Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

gina-iren, аналогично и у нас. Я 3 дня после кч была на 1 столе(тупо пустой бульон 3 дня), а потом после туалета разрешили общий стол, и тушеную капусту и булку с маслом ела) колбасу)

Хотя из рекомендаций было все как Голден пишет. Плюс еще печенье Мария, пастила и зефир из сладостей, мясо любое было Можно.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В прошлые роды поступила я в рд в 15:30. А поела первый раз в обед только следующего дня :) вообще не хотелось есть, хоть и не попала ни на ужин, ни на завтрак )))

Так что брать с собой ничего и не буду из еды сейчас, только воду (на всякий случай с лимоном, так как кс или ер не известно). Питание в рд меня вполне устроило :-)

Кстати, абсолютно разнообразное питание без ограничений было (на капусту, свежие овощи и т.д). Я так дома не питаюсь даже )))

И вещи по минимуму, никакой одежды себе точно. Меня казенное всё устроило (хоть и тоже драное порой и огромное было).

Даже лифчик не брала для кормления, молоко на третий день пришло. Но его ещё совсем мало было, ничего не лилось, прокладки подкладывать не приходилось.

Так что: трусы, прокладки да пурелан с шампунем :-)

А я сегодня на ктг побывала...блин, мне ничего не сказали, нормально ли всё...

А мой пупс в такое время дрыхнет, у неё активность только ближе к ночи и к обеду :)

Кое как растолкала я живот, чтобы хоть пару раз пошевелилась и этот аппарат написал "условия соблюдены".

Теперь вот думаю, нормально ли всё...

Девчонки, одна я что ли странная ))). Я вообще не собираюсь себе ничего брать из еды, кремов и всего такого ....

Если скажут, что ребёнка и себя в "казенное" можно одевать, с радостью соглашусь )). А красоту будем дома наводить )). Это так удобно, если все стиранное, стерильное дают ))).

я про еду тоже не думала вовсе. А сейчас так почитала, а ведь и правда родить его часа В 3 ночи. То до 8 утра и куска хлеба не увидешь.

Мне тогда повезло в 13 с чём то выкатили из родилки , дали еды в коридоре и потом уже повезли в палату. Дали второе только. Смела гречу за пару минут, обычно еле ем, чуть л. Не давлюсь если сухая под конец. А тут в два счета ее не стало

Уточнила специально. У нас можно

Круто)))) :D

У нас тоже выдают . Но я не знаю, понравится ли мне .

Я просто думаю- а вдруг желтушка и придется подольше лежать. Ко мне муж по первому требованию не примчится

Madera17,  себе свечи.

Вообще у них же миконий выходит сначала , насколько я знаю.

А вообще они же не каждый день какают, зачем им свечки в роддоме.

Так я не в роддом, а вообще чтоб были на первое время малышастые медикаменты.

АннаР, мне сразу после родов прямо в родилку акушерка принесла под музыку красное вино, плиточку шоколада, ну и завтрак обычный. Не было никакой реакции у малышей.

прям сразу, без всяких капельниц?

АВал, да гигиеническую помаду хотелось и на схватках. Сейчас положила уже)

А у нас в роддоме ещё поздний завтрак в 9:00 и ранний ужин 16:30.

шоколадку точно из списка исключи

согласна, я с дочкой в своём лежала месяц до родов, а после родов во всем казеном. Удобно.[/size]

здесь же казеное только ребенку дают.

да и чепчик можно на глаза натянуть не завязывая, заморачиваться из-за этого сейчас. Я чепчик положила.

Буду у врача интересоваться. Многие как раз рекомендуют, потому что роженица теряет много сил и крови, а шоколадка помогает восполнить силы. Вроде как гинекологи рекомендуют. А вот педиатры не очень, так как может быть реакция у ребёнка. А может и не быть. Буду выяснять.

прям сразу, без всяких капельниц?

АВал, да гигиеническую помаду хотелось и на схватках. Сейчас положила уже)

А какие капельницы? Мне ничего не ставили. Младенца вытащили, детское место родила, грелку на живот и кайфуй себе

Golden-light, а мы не мучались ним чем. Кроме свинины с месяцев 3х. Запоры вызывала , все остальное проскакивало. Но оказалось,что сын в принципе склонен не какать каждый день..при этом говорит, что и не хочет и нормально все у него

Буду у врача интересоваться. Многие как раз рекомендуют, потому что роженица теряет много сил и крови, а шоколадка помогает восполнить силы. Вроде как гинекологи рекомендуют. А вот педиатры не очень, так как может быть реакция у ребёнка. А может и не быть. Буду выяснять.

Я тоже спрашивала, не вредно ши шоколадка и вино)) но тут такой фокус, что малыша прикладывают сразу после рождения, а следующий раз его кормишь уже в палате часа через три-четыре.

И там не целая плитка аленки, а долька))

Spanish Dancer,  глюкозу вроде вкатали. Сказали, что и есть и пить меньше хотется будет. Что пока не пить, а то если в родилке захочется, ну совсем после катетера не хорошо будет. Пить и правда по о. Не хотелось,а вот есть все равно. Может физ раствор какой это.... Не знаю.

Я себе крем хочу какой-нибудь взять, у меня кожа склонна к сухости.

А ещё гигиеничку, говорят после родов кожа губ не айс)

Я гигиеничку прям в родовую буду брать как уже писала) а крем в послеродовую, потому что у меня ужасно сохнут ноги. Я часто не могу заснуть если не помажу. Сплю так, что у меня под рукой всегда крем и аквалор) иначе страшно. Но, надеюсь, что аквалор не понадобится после беременности уже)

Я на схватки брала воду и галетное печенье. Не пожалела. Есть хотелось уже через пару часов после поступления. Я в предродовой провела 6 часов. А этот раз тоже захвачу что-то на перекус.

Не знаю, отвезли их сегодня. Держала) сладусички) обцеловала каждого) прям гордо стало держать 2 конвертика. Наверное уже в субботу поеду...завтра врятли выписку так рано дадут

Лайков нет( все-таки многодетная мама!))

Пусть скорее поправляются!

А кормить их можно будет своим молочком?

~Mira~,  здорово, Что на ручках поддержала) скорее вам снова увидеться)

Madera17, мне как раз в рд аквалор приспичил. Муж принес и купил форте, это через несколько часов после родов. Я взяла, спасибо) посидели, он уехал на другой конец города на встречу. А я уже часов в 7 вечера мкг да залить, а он купил форте аквалор с ромашкой о заложенности сильной. Я чуть не рехнулась. Утром привез нормальный))

девочки, если рожать хотите сами , то никаких фруктов ))) тем более шоколадок)

Яблоки только печеные можно на ГВ.

У нас прям строго с этим. Никаких кабачков капусты. Свежие овощи нельзя.

Картошку Сыр можно, сметану сливки молоко .

Печенье затяжное без сахара, сушки галеты несладкие

Это мне девочки писали , кто рожал, соседки .

Суп из индейки , ну или курицы

Я вот сколько смотрю передачи про ГВ от консультантов, итак уже понимаю, что диеты жёсткие это прошлый век, а про яблоки даже у нас в памятке роддома написано, что можно есть свежие. Как и бананы.

А вот то, что молоко цельное может быть причиной пищевой аллергии у ребёнка (даже попадая в организм матери, а потом к малышу в виде каких-то там белков, как и многие белковые продукты типа куриного мяса - вот это даже консультанты признают. Ну и в тех же наших роддомовских рекомендациях написано.

Я вроде ссылки кидала сюда в форум по поводу аллергических продуктов и ГВ.

Готовая. И в холодильнике хранить не надо. Во всяком случае на прилавках в магазинах так просто стоит.

Фрутоняня. Каша перед сном. Там много разных вкусов.

О! Надо тоже эту идею подрезать))) как и печеньки)))

Madera17, согласна и про молоко , и про курицу. Раньше кстати у детишек редко аллергия на эти продукты была, а сейчас молоко нормальное фиг где найдешь, курица вся обколотая продается. Мне кажется в этом дело...

МЫ ДОНОШЕННЫЕ!!! Ура!!!!

СОНЕДЕЛЬНИЦЫ, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!)))

Поздравляю!)))

• Нравится 2

Девочки, кто пакеты в роддом собрал или собирает, по сколько пелёнок одноразовых вы кладете больших и маленьких? У меня их вообще в списке нет.

Что кроме воды пожевать берете?

Ещё голову ломаю, что нужно взять из того, что в списке нет...телефон, зарядку, нижнее белье...

Может ещё кто что подскажет...

я взяла в один пакет 1 маленькую-1 большую одноразку пеленку. во второй послеродовой пакет по 2 шт каждой. потом муж привезет, если понадобится. на роды положила бутылку воды и упаковку печенья (но вот в 1 раз тоже самое кидала-пила ток воду..кушать не хотела..но зато потом,пока муж вез мне второй пакет и ужин-я перекусила печенюхами))) . Еще точно помню, что в РД мне пригодился блокнотик и ручка-врачи дают какие -то рекомендации-запомнить мне было тогда сложно). Кипятильник кинула. сиденья на унитаз обязательно, салфетки влажные. бальзам для губ-губы сохнут очень..

Golden-light, Наташ, а глицериновые свечи для себя?

Я что-то искала малышастые, но в первой попавшейся аптеке мне сказали, что они с 3х месяцев только. Взяла французскую штуку это микролак вроде. Ее беременным тоже можно от запоров (в больничке девочка рекомендовала), но у меня и не было запоров особо.

для себя) если вдруг надрез , шов-то в туалет будет проблематично сходить..тупо будешь бояться) я тож кинула себе их!

девочки, если рожать хотите сами , то никаких фруктов ))) тем более шоколадок)

Яблоки только печеные можно на ГВ.

У нас прям строго с этим. Никаких кабачков капусты. Свежие овощи нельзя.

Картошку Сыр можно, сметану сливки молоко .

Печенье затяжное без сахара, сушки галеты несладкие

Это мне девочки писали , кто рожал, соседки .

Суп из индейки , ну или курицы

у нас в РД каждый день давали салат из овощей, капусту тушеную,плов.... м много еще запрещенного-девочки рассказывали.. мне муж привозил кушать по списку,который висит в комнате передачек) сфотал и все по списку возил :D :D :D с сыром аккуратнее,чтобы запоров не было. и из фруктов-разрешены были зеленые кислые яблоки Изменено пользователем BELKA_Irinka
  • Нравится 2

Мадера, с доношенностью!!! И всех с недельками)))

Бесит моя гинеколог... все назначения настолько тупо стандартно-устаревшие, и другого от нее ждать бессмысленно. Чуть какая проблема - только гуглить и заниматься самолечением. Пожаловалась на зуд влагалища, странный, только сверху. Ни осмотра, ни мазков, мирамистин или свечи с тем же хлоргексидином. Погуглила - да, помогает и от бактерий и от грибков, санация перед родами. Но почему хотя бы не посмотреть(

Прием на таком сроке почти бесполезен уже, посмотрела, пощупала, сказала приходить через неделю. Про ктг я сама вспомнила. Тоже просто прийти, без записи. Поеду в понедельник в роддом на узи, посмотрим там, крупный плод или некрупный.

Малой в кабинете сегодня отжог - сел на место медсестры и сидел такой важный, почеркал в бумажке со списком пациентов, попытался сделать несколько заметок в чужих картах и анализах. Фотки в контакт скину)

Меня накрывает неожиданными предродовыми решениями. Увидела на улице люльку для моей прогулки, спросила, удобная ли - ответили очень. Борюсь теперь с желанием купить - у нас условий нету, чтобы ее внизу держать, там проход в подвал, часто затапливает, воняет, да и коляску недешевую даже пристегнутую жалко оставлять. Туда-сюда таскать намучаюсь, третий этаж без лифта, проходила уже со старшим. Мою от старшего внизу оставить нежалко, вот куда мне еще люльку к бебеджоггеру, разве только внизу оставлять...

• Нравится 1

Пятничные, с недельками! Доношенных с доношенностью!))

Мы тоже доходили, слава богу! :heart:

• Нравится 9

Пятничные, с недельками! Доношенных с доношенностью!))

Мы тоже доходили, слава богу! :heart:

Поздравляю!)

И всех пятничных-с недельками)))

Вроде у нас много пятничных)

• Нравится 1

Поздравляю!)

И всех пятничных-с недельками)))

Вроде у нас много пятничных)

Спасибо! Человек 5 наберется)

Авальчик тоже пятничный? По линейке вроде как нет)

Нимфея,  не, по М-понедельник)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...