Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки. Наконец я все дочитала) Вас очень трудно догнать)))

Patati, поздравляю с выпиской!!!!

Апельсинка, очень рада, что малыш перевернулся как положено!

У нас все хорошо. Много времени забирают старшие детки и мало времени остается на форум. Но очень люблю вас читать)

Подножку для коляски я решила не брать, хотя у нас они очень распространены и многих деток так в садик привозят и гуляют. Мы отказались от коляски 2 месяца назад и сын (2,8 года) уже приучился ходить пешком и за руку, так что надеюсь и рядом с коляской шагать будет.

Кто-то недавно писал про подарки для старших деток от новорожденного. Мне очень понравилась идея и последние пару дней я была занята подготовкой подарков. Спешила, так-как боялась, что роды начнуться раньше чем закончу) В общем связались у меня пару игрушечек)

• Нравится 4

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Becта, да, лучше обсудим полотенца и пеленки)

• Нравится 1

Spanish Dancer,  я всё таки внимательно поискала ответ на этот вопрос :) и нашла, что если многоводия нет, то примерно 600 мл вод к 40 неделям остаётся.

Ну мне просто любопытно было очень, так как подгузник прекрасно справлялся у меня.

Anne Shirley,  вот точно, вот подарок то мы и не заготовили. Хоть у меня старший и понимает, что малышу его не откуда взять, но считает что подарок от малыша это здорово))

-daisy-, это банальные щи))

Ну если врач мне скажет нет, то само собой нет. Будем оперироваться однозначно.

Я тоже куплю Ксюше подарок от братика!

Завтра буду гладить остатки вещей и соберу-таки пакет в рд.

❋Апельсинка❋,  про щи я поняла)

Я имела ввиду не операцию,а чтобы ты схватки дома не сидела до открытия в 5-6 см. А то, что у тебя ЕР будут ттт и кулачки все наши пожелания тебе и поддержка!

-daisy-, вот понимаешь, я уже была в рд с раскрытием в 2-3 см. И закончилоась все кс. Врачи сразу тык пузырь и окситоцинчику. Куда торопились? Зачем? Вот тут я поняла, что зря так рано приехала. Хотя если будут ер, стимулировать с рубцом нельзя. И если врач пузырь проколит, я в теч 12 часов не рожаю, все-кс. Поэтому мне хочется как можно дольше быть с целым пузырем.

Хотя, конечно, если воды зеленые или еще чего, то от кс я не октажусь. Ребенок дороже.

❋Апельсинка❋,  я поняла.

Девочки, а не у кого у детей старших растущего стула нет? Хочу деревянный) мне дерево как то ближе.

Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

На счёт витаминов: я когда планировала Б ещё и читала об этом, то поняла, что:

1. плод раскормить невозможно ничем, как и посадить на диету

2. польза поливитаминов под большим вопросом при беременности. При наличии у женщины доступа к сбалансированному и разнообразному питанию, конечно. Если она не живет в голодающей стране, конечно, или ее финансовое положение не такое, что она на хлебе и воде. В общем, информация о том, что поливитамины бесполезны, в лучшем случае, а в худшем перебор с ними может в будущем выражаться аллергиями у ребёнка, я практически ничего не пила, кроме фольки. Несколько витаминок йода в первом триместре выпила и штук 10 французских комплексных витаминок во втором триместре бессистемно.

Про воды и безводный период все-таки не могу пройти мимо. Веста то уже сейчас знает, что надо в роддом, как и все девочки на форуме, но на всякий случай, если вдруг кто к этому тоже относится спокойно или просто не в курсе: ЕСЛИ ОТОШЛИ ВОДЫ, НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ! Потому что начался безводный период у малыша, который может закончится очень печальными и серьёзными последствиями для его здоровья, вплоть до крайних рисков. Это не шутки совершенно.

Даже если нет схваток!

Тоже самое ПРИ КРОВЯНИСТЫХ ВЫДЕЛЕНИЯХ - СРОЧНО В РОДДОМ.

В общем, это для тех, кто ещё не знает (если таковые имеются, конечно).

Пардон, я прям испугалась, что вдруг кто-то прочитает, что сутки без вод дома ждать схваток и решит, что ничего не случится и так тоже можно. Из серии там муж же с работы не приехал, не достирала что-то, старшего ребёнка не с кем оставить, ночь на дворе- пойду посплю... у коллеги так одна поспала... потом рассказывала какие врачи плохие...

• Нравится 6

Madera17,  как раз я об обратном написала, что не жалею, что больше суток дома сидела.

Но и ни в коим случае не советую никому также поступать.

Все случае разные и индивидуальные. И что одному хорошо, для другого может быть очень плохо.

При кровянистых выделениях - вообще вопросов нет, естественно в срочном порядке в рд.

Madera17,  насчёт витаминов - абсолютно согласна.

АВал,  ага, тут музей под открытым небом. Со скульптурами мамонтов. И других древних животных . У нас тут их повсеместно выкапывают)))

Ссылки скрыты.

Блин, про мамонтов это конечно круть!!!

Я же верю не только в мамонтов, но и в единорогов ) но они наверное не в вашем регионе )))

Becта,  А мне вчера ночью не спалось (как и сегодня в принципе) и я залезла в группу нашу, не знаю, Тань, почему к тебе на страничку залезла...как то пошло и оказалась у тебя такая стена интересная ))) всякие изречения, рассказы, истории ) я даже одну на свою страничку скомуниздила )))

Я становлюсь нытиком ( особенно когда муж рядом хочется ему ныть (( не нравится мне это...но ...

и вот особенно когда надо с бока на бок перевернуться ) кожа так натянута, или когда поднимаюсь - пуз остаётся лежать и приходится рукой его поднимать...а другой рукой поднимать тело, а оно тяжёлое очень уже...

но утром я возьму себя в руки и будет все ок, просто сейчас минутная слабость (((

За целый день съела котлетку и пару кусочков кабачка ( кушать хочется, но некуда ( из-за этого и слабость наверное (

Пуз квадратным каким-то становится ) пупка уже сверху не вижу ) теперь не работает тема с точкой на стене, для проверки опустился или нет пуз - пупок то теперь не знаю где ) мужа подключаю )

Простите за нытьё )*

• Нравится 3

Доброе утро,девочки! С округлением воскресных неделек!

Ссылки скрыты.

На счёт витаминов: я когда планировала Б ещё и читала об этом, то поняла, что:

1. плод раскормить невозможно ничем, как и посадить на диету

2. польза поливитаминов под большим вопросом при беременности.

Я не соглашусь. К нас даже врач в ПЦ проходила к девочке с ГСД и двойней - говорила соблюдайте диету, матка не может растягиваться вечно.

А если я ела яблоки и огурцы последнюю неделю - откуда возьмется все , правильно . Вот кстати и витамины отменила я тоже 3 недели назад все - вот мы и не выросли при нормальном доплере и плаценте

• Нравится 2

poo,  Согласна в какой-то мере, так то дочь пешком конечно ходит, но если поехать в вых в парк гулять, 2-3 часа не проходишь.. только без седенья хочу..

Весь транспорт отвергает, самокат, беговел, велик.. все у нас простаивает :(

Изменено пользователем Мама вишенки

poo,  есть, у нас такой

• Нравится 1

poo,  есть, у нас такой

Расскажи про него, мне тоже актуально, на такой смотрю давно..

Девочки, простите, просто не могу молчать:

1. Отошли воды - срочно в роддом!

Кому-то может повезти, и длительный безводный период плохим не закончится. Но вы хотите рисковать?

2. Ребенка раскормить можно, это факт.

Как раз-таки генетическая зависимость от того, какого размера были мама и папа - еще не доказана. а вот факт зависимости от того же потребления сладкого и простых углеводов - да.

3. Поливитамины - это не для малыша, это для мамы!

Ребенок в любом случае возьмет все, что ему требуется для развития от матери - из ее организма, костей, ногтей и пр. Поливитамины прописывают, чтобы у вас что-то осталось у самих.

• Нравится 6

Golden-light,  плод же в самом конце меньше набирает судя по таблицам.

Ох, девочки,что то мне сегодня не очень хорошо((((( потепление у нас,и у меня давление, голова кружится,будто я бутылку водки выпила,живот колом а сейчас придут стены штробить,проводку делать, хотела уйти,да вот теперь не знаю((( ещё горло болит прям(((((

Привет всем)

Kirinka84,  кстати, с удивлением нашла информацию, что помимо генетического фактора на вес ребёнка может влиять питание женщины, в случае, если у неё выявлен гестационный диабет или ожирение. И то о прямой зависимости не нашла ничего.

Lady Jul,  давление низкое или наоборот? С повышенным не шути!

Lady Jul,  а что с давлением?

Меня вчера тоже таращило, но давление в норме.

Девочки, как ускорить роды?

Муж уехал , на работу надо срочно :(

Я прям не могу - глаза на мокром месте . В самые ответственные моменты я опять однааааа ((((((

Блин, у меня тоже давление 140 со вчера(

С моим то привычным 90...

Сижу очкую, так не хочется до 1 числа в роддом ехать, дел еще дохрена дома...

Девочки, как ускорить роды?

Муж уехал , на работу надо срочно :(

Я прям не могу - глаза на мокром месте . В самые ответственные моменты я опять однааааа ((((((

А тебе через 2 дня вроде снимают пессарий?

Держись, осталось совсем чуть-чуть! Столько испытаний уже пройдено, финишная прямая.

Блин, у меня тоже давление 140 со вчера(

С моим то привычным 90...

Сижу очкую, так не хочется до 1 числа в роддом ехать, дел еще дохрена дома...

А с таким давлением не надо в роддом ехать? Вроде после 135 кладут сбивать и наблюдать, не?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...