Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Мы год почти делали :D но с перепланировкой и выносом стен )))))

вот мы тоже хоиели стену на балкон половину убирать, но двое из четырех мастеров и перепланировщик нам запретили это сделать, со словами что могут быть серьёзные последствия, я думаю теперь мы время съэкономим. Нам надо быстрее делать, т. е. мы снимаем свое же бывшее жилье))) до конца ноября, а сюда уже с сентября хотят люди заехать. Кухню решили потом нормальную делать чтоб денег сэкономить. кароче все бюджетное будет, ну ладно потом доделаем. главное полы и стены наклеить и ванную сделать

Мы год почти делали :D но с перепланировкой и выносом стен )))))

вот мы тоже хоиели стену на балкон половину убирать, но двое из четырех мастеров и перепланировщик нам запретили это сделать, со словами что могут быть серьёзные последствия, я думаю теперь мы время съэкономим. Нам надо быстрее делать, т. е. мы снимаем свое же бывшее жилье))) до конца ноября, а сюда уже с сентября хотят люди заехать. Кухню решили потом нормальную делать чтоб денег сэкономить. кароче все бюджетное будет, ну ладно потом доделаем. главное полы и стены наклеить и ванную сделать

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Олюняя,  ну там надо согласовывать долго вроде, если лоджию объединять с комнатой. , насколько я знаю.

Но очень многие делают. Ни чего страшного , если хочется .

Мы просто объединили кухню и гостиную. Стена не несущая и переноса "водных" точек не было, поэтому быстро все согласовали , за пару дней .

А вот потом ремонт затянулся ))))))

Madera17, это как у тебя - тут поныла и опа! нормализовалось))))

Ахахаха!))) волшебный форум!))) нормализует давление и лечит от изжоги)))

AnCom,  Анюта, мне тоже кажется, что я их просто не чувствую чтоли. Потому что живот почти каждый вечер твёрдый)

Как твои успехи творческие?)) я теперь же тебя буду случать бортиками и кукленами)))

У меня тоже никаких треников. А может треники и не нужны...пусть лучше сразу родовой процесс)

Мне Г говорила, чтоб я не ждала треников))) могут быть, а могут и не быть) и то и другое норма)) как с молозивом)

Пожалуй, действительно хорошо, что лишних болевых ощущений нет)

• Нравится 1

Golden-light, жалко, тогда бегом за вкусняшками для настроения . А если быстро бегать, то можно и родить до сл. Выходных и тогда уж придется приезжать и забирать вас)не грусти главное

• Нравится 1

Тиша

За шевелениями надо следить. Если резко интенсивность изменилась в какаю то сторону, нужно обязательно ко врачу на узи. У меня перед экс дети стали шевелится процентов на 20. Прям сильно изменились шевелюхи. Через 3 дня доплер нмпк 2ст, через 2 дня ктг писали по 4раза, дети по ктг якобы постоянно спали. Типа ктг хорошее, но постоянно типа ровный ритм. Итого: гипоксия острая. Изза нее и кровоизлияние в мозгу у малышки. Так что :(

Madera17,  ни в первую беременность, ни в эту треников нет.

<p>

<br />AnCom,  Анюта, мне тоже кажется, что я их просто не чувствую чтоли. Потому что живот почти каждый вечер твёрдый)

Как твои успехи творческие?)) я теперь же тебя буду случать бортиками и кукленами)))<br />

Бортики наполовину готовы ) тяжко идут )) на вытянутых руках шью ))) неудобно ) сегодня муж почти выходной, до 3х поработал и вот моет детскую, сейчас постелит кавролин и будет кроватки собирать, так что поставила себе задачу сегодня бортики дошить )

А потом подушки на диван и чехол на старый диван, после если сил и времени хватит то за куклен сяду )

Скоро отчитаюсь по бортикам ) если б не такая ленивая стала, уж давно бы были готовы )

АннаР, спасибо за отзыв! Раз Ксюша хорошо сидит, думаю нам то что надо. А так если у вас под старшего, то наверное и правда пора переставить.

Сейчас смотрю мой сидит извивается как не пойми что. Надо брать)

Мы продали нашу однушку с обьединеным балконом. Тупо снесен оконный блок и все. Мало того что такую перепланировку не узаконишь в Мск и МО, так еще по старым документам продать сложнее и цена ниже таалй квартиры. Мы хоть и продали быстро, но с финансовыми потерями. Больше не будем связываться с этими балконами, ну нафик

~Mira~,  я по поводу шевелений даже не знаю париться или нет. У меня всю беременность слабо шевелится. Всего несколько раз была сильно активна и то непродолжительное время. А доплеры при этом отличные. Да, с ктг хуже. Раз через раз. В последний раз зам 10 мин отстрелялась. Она была активна. А было и за 40 мин критерий немсоблюден. Вообще спала. Она шевелится, в принципе, но все ремя как-тот плавно что-ли. Нет у меня ни резких пинков, ни подкатов под ребра, никуда не давит. Может это особенности ребенка.... Я и с первым так же ощущала. Но прокесарили в 38 именно из-за низкой вариабельности. Но гипоксии плода в итоге так и не было. Мне еще тогда моя врач сказала, что с такой вариабельностью можешь и до 40 доходить, а может и беда произойти.

Golden-light,  это вы вообще быстро сделали, у нас все намного дольше будет и парень который занимается узакониванием сказал что не разрешат, т. к. какие то железяки проходят в плите которые нельзя убирать. ну я там и так хотела кальянную делать, так что мне это даже и лучше чтоб в кухне меньше дыма было))))

Сейчас с мужем поругалась, аж бесит. кароче, его пригласил на день рождения друг, ему 30 лет. он панически боится создании семьи, хотя живет с девочкой, но как мы понимаем чтоб она готовила убирала и удовлетворяла его, так вот собирает он всех в ресторане, только пацанов человек 30. с мужем разговаривали до этого, что он не сможет поехать т. к я на сносях). Он мне сегодня заявляет что поедет поздравит на часок пить не будет. Я говорю смысл ехать, за час ты с пацанами даже пообщаться не сможешь, их там море будет, да и деньги сецчас на другое нужны. лучше говорю меня в ресторан своди, а он такой, ты же не хочешь в рестораны идти. блять вот кто ему это сказал.... разозлил меня, я аж поплакала, видать гармоны))

Олюняя,  видать ) я тоже нервная какая то

• Нравится 1

gina-iren, ко мне так же бабули подходили. Говорят ну у меня торт, ну у меня пироженные. Ой, мы не заметили, мы к врачам. А я то их видела, как он стояли и болтали про врачей, кто какой совсем не торопясь. Я целый пакет за это время набрала)))

Я сама делала проект перепланировки, своей организацией заверили, все допуски и сертификаты были - приложили. Муж потом согласовал по опросному листу, и отдали в архитектуру. Через несколько дней дали разрешение на проведение работ . Это бесплатно было.

Потом только новый техпаспорт оплатили и все вроде. Но муж занимался, я особо не вникала

• Нравится 3

~Mira~, слежу вот. Сегодня вроде и ничего. А нас пину легла, так вообще кардабалет сразу устроила. Но все равно волнуюсь.

Ктг завтра ж покажет ок или нет?

Madera17, у меня пока тоже трениками и не пахнет. я ведь не могу их не замечать?))))

Олюняя, поздравляю с с ключиками!!! месяц - это, конечно, амбициозно, но надо ставить себе такие цели - больше шансов успеть) и молодец у тебя муж, сам про посудомойку подумал!)))

насчет витаминов - я уже писала ранее, у меня была такая история: первый триместр пила фемибион и немного затянула, продолжала пить и во втором - ждала визита к врачу. в это время по сроку у ребенка началось активное формирование скелета, и у меня сразу образовалась дырка в зубе (сразу скажу, что накануне Б я была у стоматолога и все-все привела в порядок, включая чистку и профилактику). дошла до ГИ своей и она меня сразу переключила на элевит, потому что в нем есть кальций. зуб вылечила и с тех пор ттт, все в порядке. в дополнение к элевиту пью йодомарин и омегу-3. таким образом, всю беременность пью витамины, ребенок сейчас - 1700 г

конечно, важно не только ЧТО мы едим, но и как мы это расходуем + обмен веществ мамы+ возраст + генетика + какие медикаменты принимаем (кроворазжижающие и пр.) поэтому у всех все индивидуально. есть общие постулаты, от которых мы отталкиваемся, а дальше каждый уже смотрит на свою ситуацию.

• Нравится 1

Олюняя,  у нас в этой квартире в детской лоджия присоеденина и в спальне балкон присоединен, перепланировка согласована, ты знаешь - дует ((( надо было наверное окна все поменять наверное - сейчас голову чешим...на неделе мастер придёт, хоть и пол тёплый сделан, все ровно поддувает ( а зима у нас крепкая - что будет не знаю... так что с этим вопросом не торопитесь )

Кухня тоже объединена с одной из комнат, удобно, мы так и искали и вроде ремонтик более менее, но все ровно под себя много очень всего переделали. А вот с окнами пролёт (

Один балкон остался не присоединённым хорошо хоть ) если что детей гулять там, когда совсем если вдруг 40 мороза...а то дольше выходить нам с коляской то )

Мы заехали в эту квартиру 18 марта, что получилось забеременеть узнала примерно 10 марта...эйфории от покупки квартиры не получила, т.к. была под впечатлением от беременности ) а вскоре про двойню сказали - я совсем не в квартире была ) Также у тебя сейчас родишь и все недоделки по квартире на второй план уйдут ) что успеете, то и успеете ) постепенно все сделается )

Вот ещё у меня подруга перед Новым годом купила квартиру и за примерно 3 недели поставила задачу полностью сделать ремонт, чтоб Новый год в ней уже готовой встречать...они во первых устали как собаки, да и к тому же ОЧЕНЬ много что не так...в двух комнатах полы уже переделывали, обои переклеивали, на кухне много что не так предусмотрели...и окна ещё переделывали... короче, поспешишь - людей насмешишь ;)

• Нравится 2

За всю видимую ( с животом) беременность ни разу не столкнулась с невоспитанностью. Наоборот, всегда и все уступают, предлагают пропустить. Но я себя хорошо чувствала и отказывалась. Если я по 7 км проходила, то 5 человек в череди подождать вообще не сложно. А в общественном транспорте езжу мало, но дальше одного сиденья не проходила. Сразу все подскакивают.

А в поликлинике просто повезло. У нас ЖК в отдельном крыле.

Был один момент, когда к лору парень с девушкой не уступили место перед кабинетом на диване. Но мне и сидеть не хотелось. Да и они находились в раздрайве из-за собственных проблем: она с мамой была, там что-то с носом серьезное. Они были в своей теме. А парень проходил комиссию перед армией и, видимо, в своих мыслях уже приблежался к дембелю))))) Но это один раз. А так наоборот все с трепетом. Но у меня такой нереальный живот охохо))) к тому же я чаще всего еще и с ребенком передвигаюсь. Поэтому, видимо, вызываю умиление-уважение-жалость. Еще зависит и от подачи. Я сама часто людям первая улыбаюсь ( ку-ку, думают), ну и куда им потом деваться)))))))))

Олюняя, насчет друга - у нас тоже такой есть. он уже развелся разок, сейчас у него вторая семья. вся наша компания дружит и общается с его первой женой. а первая жена со второй - естественно, нет. потому как он ее ради нее и бросил. в итоге он какой выход нашел со своими днями рождениями - каждый год празднует исключительно "мальчиками", чтобы девочек вообще не звать, ни своих жен, ни чужих. и по факту всегда все начинается там невинно - ресторан,посиделки. а потом понеслась: один клуб, второй, а потом еще и стриптиз-клуб на закуску. мужья с трех ночи просто престают брать трубки (типа садятся телефоны и пр.) в итоге меня трясет, как только я про этого друга слышу

• Нравится 3

Дейси

Так соавнивать нужно не с другими, не важно как ребенок шевелится, если он постоянно так шевелится. Важно заметить изменения не характерные для твоего малыша, тоесть любые отклонения от обычных шевелюх, которые длятся не один день. Причем не путать с уменьшением шевелюх к сроку родов, когда они плавно имеют тенденцию уменьшаться. А периуды активности и ее спала это другое. У меня эти 3 дня дети стали шевелится совсем иначе и резко. Если малышка была как червяк и долбилась во все щели, пацан толкался редко, то в эти 3 дня девочка перестала двигаться раз в 5 меньше, а пацан едва давал признаки своего существование. И важно что в их любимой позе лежа - никаких движух не начиналось. Вот тут то я поняла что явно это что-то не так. Один день понаблюдала, далее сказала врачу. Сказали этт норма и бла бла бла. Но когда ктг в любое времяпо часу я писала и активности не было, заподозрили что то нетак. Потому что ктг стал писать что ритм у них совпадает. Причем в любое время ктг был как при состоянии когда малыш спит. И при этом ктг хорошие. В итоге что есть, то есть. Это не обязательно так, но в комплексн как правило так врачи и смотрят.

AnCom, -daisy-, девочки, у меня тоже всю Б никаких проблем с окружающими людьми, только внимание и помощь - причем с тех самых пор. как стал виден живот. все уступают места в транспорте или очередях. в икее носились со мной как с писаной торбой. может, просто везет, конечно... но я много раз за Б подумала, что люди лучше, чем мы привыкли о них думать

Тиша

С твоим сроком уже рожать можно) вообще наблбдай, ктг сделай, на всякий.

//tisha30//,  у меня кроха по пиночкам чуть спокойнее стала в последние несколько недель. По ктг все ок. Только последнее меня смутило - в пт была сонная. Делала в ЦПСиР- там врач поставил 8 баллов. Отправила своему в ватсап, тоже сказал что хорошо. На мой каммент, что обычно оно другое, ответил "погода")) в общем успокоилась))

Kirinka84,  мне кажется, что можно треники не замечать, если уж даже схватки на начальном этапе можно не заметить) даже подруга приехала в роддом с подтеканием - ничего не тянуло, а по ктг явные схватки)))

насчет ремонта накануне важных событий - лучше, конечно, не замахиваться на масштабные истории. во-первых,можно тупо н успеть все вовремя доделать, сроки увеличиваются у наших рабочих просто на раз-два. точно так же, как и смета - а накануне родов часто деньги имеют счет. кроме того, очен легко ступить и что-то сделать неправильно. пример из жизни: мы только что сделали новую кухню, я писала об этом. и чтобы сэкономить время и силы, я решила технику покупать встроенную, в икее. это тот же Электролюкс, только шведы их переназывают по своему. в общей сложности я ездила в икею 3 раза: в первый составил общий план с мужем, во второй - немного его скорректировали и составили уже спецификацию под заказ - но не все было в наличии и пришлось ждать неделю. и в третий - все перепроверили и собственно уже сделали заказ. казалось бы. все четко... нет, неправильно купили духовку. я просила газовую плиту - мне и выписали газовую варочную поверхность, а духовку - все равно электрическую. потом выяснилось, что газовых духовок в икее в принципе и не бывает. а для электрической нужна особая усиленная розетка, которую мы не сделали - потому что это означает или всю проводку менять в квартире, или силовой кабель через полквартиры тянуть...короче, пришлось заказывать газовую духовку отдельно + ехать в икею возвращать электрическую. дальше - больше. выяснилось, что на 2 газовых прибора нужно 2 газовых крана - а у нас один. сделать 2 - значит заказать т.н. "изменение газовой проводки в квартире" - а это долго и дорого... и понеслась дальше. это я к чему - в любом идеальном плане ремонта найдется куча недочетов, поэтому вначале лучше делать все просто - а потом уже доделывать потихоньку под себя по мере возможности.

если, конечно, нет варианта оставить бригаду в квартире и сделать все под ключ, а самим пожить в это время в другом месте

~Mira~,  стараюсь ничего не упустить. Завтра к врачу. У нас с контролем врачебный очень хорошо. Я тут послушала девочек и вывод в пользу своих врачей определенно сделала.

Madera17,  а у нас баллы по ктг не считают. Просто говорят хорошо или нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...