-daisy- 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, удасться! Были другие составляющие: папа, здоровье и деньги) Мы в сад ходим год. Ребенка я стала водить и забирать только когда ушла в декрет. До этого впахивала с утра до ночи. И его мама моя и водила, и забирала, и все и везде с ним. Так вот. Я родителей наших детсадовских деток начала видеть только сейчас. Почти всех увидела сегодня на утреннике. Была несколько удивлена, что 25-30 летних очень мало. В основном, все за 30. Уходя разговорилась с одной. Мы с ней в одно время деток приводим. Ну ооооочень приятная женщина, улыбчивая, доброжелательная, сразу видно, что образованная, себя везде нашедшая) В общем классная. Слово за слово и оказалось, что старшую дочь она родила в 23. А младшую, ту, которая с моим в сад ходит в 42! То есть сейчас ей 47) А выглядит она фантастически!!! Я думала моя ровестница. При этом никакой натянутости и надутости в известных местах. Просто невероятно приятная, ухоженная женщина. Очень гармонично смотрится мамой 5 летней девочки. Она юрист. Беременная второй дочей работала до родов) то есть с активной жизненной позицией. P.S.: и девочка у нее была одета лучше всех в моем понимании, со вкусом, по-детски, легко и стильно. В общем, я сделала вывод, что реально рожать можно после 40, если есть для этого условия)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Мадера По началу да, но она срыгивать стала. Посмотрим что скажет врач завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Я реально думала уже, что буду жить бездетной. Мы с мужем уже документы собирали на усыновление. И я в опеке просила ребеночка не младенца, а годовалого или двухлетку. Помню, они так удивились, потому что все хотят грудничков Мне кажется, что я бы просто свихнулась в скором времени, если бы не запузатилась. Кроха меня спасла просто от психушки, наверное. Хотя мы на ЭКО уже шли: все анализы сдали, к репродуктологу за заключением записались на 14.03, а 02.03 увидела //! А вы собирали доки и неожиданно тоже //? Я помню как нехотя вообще тест то делала на задержке, понимая что там ничего не будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Я реально думала уже, что буду жить бездетной. Мы с мужем уже документы собирали на усыновление. И я в опеке просила ребеночка не младенца, а годовалого или двухлетку. Помню, они так удивились, потому что все хотят грудничков Очеь хорошо тебя понимаю После трех неудачных беременностей я планировала продавать квартиру и искать сурогатную мать. В это время моей приятельнице как раз вынашивала сур мама дочку. Дала себе время до июня. А в декабре забеременила и выносила сына. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, не я тоже не все сразу. сначала в шкафах. сегодня снаружи и все что стоит. мальберт, батаут стульчик и все такое. кафель в ванной не домыла. всёёё не могу. завтра и шторы завтра поглажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, я так уже плохо все это помню)) особенно с хронологией. Сначала пытались сами и с помощью врачей, анализы всякие сдавали, ну как все)))Вроде потом решились от безнадеги собрали доки на усыновление, но там надо было два раза в неделю ездить в школу родителей на лекции, а мы работали и все никак. Потом сроки по заявке вышли и я уговорила мужа на эко. По омс доки собрали, но там такая очередь была, что решили платно. Не получилось, потом был криопротокол-опять пусто. Ну а дальше решилась на лапару, начитавшись, что многое на узи и не видно. Сделали, продули трубы, резекцию. Потом курс пиявок от возможныйэх спаек после лапары, и на ок на полгода. Ну а потом самостоятельная Б- зб. Я ооочень страдала. Такое чудо и крах всему. Ну а дальше каждые два года роды 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Spanish Dancer, вот и у меня живот не отпускает. Ноябрь, ноябрь, ноябрь. elena1701, о, кстати, да варикоз как то сегодня и ничего, а вот чулки у меня тоже не очень)))) Еще муж пришел и говорит, что его друг, что нашем доме уезжает в командировку на неделю. Так что лучше бы после этого.так как моей подруге или ее мужу нестись к нам минут 20 точно. Мама мне говорит, я за 40 минут доеду, но реально не меньше часа ей ехать, если разбудить ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 poo, однозначно ждем ноября)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 ~Mira~, ты как сама себя чувствуешь? Шов заживает? Обустраиваетесь потихоньку на новом месте? -daisy-, вот это да! У каждого за плечами какая-то своя история безнадеги) и муж все эти годы тебя поддерживал, получается?) этот железный неэмоциональный человек)) Spanish Dancer, а почему хотела двухлетнего сразу, а не малыша? Боюсь говорить (так как тоже жду ноября), но у меня треников вроде как и нет. Совсем незаметно может животик становиться плотнее и вроде все. Наверное, начнётся все сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Spanish Dancer, вроде немного отпустило, модно пробовать уснуть. Если бы не эта езда по мрэо, точно б спокойный день был и вечер. Вот реально выматалась с этими машинами. И рада, что все все на учете. Теперь найти время на отдых свой и оставшиесЯ другие недоделки. -daisy-, мне тоже так хочется посмотреть этот детский праздник, первый раз пускают. Он сам второй раз участвуе,но тогда без подготовки в общем-то был. Интересно. Говорит, правда, что он что-то не очень - подготовился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, он тоже хотел ребенка и понимал, что я буду хорошей матерью. Делал в этом плане на меня ставку)))) А квартира куплена до брака, так что я могла ею распоряжаться как хочу. А не ушел, потому что, наверное, любил по-своему. И потому что было ему и мне абсолютно точно понятно, что я не остановлюсь и ребенок у нас будет. В общем, верил в меня))) poo, получишь огромное удовольствие) Главное, сейчас отдохни как следует! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, мы первого год почти планировали. Если от отмены ок, то больше года. Потом подтвержненный эндометриоз, киста эндометриозная и слова врача, ты же понимаешь, что один есть и этому порадоваться надо. После лапары, год на неподходящих мне ок. И типа год на попытку, не так глушить эндометриоз искусственным климаксом.и вот 10 месяцев после отмены и результат ,сейчас пихается во всю. Мне кажется тут у большинства есть история планирования. И круто, что мы в той группе, у которых уже начали появляться малыши))) -daisy-, пытаюсь устроится поудобнее, дышать все равно как-то тяжело и громко. И сын просится спать у нас. В итоге спирта моей подушке) взяла себе маленькую. Так как после сегодняшней ночки, мне лучше чтобы он крепче спал и мне не мешал)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Madera17, ну потому что лично мне интереснее с детьми, которые сами ходят, едят, говорят, что им нужно и тд)) Я уже тогда знала, не имея детей, что с такими проще, ну и насмотрелась на своих мелких орущих братьев-сестер)) poo, мои вообще оккупировали мою беременную подушку, я сплю под утро в ногах с маленькой подушечкой((( никакого уважения к матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 (изменено) Я реально думала уже, что буду жить бездетной. Мы с мужем уже документы собирали на усыновление. И я в опеке просила ребеночка не младенца, а годовалого или двухлетку. Помню, они так удивились, потому что все хотят грудничков Умничка! Через такие испытания прошла! Ты очень сильная, хотя я понимаю, что не одна ночь со слезами в подушку проведена ((( очень грустно конечно, но нам не дают испытаний, которые мы не преодолеем... и вот результат ) прекрасный результат! А решиться на ребёночка...я имею ввиду удочерить/усыновить...это просто подвиг! Сестра у меня троюродная удочерила годовалую девчушку. Тяжело им, но другого выбора у них нет... обсуждение родственников пошло ужас какое...я звонила некоторым и просто говорила - вы не имеете права обсуждать, а тем более осуждать ее... многие на меня до сих пор обижаются...но блин, она живет на остове Ягры (я там родилась и жила до 13 лет) это остров на берегу Белого моря, отделённый от города Северодвинска, как раз на этом острове стоит судостроительный завод Звездочка и население там около 30 тыс., когда ты живёшь там всю жизнь, людей +,- своего возраста ты знаешь и тебя знают и вот половина острова щебетало о том, что она удочерила девочку... да какое вам всем дело? Нееееет! Всем надо сунуть нос ( люди любопытны((( и как говорит моя сестра, ей придётся рассказать дочке, что она им не кровная , иначе расскажут другие и какая будет реакция... короче, все это очень сложно...и надо иметь огромное множество и силы для такого шага - по моему мнению... Хотя, я с детства маме говорила: я двоих рожу, а третьего возьму из детского дома...И под шевством нашей инспекции имеется Детский дом, раз в месяц мы с ними ходили на всякие мероприятия...особо из сотрудников никто не хотел тратить своё личное время, а мне этих деток было жалко, мы ходили в кафе, кино, всякие развлекухи ) один мальчишка просто поражал меня своими высказываниями и глазами...я была от него под впечатлением, ему 5 лет, он такой умница, вы бы знали! А как одна девочка рассказывала мне постоянно истории про маму...оказалось все истории придуманы ((( грустно...и когда у нас в инспекции в очередной раз надо было вести эту группу куда нибудь, я опять вызвалась, а мне не дали...руководство испугалось, что я привыкаю и что я могу уже .... и последние пару месяцев ходила не я, а потом беременность.... я их часто вспоминаю, мне жаль их, но сложно помочь и сложно решиться. Очеь хорошо тебя понимаю После трех неудачных беременностей я планировала продавать квартиру и искать сурогатную мать. В это время моей приятельнице как раз вынашивала сур мама дочку. Дала себе время до июня. А в декабре забеременила и выносила сына. Вот я сейчас очень часто думаю о суррогатных мамах...как??? Когда сама почувствовала вкус материнства...Вот они во мне?!? Мои частички, как отдать? Они меня пинают, реагируют на мой голос, я их глажу...жутко люблю!!!! Вот этого я не могу понять (( не в пределах моей эмоциональности ... Изменено 26 октября 2017 пользователем AnCom 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро, Девочки ! Неделек - с округлением! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро) ура, пятничные недельки) Golden-light, символичная картинка) с часиками) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро) ура, пятничные недельки) Golden-light, символичная картинка) с часиками) И погода подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро,девочки У нас снег:-) так круто:-) настроение новогоднее))) блин, что ятак ночью потею, прям рубашка вся мокрая(((( вроде не жарко Так приятно смотреть на линеечки))) у меня тоже свой путь. Двое получились быстро,без проблем,беременности без проблем,ни одной таблетки не выпито. А вот третий очень тяжело дался. С первого цикла планирования бхб,потом 2,5 года тишина практически,какие то реагенты и мин хгч с мес. За это время узи куча,гормоны,из которыз только занижен эстроген, щитовидка у меня с 12 лет на тироксине, и гсг с полностью проходимыми трубами. И вот через 2,5 года Б в июле,как я мечтала чтоб родить в апреле, но в 8 недель пошла кровь и на след день чистка(( и тут что то во мне прям перевернулось,я знала что надо делать чтоб ребенок получился и поям вот внутреннее готова ко всему была. Тут девочка на сайте мне расписала витамины, врач единственный кто вообще меня поддержал(остальные просто у виска крутили,мол двое есть,мужа не меняла,иди иБ) направил меня со вторичным бесплодием на обследование в мониаг. Два месяца я туда не могла пробиться и решилась на эко, кучу инфы прочитала,остановились на мать и и дитя рязань,даже с Ре созвонилась и уже план наметили на май. И в марте я с детьми в отпуск в Сочи полетела на каникулы и вернулись уже четвером))) правда Б по сравнению с первыми на таблетках,с отслойкой и созранениями. Ну видимо организм после 2 кс без декретов изношен (у меня ещё бизнес свой,который повязан на мне). Вот так имея двоих общих детей,мы с мужем три года планировали третьего 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Доброе утро))) с недельками недельчатых))) У нас тоже снег лег наконец. Думаю ребенка вывести ненадолго, показать. Как я и думала, у него щас все ушло в обычный хороший мокрый кашель. Как раз потеплеет от снега и повлажнеет. У меня два дня свекровь была и помогала, а как уехала, я прямо развалина, с дивана не могу встать, еле мужа дождалась. И настроение какое-то, прямо бесит все, и два дня перед сном боли, как при месячных, но недолго. В общем, опять себя подозреваю)) планирую на сегодня активный удар по уборке - холодильник разморозить и ковролин помыть, сколько хватит сил. А там уже почти все готово будет. Я на кассы беременная всегда проходила спокойно, просто не ждала, когда меня пустят, а вежливо спрашивала - извините, можно? Никто не отказывал))) в Ашане раньше кассы были специальные, а потом пропали таблички, я специально спрашивала, сказали, что теперь на любой кассе беременным без очереди. Но после этого я реже стала проходить, иногда проще подождать человека, чем ломиться, да и все время кто-нибудь один уже пробивает, все равно его ждёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 AnCom, я безумно уважаю людей, усыновивших детей. И совершенно не понимаю тех представителей, которые это критикуют. Вот вообще. Это же помощь ангелочкам. Все так боятся детей чужих. Мол от них отказались, значит, с ними что-то не так. Или с родителями что-то не так, а значит и дети такие же будут. Все в какой-то ущербности подозревают. Вчера видели социальную рекламу с позывом усыновить подростка. Вот тут действительно памятник, наверное, надо ставить таким родителям. Возраст трудный. Пятничных пузиков с недельками!))) нам 38!)) Девочки, у меня вопрос про обезболивание в родах. А что там за альтернатива эпидуралке, кроме кукиша с маслом? Знакомая рожала вчера - ей какую-то капельницу ставили. Но она состав не знает. Никто не в курсе, случаем? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Madera17, спазмолитик скорее всего. Типа ношпы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Да, мне часто ношпу в родах ставили для открытия шейки, схватки были более чем терпимые. Потом прочитала, что на западе ношпу так и используют, как обезболивающее. Может потому и не чувствовала В катетер врач периодически подкалывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Малера Я давно бегаю) как выписалась, расходилась быстро. Матка давно не болит, шев пока как в заморозке, не болит, но ощущения конечно еще есть, что там что-то делалось внутри) обустраиваемся, все купили из техники, но электрики еще нормальной нам не сделали на кухню, так что кухни пока нет. Шеаф еще сборщик не приходил собирать) кароче кровать да телек) но тв пока неи, только инет) Жанна ты молодец)вот судьба и приподнесла тебе подарок в итоге) тройной) Я тоже уважаю тех, кто берет детей с детдома. Хотя раньше тоже об этом мечтала. Возможно если бы др вариантов не было - и муж поддержал - усыновила б деток) Но мне достаточно) Муж мне тут предлождил перерезать трубы. Хитрый. А вдруг мы разведемся и кому я буду нужна такая? Всякое в жизни бывает. Не думаю о плохом и что такое может быть. Но мы женщины пониманм же, что судьба злодейка. Может это ужасно конечно звучит, но всеже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 AnCom, с приемными детками ты права, очень много мужества надо. У нас раньше детский дом рядом был и туда пускали гулять. И там в основном гуляли уже дети школьного возраста, большинство открытые и общительный. Я своего когда в коляске устала еще, было уснет, так с там с понимаю то в бадминтон, то в мяч. Это было до месяцев 5 моего сына. Потом все проходы закрыли и вообще детей не видно было, очень редко Lady Jul, я тоже потею. Лоток порадовалась, что прошлом снова две или три футболки за ночь. Маечку для сна с поддержкой груди уже и не одеваю. Причем потею часов до 4 ночи. Сегодня опять с 4 до 6 не уснуть было, но одна. Сын и муж дрыхли) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения