Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Девы,в кого уже было кс- опишите,как что проходит, больно-не больно, вообще ощущения..

Как восстановление идёт,когда мыться можно итп

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я, пожалуй, на выходные останусь в больнице) муж румбу починил, в смысле забрал из сервиса, пеленальник собрал, люльку собрал, свекровь все нагладила, наготовила))) красота!)))

• Нравится 3

❋Апельсинка❋

А крепкому мальчугану дадим шанс на переворот ))))

❋Апельсинка❋, мне сказали что он не состоятельный и что 3 мм, будут наблюдать до 36 недель,потом если не станет хуже,то отпустят до 38 недель и там ложиться в пц на пкс. А если истоньчится ещё,то сразу в пц под наблюдение...

А так ещё из-за плохого кровотока прокапают актовениг...блин,он на нем ещё больше вес наберет))))

блин, ну раз не состятельный и дело не в размере, это другой вопрос. А тебе дексаметазон не кололи???

❋Апельсинка❋

А крепкому мальчугану дадим шанс на переворот ))))

ВОТ СПАСИБО!!!!

Девы,в кого уже было кс- опишите,как что проходит, больно-не больно, вообще ощущения..

мыться можно сразу, главное не сильно мочить и не тереть шов. Больно после отхода анестезии, Но будут колоть обезболивающие же. Дома так себе потягивал бывало, но терпимо.

Спать на животе и принимать ванную разрешили через месяц.

❋Апельсинка❋, кололи ещё на прошлой недели,три укола каждые 8 часов

• Нравится 1

Девочки, у меня чет низ живота схватило, побаливает и не отпускает... Боль не резкая, но ощутимая... Вспомнила про гинипрал, пошла выпила и магний ещё ...

Это что? Треники уже? Малыш буянит ещё при этом.

Девчонки, я на самом деле эту тему родов даже сама с собой не осуждаю даже и не думаю, с родными тоже ..... Так забудусь )), а захожу к нам в болтатлку и вот с вами только обсуждаю )).

На самом деле, будет все так как должно быть ). В тот раз меня до последнего никто не спрашивал и я ничего не знала, а уже после узи определили что положение обоих малышышей верное и вперёд ....., но тогда они всегда верно лежали .... А мне честно, было вообще все равно что и как, лишь бы живые были и здоровые..... И сейчас тоже, я не фанатка ЕР и не противник КС, будь что будет .....

Просто (у меня такие мысли) при ЕР все идёт постепенно, постепенно нарастает страх и боль, а потом уже как-то все стирается вокруг что ли ....

А при КС меня ругает все неизведанное и страх этой операционной, подготовки там, как ты лежишь там, ждёшь когда онемеет у тебя все (та уже происходит? ), что там ещё ? Я не смотрела ))), руки привязывают или нет ?! ))))). Вот как-то это мне все страшно, потеря крови вдруг большая .... Вот это пугает .... А так, только бы врач был квалифицированный и сделал все как надо .....лишь бы дочка была жива/здорова....

• Нравится 3

Я, пожалуй, на выходные останусь в больнице) муж румбу починил, в смысле забрал из сервиса, пеленальник собрал, люльку собрал, свекровь все нагладила, наготовила))) красота!)))
реально красота !!! Мне б такую свекровь наготовить , нагладить, и уже пакеты в роддом собрать :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

я сегодня только отксерила и приготовила все документы для роддома. А потом меня по работе отвлекли

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 1

Ах да, с недельками девчули. Нам сегодня 34)

Коллега))) У нас тоже 34. ;)

• Нравится 1

кс под местной анестезией. Сам процесс операции даже забавный :-) боли нет, но всё чувствуешь. У меня ассоциация была, что я - мешок с картошкой и во мне копаются, выбирают получше )))

Когда анестезия отходит, жутко холодно становится.

Первый раз вставать и ходить - больно, как кто-то выразился - только в позе старушки Изергиль :)) но с бандажом уже нормально.

Из болезненного - не помню зачем, но приходя на осмотр нажимают на живот постоянно.

А вообще норм. Если бы не большая потеря крови у меня и обмороки, то сам процесс кс и отходняка вполне нормально прошёл бы.

Рекомендаций по мытью не помню :(

• Нравится 1

само кс не больно )) после отхода анастазии живот болит, не сильно...но вот у меня проблемы с кишечником, и когда вздувается,то это жесть...очень больно. Буду в этот раз брать эспумизан или хилак))) тк клизмы не будет. Первые сутки только вода питьевая,на вторые поднимают,вот тут бывает головокружение и конечно больно вставать,но не больнее чем схватки)) надо просто потерпеть и после этого реально себя заставлять лежа вертеться и чаще ходить разгибаюсь. Я на третьи сутки уже ходила нормально,а на 6 выписалась на каблуках:-)а некоторые жалели себя и на 5 сутки ходили крючком,стонали...просто быстрее все пройдет если двигаться больше. Ну и дома шов не очень приятно обрабатывать.

У меня самое больное было когда кишечник вздулся и боль адская когда ребенок грудь сосет,пипец,искры из глаз,матка сокращается)) но зато меня никогда не чистили,все хорошо выходило)))

Девочки, у меня чет низ живота схватило, побаливает и не отпускает... Боль не резкая, но ощутимая... Вспомнила про гинипрал, пошла выпила и магний ещё ...

Это что? Треники уже? Малыш буянит ещё при этом.

Ирин,понаблюдай, боли не должно быть,меня схваткосчиталка в роддом с такими схватками отправила. Когда были 8 раз за 30 мин,то мой воач аж побледнел,и генипрала 2 кап подряд,только потом легче стало ...

• Нравится 2

Девочки, муж мне сфоткал расчетку. Реально , 2 платежа - все больничный. больше 500 вышло

Ссылки скрыты.

клёво!!!!

gina-iren,  да вообще клёво) когда не ждешь - особенно

у меня схватки каждый вечер . Но не больно было . А сейчас больно стало , но желудок, то есть не снизу, а сверху .

Думаю конкретно матка поджала мне его, а у меня гастродуоденит . Вдм был 32 а стало 35 . Вот думаю и болит.

Снизу живота не болело и не тянуло ни разу.

Lady Jul, Юль, точно, нужно скачать схваткосчиталку.

• Нравится 1

Я не сушу свои...у меня очень густые волосы, плюс волос жесткий и пористый...после сушки я как лев. А так они у меня всю ночь сохнут.

Хороший мастер у меня тоже далеко...плюс цена соответствующая. А потом укладываться час каждый раз, чтобы хорошо смотрелось.

На работу мне не надо, поэтому я хочу рядом с домом в салон какой-нибудь сходить, просто длину убрать.

у меня тоже густые и жесткие, много всяких масок и увлажняющий шампуни немного спасают ситуацию. Та девушка хорошо делает,что укладка как раз её долгая требуется. До нее стриг молодой человек, так же приятно. Прим он ушёл в бизнес жены и 3 года не могла найти того кто справится. Да цена там хорошая,но и чистая легко моде раз в 3-4 месяца,что радует

Golden-light, у меня прям под самым животом ....

Ещё муж с работы приехал, объезжал пробку и в итоге саморез где-то поймал , давайте, говорит, вы с сыном тут держитесь пока я колесо починю

Я помню у меня после ЭКС ооочень сильно болела ключица, и за грудиной. Не знаю почему. Но сутки оочень больно было шевелиться, вставать и тд. Мыться нам не разрешали в душе, только биде. В душе уже дней через 5 удалось. Я без чулок была. Но у меня то обычные роды были, это потом всё в ЭКС переросло.

В операционной не боялась наркоза. Наоборот, хотела чтоб быстрей уже отключили. Потому что спустя 9 часов схваток , из них последние часы с окситоцином, уже разрывало от боли. Ну как то так.

• Нравится 1

Охренеть. Без наркоза режут и шьют. Я в шоке .

Я не хочу сама рожать

Ссылки скрыты.

Для меня укол клексана это подвиг каждый день :(

шов там 1 см, меньше чем кесарево. Плюс у тебя девочка, голова меньше. Я тоже боялась и порез почувствовала, но не больнее чем тем же скальпелем по руке. Потом неприятно долго. Но не думаю,что хуже чем кесарево. Шьют точно с обезболивание и если мало, то можно еще просить вколоть..просила

Девочки, муж мне сфоткал расчетку. Реально , 2 платежа - все больничный. больше 500 вышло

вот это ты везучая. Это из космоса подарок за то что пролежала столько в больнице

poo,  ага. Судя по всему пролежала я , а подарок то всем , кто у нас работает и уходит в декрет))))

Видимо так по колдоговору

• Нравится 2

Becта,  давят на живот и после ер, матку сокращают,проверяют

Golden-light,  отличная сумма))

• Нравится 2

ஐВиноградинкаஐ,  у тебя похоже общий наркоз был...на ивл...поэтому болело.

Девочки .... Извиняюсь, за возможно бестактный вопрос и мысли .... А те из вас, кто вначале промучался при ЕР, а потом в итоге оперировались..... Это все же почему, действительно у организма не получилось или все таки некомпетентность врачей и вовремя не смогли тактику выбрать .... Или наоборот молодцы, что спасли и вас и малышей ..... Как все это страшно и волнительно ....

АннаР,  ясно :) буду хоть знать, что не только над "кесарочками" (нас так тётенька одна называла там) так издеваются :) на резанный живот, только, больно это очень уж...

Про КС:

На операционном столе вводят в спину наркоз, распинают руки в разные стороны, ставят катетер в мочевой и в вену для капельниц. Потом операция, реально чувствуешь давление и как в тебе капашаться) Потом вынают малыша, показывают, несут его всвешивпть и приводить в порядок. Потом ребенка прикладывают к груди, пока все зашивают. Из неприятного: катетер в мочевой, сухость во рту, небольшая тошнота (мне давали кислородом подышать). После операции лежишь отходишь от анастезии часа 3...при этом потрухивает и холодно...когда отходит живот, начинаешь чуствовать боль и маточные сокращения, в конце отходят ноги. Потом заставляют вертеться, потом сидеть, потихоньку вставать и ходить. Вобщем это уже ерунда))) После КС также давят на живот как и после ЕР) Приходиться терпеть.... Когда обезбаливание действует, так вообще про КС забываешь)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...