Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

AnCom,  вот и комаравский прям для твоей свекрови:

Никаких подушек для ребёнка до года строго, несмотря на требования бабушек!

С 1 до 2х лет нежелательно.

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AnCom, не факт что мокрые штаны быстрей приучпт к горшку. У нас с соседкой дети родились на один день с разницей. Так вот мой без пампов. А ее постоянно в памперсах. И что вы думаете. Ее быстрей стал просится, когла она перемтала надевать памперс. А мой до сих пор ночью спит в них. А старший мой тоже без пампов. Но на горшок стал холить рано. В год уже спал в пижаме без них. Это скорее от ребенка зависит. Ну и ночью я сейчас не имею возможности его высаживать. Днем ходит сам на унитаз.

• Нравится 1

-daisy-

Ясно )).

Ой, я так волнуюсь )), но как и все тут конечно ))). Просто двойняшек своих я в 35 недель родила )). Все врачи в один голос говорят, что это именно из-за двойни ..... Я очень-очень надеюсь на это ...но страшно )).

Я так вздохнула, когда было 34 )), теперь жду 35 и ещё надеюсь вздохнуть )).

Поэтому свою судьбу в плане родов боюсь даже загадывать )). Ничего не знаю )).

Я б хотела ЕР, но малышка моя пока ножками лежит..... Поэтому пока ничего не известно )). Как что-то прояснится, то я напишу )).

• Нравится 1

AnCom, Аня, вот что-то,а будут детки в подгузах или нет-дело твое! Тк подгузники не приносят вреда, ну как и пользы в общем-то-для ребенка! Подгузники нужны для мамы! Это удобство именно для мамы! Да, лучше,когда ребенок сухой -когда в подгузе, чем постоянно мокрая холодная жопочка в этих сырых пеленках и ползунах! Проверено! Вот я раньше тоже рассуждала-в подгузе только на сон, в ПК и прогулка! Дома все остальное время без него! И что!?) мы в подгузах, щас в трусах.. да, мы носим и обычные трусы и малышом был иногда в пеленках/ползунах без подгуза-но это не постоянно! Сынок очень часто писал,когда малыш еще был. За 30 мин у нас были мокрые все штаны/ползунки/пеленки! Ну и нафиг?!

Так что,решать только тебе! и смотреть по деткам только тебе!! Все стереотипы родственников-прочь! мимо ушей! Как тебе удобно будет-так и сделаешь! Как правило, в таких вопросах чаще родственники командуют-подгузники зло! Ну конечно, они просто не сталкивались с ними!!) у них кроме пеленок и не было ничего) Уверена,если бы во времена нашего младенчества они были-наши мамы тоже ими пользовались!!!

Тем более сейчас такие технологии!!!!

Это как одичалом синтепоновым...уже мусолили эту тему, что наши мамы не понимают, что может быть одежда тёплая, но не толстая! Я пыталась на свою одеть - попробуй мол, куртку от лыжного костюма, которая на технологиях уже, неееее же не верит ) а то что в этой одежде комфортно и легко! Как объяснить? Никак наверное! Посмотрим на нас лет так через 30 ))))))

~Mira~,  с недельками вас!

Камень?!?!? Я не соображаю совершенно в почках, но это ж ппц.

Ктг в норме - это прекрасно. Но это очень динамический показатель. Потом уж как отражаемся, то расскажу страшилку, которую мне врач поведал в рамках успокоения на счёт обвития пуповиной.

Кровотоки тоже все в норму пришли?

А что делать с этой нереальной болью дома?

Реально, нас на каждый чих на неделю клали для обследования: меня с одноплодной Б, с хорошим допплером, весом и ктг.

Lady Jul, есть побочки от гинипрала?? Мне в понед предстоит. Просто от магнезии я как нарик становлюсь.

у меня есть,сердце стучик сильно,не часто но сильно прям,аж живот пульструет. Мне перед генипралом дают ещё таблетку чтоб легче было...но не особо легче и руки дрожат немного

elena1701,  подписываюсь под каждым словом. Мой был в памперсах только на сон и на прогулку. В итоге какать с года просился, а писать с 2,3. Абсолютно средняя статистика. А ночью, боже ж мой, и сейчас в 5 лет может надуть, если обпился на ночь. Спит очень крепко, как и я))))))) С дочей никакго героизма. Лишь бы средств на памперсы хватала. Прикинула, если меррисы, то 5000 в месяц:( Но 150 смен одежды за день бррррррррр Не хочу!

• Нравится 2

Впиз**у этих врачей. Выписывать будут. Но колда пока хз. По анализам все ок, в моче эритроциты, типа камень с почек выходит скорее всего....кароче разозлилась я и растроилась, чуть ли не до слез :( ктг отличное, анализы тоже, шейка не прогрессирует :( ходи и ходи.....

меня с тонусом упекли а тут с двойней и камнем домой! Моя в шоке...

О! Прикидки! Сколько подгузов в день надо карапузу? Чтоб рассчитать потребность на месяц? В роддоме моем написали, что надо из расчёта 8 подгузов в день. Но они там вроде ещё редко ходят в туалет, а потом после выписки начинают веселее писать.

Всем привет!

Ancom, гобеленов подушка с чулками внутри это "апофигей". Треш я бы сказала. Бррр.

Я до 1,5 вообще подушки никому не клала. И до сих лежат самые тоненькие плоские подушечки и детей.

Насчёт подгузов, лично мой опыт без фанатизма лучше с подгузниками. Оба мои были в подгузниках с рождения нон-стоп. По мере взросления постепенно все меньше и меньше. С 1,5 лет прекрасно оба сначала днём остались без них, потом ночью (дочь чуть пораньше сообразила).

АннаР, я тоже сегодня в баню. Но у меня родители рядом, так что я до родов буду наслаждаться. А после родов по самочувствию. Старших уже где-то в 10-12 их дней первый раз в баню водили.

А я что-то сегодня в депрессоне, поплакала немного. Врач опять не смотрела. Кому-то все время лазают, а меня никто не смотрит. И следующий приём назначила аж 25 октября. Ощущение, что я и так не могу больше ходить, и без присмотра целых 10 дней.

Уже сейчас малыш крупный. Если я опять до 40 недель дохожу, он у меня что до 4кг откормится? Я 3,5кг тогда родила с огромным трудом. Пипец, как страшно и сил уже вообще не осталось. И старших жалко, совсем заброшенные у меня

• Нравится 2

Мадера

Не знаю,у меня нет никакого желания не писать не читать ничего. Меня это все просто достало. Я в эти сраные роддома не хотела идти, сидком тащили и вот в итоге согласилась и толку......им всем плевать...кровоток плавает...ктг отличное...повода нет...никому ничего ....

//anetochka33//,

А все что мы вчера накатали тут вперемешку, тебе и приснилось )))).

Все будет хорошо )). Обязательно )).

Я помню, когда в первую Б были с с супругом у врача, супруг говорит врачу ))) - "пусть пообщает Вам, что не будет сидеть на бебиплане )))))) "

мне своему приходится объяснять что для меня это очень важно ) и не могу уже бросить ! Все девочки уже такие родные!!!

Мне тоже декретные перевели.

поздравляю! ) денюжки это хорошо ) надо любить денюжки, чтоб они шли )

elena1701,  подписываюсь под каждым словом. Мой был в памперсах только на сон и на прогулку. В итоге какать с года просился, а писать с 2,3. Абсолютно средняя статистика. А ночью, боже ж мой, и сейчас в 5 лет может надуть, если обпился на ночь. Спит очень крепко, как и я))))))) С дочей никакго героизма. Лишь бы средств на памперсы хватала. Прикинула, если меррисы, то 5000 в месяц:( Но 150 смен одежды за день бррррррррр Не хочу!

Я точно помню, что нам нужно было 2-2,5 большие пачки подгузов в месяц. Если меррисы, то это около 3-3,5 тыс. у меня так получается.

Гуны мне не меньше нравятся, я их планирую брать, ещё чуть дешевле. Меррисы только для новорождённого и в первый месяц много уходят, потом чуть меньше.

Patati,  мне подружка сказала, что примерно 11 шт в день. Я исходя из этого прикинула. 3- 3,5 уже оптимистичнее, чем 5! Да потом можно и памперсы или хаггисы. Это для начала меррисы ли гуны.

Patati,  у тебя уже 37 и 4. Через 3 дня можно смело рожать. Я больше 38 и не прикидываю. Хотя, конечно, 40 - это же неспроста природой заложено. Но у меня и сын и дочь больше, чем на неделю опережали по фетометрии. Поэтому мои 38 - это будут 39. Не хочу больше.

• Нравится 2

У меня 16 февраля, а перенос 4 Марта 5 дневного малыша, врач в роддоме срок считает на 3 дня больше )). То есть говорит, что получается на сегодня 34 + 5.

М были 17 февраля, перенос 5 марта -но морулы, не успела в бласту перейти. По узи у меня +4 к сроку. Линейка по М стоит.

и я с вами прям вот по цепочке )) М последние 15 февраля, а перенос 2 марта моих 5ти дневочек ) даже мечтать тогда боялась о нынешнем положении ) а дальше больше ) скоро наши малыши будут у нас на ручках.... чудеса ))

• Нравится 1

~Mira~,  а чего бы ты сама сейчас хотела? ПКС сейчас? Или, чтобы пару недель полежать и дорастить под присмотром? Твое желание какое? Врачи о нем знают? Просто такая у тебя сейчас нервотрепка плюс периодически дикие боли, это ппц. В этом РД есть психолог? Может побеседовать? Для обретения душевного баланса, насколько это сейчас возможно. Я внешне уравновешенный и спокойный человек, но душу просто изматывают страхи. Мне иногда просто необходима помощь специалиста.

Про подгузы)

Я геройствовать не буду))) но домашнюю одежду прикупила, для спокойствия моей мамы. Зато все довольны)

Свекровь не против подгузов, она 6ого внука сейчас растит, знает что это такое: бесконечная стирка в машинке, глажка, порошок-куча сил и денеж.средств.

P.S.про свекровей...у знакомой свекобра заставляла не носить подгузы, плюс стирать всё вручную и детским мылом. Через неделю такой жизни (она ещё после кс с тазиками возилась), знакомая собрала ребенка и уехала жить к маме на пару месяцев в другой город (250 км). Мужу пришлось частенько мататься и извиняться за маму. Зато добилась своего, вторая дочь также растет в подгузах.

Ну там свекобра по соседству живет, приходила, проверяла, нет ли пампов и стирает ли невестка вручную в тазиках детским мылом.

ппц конечно! я считаю мужья должны аккуратно но ставить своих мам на место!

~Mira~

Мирочка, милая, ищи в своём положении плюсы ), пусть малыши подольше у тебя в животике будут, глядишь тогда сразу из роддома домой поедет )), не придётся с ними в детском отделении быть ), сразу домой !

-daisy-,  не помню сколько в день, но то, что у меня точно уходило не больше 2,5 пачек в месяц это 100% . Я ж экономист в первую очередь :) первым делом высчитывала постоянные расходы :D

Да я и готова рожать уже на следующей неделе. А все в один голос говорят. А, тв первых в 40 родила. Значит не приходи раньше чем через 10 дней :(

Я боюсь очень, что малыш даже крупнее сына будет

Изменено пользователем Patati

мамадочкиисыночка, С праздником! Сегодня ничего делать низя))) шить, вязать, убираться, стирать...низяяя)))

С двойней без подгузов... Я думаю, это ахтунг. Я проходила это, больше не тянет , хоть и одежды отдали такой уйму, по 3 дня можно сикать сутра до ночи. Тем более Анком ещё и работать немного собиралась... Не помню, писала или нет, мне пришла видеоняня с Али. Подружка заказала, рекомендовала. Подсказала идею, что если нет рядом розетки, можно детскую камеру к Пауэр банку подключить. Мы с мужем затестили, нам понравилась. И недорого. Доставка с России до квартиры за 3-4 дня.

спасибо, Ирин за поддержку )

расскажи плиз сколько недорого вышла видионяня? я все больше о ней задумываюсь... как раз работать будет удобно ) да и вообще еще мысль была - успеть выгулять собаку (рядом с домом - так чисто дела сделать ей) и видеоняню с собой брать? на аккумуляторах у вас?

Patati,  Коллега) И я экономист - аналитик) И работаю по профессии) Так что будем выходить на 3000!

Бейси

Я хочу определенности. Если это пкс, тогда пусть сроки назовут и будем вылеживать. Я не против кс сейчас. Мне в целом все равно, главное кс. Я воообще в эти сраные рд не хотела, но боль вынудила. А выходит что никто ничего не говорит мне, какие перспективы и тд. Просто тупо говорят что выпишут и на этом все. А потом я как дебил снова в рд попадаю. И меня снова выписывают

Дейси*

Pipp, и у меня 16 февраля) Планирую ПКС на 10 ноября. А пдр 23 ноября. А у тебя?

Анют )) меня планируют на 10 ноября - это максимум ))) а ПДР на 23 ноября ))

~Mira~

Мирочка, милая, ищи в своём положении плюсы ), пусть малыши подольше у тебя в животике будут, глядишь тогда сразу из роддома домой поедет )), не придётся с ними в детском отделении быть ), сразу домой !

Какие могут быть в этом плюсы млять????? Что у реб теперь еще сердце гипертрофировано, но у нас все збс и похер что боли почечные, им надо ж снять угрозу и досвидос.....

AnCom, про подушки писец...я в шоке )))))))) гобеленовые с чулками, ахтунг!!!!!!! Реально с твоей свекровушка не заскучаешь)))))))))))

А для чего подкладывать не уточняла? Просто интересен ход ее мыслей

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...