Golden-light 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, все будет хорошо и в срок ! Я уверена ! В прошлый раз - наверняка изза двойняшек. В 39 неднль сделают ПКС ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, слава богу моя не лезет с советами от слова вообще)) наоборот по всякому поводу еще их и спрашивает))) Ну честно вот, наши мамы и свекрови уже так далеки от от вопросов детей мне кажется. Мы то сами тут половину узнаем, сидя в инете и спрашивая советов на форуме) Хоть перво, хоть не первородящие...Хорошо, что некоторые это понимают, а у тебя свекровь наверно всё считает, что сын у нее только из пеленок вышел и ничего не изменилось с тех пор. Так удиви ее)) Изменилось блин!!!! она очень много забыла, судя по размеру одежды что покупает )) на годовалых малышей берет )))) Позавчера достала игрушку, вот говорит - Петруша )) с этим Петрушей Леша маленький спал в обнимку и внуки мои будут. Вот гнет же свою линию, был у нас с ней разговор про старые игрушки! Не дам я детям играть старыми игрушками!!! А там петруша с пластмассовой головой и мягким телом... Я вообще поржала так то ))) этот петруша похож на меня не накрашенную и не расчесанную ))) рыжий такой ))) над мужем теперь смеюсь - нашел таки свою Петрушу )))))) все идет с детства ))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, А может еще перевенется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, вот и комаравский прям для твоей свекрови: Никаких подушек для ребёнка до года строго, несмотря на требования бабушек! С 1 до 2х лет нежелательно. да да, все верно! AnCom, не факт что мокрые штаны быстрей приучпт к горшку. У нас с соседкой дети родились на один день с разницей. Так вот мой без пампов. А ее постоянно в памперсах. И что вы думаете. Ее быстрей стал просится, когла она перемтала надевать памперс. А мой до сих пор ночью спит в них. А старший мой тоже без пампов. Но на горшок стал холить рано. В год уже спал в пижаме без них. Это скорее от ребенка зависит. Ну и ночью я сейчас не имею возможности его высаживать. Днем ходит сам на унитаз. да вапще не факт. Моя писала в трусы и ходила дальше, ей по фигу было, она еще могла в луже своей писалки поиграть, пока я ща тряпкой бегала))) в итоге сама отказалась от подгузов в 2и2. у меня есть,сердце стучик сильно,не часто но сильно прям,аж живот пульструет. Мне перед генипралом дают ещё таблетку чтоб легче было...но не особо легче и руки дрожат немного балин, как я не хочу((( О! Прикидки! Сколько подгузов в день надо карапузу? Чтоб рассчитать потребность на месяц? В роддоме моем написали, что надо из расчёта 8 подгузов в день. Но они там вроде ещё редко ходят в туалет, а потом после выписки начинают веселее писать. где-то 8-10 штук в день. Тк ребенок какает почти каждое кормление, сфинктер при сосании расслабляется))) нам хватало двух упаковок на месяц, по 90 шт каждая. Те 180 штук В месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, такое ощущение, что рд просто ответственности на себя брать не хотят и поскорее от тебя избавиться им надо. А это простой рд, ни на чем не специализируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 А я альбом старшему доделываю. Осталась последняя странмца. Все в коллажах. Теперь у обоих одинаковые альбомы до года. До рождения хочу успеть напечатать и все подписать. Конвертики сделала и вложила бирки и локоны и всё прочее,что у нас имелось. блин, лайков совсем не дали (((( молодчинка!!!!! Тоже хочу успеть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, Мирочка, милая, ищи в своём положении плюсы ), пусть малыши подольше у тебя в животике будут, глядишь тогда сразу из роддома домой поедет )), не придётся с ними в детском отделении быть ), сразу домой ! вот это точно!! Сама говорила, что в 33-34 родишь! А тут они более доношенные будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 У нас с тобой постоянно в ответах эти «<р> « )))) это ты когда с телефона через выделение отвечаешь, да? ))) бесит что все так мелко ( особенно сейчас- когда пальцы-сосиски )) мой перфекционист в душе возмущается ))) В правом углу экрана нажми 3 точки, и там в вывалевшейся вкладке галку напротив пункта Полная версия . Тогда норм будет, без этих рррр и знаков. Ну и можно в одном ответе цитировать нескольких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 elena1701, а можно примерную фоточку что за альбом? Я у брата попросила бэби бук подарить) мы же все купили, а няшности я решила позаказывать в подарки)) Вчера распечатала фоточки и на днях купила рамку для фото (пока в красном кубе -40%). Подучилась вот такая симпатичность: Ссылки скрыты. Смотрю и радуюсь, а то я то уже как бегемот)) красотища!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 У нас в месяц ухолила одна самая большая пачка хаггис. Экономией я не занималась. Муж каждый вечер включал машинку. И разешивал сам. Гладили пока не зажил пупок. Потом всё. Если бабушки придут то и погладить могут. А самой мне некогда. Сейчас будем стараться также. Толтко теперь у меня еще 2е старших. И самое больное для меня этр вопрос дневного сна 3х летнего. На руках качаю в обед. Весь живот мне испинал и исколотил. Сил уже нет никаких. Вчера отлупила по жопе с синяками от уколов. Поэтому даже не представляю как я с ними справлюсь. Малютка же постоянно требует внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, новорождённым нельзя подушки. Не знаю как в коляску, но в кроватке они опасны очень серьёзными рисками. вот и я про это слышала, начала ей говорить , а она мне - мол в коляску обязательно.... я в растерянности на тот момент осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, я тебя поняла. У врачей свои планы. Если по их мнению нет критичной ситуации - донашивай. Сил тебе! AnCom, эх, лайки закончились( Про Петрушку ржу не могу)))))))) Нашел таки))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Слушай, а дельный совет ты мне дала!!! Мне же свекровь любит дарить книги, вот ей подарю и пусть читают. Чувствую возмущение будет, мол я все знаю и так, ничего ))) у меня мама терпеть не может Комаровского. А меня аж подначивало включить передачу с ним когда в гости с малышней к ней приезжала. Мама у меня адекватная, но ей не нравится его категоричность на счет "бабушек и их советов". Единственные разногласия у меня с мамой были на счет прикорма и допаивания водой. Например, в их время с 3-х недель начинали давать ябл. сок по капли. Я была против такого. И еще я старалась как можно позже вводить в рацион малышне еду с сахаром, соответственно и конфеты всякие. Маме же аж чесалось после года баловать их сладостями. Но и от этого я ее отвадила. AnCom, до года желательно без подушек. Первое время точно! У малышей еще подвижные позвонки, если уж хочется чтобы голова была выше ног, то что-то под мартасик подложить, чтобы все это дело плавно снисходило. В общем подушкам нет. согласна, я и в коляску ничего не подлаживала. До года дети спали без подушек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, до года желательно без подушек. Первое время точно! У малышей еще подвижные позвонки, если уж хочется чтобы голова была выше ног, то что-то под мартасик подложить, чтобы все это дело плавно снисходило. В общем подушкам нет. вот! Спасибо! без подушек буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ❋Апельсинка❋, блин лайки не дают. Но про обоссиканные штаны вот реалтно. мой может также в луже сидеть играть. Однажды я банку с мукой на поу остааила открытую. Пока тесто заводила он тоже тесто сделал. Догадываетесь что послужило жидкостью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Обязательно нужно смотреть дно коляски. Бывает пластиковое дно с вент.отверстиями (для лета), вот к нему обязательно нужен матрасик (кокосовый такой) для зимнего малыша. с дня на день должна моя колясочка прийти ) посмотрю этот момент! Спасибо! А муж все удивляется - от куда ты все эти тонкости знаешь? А вот тебе и польза от бэйбиплана - говорю ему я )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, а свои старые игрушки ты бы дала детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, Впиз**у этих врачей. Выписывать будут. Но колда пока хз. По анализам все ок, в моче эритроциты, типа камень с почек выходит скорее всего....кароче разозлилась я и растроилась, чуть ли не до слез ктг отличное, анализы тоже, шейка не прогрессирует ходи и ходи..... и что? Камень идет на поздних сроках беременности и выписывать? А как? Загибаться столь??? Что-то точно пи...! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 расскажи плиз сколько недорого вышла видионяня? я все больше о ней задумываюсь... как раз работать будет удобно ) да и вообще еще мысль была - успеть выгулять собаку (рядом с домом - так чисто дела сделать ей) и видеоняню с собой брать? на аккумуляторах у вас? 2300. Я вот тоже взяла из-за работы. Комп переселили в дальнюю комнату на первом, а детская на 2-м этаже. Камера для малыша от розетки работает (или Пауэр банк можно подключить), мамин блок на аккумуляторах. Ночью в темноте нормальное изображение передает, т.е. нет необходимости оставлять включенным ночник. Датчик температуры в комнате есть. Сверили с показанием термометра , совпадает. Ещё можно включить несколько мелодий, типа колыбельных. Причем знакомые девочки начали заказывать видеоняни в квартирах (даже небольших , 1-2 комнатных) в возрасте 7-8 месяцев . Столкнулись с ситуацией, когда днём оставляют на взрослой кровати спать , обложат подушками со всех сторон, сами на кухне через стенку кушать готоаят. Малыш просыпается очень тихо, переползает преграды и может упасть на пол. Девочки говорили, что радионяня в этом случае не спасёт. А по видео очень легко контролировать действия малыша, даже если он тихушничает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Я точно помню, что нам нужно было 2-2,5 большие пачки подгузов в месяц. Если меррисы, то это около 3-3,5 тыс. у меня так получается. Гуны мне не меньше нравятся, я их планирую брать, ещё чуть дешевле. Меррисы только для новорождённого и в первый месяц много уходят, потом чуть меньше. вот у нас также было! первые 2 размера Меррисы, потом Гуны. А сейчас я раздобыла трусы Муни Дисней-это для внутреннего рынка Японии-качество совершенно другое, чем Муни в наших магазинах.. Они классные! Малышу тоже взяла 2 больших упаковки Муни на первое время. Потом буду у девочки брать по мере надобности. По сумме получается 2 пачки 2400 руб. В магазинах конечно дороже... там если только по акции брать..Но вот не больше 2-2,5 пачек у нас уходило-это точно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ~Mira~, такое ощущение, что рд просто ответственности на себя брать не хотят и поскорее от тебя избавиться им надо. А это простой рд, ни на чем не специализируется? Самое обидное что один из лучшех роддомов москвы....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, вот и комаравский прям для твоей свекрови: Никаких подушек для ребёнка до года строго, несмотря на требования бабушек! С 1 до 2х лет нежелательно. сохранила ) посажу ее и включу )))) но она у меня верит в аппараты очень - всякие дэнэс и др., а вот сначала надо узнать у нее про Комаровского - что она о нем думает ) ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 2300. Я вот тоже взяла из-за работы. Комп переселили в дальнюю комнату на первом, а детская на 2-м этаже. Камера для малыша от розетки работает (или Пауэр банк можно подключить), мамин блок на аккумуляторах. Ночью в темноте нормальное изображение передает, т.е. нет необходимости оставлять включенным ночник. Датчик температуры в комнате есть. Сверили с показанием термометра , совпадает. Ещё можно включить несколько мелодий, типа колыбельных. Причем знакомые девочки начали заказывать видеоняни в квартирах (даже небольших , 1-2 комнатных) в возрасте 7-8 месяцев . Столкнулись с ситуацией, когда днём оставляют на взрослой кровати спать , обложат подушками со всех сторон, сами на кухне через стенку кушать готоаят. Малыш просыпается очень тихо, переползает преграды и может упасть на пол. Девочки говорили, что радионяня в этом случае не спасёт. А по видео очень легко контролировать действия малыша, даже если он тихушничает. мой вот так разбил нос до крови в 5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 AnCom, не факт что мокрые штаны быстрей приучпт к горшку. У нас с соседкой дети родились на один день с разницей. Так вот мой без пампов. А ее постоянно в памперсах. И что вы думаете. Ее быстрей стал просится, когла она перемтала надевать памперс. А мой до сих пор ночью спит в них. А старший мой тоже без пампов. Но на горшок стал холить рано. В год уже спал в пижаме без них. Это скорее от ребенка зависит. Ну и ночью я сейчас не имею возможности его высаживать. Днем ходит сам на унитаз. согласна!!! тоже верно! Вот поэтому и добавила "не говори гоп..." Буду надеяться что быстро научатся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 согласна!!! тоже верно! Вот поэтому и добавила "не говори гоп..." Буду надеяться что быстро научатся ) главное что у тебя есть к этому желание! А там само все расставится на свои места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения