Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Мы фруктовую корзину закажем. Торты несет каждый второй.

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АннаР, у моих коллег за последние 3 года 2 Алисы родились)) сейчас очень распространено)) как и Варвара)) Ева вроде немного отошло сейчас, но вообще тоже много было.

Но вообще мне нравится это разнообразие в плане того, что не Ани (кстати, их тоже много все равно), Кати, Лены, Иры). Хоть немного сейчас разбавят)) мне мое имя нравится, но прям много нас)))

да уж - Ань очень много!!! У меня у мужа у друзей - основная компания их вот 6 друзей - у трех жены Ани )) и вот один в холостяках еще ходит, мы ему все смеемся - найдешь не Аню - не судьба будет ))) так ради смеха )) а он возьми и познакомься с Аней ))) пока общаются плотно ) посмотрим )

Ушла шить ) подсела на сериал "Анатомия страсти" так под него шьется хорошо ))

• Нравится 1

Spanish Dancer,  я не очень в курсе, а может можно няню какую-нить в агентстве "заказать" на такой случай, скажем так "срочный"? Нет такой услуги?

Ой, левую непроверенную тетку с детьми одну оставить в квартире? Да мне не расслабиться будет в родах и рожать придется часов двадцать))

Лучше уж одной

Вот и у родителей две соседки по даче тони и обе не прочь накатить))

Я тоже думала про варвару андреевну)) красивое сочетание, но имя сильное по ощущениям плюс скорпион-ядреная смесь для меня-не справлюсь. Поэтому искала более мягкое, чтобы сбавить

Ани в основном старше 25 много, как и Тань, и Свет. А малышку таню или свету сейчас не найдешь....

Spanish Dancer

У меня срок по переносу сегодня 37+1....ура )), доношенные )). Вроде и вздохнуть можно )), но не вздыхается.... Супруг в командировку улетел ..... Ночи боюсь .... Куда детей-то ?! Родственники далеко .... Помощница живёт в 5 станциях метро от нас .... Вот думаю, а вдруг ночью прихватит ....только если ей такси бегом вызывать .... Короче, волнуюсь ...

• Нравится 3

Madera17,  дааа, свекрови - они такие ))

У меня родственники советов с именами не дают, но намекать на свои любимые очень любят :) типо ненавязчиво.

Сказала как-то мужу, что рассматриваю вариант имени Настасья. Но ни в коим случае не с сокращением Настя. Потом передумала, обговорили, обсудили, что уже не вариант.

И на днях он рассказывает, что звонит его мама и говорит, что они хотят "Насте купить что-то...".

Блин! Мало того, что я уже передумала, так ещё и "Насте" ))) ааааа.

В общем, теперь думаю варианты молча :)

AnCom, Анатомия страсти! Мой любимый сериал! :girl_dance: )) Уже 14ый сезон смотрю :Crazy:

Pipp,  вызовешь такси помощнице, не очень далеко она живет. Хорошо, что помощница есть.

И поздравляю с доношенностью!)

• Нравится 1

Я собралась! Ура! Только у меня 1 пакет всего.....

Чайник и ложки-чашки не беру, муж привезет.

• Нравится 1

мы купили вчера 2 больших упаковки печенья и пирожных для детского отделения (у нас кондитерский цех хороший, вкусная выпечка.. каждая коробка по 2-2,5 кг) и банку кофе хорошего.. Т к когда выписывались с сыном, м/с пришла в палаты и каждому диктовала,что надо привезти на выписку-типа не везите букеты и шампанское..и конфеты.. лучше кофе, печенье в коробках или деньги.. от такой наглости у нас у всех слов не было, поэтому все подарили то,что уже было-никто не стал бегать по магазинам.. у нас бутылка вина, конфеты и не помню что еще.. как оказалось-у всех остальных сопалатниц примерно такие же пакеты) а в этот раз я уже помню пожелания- купили то,что им будет более по душе) если их взгляды и вкусы не поменялись :D :D

Я собралась! Ура! Только у меня 1 пакет всего.....

Чайник и ложки-чашки не беру, муж привезет.

у меня пакет до родов -там тапки/халат/сорочка/полотенце/пеленки /трусы однор/прокладки/доки/зарядка/вода и печенье/подгузы пару штук кинула/влажные салфетки и туда же кину мыльно/рыльные..мало ли, когда рожать буду, чтобы в душ потом сходить..а то вдруг ночью..а муж не сможет 2 пакет привезти. 2 пакет-это уже после родов-там халат/сорочка, вещи малышу немного, пеленки,подгузы, прокладки,трусы и тд..это муж привезет.. потом 3 пакет уже на выписку-не собирала,только все приготовила, маме показала, что собрать надо будет в день родов.

BELKA_Irinka, вот у меня все в один пакет вошло. Не положила воду и зарядку еще. А после родов муж сам соберет, там платье да лосины, конверт на выписку, а внутри одежда ребенку.

АВал, а у твоей мамы есть сын? Или она чисто в теории это про уголки марлевые загибает?

АВал, а у твоей мамы есть сын? Или она чисто в теории это про уголки марлевые загибает?

Есть сын. Мой брат.

Но они тогда жили с её родителями. В большом частном доме. Плюс ещё её родной брат с семьей и тоже детками. В помощи мужа (моего папы) она совсем не нуждалась. Бабушка (её мама) всегда покушать приготовит, дедушка (её отец) всегда с внуком посидит. Плюс ещё сноха, тоже в декрете и тоже в помощи не откажет.

АВал,  маме точно надо приезжать?))

Камментить там нечего, конечно, но хороший рецепт как из квартиры сделать туалет)))

Просто понимаешь в чем дело, лучше бы нервов поменьше для установления лактации. Если планируешь сама кормить, то понимаешь о чем я: это здоровье малыша. А если мама будет подобные советы раздавать, то даже не знаю насколько ее присутствие будет полезным.

Или чётко с ней установи рамки, что мать ты, а она, если хочет помочь, то пусть помогает чётко там, где ты её попросишь. А не в чужой монастырь со своим уставом (тем более если устав такой ппц).

Изменено пользователем Madera17

BELKA_Irinka, вот у меня все в один пакет вошло. Не положила воду и зарядку еще. А после родов муж сам соберет, там платье да лосины, конверт на выписку, а внутри одежда ребенку.

мож у нас разные пакеты по размеру))))))))))))

Ааа...мама меня удивляет с каждым днем всё больше!

ОКАЗЫВАЕТСЯ мальчиков нежелательно держать в памперсах и я ДОЛЖНА сейчас накупить марли, сделать подгузники из марли (уголком), прошить на машинке, постирать и погладить с двух сторон. И таких штук 50.

Тут уже я не выдержала. Говорю раз так надо, сами и делайте. Ладно говорит, сделаем. Мальчика говорит ни дня (!) нельзя держать в памперсах. Я говорю заодно докупи ползунков и распошонок. В среднем 25 штук в день плюс стирка. Вот по 40 штук каждого размера надо говорю. Ну и про порошок не забудь. Зачем говорит порошок, есть же детское мыло. Не надо говорит столько ползунков, будешь каждый час его держать, чтобы он на пол писал. На пол!

Пздц...у нас немецкий ламинат и хорошая мебель, ремонту и мебели даже трех лет ещё нет. Да нам ремонт потом дороже обойдется.

Вот у её подруги дочка ни дня сына в памперсах не держала. Но! Они с мужем оба безработные и живут за счет тещи. Плюс свекровь всегда на подхвате. Я говорю только безработные и у кого куча помощников могут себе такое позволить. А у меня муж на работе, помощников нет...я что должна забить на всё и только стиркой/глажкой заниматься?

А на улице как гулять??? Зимой без подгузников...

Ну купи тогда японские для улицы говорит...они самые лучшие. Я говорю подгузники подбираются индивидуально, сами оплачиваем-сами решаем какие покупать, по ребенку смотреть будем.

Неее...все умные, все указания только дают, а инициативы никто проявлять не хочет. Материальную помощь мы не ждем, как поженились, так финансово не зависим. Но все эти распашонки, ползунки, марли, порошки, стирка, глажка-штука не бесплатная. С неба не падает... а ещё куча времени. и только для того, чтобы мамин первый внук ни дня не был в памперсах.

Ааа...взрыв мозга!

Это она на неделю только приезжает...а я уже в шоке.(((

у меня мама тоже по тел говорила-типа вредно наверно мальчикам всегда в подгузах?? а откуда ты знаешь, вредно ли?? но вот чет как приезжала год назад-сын всегда был в подгузах.. когда снимали и надевали просто колготки/штанцы-а он писал через каждые 10 мин ..то она больше этой темы не заводит)) и в этот раз приехала-сын на сон в трусах-подгузах.. на улицу тоже.. иногда после сна,если не полный-в нем.. молчит!)

AnCom, Анатомия страсти! Мой любимый сериал! :girl_dance: )) Уже 14ый сезон смотрю :Crazy:

я как раз сейчас на 14ом сезоне! :D я уже смотрела, а сейчас прям пересматриваю )

там так часто беременные ... толи я до этого так на этом внимания не акцентировала, но сейчас реву!!!! Но я люблю над киношками пореветь ))) лучше пусть так выходят эмоции ))

до этого на "скорую помощь" с Клуни :heart::confusion: сидела, потом думаю - должно же быть что-то подобное )

• Нравится 1

BELKA_Irinka, мооожет)))) я в прошлый раз приехала с документами и 1 памперсом))))) муж потом сумку привез, через врача передал.

ОКАЗЫВАЕТСЯ мальчиков нежелательно держать в памперсах и я ДОЛЖНА сейчас накупить марли, сделать подгузники из марли (уголком), прошить на машинке, постирать и погладить с двух сторон. И таких штук 50.

:shok: я понимаю все твои эмоции!!!!! Мои мамы тоже самое говорят!! И им пофиг что технологии не стоят на месте и деткиным попкам даже суше и комфортней в нынешних подгузах чем в их марлях уголочком!

Сил нам с тобой побороть мам!!!

Или чётко с ней установи рамки, что мать ты, а она, если хочет помочь, то пусть помогает чётко там, где ты её попросишь. А не в чужой монастырь со своим уставом (тем более если устав такой ппц).

ДА!!!

я на это говорю - вы своих воспитали!

Нам потом отвечать за здоровье и воспитание наших деток, спросят с нас, а не с бабушек!!!

❋Апельсинка❋,  мое любимое имя - Андрей) Хоть и муж Андрей, оооооочень сложный. Но имя такое клёвое. Я думала, если мальчик, то Серафим или Севастьян. Но если бы муж сильно в позу стал, то назвала бы Андреем. Он бы не был против))))) Так что Андрей Андреевич мне нравится!

Spanish Dancer,  не знаю ни одной алкоголички с таким именем))) вообще странно по имени всех под одну гребёнку... кто скорпионов боится как огня даже в лице крошечного малыша, кто по именам проводит непонятные ассоциации)) я до сих пор не могу отойти от того, что Дарья с коровой ассоциируется у кого-то)) вообще персидское имя происходящее от мужского имени Дарий, которое носили могущественные цари... а тут - корова.... ну у каждого своё, конечно(

У меня будет Дарина. Имя производное от Дарьи. Так что жду я персидскую телочку)))))

Ой мамы жгут))

Моя не лезет , наверное потому что ей лень вникать.

А вот пожаловаться как ей бедной страшно за меня ...

Бля а мне не страшно? Мне с 20 недель страшно . Но нельзя такое писать, нельзя. Короче - я опять плохая дочь. А у нее типа - это здоровый эгоизм

gina-iren,  Ирин, с пряниками - великолепная идея.

Я буду благодарить врача и мед. сестру из ЖК. Я ими не просто довольна, а МЕГА довольна. Просто человеческое, доброе, корректное и профессиональное отношение. Я даже не могу сравнить ведение первой и второй беременности в разных ЖК. Небо и земля. Так что очень хочется сделать им приятное. Я думаю собрать по пакету: набор полотенец, включая банное, коробка конфет, кофе и по банке домашнего меда.

• Нравится 1

Я врачу дарю обычно конфеты и конверт с деньгами. В жк не знаю пока,он конечно был внимательный ко мне,но я и платно к нему бегала ииза узи доплачивала:-) посмотрю ещё. Что то придумывать особенно для врача кот кс будет делать,не вижу смысла,это её работа. Хотя конвертом отблагодарю,без фанатизма, 5 или 10 000 и анестезиологу 5000 и хватит))) сами балуем врачей,а потом удивляемся что они по 50 или 100 т берут. Имхо

Есть конечно особенные врачи,как Ре или как у Ирины,таким конечно хочется что то особенное подарить и внимание оказать

У меня таких нет))

я как раз сейчас на 14ом сезоне! :D я уже смотрела, а сейчас прям пересматриваю )

там так часто беременные ... толи я до этого так на этом внимания не акцентировала, но сейчас реву!!!! Но я люблю над киношками пореветь ))) лучше пусть так выходят эмоции ))

до этого на "скорую помощь" с Клуни :heart::confusion: сидела, потом думаю - должно же быть что-то подобное )

а мне вообще не понравился(( первые серий 5 интересные,потом мед случаи из пальца высосаны и прям все такие экстренно редкие)) меланхоличная главная героиня тоску наводит,любовник воач конечно харизматичен но не цепляет)) опять же имхо,хотя моя сестра в восторге от сериала)) я больше люблю Скорую помощь сериал,вот Джордж Клуни и много там крутых актеров,с мед точки зрения очень все продумано,я благодаря этому сериалу сдала медицину в институте на отлично))))

а так люблю отчаянные ломохозяйки и Город Хищниц с Кортни Кокс из Друзей))

АВал,  как раз у комаровского есть передача про подгузы и про то что у мальчиков все формируется в 12-13 лет, а до этого никакие подгузы не помеха.

я была противница подгузов и были эти марливые подкладки, но у меня мама в течение месяца приезжала каждый день и гладила все белье и я так намучилась, что теперь только подгузники!!! . и кстати высаживала я ребенка, только в ванну, а не напол на пеленку и смысл??? ему два года он отказывается садится на горшок, и как бабушки приходят с удовольствием надеваю т подгузы, а кто говорит что нельзя, я им отвечаю, вы тогда приходите и сами все это делайте

сегодня с самого утра живот болит как при месячных)) ждем, ждем)))

• Нравится 3

Девули привет!

С очередными недельками!!!! Осталось чуть чуть) Скоро будем получать хорошие новости одна за другой!

Я дособрала сумки, сеня на ногти сходила, закатала их в прозрачный гель, так что я готова))) Завтра в 8,30 сдаюсь в роддом. Но чую на этой неделе не решится ниче, организм как то к родам и не готовится.

Прочитала про подгузники из марли и советы по именам) Прям чудеса))) Мамы жгут не по детски. Слава богу мои не лезут ко мне ни с какими советами! Свекровь никогда ничего не советует) ну она интеллигент у меня в 10 поколении. У нее ток с подарками туго :D , а с выдержкой хорошо! Маман считает, что то что касаемо детей я зню лучше чем она, и в этом она безусловно права)) Поэтому мне тут легче конеч. Про подгузы из марли. Не помню писала или нет тут. У подруги мама настояла на таких, в результате потом пол года гармональными мазями попку лечили от эррозий. :Crazy:

А по поводу имени. У нас Ксю Андревна) Ну популярное...да и лать) У меня сын Артем. Тоже все говорила, что самое популярное. В результате в саду один Артем, 3 Вани и 2 Ярослава))) И так бывает. Сейчас какое имя не возьми - оно блин по любому популярное! Если только наших времен - Света, Таня, Лена, Наташа....Но именно ими и не хочется называть. Про имя кстати знают только муж и мама. Остальным говорю - не определились) А! Ну и теперь и вы :D

Кто очкует родить на Хеллоуин, тот я))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...