Madera17 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 ஐВиноградинкаஐ, с недельками!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Pipp, мне кажется, просто так никого резать не станут. Либо реально показания к экс очевидные (ребёнку уже плохо, слабая родовая деятельность, головка в таз не встаёт и т.д), либо перестраховка из-за невозможности точно выяснить всё в процессе родов. В моём случае была перестраховка. Но сейчас я и рада даже этому, складывая воедино все факторы, хотя первый год переживала очень. Я, правда, не мучалась до экс. Так как бегемот бесчувственный, видимо и воды отошли, и открытие в 4 пальца, а что рожаю, так и не поняла. Вот и сейчас читаю вас, девочки... и в голове вопрос - что такое ложные схватки или брекстоны, как их там...? Ни в первую Б их не было (хотя, скорее, я их просто не чувствовала), ни сейчас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Девочки .... Извиняюсь, за возможно бестактный вопрос и мысли .... А те из вас, кто вначале промучался при ЕР, а потом в итоге оперировались..... Это все же почему, действительно у организма не получилось или все таки некомпетентность врачей и вовремя не смогли тактику выбрать .... Или наоборот молодцы, что спасли и вас и малышей ..... Как все это страшно и волнительно .... Расскажу что наслушалась, пока лежала . Обычно проблемы возникают если шейка не открывается. То есть девчонки мучаются со схватками, а никак. Под контролем ктг конечно Тогда вот кесарят. Причем. Если не открылась в первый раз - то 90 процентов что в следующих родах тоже не откроется . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSvetka 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Lady Jul, у меня рубец 3,5, врач сказал в ер до 22 пускает. Странные у наших врачей мнения) но я своему верю)) А не состятелтный из-за чего? Неоднородный? До 2 мм. , у меня вчера по узи шов от 2,2 до 3,2. заключение-истончение шва. был бы 3 , то отправили бы в обычный роддом. но там тоже скорее всего было бы кс - у нас не любят ер после первого кс. да ещё столько времени прошло - 8 лет, мол уже закостенел не эластичный. оптимально самой рожать, говорят, через 2-3 года после первого кс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Безводный период максимум 12 часов допускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Безводный период максимум 12 часов допускают от рд зависит. У меня для рд было 20 часов, но воды чистые. Отправляли на ер. Но пытались узи сделать, а без вод ничего не видно. Понять не могли ни точные параметры ребёнка, ни как у меня перегородка в матке располагается. Потому и кесарнули перестраховавшись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Becта, у нас 12 часов держат . Хотч на ранних сроках по максимуму сохраняют. Девочка лежала - В 34 недели воды отошли, ее еще неделю держали , потом вообще мало вод стало , и прокесарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Не помню, кто задавал вопрос... Посмотрела обменки детей, дочке делали узи в 33недели-голова 301. Сына делали в 31, сейчас тоже в 31, так что эти не показательны. Вспоминаю, что меня после родов оставляли на родовом столе-кресле еще часа три и меня реально колбасило,прям не остановиться было. Вот трясучка всем телом, хз почему. Кстати, тоже кто-то интересовался, как готовить родовые пути. Нашла в обменке рекомендации с приема на сроке 37недель. Т.е. с 37 недель можно начинать готовить. Посмотрим, что скажет в пн на приеме гиня (до нее обе Б у другой наблюдалась) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Spanish Dancer, а как готовить родовые пути с 37 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 АВал, завтра напишу, ок? По памяти не помню... Кстати, в первые роды не готовила род.пути и делали эпизиотомию, а второй раз готовила и родила без трещин и разрывов, даже старый шов от эпизио не разошелся)) чудеса 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 АВал, завтра напишу, ок? По памяти не помню... Кстати, в первые роды не готовила род.пути и делали эпизиотомию, а второй раз готовила и родила без трещин и разрывов, даже старый шов от эпизио не разошелся)) чудеса Завтра ждем от тебя рецепт подготовки родовых путей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Трясучка скорей всего от огромного выплеска разных гормонов, в том числе адреналинчика, мне кажется Меня тоже трясёт после родов, аж зубы стучат. Ну и перед и после любого другого волнительного действа. Про эпизиотомию, я тоже уже кажется об этом кому-то писала, во второй раз врач мне шила разрез как-то послойно под обезболиванием.. Сказала, что на следующий же день можно сидеть. На следующий я сама побоялась, а через день спокойно сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Patati, у меня хоть и небольшой был шов и очень качественный, но недельку сидеть не разрешали, только на унитаз или дырявый стул)) помню,тужиться было нереально в туалете,когда писаешь-прям щипало и обжигало((брр((. Для мнея этот шов от эпизио-самое страшное в родах. А тебе надо было его обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 (изменено) Spanish Dancer, нет, не обрабатывала, подмывалась со средством. В туалете щипало первые дни, конечно. Но сидеть больно не было. Ну я и не плюхалась со всего размаху, всё равно страшно было. Аккуратненько садилась. Помню, что в первый раз тоже сказали через неделю только можно, там и тянуло и ныло наверное как-раз дней 7-10. И я не сидела, если только полубоком Изменено 18 октября 2017 пользователем Patati Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение -daisy- 18 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2017 Девы,в кого уже было кс- опишите,как что проходит, больно-не больно, вообще ощущения.. Как восстановление идёт,когда мыться можно итп Анют, я по-моему, в начале писала. Еще раз с радостью повторю. Мне кажется многое зависит от настроя. Я КС хотела, не боялась, шла как на праздник и на 100% доверяла врачу. Подход ко второму не изменился ни чуть. У меня был общий наркоз. Сначала беседа с анестезиологом. Затем клизма и чулки. Потом поход в операционную. Меня не привязывали. Сделали укол и я улетела. Никаких галлюцинаций. Врач меня разбудила уже в реанимации через несколько часов. Спросила, почему ей никто не звонит. А я - потому что никому не сказала)))) Чтобы близкие не волновались. Только мужу. И я начала всем звонить)))) Ночь переночевала в реанимации. Там обезбаливали и стоял котетор. Утром пришла моя врач, один раз надавила на живот, чтобы вышла кровь, если она там есть. И подняла меня на ноги. Крови было мало. Меня перевели в палату и сказали, что обезбаливание по требованию. Но болей у меня больше не было. Крови практически тоже. Большие прокладки не понадобились вообще. Насчет купаться и спать на животе я просто не помню. Ребенка поднимать можно сразу. Выписали чепез 5 дней. Шов давал о себе знать еще пару недель, когда коляску на бардюр закатывала. Больше никаких проблем и дискомфорта. Молоко пришло, ребенок был на ГВ, антибиотики не кололи. Все прошло гладко и хорошо. Я была счастлива) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 ❋Апельсинка❋, кололи ещё на прошлой недели,три укола каждые 8 часов ну тогда беспокоиться не о чем, даже если роды начнутся сейчас, ребенок задышит обязательно! Девочки, у меня чет низ живота схватило, побаливает и не отпускает... Боль не резкая, но ощутимая... Вспомнила про гинипрал, пошла выпила и магний ещё ... Это что? Треники уже? Малыш буянит ещё при этом. треники безболезненные. У меня вот между трениками низ живота тянет как на месячные. Я помню у меня после ЭКС ооочень сильно болела ключица, и за грудиной. Не знаю почему. Но сутки оочень больно было шевелиться, вставать и тд. Мыться нам не разрешали в душе, только биде. В душе уже дней через 5 удалось. Я без чулок была. Но у меня то обычные роды были, это потом всё в ЭКС переросло. В операционной не боялась наркоза. Наоборот, хотела чтоб быстрей уже отключили. Потому что спустя 9 часов схваток , из них последние часы с окситоцином, уже разрывало от боли. Ну как то так. о даааа, я тоже в операционной ждала наркоза как манны небесной!!! Девочки .... Извиняюсь, за возможно бестактный вопрос и мысли .... А те из вас, кто вначале промучался при ЕР, а потом в итоге оперировались..... Это все же почему, действительно у организма не получилось или все таки некомпетентность врачей и вовремя не смогли тактику выбрать .... Или наоборот молодцы, что спасли и вас и малышей ..... Как все это страшно и волнительно .... я считаю, что меня торопили врачи. Однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Охренеть. Без наркоза режут и шьют. Я в шоке . Я не хочу сама рожать Ссылки скрыты. Для меня укол клексана это подвиг каждый день да-да) меня шили без наркоза...побрызгали чем-то и сразу шить.. естесно обезболивающее ее не подействовало. Если в этот раз также-попрошу подождать..иначе жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Про КС: На операционном столе вводят в спину наркоз, распинают руки в разные стороны, ставят катетер в мочевой и в вену для капельниц. Потом операция, реально чувствуешь давление и как в тебе капашаться) Потом вынают малыша, показывают, несут его всвешивпть и приводить в порядок. Потом ребенка прикладывают к груди, пока все зашивают. Из неприятного: катетер в мочевой, сухость во рту, небольшая тошнота (мне давали кислородом подышать). После операции лежишь отходишь от анастезии часа 3...при этом потрухивает и холодно...когда отходит живот, начинаешь чуствовать боль и маточные сокращения, в конце отходят ноги. Потом заставляют вертеться, потом сидеть, потихоньку вставать и ходить. Вобщем это уже ерунда))) После КС также давят на живот как и после ЕР) Приходиться терпеть.... Когда обезбаливание действует, так вообще про КС забываешь))) Все точно описала, как мне делали) только у нас еще радио играло) помню как дядька по локоть после деток сунул руку, проверять ничего ли не осталось)))) прям даже легкие припер))) Если сравнивать ер, почечную колику и кс - на 1 место я ставлю ер, на 2 почечную колику) Самая жесть в кс - это нажатия на живот. Матка и все 5 слоев порезаны и это очень больно. Насчет эпизио в ер...мой страшный сон...но на фоне родов не почквствовала ничего, хотя специально ждала с ужасом этот момент когда акушерка возьмет ножницы и резанет. Не знаю у кого там 1см шов, у меня сантиметра 3...он выпуклый, я его вижу. Чувствую. Только вид письки испортил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 ~Mira~, на кого твои детки похожи? Уже назвали их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Белка Брызгают анестетиком. Меня шили под эпидуралкой) У меня сейчас шов аргоноплазменной коагуляцией. Типа спаян аргоном. Вид конечно жесть) но пузо мешает рассмотретт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Я вот думаю, почему у нас не предлагают спинальную анестезию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 ~Mira~, на кого твои детки похожи? Уже назвали их? Не похожи не на кого) по мне малыши первое время ни на кого не похожи) имена придумали, ярославввв и веероника). Пока так) Я вот думаю, почему у нас не предлагают спинальную анестезию. Мне кажется мне спиналку делали....в кс...читала что разница между эпидуралкойв том, что иглу чуть дальше пихают. При эпидуралке через минут 15 начинается действо, при спиналке моментально. Я совершенно точно могу сказать что у меня были 2 совершенно разных нареоза. В кс спиналка, в ер эпидуралка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 ~Mira~, имена красивые! Мой был сразу больше на мужа похож. А с врзрастом сходство еще больше усилилось. Хотя, да, первые дни он был припухший и не очень понятно на кого. У мужа просто характерный разрез глаз с опущеннными вниз уголками. И малой это явно унаследовал. А с возрастом и нос, и форма черепа. И даже губы взял частично его. Т.е. И не его в чистом виде и не мои) А теперь и походка папина. Хоть бы рост его унаследовал. Чтобы ни как я - метр в прыжке)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ~Mira~, имена красивые) Да, при кс чаще спинальную анестезию используют...при ней 100% отключка нижней половины и действие у неё вроде дольше. А в ер чаще эпидуралка, но она может частично не подействовать, да и действие час, максимум 1,5. Девы, а Настена Тагинцева в контакте-это кто? Девочка у них родилась) 17.10.17 вес 3000, рост 49) -daisy-, ты так хорошо про роды написала!) Позитивно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 zia, и Жанна с доношенностью вас!!! Спасибо! Спениш, не сохранилась твоя цитата у меня, отвечу так. Я не тандемщица еще, я только думаю))) хотя две подруги тандемом откормили. Твой вопрос меня тоже интересует, буду еще гуглить, но кажется все-таки, что молоко будет под младшую, после родов же молозиво идет. Многие говорят, что совместное гв уменьшает ревность, и я посмотрю, если правда прям ревность будет, и если будет сильно рваться к груди, то возможно пущу. Ни антитела в таком возрасте, ни естественность меня не интересуют. И меня саму эта идея не очень радует в целом, но сидит желание сделать старшему приятное, и от него тоже так просто не избавиться. У нас и сс в основном потому, что я в один прекрасный момент поняла, что мне очень нравится обнимать ребенка во сне, и я не готова от этого отказаться. Насчёт тандема буду очень все взвешивать, не хочу себя перегружать. Я сегодня села на крышку унитаза и проломила ее))) Жалко безумно, теперь ещё и это покупать, но и смеялась как сумасшедшая. Прибавка 16,8 Мама привезла заказ из Киаби, розовая мимимишность, теперь у меня одежда в роддом вся есть! Но остальное ещё не готово, просто не знаю, как и когда. Сегодня умоталась жутко, с утра занималась мелкими делами, потом укладывала ребенка со сползшим графиком сна, не засыпал почти час, потом с трудом в сад выпихнула на оставшийся час с хвостиком и за это время еле-еле успела зайти в два магазина, чтобы забрать вовремя. После сада у нас прогулка, и так хотелось посидеть спокойно а не тащить упирающегося ребенка домой, что дождалась мужа с работы. Около 4 из дома вышла, после 8 пришла. Замёрзла, проголодалась, изжога замучала... Как ребенка теперь приучать спать отдельно, или хотя бы самостоятельно, ума не приложу. Со мной-то вертится подолгу, что на дневной, что на ночной. Это недавнее приобретение, раньше такого не было. Щас встала поесть, и вот он, мой личный диетолог, стоит, качается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения