Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Golden-light, у вас может быть, я имею ввиду ваш регион. С вашими зимами экономить сам бог велел. У нас мало у кого такие приблуды стоят.

Конечно у кого огромные домища выстроены по принципу умного дома и нашпигованы вдоль и поперек всякой умной техникой , у них то понятно есть и это, и не только. А у кого домики попроще, не все знают, что можно поставить такое.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анастасия с днем рождения! !!

Аня, у меня было что то подобное несколько лет назад. Я почему то представила что в нашей семье кто то должен заболеть онкологией. Мне снились жуткие сны. Мозг о другом не мог думать. В итоге так и случилось. Теперь все время переживаю, чтобс мужем все было в порядке. Это наверное нужно с психологом работать. Мозг такая штука. Желаю тебе меньше думать и оставаться одной. Апельсинка правильно написала, не думать!!!

Golden-light, я поняла, но в нашем случае ничего ни с кем согласовывать не нужно, потому что у нас индивидуальное отопление, мы платим за то, что потребили мы. А вот с общественным отоплением так бы и было да, но у нас в городе очень дорого так платить за коммуналку, все стараются жить со своими котлами как в частном доме.

Блин, встаю ночью в туалет и каждый раз думаю, а вдруг начнется, бегом ложусь назад спать)))) так что-то страшно))))

Рыжая_Я, это пробка!) ждем начала ;)

вот у нас тоже свой котел! какая это красота!!!!! замерзли-включили.. жарко -убавили/выключили.. ( вот и сегодня, хоть дождь и сыро на улице-дома жара..отключили отопление!), теплые полы-водяные, от отопления! красота!!!

ты как я) последние дни по раза 4-5 в туалет подрываюсь и боюсь,вдруг воды (как в первый раз было)... и потом бегом спать )))

а у нас муж к котлу подсоединил датчик темпы. Мы теперь не включаем-выключаем котёл, а устанавливаем комфортную для нас температуру. И датчик уже сам регулирует работу котла. Очень удобно.

а страх у тебя какой?

у нас котел с регулировкой темпы воздуха и воды шел. те можно темпу поставить,какую надо. летом,н-р, на воду темпу убавляем. сейчас прибавили немного на воду..

У нас тоже нет строки отопление - квитанция из ТСЖ. Там газ и водоснабжение . Но если честно, мне все равно кому платить и сколько :) ))) главное чтобы комфортно было)

Это вроде как раньше так строили дома) с газовыми колонками.

У нас некоторые банки не дают ипотеки на такие квартиры -напрмер наш Газпромбанк не даст. Так что конечно смысл делать проект вам - все равно существенно не повлияет.

Я имела ввиду, что новые квартиры - все должно быть узаконено , чтобы проще продать потом было, потому что многие берут такие квартиры к в ипотеки. А там просто по своему желанию не сделаешь водяной теплый пол , нужно согласовывать

так странно, а у нас как раз с газовыми котлами - это новые и более дорогие квартиры и к газовым колонкам никакого отношения не имеют. колонка-это ж на воду только)) котельная на дом в нашем городе не очень пользуется спросом (( во-первых, были неприятные прецеденты нагремевшие на тв даже. при сдаче нового дома в эксплуатацию котельная собственникам жилья передана не была - по документам осталась в собственности застройщика. и пока всё было новым и всё было хорошо, застройщик этим пользовался и грёб бабло и ничего в текущий ремонт не вкладывал. а через 10 лет котельная крякнула и он быстренько слинял. ремонт на несколько миллионов лёг на плечи жильцов, которые зимой остались без горячей воды и отопления. и я знаю не один такой случай. во-вторых, когда захочешь - отопление не включишь. например, первый год, когда сдали дом и он ещё не был прогрет, половина соседей не жили и не топили, то я несколько раз отопление и летом в ночь включала. и не надо на общем собрании это дело решать или средней температуры какой-то ждать. в-третьих, это просто дешевле и ты только за своё потребление в ответе.

а по поводу проекта на водяной тёплый пол, то - да, он нужен. если узнают, то по головке не погладят. поэтому в своё время мы и не стали с ним заморачиваться. а электрический дорого.

про балкон совмещённый с комнатой - у нас ни за какие деньги такое не узаконишь. у многих есть, конечно, но это не официально.

• Нравится 1

Всем привет!

А у меня всё не как у нормальных людей :) почти 10 лет не могу от управляющих компаний добиться починки отопления. И до судов доходило, а воз и ныне там.

Так и живём, в самой большой комнате отопление не работает. А это отражается на общий климат всей квартиры.

В такие моменты понимаю всю прелесть частного дома и собственных коммуникаций: были бы деньги только, можно нанять профессионалов и всё будет работать.

А вот когда проблема с общедомовым имуществом, никакие деньги не помогут.

А плачУ исправно по 3 тысячи почти в месяц круглогодично за отопление коммуналку.

Закалённые все :)))

-daisy-, А это обострение фобии именно на фоне беременности или это случалось и без беременности? Ты написала про укол и намеренное зарожение...это уже не фобия, это мания. Тут действительно хороший специалист нужен. А вот страх болезней это наверно естественный страх, если веришь в Бога, то помолиться, сходить в церковь, сделать пожертвование например больном детям или людям с тяжелыми заболеваниями.

NSvetka,  у нас в собственности котельная.

В Екатеринбурге в квартире тоже а собственности . Но там и газа в доме нет, 25 этажей дом. Коммуналка небольшая , именно если брать отопление. Потому что содержание общего имущества со всеми видеонаблюдениями и садовниками-дворниками, все равно повыше получается чем в обычном доме.

Короче у нас не строят квартиры со своими котлами , вообще ни разу не слышала )

Спасибо девочки. Желаю всем нам удачного родоразрешения!!

• Нравится 1

Короче у нас не строят квартиры со своими котлами , вообще ни разу не слышала

у нас в городе новый микрорайон возводят, там несколько домов без отопления централизованного. в каждой квартире свой котел

всем привет)

а мы сегодня решили сходить погулять, а то я с ума схожу без свежего воздуха

сегодня еще потепление, +6, весь снег стаял,слякоть

ну и ладно, до аптеки дойдем, купим соплеотсос,чтоб был, и домой пойдем)

• Нравится 1

Becта,  батареи можно поменять, если долго жить там собираетесь. Дороговато правда.

Мы у себя хотели поменять этим летом, но мы планируем квартиру менять после моего декрета, дорого получается, поэтому оставили.

В новую квартиру первое что сделаем: поменяем окна, батареи и зальем полы) эту квартиру изначально на время брали, поэтому особо не вкладывались.

anastezia_77,  с днём рождения, скорпиошка!)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а что делать с нервами? Срываюсь на своих. Капец. И дочку по жопе шлепаю, раньше все словами получалось, а сейчас не могу содержаться. Вот утром сорвалась, сейчас сижу жалею ее(она в саду), самой стыдно, взрослая тетка же, совесть мучает, пойдем вечером игрушку покупать что ли. Хоть как-то совесть свою угомонить ((((((((

у нас с сыном сейчас подготовка к школе. Он у меня невнимательный, письмо дается туго т. к. к рисованию никогда не тяготел. Только сейчас начал более-менее раскрашивать картинки и то, все по заданию, собственная инициатива исходит только пописать буквы на листике. Так вот задают реально много - штриховки, точки, комбинации всякие + цифры прописью и т. д., стараюсь заниматься с ним по пол-часа за раз, не более, чтобы не перегружать. Психи соответственно меня посещают. Чтобы не доводить до крайностей при точке кипения просто выхожу из комнаты - выдыхаю, затем снова продолжаем, иначе могу не сдержаться. Мне и так стыдно, когда перехожу на повышенный тон. Он начинает хныкать и говорит - за что ты на меня орешь? А у меня как в анекдоте - соседи выучили, собака повторила. Дочке в его возрасте все давалось легко. Из-за этого она в школу пошла в неполные 6, т. к. в садике ей делать было уже нечего. Младшему не хватает усидчивости, концентрации и внимания. Он как в облаках вечно. В общем в таких ситуациях надо себя сдерживать, по-другому никак иначе запугаешь ребенка и все.

Татьяна дважды мама,  Танюш, ты ему главное сроки поставь чёткие и не парься. Как бы странно это не звучало из моих уст (я то все до конца сентября по ремонтно-строительным делам планировала закончить, чтоб не паниковать, в итоге растянулось до 08.10 все-равно, но хоть не перед выездом в роддом домывать))) в общем ооочень заранее все стараюсь планировать), но у вас время ещё есть на все эти работы. Если, конечно, заниматься ими, а не совсем забить)

-daisy-, Анют, ты ж себя истерзаешь (( ищи специалиста! я прям так и предполагала когда ты на некоторое время от нас пропала, что что-то у тебя не так (( очень жаль тебя!!! тяжело что-то посоветовать кроме обращения к специалисту, потому что не знаешь, что стало толчком к этому, а "начало" точно где-то в голове у тебя есть, надо искать!!!

вот к примеру есть у меня знакомая (кстати сейчас будем с ней в роддоме вместе лежать) так вот у нее после определенных событий - мужа посадили на 25 лет, началось что-то с головой, что она не могла объяснить, когда она поняла, что идет и разговаривает сама с собой и ей эта вторая "я" отвечает....она развернулась и поехала в больницу, психдеспансер со словами - лечите меня, у меня дочка растет, я ей нужна. Я даже приезжала к ней туда навещала, там конечно обстановочка та еще, да и она на себя не была похожа, она и на дискотеку вечером с соседями из соседней палаты ходила, сама ходила чуть зомби, но ей помогли! и сейчас она говорит - хорошо, что обратилась! и пусть дочка пожила с бабушкой почти 3 недели, зато сейчас живет со здоровой мамой, которая сейчас ей родит сестричку (от нового мужа). И я ей аплодирую стоя, что она пошла и обратилась за помощью сама, а не пока это сделали родственники, конечно восстановительный период был очень долгим и она долгое время не могла слезть с тех препаратов которые ей там давали, ездила ко врачам и уговаривала выписать снова рецепт, аж ревела им... около пол года у нее это было, но главное результат сейчас!

ох уж эти фобии.... на самом деле и у меня вдруг с беременностью возникают некоторые, одна из них преследует всю беременность, но я понимаю от куда она и понимаю, что шанс реальности ее минимален, но при создании условий для нее - она в голове сразу рисуется. Когда то давно - мне было лет 10 мы с мамой убегали от одного человека, он преследовал ее везде, колотился нам в дверь пьяный, перерезал провода, бил окна и тд, это продолжалось около 7 лет, с моих 6 до 13 лет - психика моя была нарушена напрочь, сделать с ним мы ничего не могли, полиция нас хорошо знала - вызывали ее мы раз в неделю точно, они забирали его, но оснований посадить, в нашем правовом государстве, его не было и его отпускали и так по кругу... его избивали, а он еще злей опять к ней, вот такая у него любовь была... и однажды мы убегая от него, выходили из подъезда, а он за дверью спрятался и схватил маму, он был с ножом, я закричала на улице и нам помогли два проходящих мимо мужчины - они сломали ему ногу тогда (вот нельзя желать плохого людям - но я была рада) ..... короче много я могу про него писать, но вот теперь я очень боюсь дверей при выходе из подъезда, особенно если темно, я пробегаю их просто, и вот сейчас это обострилось разы в связи с миссией - защитить моих детей, но мне кажется, что сейчас от туда выпрыгнет кто-то и пырнет меня в живот....эта мысль меня очень бесит!!! мне легче когда рядом муж - он заходит в дверь первым всегда, он в курсе почему ) и собака!! Когда я одна вечером иду с ней гулять, с ней мне не страшно, потому что я понимаю, что если там кто стоит - она покажет мне это своим поведением и я иду спокойно ) вот такой я выход из этой ситуации нашла. Но у меня видишь я понимаю от куда это пришло, и мне легче найти способ с этим справиться, покопайся в себе, откуда у тебя такая боязнь? И обратись к специалисту! У меня то это временно я понимаю, в небеременном состоянии все более менее терпимо, сейчас обострение защиты своих дитя, а это уже нормальное чувство, поэтому я жду...

АВал,  батареи - это частное имущество :-) если бы с ними была проблема, то управляющие компании вообще бы были не при чем.

Квартира в новостройке, батареи меняла при ремонте ещё. С батареями всё хорошо, перепроверены вдоль и поперёк :) проблема в общедомовом имуществе (стояки, насосы и т.д)

Какая именно проблема, так и не могу 10 лет выяснить ни с одной ук, ни одного грамотного инженера нет в них.

Я уже реально задумываюсь писать Путину ))))

BELKA_Irinka,  с недельками!!!!

Golden-light,  панельный дом, там проход в коридоре а между ним П образная конструкция, и вот одна часть нам мешает, мы хотели Г образнуб слелать, а сказали не льзя т. к. нарушится баланс(. кароче какой то дом где все стены несущие ((.

может 6й этаж из 17, если выше этаж то проще с этим делом.

У нас есть однушка в ипотеке тоже новый дом 17и этажка, квартира распашенка и балкон из комнаты идет, так вот сосед на четвертом этаже сломал перегородку на балконе полностью и сделал там кухню, т. е перенес через всю квартиру воду, канализацию, и все это не узаконил ( но там и не льзя узаконить это), а в нашей квартире на 3м этаже квартиранты говорят что треснуло стакло в комнате и на балконе, т. к. нагрузка больше стала, а этого мужика найти не могут.

Если спать днем, потом голова болеть будет . Вот видимо на погоду ей не спалось. Нерв какой то задевает, левая нога отнимается)))

вот и меня с ногой та же история. Почем вчера вечером когда лежала началось

А у меня единственный страх-это когда я поеду на прием первого числа в рд на метро, у меня прямо в метро отойдут воды))) и че делать?? Куча народа, я с мокрой ж.пой и течет-течет, а ехать еще и ехать))) уже думала на машине, но опять-таки-оставить в центре реально негде а если схватки попрут? Где бросать машину? И как муж будет без нее, если я в центр увезу и там оставлю? на такси в час пик даже не рассматриваю, да и на машине три часа ехать не смогу-описаюсь точно

Короче, я боюсь ехать на метро))

Спасибо девочки. Желаю всем нам удачного родоразрешения!!

С днем рождения!!!!! Здоровья и счастья!!!

BELKA_Irinka, с недельками!!!!

• Нравится 1

Девочки, а посоветуйте тушь для объема. Ресниц своих не много,не хватает именно объема, удлинять не обязательно)

надо купить, в пятницу не закрыла свою нормально, нашла сейчас,а она почти высохла)

Я вообще не могу сидеть на унитазе-сразу по бедренным суставам прямо ток проходит-я реально громко ору из туалета(( такую боль терпеть невозможно. Схватки фигня по сравнению с этой болью. Тупо остается терпеть((

anastezia_77, с Вареньем!!!!))))) Огромного счастья!))

• Нравится 1

-daisy-,  ой, ну что ж ты так ночью. Не знаю как помочь. Ты держись. Переключиться не помогает совсем? В эти моменты постараться подумать о чем то приятном и доставляющем удовольствие? Про фенибут не надо тебе точно, слишком сильный препарат.

Madera17, теоретически я понимаю, что все оно сделается. У нас ситуация - частный дом. Отопление еще не переделано как хотелось бы. Смысла нет, т. к. планируем в сл. году достраиваться и после этого переделывать проект. Сейчас похолодало. Газовая печь стоит в коридоре, где нет тепла + некомфортные условия в плане готовки еды. Я с пузом, меня это раздражает. Вижу что к концу ремонта осталось минимум, а оно как на месте застряло... Это меня и убивает с каждой неделей моей Б, она ж не стоит на месте.

Просто я не приемлю в отношениях пендиля, пиления и т. д. А в нашей ситуации все сводится сейчас к тому, что "вставишь" = получишь результат. А зачем мне результат нужен через скандалы. У него родители в свое время развелись от того что мать пилила отца. Он ушел на сторону, а потом ушел с концами. В данной ситуации на все мои уговоры разговоры я получаю, а разве я не делаю, я на работе устаю, на большее не способен. Хотя по факту за 3 дня выходных сделано как за 1 на расслабоне.

Мама тут еще названивает, ну что мы приедем, с надеждой на то, что зять все успел. Говорю, в гости приезжайте, с ремонтом мы справимся сами...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...