Golden-light 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, свекровь у тебя я не могу Стала свою ценить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, ох, ё-моё, свекровь чудная женщина))) даже в баню пошла...капец) Ну не факт что придется при маме кормить...если стесняешься, то можно при ней и не кормить. Я думаю мама не обидится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Я когда лежала в больнице , свекровь ездили со свекром, покупали ночнушки и халаты. Причем девочки сказали в больничке, что все симпатичное, оценили в общем . И мужу помогала генеральную уборку сделать во всей квартире . С советами не лезет)) просто спрашивает как я и все) Свекр конечно отжигает со своей рыбалкой, за двоих 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 В общем много получила информации от обеих врачей. Врач жк сделала ктг, померила меня ож 97/вдм 37. Про подготовку родовых путей сказала, что можно, раз в прошлый раз помогло. Но она в это неособо верит. Вторая с ней согласна-от ношпы ничего с шейкой не случится. Только один препарат может готовить шейку и капают его только в стационаре(дада я в курсе))) нотвсе равно попью ношпу и повставляю папаверин))) Про мою плюшку. На две недели обе запретили мне мучное, каши, кондитерские изделия, арбузы, из фруктов только яблоки. Есть рыбу, овощи (не картоху), мясо. Исключить витамины-они улучшают кровоток, ребенок будет набирать. По осмотру руками обе ставят около 3200, но врят ли меньше. Про течение родов. Перемерила еще раз мой таз, шейку, сказала, посмотрит в 39недель (первого к ним опять на прием). Про соответствие таза и ребенка аккуратно сказала, что главное, чтобы головка хорошо встала в родовые пути... если правильно встанет, то ок. Короче все зависит от ребенка. Гадать не будет-в процессе родов будет решать. Но бригаду на кс зарезервирует. Девочки, я готова вообще ничего не есть, но только не кс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, ох, ё-моё, свекровь чудная женщина))) даже в баню пошла...капец) Ну не факт что придется при маме кормить...если стесняешься, то можно при ней и не кормить. Я думаю мама не обидится. Да, буду надеяться, что мама поймёт ) Я когда лежала в больнице , свекровь ездили со свекром, покупали ночнушки и халаты. Причем девочки сказали в больничке, что все симпатичное, оценили в общем . И мужу помогала генеральную уборку сделать во всей квартире . С советами не лезет)) просто спрашивает как я и все) Свекр конечно отжигает со своей рыбалкой, за двоих Вот какая молодец!!! Я буду стараться стать такой свекровью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 А еще может кто не купил еще пеленальник? Подруга продает свой пеленальник+ванночка Mamas&Papas , она ее оч выручала. Сейчас они уж выросли) отправят в любой город) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Тут про кормление речь)) Я при муже уще не помню, может и кормила... Но пристаршем ребенке-табу однозначно! И сейчас буду уже от двоих прятаться на кормление. Нечего им такое в памяти держать. Мне были бы неприятны воспоминания, как мои братья/сестры сиську мамину сосут. Кормить буду до года, дальше как-то для меня лично ребеночек уже не грудничок, на общем столе, 12-16зубов имеется, нафиг ему сиська моя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Spanish Dancer, а у тебя узкий таз? Я думаю всё хорошо будет, будут ЕР) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 <p> <br />Про подготовку родовых путей сказала, что можно, раз в прошлый раз помогло.<br /> Блин, я наверное пропустила, а ведь все ждала твоего рассказа про то как надо готовить пути то? ) напиши плиз ещё разок ) хоть кратенько ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, я тоже стеснялась при родных кормить. Как ни странно, они считали этот процесс более естестественным, чем я))) И мама, и муж, и брат могли в комнату войти. Я была не рада. Но когда сын начал орать на каждом кормлении дурниной, было уже не до церемоний. Я в тот момент себя не помнила. В итоге мучить его я не стала и каждые 3 часа сцеживалась молокоотсосом, конечно, ни на виду у всех. А он с удовольствием пил из бутылки мое молоко. У меня просто очень туго оно шло, ни одного пятна на белье. А малому не хотелось этих трудностей. Зато с бутылки выдувал с удовольствием. Только ночью не сцеживалась. Но ночные кормления у нас были крайне редки. А когда в 9 месяцев я и ночью перестала ему грудь предлагать, он в ее сторону ни разу не повернулся. Мы оба вздохнули с облегчением и забыли о ГВ как о страшном сне) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Spanish Dancer, у тебя же третий уже ? Я думаю все хорошо будет . Девочка со мной рожала около 4 кг третьего , все хорошо было, быстро. И другая рожала, 3800 , но 5го уже , сама худенькая, тоже все ОК Как и обещала))) Мне назначили с 37полных недель. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Не вижу ничего страшного, кормить ребенка грудью при муже. И при дочери старшей тоже кормила. Ей тогда 5 лет было. Мы как раз пользовались моментом, устраивались с дочей поудобнее и книги читали, пока малышь кушает по 20 минут))) И вообще, если кормить расстегнув верхние пуговицы кофты или халата, да еще и в бюстгальтере для кормления, то и груди почти не видно. Тем более когда малышь ест и все головкой прикрывает. Но при чужих людях, однозначно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ань, я тебе скопировала сообщение Жанны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, я при маме тоже стеснялась кормить. Просто говорила, что мы идем кушать и уходила с малышом в спальню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Spanish Dancer, желаю не раскормить кроху и ЕР! После двоих ЕР кесарево - это обидно Я, кстати тоже буду от сына уходить в другую комнату во время кормления. И как мама кормила брата не помню, хотя мне было 8 лет. Но она и меня и его только до 4 мес кормила, не молочная. Я, видимо, тоже. Но мама и подруги так на меня давили с ГВ, что я предприняла все возможное и не возможное, чтобы подольше кормить. Под горячим душем на спину стояла по 5 раз в день, чаи всякие с молоком литрами, таблы специальные, молчу про бесконечные сцеживания))))) В общем, с сыном не было никаких проблем в младенчестве, их я сосдавала сама: грудным вскармливанием и ненадеванием памперсов. Сейчас эти ошибки повторять не хочу: никакого фанатизма. Я малого часов с 5-6 всегда брала в кровать, чтобы он не кряхтел и мы досыпали часов до 8. А деньги на кроватку давали свекровь со свекром. Она - женщина не злобливая и с советами никогда не лезет. Но с определенного возраста (очень быстро) сын вообще в кроватке спать перестал и стал спать со мной. Так вот она мне периодически это в упрек ставила, очень мягко. Я не спорила, потому что с ней, в принципе, согласна. Делала это я исключительно для своего удобства, а в итоге он и сейчас в 5 лет в своей комнате только полночи спит через раз. И вот свекровь мне опять напомнила про кроватку и мягко намекнула, чтобы я с дочкой этого не повторила. Она просто по сути очень экономная, как и я. Поэтому обиды и протеста у меня нет. Но комизм ситуации заключается в том, что мой муж спал с мамой до 1 класса. И мне муж говорит, да и пусть Назар с тобой спит, ближе будет, когда вырастет. Я бы и рада, но на примере моего мужа эта теория совсем не сработала. Для него родители вообще не авторитеты по факту. Хотя отец был с ним очень строг и авторитарен. А маму любит он, конечно, но она и слова ему вопреки сказать не может. Я иногда говорю, давайте выступать единым фронтом, она и рада, и я бы рада, но кто нас послушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюшенька32 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom. :( Вот отеки на этой недели то и появились, руки и ноги как култышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, я готова вообще ничего не есть, но только не кс аналогично! Не вижу ничего страшного, кормить ребенка грудью при муже. И при дочери старшей тоже кормила. Ей тогда 5 лет было. Мы как раз пользовались моментом, устраивались с дочей поудобнее и книги читали, пока малышь кушает по 20 минут))) И вообще, если кормить расстегнув верхние пуговицы кофты или халата, да еще и в бюстгальтере для кормления, то и груди почти не видно. Тем более когда малышь ест и все головкой прикрывает. Но при чужих людях, однозначно нет. вот я так и планирую, старшей книжку, младшему грудь) чего же теперь в подъезд уходить от старшего ребенка)))) Spanish Dancer, у моей 16 зубов только к 2 годам выросло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ❋Апельсинка❋, мои зубастики))) у дочки в полтора года все 20вылезли, у сына сейчас 19 (к двум годам все должны вылезти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 АВал, я этого. не понимаю. Мы все друзья, родили практически в одно время и девочки друг при дружке кормить могли, но вот при мужьях при чужих ни ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Spanish Dancer, а у тебя узкий таз? Я думаю всё хорошо будет, будут ЕР) Да(( совсем узенький, особенно третья цифра, диагональ которая. Я за вес не сильно переживаю-ребенок длинный, а вот голова крупновата(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Я от старшей прятаться не буду при ГВ, а вот от сына - да, буду. В свои 5 он проявляет повышенный интерес к обнаженному, полуобнаженному женскому телу. Даже вот в цирк недавно ходили, принесла я флайер на покупку билета. Там на нем изображены были девушки в купальниках ярких и с перьями на голове. Он долго повторял, что в цирке будут тети в трусиках, а когда они вышли на арену в начале представления, это надо было слышать его реакцию - папа, смотри тети в трусиках, я ж говорил, они здесь будут!!!!! Девочки, хорошо, что играла громко музыка и окружающие особо на нас не обратили внимания. При этом в быту я контролирую этот вопрос, начиная от просмотров мультиков, тв и заканчивая переодеваниями - то есть старшей не разрешаю по утрам одеваться при нем и сама делаю это либо в спальне, либо в ванной. Понятно, если где-то какая-то сцена мелькает, я не бегу что-то выключать, просто стараюсь не акцентировать на этом внимания. Но сам факт - мужик он и в 5 лет мужик))) А как Ваши сынишки, обращают внимание на это дело? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 AnCom, у меня кстати муж тоже уговаривал сфоткаться ню, говорил буду потом рассматривать, но я не понимаю где хранить такие фото и вдруг кто найдёт, нет нет. А он вообще говорит что когда я беременна, я очень сексуальная и это не только из-за большой груди)))) , а я себя считаю большим бегемотом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Spanish Dancer, всегда завидовала этому) моей очень тяжело давались зубы, сопли, темпа бесконечная, клыки вот в год и девять только полезли. Брр. Самый тяжелый период для меня был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Тут про кормление речь)) Кормить буду до года, дальше как-то для меня лично ребеночек уже не грудничок, на общем столе, 12-16зубов имеется, нафиг ему сиська моя))) эта позиция мне близка. К году я сама устаю от этого дела, хотя проблем не испытываю никаких. Да(( совсем узенький, особенно третья цифра, диагональ которая. а не ощущаешь кости тазовые расходятся или нет. Я иногда заснуть не могу от этой ноющей боли, организм готовится, начались приливы в груди, таз болит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Я когда лежала в больнице , свекровь ездили со свекром, покупали ночнушки и халаты. Причем девочки сказали в больничке, что все симпатичное, оценили в общем . И мужу помогала генеральную уборку сделать во всей квартире . С советами не лезет)) просто спрашивает как я и все) золотая свекровь у тебя! У меня ни мама, ни свекровь ничего не спрашивают , ни с чем не помогают, даже звонить перестали совсем Свекровь последний раз звонила 2 недели назад , просила завезти куртяшку мою племяннице на поездку в Сочи. Короче у меня толком никто не знает из родственников , как моя беременность протекает. Пара подружек в курсе только , т.к. интересуются постоянно девочки, а бывает такое после КС, что молозева нет? Понятное дело что до прихода молока молозева хватает. Лишь бы было оно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения