Madera17 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Олюняя, хорошо, что свекровь сообщила, что не стирала) а то потом мог бы быть большой сюрприз(( неприятный( Вот реально, если хочешь сделать хорошо - сделай сам! Madera17, вот действительно, с двойней попробуй успей все вещи перестирпть и погладить. Тут без пампов никак реально Можно и с двойней, конечно, только зачем над собой издеваться? Ну 21 век же на дворе. Можно и прокладками гигиеническими не пользоваться, только пользуются же. Тоже самое с остальными благами цивилизации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Ananasik163, Поздравляю с малышами!!!! Пусть растут спокойными и дружными, маме на радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Мне повезло со свекровью. Помогаем все о чем попрошу. Есть конечно редкие советы. Но я молча выслушиваю да и всё. Чаще она у меня советы спрашивает. И вообще я без дедушек и бабушек бы уже давно сдвинулась. Они нам очень хорош помогают. Свекор в школу старшего возит и со школы. Остальные остаются с мелким когда надо. Я могу свободно выйти куда угодно. Хоть в кафе с подругами. Муж вечно на работе до поздна Вчера за руль села. О боже!!! Живот мешает. Тоже огромный он у меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Tapadjija2016, пусть все будет хорошо)))) чуть-чуть ещё посидите, ты в обстановке сориентируешься, привыкнешь, рожать будет проще) Эх, с каким удовольствием я бы легла отдохнуть. Но как всем говорю, кто меня положить хочет, мне отдыхать либо до, либо после. Чтобы никого не обделить, лучше уж после... Список покупок все разрастается)) Кто-нибудь носил куому взрослую? Хотела что-нибудь дешевое себе купить без шнурков и молний, чтобы просто ногу засовывать, со слингом неудобно нагибаться и надевать,посмотрела, цены-качество жесть. А я спортивную обувь ношу, привыкла, что качество хорошее, только у меня на шнурках все. Дошла до Куомы, думаю, придется... Надеюсь, размеры у детских и взрослых моделей не отличаются, посмотрела себе пару детских. И я могу купить сапоги как у сына, с тракторами)))) но не буду. Еще дите полюбило купаться в полной ванной, сидит по шейку, ни за что не держится, а я рядом трясусь, что такое нырять, не знает ещё. Но брызгается, так что хочу ещё штору прозрачную, чтоб видно было его. Искать сложно, все либо с принтами, либо непонятно, такого цвета, как "прозрачный", в параметрах обычно нет, сиди и листай страницы с рядами цветочков и котят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Madera17, все правильно решили в больнице . Не хочу обсуждать. Я уже объясняла - видимо непонятно объясняю. У кого- ПКС - вообще до конца на утрике сидят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 zia, посмотри ещё демары,они курсу копируют,по отзывам очень тёплые Всем привет)) А мы сегодня пойдем гулять, решили в деревню завтра ехать В баню сходу, скорее всего в последний раз,потом уже рожать, далеко ехать страшно)) Потом только через месяц пойду((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Madera17, это да, хорошо что сказала. она потом говорила что стирала, а я все вещи нюхала пахнут они порошком или нет ( хотя она детский и не покупала). но все равно старалась перестирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Доброе утро девочки. Всю ночь сегодня живот прихватывало. Под утро отпустило. Вчера наездились по магазинам блин.За то всё купили. Всё готово к рождению. Осталось собрать комод и всё разложить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, Аня, вот что-то,а будут детки в подгузах или нет-дело твое! Тк подгузники не приносят вреда, ну как и пользы в общем-то-для ребенка! Подгузники нужны для мамы! Это удобство именно для мамы! Да, лучше,когда ребенок сухой -когда в подгузе, чем постоянно мокрая холодная жопочка в этих сырых пеленках и ползунах! Проверено! Вот я раньше тоже рассуждала-в подгузе только на сон, в ПК и прогулка! Дома все остальное время без него! И что!?) мы в подгузах, щас в трусах.. да, мы носим и обычные трусы и малышом был иногда в пеленках/ползунах без подгуза-но это не постоянно! Сынок очень часто писал,когда малыш еще был. За 30 мин у нас были мокрые все штаны/ползунки/пеленки! Ну и нафиг?! Так что,решать только тебе! и смотреть по деткам только тебе!! Все стереотипы родственников-прочь! мимо ушей! Как тебе удобно будет-так и сделаешь! Как правило, в таких вопросах чаще родственники командуют-подгузники зло! Ну конечно, они просто не сталкивались с ними!!) у них кроме пеленок и не было ничего) Уверена,если бы во времена нашего младенчества они были-наши мамы тоже ими пользовались!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Patati, Такая боль тоже есть. Но только с правой ногой. Больше острая, потом переходит в ноющюю. Как-то сустав болит. Раньше такого не было. Появляется когда лежу или сижу. Муж вчера отобрал телефон, выключил телек и свет погасил со словами все кругом рожают, и тебе приспичит раньше времени)) объявил отбой))) Уснули. Всё ночь во сне рожала! Сон был со стороны : я лежу, муж стоит и Тетя - доктор процесс контролирует. Все виды боли я чувствовала наблюдая за собой. Это ппц...схватки потуги... Откуда я это все знаю... Мальчик шел ножками вперед. Рожала сама. Ой, мама моя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, А все что мы вчера накатали тут вперемешку, тебе и приснилось )))). Все будет хорошо )). Обязательно )). Я помню, когда в первую Б были с с супругом у врача, супруг говорит врачу ))) - "пусть пообщает Вам, что не будет сидеть на бебиплане )))))) " 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Мне тоже декретные перевели. Решили дать время денежкам отлежаться на карте. Половину сразу на счет в сбер уберем. Сделаем подушку для малыша. А там ремонт начнем, и докупить что необходимо для малыша. Нам много чего родственники мужа пообещали отдать. Посмотрю что и в каком состоянии, а потом уже по магазинам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, У тебя когда М были последний раз ? У нас с тобой срок близко )). У меня 16 февраля, а перенос 4 Марта 5 дневного малыша, врач в роддоме срок считает на 3 дня больше )). То есть говорит, что получается на сегодня 34 + 5. Понятно, что эти дни значения не имеют ))), но это я так .... Для себя ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) Tapadjija2016, Мира, девочки держитесь, пусть все сложится наилучшим для вас и для малышей образом! Девочки, которые уже родили, от души поздравляю, спокойных вам ночек и вкусного молочка!) Девчоночки, вех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Желаю всем нам благополучно родить в положенный рок здоровых деток!) и благополучия всем нам и нашим семьям!) Сегодня ночью, мне тоже снилось, что рожаю)) Изменено 14 октября 2017 пользователем мамадочкиисыночка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, вот - вот, и мой туда же)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, Вы что решили ? Останетесь в Москве или переберётесь ? Как супруг с работой решил ? Ты где планируешь рожать ? (Если удобные вопросы конечно, сорри )) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, У тебя когда М были последний раз ? У нас с тобой срок близко )). У меня 16 февраля, а перенос 4 Марта 5 дневного малыша, врач в роддоме срок считает на 3 дня больше )). То есть говорит, что получается на сегодня 34 + 5. Понятно, что эти дни значения не имеют ))), но это я так .... Для себя ))). М были 17 февраля, перенос 5 марта -но морулы, не успела в бласту перейти. По узи у меня +4 к сроку. Линейка по М стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, ну у нас по месячным вообще не считают . По первому скринингу или по переносу - у кого ЭКО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, Ясно )), по узи у меня не знаю )), все тоже крутитс около этих дат )). Доктор просто говорит, что мы мол знаем 100 процентов дату зачатия )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Про подгузы) Я геройствовать не буду))) но домашнюю одежду прикупила, для спокойствия моей мамы. Зато все довольны) Свекровь не против подгузов, она 6ого внука сейчас растит, знает что это такое: бесконечная стирка в машинке, глажка, порошок-куча сил и денеж.средств. P.S.про свекровей...у знакомой свекобра заставляла не носить подгузы, плюс стирать всё вручную и детским мылом. Через неделю такой жизни (она ещё после кс с тазиками возилась), знакомая собрала ребенка и уехала жить к маме на пару месяцев в другой город (250 км). Мужу пришлось частенько мататься и извиняться за маму. Зато добилась своего, вторая дочь также растет в подгузах. Ну там свекобра по соседству живет, приходила, проверяла, нет ли пампов и стирает ли невестка вручную в тазиках детским мылом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 АВал, жесть. Я все больше ценю свою свекровь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, мы тут в мск. Муж зп добавили, на родине за -20-25. Тут больше остается. Будем пробовать. Рожать на родину поеду. Если экстренно тут начнется - Юдинский рд или Видное -это ближайшие рд ко мне. Мужу адреса сказала))) Сумки в рд тут в мск пока я тут. После 4 ноября поеду на родину. Мне еще сдесь к гематологу и к Пятых на экспертное узи нужно! И уже определить - КС или ЕР. мамадочкиисыночка, С праздником! Сегодня ничего делать низя))) шить, вязать, убираться, стирать...низяяя))) Golden-light, Везде по разному считают. В мск по переносу, в жк по М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамадочкиисыночков. 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Golden-light, Подкажи пожалуйста Как мне правильно срок ПДР посчитать если у меня первое узи было в 8 недель.где отставание на неделю было? Т.Е. если по первому узи, то мне рожать в декабре, а если по первому скринингу - то в конце ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 АВал, Девочки, все конечно от отношения в семье зависит и я считаю от мужа очень много ..... Как так сказать организованы отношения невестки (жены) и свекрови (мамы)..... Потому что советы -то это советы ..... Они могут быть и на них не обращать внимания или прислушиваться .... Но вот как "свекровь может заставить" - стирать, носить / не носить подгузник ..... У меня есть знакомая, говорит - "у меня свекровь заставила выйти на работу" ..... Это вообще как ?! ))). ума не приложу ))). Но если это конечно речь скажем идёт о взрослых людях, а не о 18-летних ))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Доброе утро, девочки! Начитавшись вас на ночь, я тоже боялась, что всю ночь рожать буду. Обошлось ))))))) Однако поставила рекорд по вставанию в туалет, аж 5 раз. И ещё проснулась от дикой изжоги. Чет до этого не такая сильная была. Сегодня к подруге на ДР иду. Она в узком кружочке дома решила немного посидеть. Развеюсь хоть немного. Погодка срач сегодня, холодная, мерзкая, дождливая , ветренная осень. С двойней без подгузов... Я думаю, это ахтунг. Я проходила это, больше не тянет , хоть и одежды отдали такой уйму, по 3 дня можно сикать сутра до ночи. Тем более Анком ещё и работать немного собиралась... Не помню, писала или нет, мне пришла видеоняня с Али. Подружка заказала, рекомендовала. Подсказала идею, что если нет рядом розетки, можно детскую камеру к Пауэр банку подключить. Мы с мужем затестили, нам понравилась. И недорого. Доставка с России до квартиры за 3-4 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения