❋Апельсинка❋ 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 gina-iren, аналогично и у нас. Я 3 дня после кч была на 1 столе(тупо пустой бульон 3 дня), а потом после туалета разрешили общий стол, и тушеную капусту и булку с маслом ела) колбасу) Хотя из рекомендаций было все как Голден пишет. Плюс еще печенье Мария, пастила и зефир из сладостей, мясо любое было Можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 В прошлые роды поступила я в рд в 15:30. А поела первый раз в обед только следующего дня вообще не хотелось есть, хоть и не попала ни на ужин, ни на завтрак ))) Так что брать с собой ничего и не буду из еды сейчас, только воду (на всякий случай с лимоном, так как кс или ер не известно). Питание в рд меня вполне устроило :-) Кстати, абсолютно разнообразное питание без ограничений было (на капусту, свежие овощи и т.д). Я так дома не питаюсь даже ))) И вещи по минимуму, никакой одежды себе точно. Меня казенное всё устроило (хоть и тоже драное порой и огромное было). Даже лифчик не брала для кормления, молоко на третий день пришло. Но его ещё совсем мало было, ничего не лилось, прокладки подкладывать не приходилось. Так что: трусы, прокладки да пурелан с шампунем :-) А я сегодня на ктг побывала...блин, мне ничего не сказали, нормально ли всё... А мой пупс в такое время дрыхнет, у неё активность только ближе к ночи и к обеду Кое как растолкала я живот, чтобы хоть пару раз пошевелилась и этот аппарат написал "условия соблюдены". Теперь вот думаю, нормально ли всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Девчонки, одна я что ли странная ))). Я вообще не собираюсь себе ничего брать из еды, кремов и всего такого .... Если скажут, что ребёнка и себя в "казенное" можно одевать, с радостью соглашусь )). А красоту будем дома наводить )). Это так удобно, если все стиранное, стерильное дают ))). я про еду тоже не думала вовсе. А сейчас так почитала, а ведь и правда родить его часа В 3 ночи. То до 8 утра и куска хлеба не увидешь.Мне тогда повезло в 13 с чём то выкатили из родилки , дали еды в коридоре и потом уже повезли в палату. Дали второе только. Смела гречу за пару минут, обычно еле ем, чуть л. Не давлюсь если сухая под конец. А тут в два счета ее не стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Уточнила специально. У нас можно Круто)))) У нас тоже выдают . Но я не знаю, понравится ли мне . Я просто думаю- а вдруг желтушка и придется подольше лежать. Ко мне муж по первому требованию не примчится Madera17, себе свечи. Вообще у них же миконий выходит сначала , насколько я знаю. А вообще они же не каждый день какают, зачем им свечки в роддоме. Так я не в роддом, а вообще чтоб были на первое время малышастые медикаменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 АннаР, мне сразу после родов прямо в родилку акушерка принесла под музыку красное вино, плиточку шоколада, ну и завтрак обычный. Не было никакой реакции у малышей. прям сразу, без всяких капельниц? АВал, да гигиеническую помаду хотелось и на схватках. Сейчас положила уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 А у нас в роддоме ещё поздний завтрак в 9:00 и ранний ужин 16:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 шоколадку точно из списка исключи согласна, я с дочкой в своём лежала месяц до родов, а после родов во всем казеном. Удобно.[/size] здесь же казеное только ребенку дают. да и чепчик можно на глаза натянуть не завязывая, заморачиваться из-за этого сейчас. Я чепчик положила. Буду у врача интересоваться. Многие как раз рекомендуют, потому что роженица теряет много сил и крови, а шоколадка помогает восполнить силы. Вроде как гинекологи рекомендуют. А вот педиатры не очень, так как может быть реакция у ребёнка. А может и не быть. Буду выяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 прям сразу, без всяких капельниц? АВал, да гигиеническую помаду хотелось и на схватках. Сейчас положила уже) А какие капельницы? Мне ничего не ставили. Младенца вытащили, детское место родила, грелку на живот и кайфуй себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Golden-light, а мы не мучались ним чем. Кроме свинины с месяцев 3х. Запоры вызывала , все остальное проскакивало. Но оказалось,что сын в принципе склонен не какать каждый день..при этом говорит, что и не хочет и нормально все у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Буду у врача интересоваться. Многие как раз рекомендуют, потому что роженица теряет много сил и крови, а шоколадка помогает восполнить силы. Вроде как гинекологи рекомендуют. А вот педиатры не очень, так как может быть реакция у ребёнка. А может и не быть. Буду выяснять. Я тоже спрашивала, не вредно ши шоколадка и вино)) но тут такой фокус, что малыша прикладывают сразу после рождения, а следующий раз его кормишь уже в палате часа через три-четыре. И там не целая плитка аленки, а долька)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Spanish Dancer, глюкозу вроде вкатали. Сказали, что и есть и пить меньше хотется будет. Что пока не пить, а то если в родилке захочется, ну совсем после катетера не хорошо будет. Пить и правда по о. Не хотелось,а вот есть все равно. Может физ раствор какой это.... Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Я себе крем хочу какой-нибудь взять, у меня кожа склонна к сухости. А ещё гигиеничку, говорят после родов кожа губ не айс) Я гигиеничку прям в родовую буду брать как уже писала) а крем в послеродовую, потому что у меня ужасно сохнут ноги. Я часто не могу заснуть если не помажу. Сплю так, что у меня под рукой всегда крем и аквалор) иначе страшно. Но, надеюсь, что аквалор не понадобится после беременности уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Я на схватки брала воду и галетное печенье. Не пожалела. Есть хотелось уже через пару часов после поступления. Я в предродовой провела 6 часов. А этот раз тоже захвачу что-то на перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Не знаю, отвезли их сегодня. Держала) сладусички) обцеловала каждого) прям гордо стало держать 2 конвертика. Наверное уже в субботу поеду...завтра врятли выписку так рано дадут Лайков нет( все-таки многодетная мама!)) Пусть скорее поправляются! А кормить их можно будет своим молочком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ~Mira~, здорово, Что на ручках поддержала) скорее вам снова увидеться) Madera17, мне как раз в рд аквалор приспичил. Муж принес и купил форте, это через несколько часов после родов. Я взяла, спасибо) посидели, он уехал на другой конец города на встречу. А я уже часов в 7 вечера мкг да залить, а он купил форте аквалор с ромашкой о заложенности сильной. Я чуть не рехнулась. Утром привез нормальный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 девочки, если рожать хотите сами , то никаких фруктов ))) тем более шоколадок) Яблоки только печеные можно на ГВ. У нас прям строго с этим. Никаких кабачков капусты. Свежие овощи нельзя. Картошку Сыр можно, сметану сливки молоко . Печенье затяжное без сахара, сушки галеты несладкие Это мне девочки писали , кто рожал, соседки . Суп из индейки , ну или курицы Я вот сколько смотрю передачи про ГВ от консультантов, итак уже понимаю, что диеты жёсткие это прошлый век, а про яблоки даже у нас в памятке роддома написано, что можно есть свежие. Как и бананы. А вот то, что молоко цельное может быть причиной пищевой аллергии у ребёнка (даже попадая в организм матери, а потом к малышу в виде каких-то там белков, как и многие белковые продукты типа куриного мяса - вот это даже консультанты признают. Ну и в тех же наших роддомовских рекомендациях написано. Я вроде ссылки кидала сюда в форум по поводу аллергических продуктов и ГВ. Готовая. И в холодильнике хранить не надо. Во всяком случае на прилавках в магазинах так просто стоит. Фрутоняня. Каша перед сном. Там много разных вкусов. О! Надо тоже эту идею подрезать))) как и печеньки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Madera17, согласна и про молоко , и про курицу. Раньше кстати у детишек редко аллергия на эти продукты была, а сейчас молоко нормальное фиг где найдешь, курица вся обколотая продается. Мне кажется в этом дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 19 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2017 Я тоже спрашивала, не вредно ши шоколадка и вино)) но тут такой фокус, что малыша прикладывают сразу после рождения, а следующий раз его кормишь уже в палате часа через три-четыре. И там не целая плитка аленки, а долька)) Я и поняла, что в питании на ГВ главное не перебарщивать. Без фанатизма не мести продукты типа шоколада, цитрусовых, капусты. От одной дольки то точно ничего быть не должно) Я на схватки брала воду и галетное печенье. Не пожалела. Есть хотелось уже через пару часов после поступления. Я в предродовой провела 6 часов. А этот раз тоже захвачу что-то на перекус. Вот чего-то я тоже начинаю склоняться к печенькам. Они меньше всего вопросов и претензий вызывают. Авал вот говорила про детские - думаю, самый оптимальный вариант) gina-iren, я так поняла, что это реакция на излишний белок. А с коровьим молоком у детей и в возрасте постарше бывают проблемы очень серьёзные. Про аллергию на ГВ видюху кидаю, чтобы ничего не переврать) МЫ ДОНОШЕННЫЕ!!! Ура!!!! СОНЕДЕЛЬНИЦЫ, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 МЫ ДОНОШЕННЫЕ!!! Ура!!!! СОНЕДЕЛЬНИЦЫ, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!))) Поздравляю!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 (изменено) Девочки, кто пакеты в роддом собрал или собирает, по сколько пелёнок одноразовых вы кладете больших и маленьких? У меня их вообще в списке нет. Что кроме воды пожевать берете? Ещё голову ломаю, что нужно взять из того, что в списке нет...телефон, зарядку, нижнее белье... Может ещё кто что подскажет... я взяла в один пакет 1 маленькую-1 большую одноразку пеленку. во второй послеродовой пакет по 2 шт каждой. потом муж привезет, если понадобится. на роды положила бутылку воды и упаковку печенья (но вот в 1 раз тоже самое кидала-пила ток воду..кушать не хотела..но зато потом,пока муж вез мне второй пакет и ужин-я перекусила печенюхами))) . Еще точно помню, что в РД мне пригодился блокнотик и ручка-врачи дают какие -то рекомендации-запомнить мне было тогда сложно). Кипятильник кинула. сиденья на унитаз обязательно, салфетки влажные. бальзам для губ-губы сохнут очень.. Golden-light, Наташ, а глицериновые свечи для себя? Я что-то искала малышастые, но в первой попавшейся аптеке мне сказали, что они с 3х месяцев только. Взяла французскую штуку это микролак вроде. Ее беременным тоже можно от запоров (в больничке девочка рекомендовала), но у меня и не было запоров особо. для себя) если вдруг надрез , шов-то в туалет будет проблематично сходить..тупо будешь бояться) я тож кинула себе их! девочки, если рожать хотите сами , то никаких фруктов ))) тем более шоколадок) Яблоки только печеные можно на ГВ. У нас прям строго с этим. Никаких кабачков капусты. Свежие овощи нельзя. Картошку Сыр можно, сметану сливки молоко . Печенье затяжное без сахара, сушки галеты несладкие Это мне девочки писали , кто рожал, соседки . Суп из индейки , ну или курицы у нас в РД каждый день давали салат из овощей, капусту тушеную,плов.... м много еще запрещенного-девочки рассказывали.. мне муж привозил кушать по списку,который висит в комнате передачек) сфотал и все по списку возил :D с сыром аккуратнее,чтобы запоров не было. и из фруктов-разрешены были зеленые кислые яблоки Изменено 19 октября 2017 пользователем BELKA_Irinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Мадера, с доношенностью!!! И всех с недельками))) Бесит моя гинеколог... все назначения настолько тупо стандартно-устаревшие, и другого от нее ждать бессмысленно. Чуть какая проблема - только гуглить и заниматься самолечением. Пожаловалась на зуд влагалища, странный, только сверху. Ни осмотра, ни мазков, мирамистин или свечи с тем же хлоргексидином. Погуглила - да, помогает и от бактерий и от грибков, санация перед родами. Но почему хотя бы не посмотреть( Прием на таком сроке почти бесполезен уже, посмотрела, пощупала, сказала приходить через неделю. Про ктг я сама вспомнила. Тоже просто прийти, без записи. Поеду в понедельник в роддом на узи, посмотрим там, крупный плод или некрупный. Малой в кабинете сегодня отжог - сел на место медсестры и сидел такой важный, почеркал в бумажке со списком пациентов, попытался сделать несколько заметок в чужих картах и анализах. Фотки в контакт скину) Меня накрывает неожиданными предродовыми решениями. Увидела на улице люльку для моей прогулки, спросила, удобная ли - ответили очень. Борюсь теперь с желанием купить - у нас условий нету, чтобы ее внизу держать, там проход в подвал, часто затапливает, воняет, да и коляску недешевую даже пристегнутую жалко оставлять. Туда-сюда таскать намучаюсь, третий этаж без лифта, проходила уже со старшим. Мою от старшего внизу оставить нежалко, вот куда мне еще люльку к бебеджоггеру, разве только внизу оставлять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Пятничные, с недельками! Доношенных с доношенностью!)) Мы тоже доходили, слава богу! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Пятничные, с недельками! Доношенных с доношенностью!)) Мы тоже доходили, слава богу! Поздравляю!) И всех пятничных-с недельками))) Вроде у нас много пятничных) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Поздравляю!) И всех пятничных-с недельками))) Вроде у нас много пятничных) Спасибо! Человек 5 наберется) Авальчик тоже пятничный? По линейке вроде как нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Нимфея, не, по М-понедельник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения