двойне уже на таком сроке не практикуют. Поэтому ходить только с бандажом и поминимуму нагрузок. Но бандаж мне не помогает, а др покупать уже и смысла нет. Стараюсь меньше двигаться. Еще врач наш очень хорошо про шейку рассказал, кажется кто-то это уже писал. При ручном осмотре видно ее наружнюю часть и консистенцию. По узи только внутреннюю и закрыт ли зев. Тоесть ровным счетот 1,5см шейки при ручном осмотре не означают ее длину на узи 1,5см. Я в целом не прилерживаюсь тому, лазить туда или нет, мне все равно, без покащаний естесвенно лазить там нечего, но важно какая она, мягкая и рыхлая или дубовая, сколько палтцев пропускает, потому как в родах ориентируется на эти самые пальцы, а не на раскрытый зев по узи в мм.

Пип

Б/о значит - без особенностей

• Нравится 5

~Mira~

Да, плюс 100 про шейку ....

Девочки, прям тоже как - то ещё страшнее стало ...

Нагнали мы тут страху ближе к ночи )). Смех сквозь слезы.... Просто да, иногда лучше перепроверить, чем ничего не делать ....

Хотя сейчас уже может и не сделаешь ничего особо, но хотя бы понимать примерно "масштаб бедствия" ....

~Mira~

Кузнецов мне тоже сказал, а что вы хотите, чтобы она у вас к родам стала 50 см ))). Я говорю, но вот короче ж ... Он типа - норма, я - а если ещё короче будет, он - уже ничего делать не будем и должна быть короче ....

• Нравится 1

Pipp,  я вот думала, что на таком сроке вообще ни о чем парится не буду) а ощущение такое, что переживаю больше, чем в первом триместре)

Вот думаю как и перебдеть везде и окончательно невротичкой не стать?) а то что ж будет когда малыш родится?)

завтра у меня ровно месяц до ПДР. И я уже немного даже боюсь родить не раньше. Как это целый месяц?! У меня крыша то не съедет?))

• Нравится 1

Madera17

Да, страшно и волнительно все.... Но ты все равно уже немного выдохни )), у тебя 35 на линейке и 2800 на узи )). Это классно !

Я первый выдох надеюсь сделать в 34 ))), а потом надеюсь каждую неделю ещё выдыхать и выдыхать ))).

• Нравится 3

Разница между трениками и настоящими схватками: при трениках живот напрягается на минуту-две и отпускает, при настоящих схватках напрягается матка постепенно с болями, тоесть последовательно, ритмично и они становятся чаще и интенсивнее. И при смене позы никуда не деваются. Тонус не отпускает через 5 мин, живот немного в напряге, но не супер твердый, как при трениках. Может поднывать. Но в европе понятия тонуса нет, только треники

AnCom,

Аня.... Я в тот раз ещё после узи хотела написать, но что-то постеснялась )), со своими советами ....

Сейчас тогда все же напишу ....

А шейку каким датчиком врач смотрела ?

Она тебя прям сказала, что нормальная ..... Просто я такого "безобразия" тоже честно сказать не слышала .... Нормальная это какая ..... 25 мм как говорят на этом сроке нормальная или 40 мм.... Или 30 мм .... А какая была до этого ?!

Этот ж какая нормальная в 33 недели для двойни....

Она смотрела вагинальным датчиком ?

Это только врач может решить "нормальность" - а она посто померить должна....

Может там в заклбчении написано - б/о ?! Так это значит без обследования ....

Я и пугать тебя не хочу, но все таки с двойными самый риск по шейке.... Детки ж сейчас вдвоём весят уже столько, сколько один малыш в срок ....

Ты все таки не упускай этот момент ....

У меня все время 37-39 мм была всю беременность эту, потом 32, потом 36, потом последний раз опять 32.... Вроде норма говорят по сроку, а я боюсь как осиновый лист ....

Просто тебе б хоть динамику посмотреть ....

Извини, думала писать / не писать ....просто сама проходила через это и хочется как -то уберечь ....

все правильно, что написала!!!! Я внимательно прислушиваюсь ко всем!!!

В заключении узи написано: Шейка матки без особенностей. ЦК не расширен.

вот только это

смотрела она датчиком по животу.

Боли точно не кишечника, их я думаю распознаю! блин гоню теперь!

но что пишете правильно - я лучше перебздю! попробую позвонить завтра врачу.

Pipp, вот к примеру 25 августа (предыдущее узи) шейка длина указана 36х34 почему две цифры - не знаю, до этого (начало августа, июль) все писали 34 мм, а в июне 40х36

а почему сейчас не написали не знаю ...

• Нравится 1

AnCom

Ц/к не расширен - это хорошо, это значит наружный зев закрыт ....

По животу посмотрела, уже хорошо, пусть бы ещё там посмотрела ...

Ты ж пойдёшь в среду к врачу по результатам анализов, может поговорить с ней, сказать что не смотрели вагинальным датчиком, дайте направление на цервикометрию...

• Нравится 2

<p>

<br />Ты ж пойдёшь в среду к врачу по результатам анализов, может поговорить с ней, сказать что не смотрели вагинальным датчиком, дайте направление на цервикометрию... <br />
обязательно попрошу! Спасибо! Как раз и на КТГ должны выписать.

AnCom,  ань, посев из ЦК давно брали? Узи ничего тебе не покажет . Кроме длины шейки. Посев и мазки бы.

Особенно если с мужем не предохраняться. У мужчин в норме бывает кокковая флора. А у женщин падает иммунитет во время беременности. И плюс сперма рамягчает шейку.

Я блин не знаю как написать чтобы не пугать то)) я из своего опыта пишу - не надо закрывать глаза на боли в низу живота. Это может быть твоя особенность, а может и нет.

Написала, а потом посмотрела что девлчки уже все тебе правильно сказали

Меня саму уже бесит, каждые 10 дней тут сдаю посев и мазок , мочу и кровь.

Но лучше уж держать все под контролем , тем более осталось то уже нам в целом месяц, плюс минус .

Но у меня наверное тут думают, вдруг им зарожаю тут резко, чтобы анализы были в норме если что :D типа срок действия 10 дней

• Нравится 3

Девочки приветики, сто лет не заходила, проблема с инетом , всё читать не стала, в процессе общения пойму у кого как дела. У нас всё хорошо, за исключением дикой изжоги круглые сутки и от всего. Сегодня идём на третий скрининг, очень переживаю, чтобы у моей дочурки там не чего не отросло между ножек.

• Нравится 2

Дочитала)))

Разница между трениками и настоящими схватками: при трениках живот напрягается на минуту-две и отпускает, при настоящих схватках напрягается матка постепенно с болями, тоесть последовательно, ритмично и они становятся чаще и интенсивнее. И при смене позы никуда не деваются. Тонус не отпускает через 5 мин, живот немного в напряге, но не супер твердый, как при трениках. Может поднывать. Но в европе понятия тонуса нет, только треники

Ну вот я в первых родах схваток вначале не ощущала совсем, только если руку на живот положить, да и потом не болело особо. При смене позы они усиливались, а потом затихали. И я сначала постоянно меняла позу, чтобы схватки активизировать, а потом положили на спину с ктг и уже не отпускали. И когда потуги начались, я ничего не поняла, как все было, так вроде и осталось. Но мне врач ещё постоянно ношпу вводил, может поэтому, я потом прочитала, что это обезболивает тоже, что на западе ее в основном для этого применяют.

Сколько у нас ранних пташек)))

Настюшенька32,  говорят, с девочками все определеннее, это мальчики могут кое-что потерять))

Я очень на это надеюсь, ладно нервы не буду себе мотать, пойду и всё узнаю.

У меня ни-че-го не готово, это уже самая настоящая паника! Вчера-сегодня попыталась хоть из того, что есть, в сумку покидать, рыбенок в той комнате, где все лежит беспорядочно накиданное, сразу начал шуровать, одно вытаскивать, другое, занялся в итоге ароматическими палочками, это кошмар, я ничего не могу с ним делать, мне надо, чтобы его кто-то отвлекал! Как только занимаюсь чем-нибудь серьезно, сразу в другом месте к квартиры возникает что-нибудь несанкционированное)) А необходимость постоянно отвлекаться меня жутко бесит, мне надо погружаться в процесс. Короче не знаю, как собираться буду, половина ещё не куплена, половина где-то лежит, ковролин ещё помыть во всей квартире пылесосом и мелкий ремонт, который уже года два тянется... Вчера хотела ещё ребенка в сад отвести, но вовремя поняла, что справку недооформила, печать не поставила ((( Так что сегодня ребенок без предварительной адаптации обратно к саду сразу на бассейн первый раз. У него зубы лезут, он поэтому ко мне липнет, в предыдущие разы в саду ревел и не успокаивался, хотя так вообще пошел без проблем. Щас там с двух сторон уже верхушки показались, десна по центру отмирает. Так что не знаю, что в саду будет... Мои надежды на то, что зубы вылезут до родов, полностью рухнули, это всего один лезет уже больше месяца, а ещё их три, мама дорогая. Зато последние. Теперь могу только радоваться, что хоть часть этих капризов придется не на двоих детей, а то щас он и ест еле-еле, и спит плохо, и на руки ко мне постоянно лезет. С едой уже забила, кормлю хоть чем-нибудь, лишь бы ел, до сосисок скатилась. Это мой-то почти всеядный!

Родов не боюсь, вот как все начнется, не будет ли непредвиденных осложнений, и как я поеду, куда ребенка дену, и будет ли у меня с собой все необходимое собрано, это да. Мужу тут их жк звонила, когда мне сказали, что шейка полпальца пропускает, он в панике начал все собирать, и понял, что совсем не знает, где что лежит. А ещё у меня бзик - купить все надолго вперёд на двоих детей, чтобы потом этим вообще не заниматься. Потому что проходила я уже эти "потом все купим". Выбор, сравнение цен, поиск нужного товара и удобного места кучу времени отнимает, я первому в три месяца как попыталась игрушки заказать по акции, офигела, это было нереально. Щас, конечно, все по-другому, я опытнее, зато и детей двое. Ну нафиг, не хочу париться. Хочу купить сразу разные варианты на выбор, чтобы было, а я только выбирала, пойдет-не пойдет. Поэтому очень много смотрю на Авито, потому что все новое брать никаких денег не хватит, да и смысле нет. ту же люльку симплисити, зачем она мне за 7-8 тысяч, когда старший ее с большой вероятностью может разрисовать-поцарапать-сломать, а ляжет ли младшая, ещё неизвестно. Комбез вот возьму реймовский бу, потому что слитник керри уже купили, а я хочу варьировать в зависимости от того, что мне удобно, в комбез иногда проще запихнуть, но так он холодноват. С пододевами возиться не хочу, хоть у меня и есть, но помню, как со старшим было тяжело и долго одеваться, а тут их двое... Так что максимальная простота и функциональность. Будет проще - отлично, что-то продам, но пока настраиваюсь на максимальную сложность, чтобы без сюрпризов. Коляску хотела поменять, но щас уже останусь с той, что есть, хотя она мне и не очень удобна. Камарела Севилья, вроде лёгкая, но по фурнитуре совок, кнопки дурацкие крепят крышку на люльку, капюшон без промежуточных положений... Проходимость нормальная, остальное как-нибудь. Подножку еще на нее. Слинг мечты ещё хочу, который со старшим так и не купила, что-то нее попадается, возможно придётся быстро бюджетное младечиковое брать и потом менять. Слипами в мазекеа затарилась так, чтобы три месяца было по наборчику. А на остальное есть одежда сына, там все удобно по количеству, только решать потом, как именно темно-синее разбавлять розовым, пока не решила)) Кстати, Мира, я купила те же наборы, что и ты на своих, только с енотами на мелкую на 3 мес а с машинками на сына на сейчас.

• Нравится 3

zia,  так может сына с папой отправить гулять, а самой собраться? Ну или когда ребенок спит...

Golden-light,  с недельками)

Настюшенька32,  с недельками и удачи на узи)

Patati,  с недельками)

Доброе утро)

Всех у кого недельки-с недельками)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...