Madera17 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, вот и комаравский прям для твоей свекрови: Никаких подушек для ребёнка до года строго, несмотря на требования бабушек! С 1 до 2х лет нежелательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, не факт что мокрые штаны быстрей приучпт к горшку. У нас с соседкой дети родились на один день с разницей. Так вот мой без пампов. А ее постоянно в памперсах. И что вы думаете. Ее быстрей стал просится, когла она перемтала надевать памперс. А мой до сих пор ночью спит в них. А старший мой тоже без пампов. Но на горшок стал холить рано. В год уже спал в пижаме без них. Это скорее от ребенка зависит. Ну и ночью я сейчас не имею возможности его высаживать. Днем ходит сам на унитаз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 -daisy-, Ясно )). Ой, я так волнуюсь )), но как и все тут конечно ))). Просто двойняшек своих я в 35 недель родила )). Все врачи в один голос говорят, что это именно из-за двойни ..... Я очень-очень надеюсь на это ...но страшно )). Я так вздохнула, когда было 34 )), теперь жду 35 и ещё надеюсь вздохнуть )). Поэтому свою судьбу в плане родов боюсь даже загадывать )). Ничего не знаю )). Я б хотела ЕР, но малышка моя пока ножками лежит..... Поэтому пока ничего не известно )). Как что-то прояснится, то я напишу )). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, Аня, вот что-то,а будут детки в подгузах или нет-дело твое! Тк подгузники не приносят вреда, ну как и пользы в общем-то-для ребенка! Подгузники нужны для мамы! Это удобство именно для мамы! Да, лучше,когда ребенок сухой -когда в подгузе, чем постоянно мокрая холодная жопочка в этих сырых пеленках и ползунах! Проверено! Вот я раньше тоже рассуждала-в подгузе только на сон, в ПК и прогулка! Дома все остальное время без него! И что!?) мы в подгузах, щас в трусах.. да, мы носим и обычные трусы и малышом был иногда в пеленках/ползунах без подгуза-но это не постоянно! Сынок очень часто писал,когда малыш еще был. За 30 мин у нас были мокрые все штаны/ползунки/пеленки! Ну и нафиг?! Так что,решать только тебе! и смотреть по деткам только тебе!! Все стереотипы родственников-прочь! мимо ушей! Как тебе удобно будет-так и сделаешь! Как правило, в таких вопросах чаще родственники командуют-подгузники зло! Ну конечно, они просто не сталкивались с ними!!) у них кроме пеленок и не было ничего) Уверена,если бы во времена нашего младенчества они были-наши мамы тоже ими пользовались!!! Тем более сейчас такие технологии!!!! Это как одичалом синтепоновым...уже мусолили эту тему, что наши мамы не понимают, что может быть одежда тёплая, но не толстая! Я пыталась на свою одеть - попробуй мол, куртку от лыжного костюма, которая на технологиях уже, неееее же не верит ) а то что в этой одежде комфортно и легко! Как объяснить? Никак наверное! Посмотрим на нас лет так через 30 )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, с недельками вас! Камень?!?!? Я не соображаю совершенно в почках, но это ж ппц. Ктг в норме - это прекрасно. Но это очень динамический показатель. Потом уж как отражаемся, то расскажу страшилку, которую мне врач поведал в рамках успокоения на счёт обвития пуповиной. Кровотоки тоже все в норму пришли? А что делать с этой нереальной болью дома? Реально, нас на каждый чих на неделю клали для обследования: меня с одноплодной Б, с хорошим допплером, весом и ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Lady Jul, есть побочки от гинипрала?? Мне в понед предстоит. Просто от магнезии я как нарик становлюсь. у меня есть,сердце стучик сильно,не часто но сильно прям,аж живот пульструет. Мне перед генипралом дают ещё таблетку чтоб легче было...но не особо легче и руки дрожат немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 elena1701, подписываюсь под каждым словом. Мой был в памперсах только на сон и на прогулку. В итоге какать с года просился, а писать с 2,3. Абсолютно средняя статистика. А ночью, боже ж мой, и сейчас в 5 лет может надуть, если обпился на ночь. Спит очень крепко, как и я))))))) С дочей никакго героизма. Лишь бы средств на памперсы хватала. Прикинула, если меррисы, то 5000 в месяц Но 150 смен одежды за день бррррррррр Не хочу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Впиз**у этих врачей. Выписывать будут. Но колда пока хз. По анализам все ок, в моче эритроциты, типа камень с почек выходит скорее всего....кароче разозлилась я и растроилась, чуть ли не до слез ктг отличное, анализы тоже, шейка не прогрессирует ходи и ходи..... меня с тонусом упекли а тут с двойней и камнем домой! Моя в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 О! Прикидки! Сколько подгузов в день надо карапузу? Чтоб рассчитать потребность на месяц? В роддоме моем написали, что надо из расчёта 8 подгузов в день. Но они там вроде ещё редко ходят в туалет, а потом после выписки начинают веселее писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Всем привет! Ancom, гобеленов подушка с чулками внутри это "апофигей". Треш я бы сказала. Бррр. Я до 1,5 вообще подушки никому не клала. И до сих лежат самые тоненькие плоские подушечки и детей. Насчёт подгузов, лично мой опыт без фанатизма лучше с подгузниками. Оба мои были в подгузниках с рождения нон-стоп. По мере взросления постепенно все меньше и меньше. С 1,5 лет прекрасно оба сначала днём остались без них, потом ночью (дочь чуть пораньше сообразила). АннаР, я тоже сегодня в баню. Но у меня родители рядом, так что я до родов буду наслаждаться. А после родов по самочувствию. Старших уже где-то в 10-12 их дней первый раз в баню водили. А я что-то сегодня в депрессоне, поплакала немного. Врач опять не смотрела. Кому-то все время лазают, а меня никто не смотрит. И следующий приём назначила аж 25 октября. Ощущение, что я и так не могу больше ходить, и без присмотра целых 10 дней. Уже сейчас малыш крупный. Если я опять до 40 недель дохожу, он у меня что до 4кг откормится? Я 3,5кг тогда родила с огромным трудом. Пипец, как страшно и сил уже вообще не осталось. И старших жалко, совсем заброшенные у меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Мадера Не знаю,у меня нет никакого желания не писать не читать ничего. Меня это все просто достало. Я в эти сраные роддома не хотела идти, сидком тащили и вот в итоге согласилась и толку......им всем плевать...кровоток плавает...ктг отличное...повода нет...никому ничего .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 //anetochka33//, А все что мы вчера накатали тут вперемешку, тебе и приснилось )))). Все будет хорошо )). Обязательно )). Я помню, когда в первую Б были с с супругом у врача, супруг говорит врачу ))) - "пусть пообщает Вам, что не будет сидеть на бебиплане )))))) " мне своему приходится объяснять что для меня это очень важно ) и не могу уже бросить ! Все девочки уже такие родные!!! Мне тоже декретные перевели. поздравляю! ) денюжки это хорошо ) надо любить денюжки, чтоб они шли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 elena1701, подписываюсь под каждым словом. Мой был в памперсах только на сон и на прогулку. В итоге какать с года просился, а писать с 2,3. Абсолютно средняя статистика. А ночью, боже ж мой, и сейчас в 5 лет может надуть, если обпился на ночь. Спит очень крепко, как и я))))))) С дочей никакго героизма. Лишь бы средств на памперсы хватала. Прикинула, если меррисы, то 5000 в месяц Но 150 смен одежды за день бррррррррр Не хочу! Я точно помню, что нам нужно было 2-2,5 большие пачки подгузов в месяц. Если меррисы, то это около 3-3,5 тыс. у меня так получается. Гуны мне не меньше нравятся, я их планирую брать, ещё чуть дешевле. Меррисы только для новорождённого и в первый месяц много уходят, потом чуть меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Patati, мне подружка сказала, что примерно 11 шт в день. Я исходя из этого прикинула. 3- 3,5 уже оптимистичнее, чем 5! Да потом можно и памперсы или хаггисы. Это для начала меррисы ли гуны. Patati, у тебя уже 37 и 4. Через 3 дня можно смело рожать. Я больше 38 и не прикидываю. Хотя, конечно, 40 - это же неспроста природой заложено. Но у меня и сын и дочь больше, чем на неделю опережали по фетометрии. Поэтому мои 38 - это будут 39. Не хочу больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 У меня 16 февраля, а перенос 4 Марта 5 дневного малыша, врач в роддоме срок считает на 3 дня больше )). То есть говорит, что получается на сегодня 34 + 5. М были 17 февраля, перенос 5 марта -но морулы, не успела в бласту перейти. По узи у меня +4 к сроку. Линейка по М стоит. и я с вами прям вот по цепочке )) М последние 15 февраля, а перенос 2 марта моих 5ти дневочек ) даже мечтать тогда боялась о нынешнем положении ) а дальше больше ) скоро наши малыши будут у нас на ручках.... чудеса )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, а чего бы ты сама сейчас хотела? ПКС сейчас? Или, чтобы пару недель полежать и дорастить под присмотром? Твое желание какое? Врачи о нем знают? Просто такая у тебя сейчас нервотрепка плюс периодически дикие боли, это ппц. В этом РД есть психолог? Может побеседовать? Для обретения душевного баланса, насколько это сейчас возможно. Я внешне уравновешенный и спокойный человек, но душу просто изматывают страхи. Мне иногда просто необходима помощь специалиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Про подгузы) Я геройствовать не буду))) но домашнюю одежду прикупила, для спокойствия моей мамы. Зато все довольны) Свекровь не против подгузов, она 6ого внука сейчас растит, знает что это такое: бесконечная стирка в машинке, глажка, порошок-куча сил и денеж.средств. P.S.про свекровей...у знакомой свекобра заставляла не носить подгузы, плюс стирать всё вручную и детским мылом. Через неделю такой жизни (она ещё после кс с тазиками возилась), знакомая собрала ребенка и уехала жить к маме на пару месяцев в другой город (250 км). Мужу пришлось частенько мататься и извиняться за маму. Зато добилась своего, вторая дочь также растет в подгузах. Ну там свекобра по соседству живет, приходила, проверяла, нет ли пампов и стирает ли невестка вручную в тазиках детским мылом. ппц конечно! я считаю мужья должны аккуратно но ставить своих мам на место! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, Мирочка, милая, ищи в своём положении плюсы ), пусть малыши подольше у тебя в животике будут, глядишь тогда сразу из роддома домой поедет )), не придётся с ними в детском отделении быть ), сразу домой ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 (изменено) -daisy-, не помню сколько в день, но то, что у меня точно уходило не больше 2,5 пачек в месяц это 100% . Я ж экономист в первую очередь первым делом высчитывала постоянные расходы Да я и готова рожать уже на следующей неделе. А все в один голос говорят. А, тв первых в 40 родила. Значит не приходи раньше чем через 10 дней Я боюсь очень, что малыш даже крупнее сына будет Изменено 14 октября 2017 пользователем Patati Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 мамадочкиисыночка, С праздником! Сегодня ничего делать низя))) шить, вязать, убираться, стирать...низяяя))) С двойней без подгузов... Я думаю, это ахтунг. Я проходила это, больше не тянет , хоть и одежды отдали такой уйму, по 3 дня можно сикать сутра до ночи. Тем более Анком ещё и работать немного собиралась... Не помню, писала или нет, мне пришла видеоняня с Али. Подружка заказала, рекомендовала. Подсказала идею, что если нет рядом розетки, можно детскую камеру к Пауэр банку подключить. Мы с мужем затестили, нам понравилась. И недорого. Доставка с России до квартиры за 3-4 дня. спасибо, Ирин за поддержку ) расскажи плиз сколько недорого вышла видионяня? я все больше о ней задумываюсь... как раз работать будет удобно ) да и вообще еще мысль была - успеть выгулять собаку (рядом с домом - так чисто дела сделать ей) и видеоняню с собой брать? на аккумуляторах у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Patati, Коллега) И я экономист - аналитик) И работаю по профессии) Так что будем выходить на 3000! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Бейси Я хочу определенности. Если это пкс, тогда пусть сроки назовут и будем вылеживать. Я не против кс сейчас. Мне в целом все равно, главное кс. Я воообще в эти сраные рд не хотела, но боль вынудила. А выходит что никто ничего не говорит мне, какие перспективы и тд. Просто тупо говорят что выпишут и на этом все. А потом я как дебил снова в рд попадаю. И меня снова выписывают Дейси* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, и у меня 16 февраля) Планирую ПКС на 10 ноября. А пдр 23 ноября. А у тебя? Анют )) меня планируют на 10 ноября - это максимум ))) а ПДР на 23 ноября )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, Мирочка, милая, ищи в своём положении плюсы ), пусть малыши подольше у тебя в животике будут, глядишь тогда сразу из роддома домой поедет )), не придётся с ними в детском отделении быть ), сразу домой ! Какие могут быть в этом плюсы млять????? Что у реб теперь еще сердце гипертрофировано, но у нас все збс и похер что боли почечные, им надо ж снять угрозу и досвидос..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, про подушки писец...я в шоке )))))))) гобеленовые с чулками, ахтунг!!!!!!! Реально с твоей свекровушка не заскучаешь))))))))))) А для чего подкладывать не уточняла? Просто интересен ход ее мыслей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения