❋Апельсинка❋ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Pipp, у нас то гв до 6 месяцев, я не знаю, возьмет ли сын бутылку с грудным молоком, поэтому до прикорма я точно запрета буду. Ну максимум на часа два смогу, пока бабушки гулять будут на улице с коляской. А за 2 часа шибко не разгуляешься. Особенно без машины. AnCom, я видела замороженные улитки. Те их просто сварить как креветки? И все? Муж у меня точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 -daisy-, схожие у нас программы)) утренник хорошо, такие милые грибочки и ягодки. Мой правда одевал шапку гриба так, что казался грузинским грибом))) смешные такие мой и еще парочка длинных грибов, а остальные боровички)) все время улыбался, а когда сказали прощаемся с родителями, чуть слезы её потекли. Подумал, что после праздника родителям не отдадут, хотя говорила ему что заберу сегодня поехал к бабушке хотели на фиксиков идти, пришли вернее а билетов нет. Растроился ,но не очень сильно мама говорит А вот на Хеллоуин на английском завтра пойдем)) -daisy-, мой тыкву третий год просит делать. Ему они очень нравятся, просил и на ночь не тушить их. В этом году еще не вырезали Да,сопли пытаюсь собрать в кучу. Вот только на Хеллоуин наверное не мне завтра идти надо тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ❋Апельсинка❋, Да я ж мечтаю тоже и настраиваю себя на позитив )). В первый раз у меня с ГВ не сложилось, сейчас мечтаю о том, чтобы была возможность и кормит грудью, но и чтобы можно было сцедить и из бутылки дать или например, чтоб одно кормление например смесью .... Но это я ж так )), мечтаю )), а там время покажет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 AnCom, ого, какая красота!) Какая ты умничка, Аня!) Я сама ни разу не готовила такие. В Тае очень нам нравились новозеландские мидии, тут в Якитории брали (но немного не то). А самой приготовить...ммм...мне кажется я не смогу так вкусно). У нас тоже морепродукты...мужа вчера угостили креветками из Мурманска, а на завтрак была треска из Мурманска. Вчера только привезли, вкуснятина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastezia_77 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Всем приветик. Были сегодня на УЗИ. Вес 2750 почти все показатели на 36-37 недель. Носик мой )))))))) опять сказали длинные ноги ))) в отца лежит головой вниз. Обвитая нет. Плацента 2-3 степени. Но сказали что многоводье ((( даже не знаю переживать ли по этому поводу. В 30 недель его не было. Была на приёме. Матка и ВДМ в норме, ОЖ 107. За все это время прибавила почти 10 кг. Дали направление на мочу и на кровь разные направления. Изменено 28 октября 2017 пользователем anastezia_77 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Ой, какие гастрономические темы))) А я вчера своему на ужин том ям готовила.) У него ДР вчера был, но вот решили вдвоем дома посидеть, сегодня он работает, так что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 AnCom, я видела замороженные улитки. Те их просто сварить как креветки? И все? Муж у меня точно не будет. которые замороженные в такой упаковке как на фольге уже с готовыми соусом? Их вообще в микроволновке на 2 минуты ) и наслаждайся ) белок! а когда сказали прощаемся с родителями, чуть слезы её потекли. Подумал, что после праздника родителям не отдадут, хотя говорила ему что заберу мимимимимимиииии как же прекрасна детская непосредственность! AnCom, ого, какая красота!) Какая ты умничка, Аня!) Я сама ни разу не готовила такие. В Тае очень нам нравились новозеландские мидии, тут в Якитории брали (но немного не то). А самой приготовить...ммм...мне кажется я не смогу так вкусно). еще как сможешь! Ни чего сложного ой, а мы в Болгарии ими объедались, там то вообще они 150 руб за пол кило, мол лопал их каждый день )) Вот наверное Болгария - будет первым отпуском с детьми ) , если дом не продадим, родители мужа там дом купили - благоустроили его очень даже (на удивление) хорошо! Гостевой дом в том году достроили, хотели навсегда переезжать туда, так что для спокойного отдыха можно будет детей туда свозить и не так страшно - там уж многими знакомыми обзавелись, так что врач если вдруг понадобится - будет не проблема. не так страшно с детьми туда ехать ) Всем приветик. Были сегодня на УЗИ. Вес 2750 почти все показатели на 36-37 недель. Носик мой )))))))) опять сказали длинные ноги ))) в отца лежит головой вниз. Обвитая нет. Плацента 2-3 степени. Но сказали что многоводье ((( даже не знаю переживать ли по этому поводу. В 30 недель его не было. Была на приёме. Матка и ВДМ в норме, ОЖ 107. За все это время прибавила почти 10 кг. Дали направление на мочу и на кровь разные направления. ничего не могу прокомментировать по поводу многоводья, только что подруга звонит - тоже поставили, вот решили что накручивать себя не будет. Но в целом судя по сообщению осадок у тебя от УЗИ положительный ) поэтому поздравляю ) Ой, какие гастрономические темы))) А я вчера своему на ужин том ям готовила.) У него ДР вчера был, но вот решили вдвоем дома посидеть, сегодня он работает, так что. с именинником ) том ям - что-то из китайской кухни чтоль? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 AnCom, спасибо))) Тайская кухня Суп такой острый из морепродуктов, специй, на кокосовом молоке Муж там жил в Тае одно время, любит ту кухню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 poo, Полин, программа не просто похожая, а под копирку)))) У нас на утреннике тоже был танец грибков Супер! Но мой был дождем))) А сейчас сидим на фиксиках. Отличный мультик. Мой во все глаза смотрит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 AnCom, так я сама от его лица тоже чуть не зарыдала) что муж уже стал говорить, ты то чего И когда праздник начался тоже. Такие миленькие эти грибочки были. А еще Один мальчик спрашивал в начале все: " мама, а где папа?" Мой муж решил, что надо не пропускать такие праздники ни в коем случае и хоть сообщать об этом ребенку. Говорит,что этот момент и его очень растрогал) А вообще пап мало было, человек 5 может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Пожалуюсь и тут девочки( а то не с кем поделится. Аня меня точно поймет)))) Нас кинул электрик, тот который нам делал электрику в той квартире в области. Обидно так. Пригласила его, встр со станции на машине, отвез до станции, все посмотрел он, написал че купить. Купили на 16т все. Говорит созвонимся в пн. Созвонились - не может, сына не кому деть. Типа давай на пт. Тоже самое. Потом на сб - и тут заявляет, мол никак не получается воообще. Сын первоклашка самый тупой в классе и он взялся его вытягивать. Типа это важнее халтур. Я ему мол ну я ж все купила под тебя, др электрики же по др видят. Он мне типа ну там по другому не сделаешь и бла боа бла. Растроил нас с мужем пц(((( неделю потеряли изза него. Без электрики кухня стоит ждет в магазине. Заказать и собрать не можем ее, электропрлводки нет. Я и технику всю заказала: посудомойку, духовку и варку. Все стоит блин( так обидно, мудак, слов нет. Опомнился что оказывается у него сын тупой, а до этого некогда значит было заниматься воспитанием. А реб там оч неалекватный. Толтко вот где папа все 7 лет был...нафига обещать надо было.....неделю потеряла....мне так кажется что просто тупо неохото ему переделывать и не знал как отказаться...хотя мы договорились что его безмашинного забирем с области и довезем обратно. Муж вспомнил что он ему в машине втирал что ему предлагали котетджи делатьь, а он не хочет. Типа ездить и бла бла. Но он реалтно хороший электрик и выручал меня три раза в области тогда, когда текло и мужа не было. Приходил бесплатно и все устранял. Не понимаю, человек реально очухался только сейчас, что воспитанием ребенка оказывается надо заниматься? Или он нашел отмазку?( обидно просто....ну ладно, переживем. Хер с ним. Не хочет зарабатывать - не надо. Мало какой электрик откажется заработать 20-30т за день. Точней за пол дня....найдем другого.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 -daisy-, да, действительно. Мой хотел быть волком и знал оказывается, основной стих праздника и стих белочки. Но был просто грибком. Рассказал уже после праздника, что хотел бы тоже кем-то ещё побыть. Волка оказывается при подготовке давали хоть поиграть всем .но по разу. Теперь хочу поговорить, чтобы дали ему роль какую-то на нг. Раз он хотел сейчас. У нас фиксики переехали на следующие выходные, бабушка обещает довести дело до просмотра сама). Завтра ж кроме Хеллоуина, еще и бассейн. Сама поспала, вроде меньше из носа льет ~Mira~, чет, кажется что и правда, только очухался. Деньги то очень приличные за небольшой объем работы. Ничего сделаете. Ремонт дело такое имеет свойство значительно удлиннятсЯ из-за человеческого фактора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет! Я за эту беременность не съела ни одной витаминки, даже фольку не пила. А товарищ мой наел 3700 на 38-39 неделе. Вес за беременность как под копирку, как и всегда 12 кг по итогу. А дочь рожала, первый ребёнок, я и фольку и элевит немного пила. И йодомарин исправно. В 40 недель 2900гр. Набрала так же 12 Рожать 2900 однозначно легче. Как голова прорезалась, все остальное тоже сразу выскользнуло. И дочка вполне зрелая была, набрали потом махом, 1,5кг за первый месяц. А тут сначала голову в 35см роди, потом плечи ещё больше )) У меня в этот раз суставы болят все, до сих пор ходить не могу нормально. Но это наверное не столько роды, сколько в комплексе, Б, роды, возраст. До сих пор ползаю Мне в родах врач лила масло, не помогло 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Лайков мне три штуки сегодня дали,ну совсем ни о чем Изменено 28 октября 2017 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ~Mira~, я занимаюсь проектированием электрики и могу сказать, что и другой электрик вполне сделает из того что купили . ТАМ все стандартно) Не расстраивайся. То что время потеряли - конечно жалко. А так - все сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 О, вспомнила! Спросить хотела. Девочки, кто юзал со старшими кокон. Расскажите, пожалуйста, прям подробно, что и как с ним делать Ну вот ночью, покормил и положил туда спать? Или как-то в нём кормили? и на коленях в нем вроде укачивать можно. Есть ещё какие-то нюансы? Я пока сидеть не могу, но уже хочется облегчить себе жизнь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 anastezia_77, с хорошим узи!) А какой ИАЖ, что многоводие поставили? У меня в среду маловодие поставили, мне кажется это хуже( Пусть лучше вод будет больше) ну это мои мысли) AnCom, ммм...дом в Болгарии-вообще супер. Мне кажется спокойно на всё лето туда можно с детками поехать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет) У нас сегодня был первый выезд) ездили к свекрови в гости) Сын у мужа демонстративно не замечает Сашу, голову отворачивает и мимо идёт))) со мной не разговаривает)))) Хотя мне фиолетово,если честно)) забавно просто 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 АВал, да в норме вод мало к родам становится ! У меня был иаж 22, сейчас 14 . За 3 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Привет всем AnCom, как круто дом в Болгарии,а море далеко? Я бы на все лето уехала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ~Mira~, меня поражают люди котрые могут заработать и в итоге кидают, увиливают, недоделываю, не хотят ... ну как? Не расстраивайся из-за него! Ищите нового! Значит от чего-то отводит AnCom, ммм...дом в Болгарии-вообще супер. Мне кажется спокойно на всё лето туда можно с детками поехать) на все лето мне наверное скучно будет - муж то не сможет на так долго, да и свекровь за мной увяжется - я ж с ума сойду )))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 AnCom, у моей подруги квартира в Болгарии. Мы 2 раза ездили к ней на квартиру, когда она пустовала. Очень здорово отдыхали, главное, по домашнему, спокойно и уютно. А если дом то вообще кайф, мне кажется. Она сама с дочкой каждое лето на месяц уезжает туда. Одни фрукты/овощи безумно вкусные. Мммм, черешню сразу захотелось болгарскую и клубнику и все остальное )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) AnCom, как круто дом в Болгарии,а море далеко? Я бы на все лето уехала))) Дом отличный у них и сад прекрасный и соседи рядом - просто изумительная семья в трех поколениях (у каждого свой этаж) со всеми видами животных - как я люблю )) даже ласточки у них гнездо на крыльце свили - вот мне кажется это показатель доверия природы к людям! Дом у них в городе Смядово - расположен среди 3х гор и даже в далекие времена туда отправляли полководцев восстанавливаться после воин, битв, воздух там такой, что астматики не пользуются ни таблетками ни ингаляторами, находится почти посередине между Бургасом и Варной и до моря ехать 100 км... вот это для меня огромный минус! С мужем мы не грузились - поочередно запрыгивали в машину, кто не водитель тот кайфовал на местном пивке или винце и ездили на море каждый день, одной с детьми будет не вариант (( в самом Смядово есть озеро хорошее, но вход илистый - я не люблю и однажды я увидела там змею и все... больше я там не купалась ) Пару лет назад мы с мужем приезжали к ним (они уже на все лето туда уезжали), нас свекровь просто не могла ни разу отпустить нас одних, ном постоянно ездила с нами на море....уф....и вот время 5 пора возвращаться - нам еще готовить ужин, да срать мне на этот ужин, значит сегодня или не будет ужина или поедим здесь или поедим позже, нет! Надо ужинать в 7! И вот она будет сидеть и бубнит, блин не езди с нами!!! и она всегда наловила сесть со мной на заднее сиденье и рассказывать истории своей практики психологической )) я понимала мораль каждой басни )) , потом попросила мужа - сядь со мной, пусть едет с папой впереди, он сел, а она настроила зеркало заднего вида и всю дорогу ехала и смотрела на меня! ох уж мне эта свекровь )))) ну не могу я ее не задеть ни в одной истории где есть она )) вот такая любовь у нас )) AnCom, у моей подруги квартира в Болгарии. Мы 2 раза ездили к ней на квартиру, когда она пустовала. Очень здорово отдыхали, главное, по домашнему, спокойно и уютно. А если дом то вообще кайф, мне кажется. Она сама с дочкой каждое лето на месяц уезжает туда. Одни фрукты/овощи безумно вкусные. Мммм, черешню сразу захотелось болгарскую и клубнику и все остальное )) да это все очень круто! И нам все вокруг - вот будете в Болгарию гонять, но блин вместе с отдыхом обязательно прилагается свекровь! не могу я себя пересилить ( она меня с ума сведет )) Разок съездить на первый отдых малышей - да наверное самый вариант, оставил ее в доме с детьми, а сам на море - если будет так получаться )) но это максимум недели на 2, с учетом что надо детям адаптацию - ну 3 недели ) Изменено 28 октября 2017 пользователем AnCom 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 АннаР, а сколько лет сыну? Живет не с вами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Когда они купили там дом, они нам сказали - будете приезжать к нам в отпуск, они ж решили переехать туда навсегда и муж у меня был в шоке - это был сюрприз (покупка дома), я тогда сказала - каждый год мы к вам ездить не будем... они очень удивились почему? я объяснила, что еще совсем не видела мир, и зацикливаться на одной Болгарии просто не хочу! Мне очень нравится путешествовать, на что мне сказали, что я рву родительскую нить... А переехать жить в другую страну - вы не рвете эту нить сами? Мы ж крайний север и чтоб отдохнуть нам надо на дорогу чуть больше денег... к примеру до Болгарии на двоих дорога, только дорога выходит 60 тыс., а если с детьми ... умножаем )) Они на меня тогда очень обиделись, но что делать, зато я честно сказала ) Сын у мужа демонстративно не замечает Сашу, голову отворачивает и мимо идёт))) со мной не разговаривает)))) ревнует ) тем более я помню как ты рассказывала какой у него не простой характер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения