Golden-light 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Мой на ктг вчера дрых, шоколад не помог, раза 3 шевельнулся, переживала за результат, даже растормошить пыталась. Пофиг . В итоге результат отличный В норме по моему одно или два шевеления за 10 минут. Если шевелится- пульс ускоряется, поэтому хорошая вариабельность. У меня после обеда вариабельность вообще 17 была позавчера)) сегодня с утра 10 . Все хорошо Врач сказала- хорошо что плацента 2 степени у меня. Можно ходить и ходить . И вод нормально еще - к родам меньше становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У меня ребенок сегодня активный...и ночью спать не давал и утром не дал поспать. Икает теперь. Теперь переживаю всё ли ему хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 По поводу фигуры: 11 дней прошло,живот практически ушел Только намместеирубца припухлость ещё, но она потом тоже уйдет Вес снижается,примерно по 500гр в лень уходит Остались 6 кг до добеременного. Кстати,есть не хочется.постоянно хочется пить, поэтому вода и чай-мое все)) Расскажи, как тебе удается? У меня отеки не сходят нифига( 8 кг осталось из набранных 20. Но вес опять встал. Живот все еще под бандажем. Мажу его миндальным маслом. Выглядит вроде уже месяца на 3. У меня шов выпуклый изнатри. Не чувствительный Авал Чтооо?????) зачем мазать просто так??? Я не понимаю. Сыну я мазала только раздражение. Зачем все эти складки мазать, письки и тд если все нормально? Чтоб кожа сама не смогла регенерироваться? Не знаю, у меня такая позиция - если все хорошо, то заснм мазать? Ради ухода? Я понимаю мы, старве колошки, лицо мажем там, потому что уже не молодые. Но ребенку....я ничего мазать не собираюсь. Да еще и продуктами нефти - вазилином. 21 век. Еще пусть масло кипяченое посоветуют. Единсвенное девочек подмывать надо в сторону попы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Madera17, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Golden-light, у меня вариабельность всегда больше 10, даже когда спал. Я так понимаю самый главный показатель-это ПСП (показатель состояния плода). Вот он был 1,2 при норме до 1,05 когда ребенок спал. А ещё все пишут про баллы...у нас в жк аппарат ктг баллы не выставляет, только псп расчитывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Авал Ахаха рассмешила про родсвенников)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Врач сказала- хорошо что плацента 2 степени у меня. Можно ходить и ходить . И вод нормально еще - к родам меньше становится У меня вообще плацента 1 степени...поэтому на отхождение вод вне РД (без прокола) я вообще не расчитываю. Вод маловато только( Читала, что при малом количестве вод тоже пузырь не лопается сам, давления маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Golden-light, а сильный тонус не оказывает влияния на шейку? Как ты считаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Аня Интересно, с каким весом твои родятся) любопытно, какой вес у доношенной двойни. Мне страшно, если б я своих доносила) про тройню это ты добрая конечно, мне тут приснилось, что я тройней забеременела...я аж отмахивалась руками от страшного сна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У меня вообще плацента 1 степени...поэтому на отхождение вод вне РД (без прокола) я вообще не расчитываю. Вод маловато только( Читала, что при малом количестве вод тоже пузырь не лопается сам, давления маловато. Возможно, у меняпузырь лопался при многоводии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ~Mira~, Привет )), а помнишь ты какой-то умный документ присылала, про список показаний к КС, можешь повторить сылку ? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, а кому какие сроки родов по первому узи ставили? Вроде это самый информативный метод дату родов узнать. Мне по первому узи в 8 недель беременности, срок поставили 10 ноября. А по месячным 7. Интересно как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Anne Shirley, у меня по первому скринингу (и по всем узи в 1ом триместре) срок 5 ноября, по месячным 6 ноября. Да, посмотрим как получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ~Mira~, у меня нет бандажа. Врач сказала,что он бессмысленен У меня и вес был +14кг, половина ушла, так что у тебя результаты больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Олюняя, @@@@ с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Кстати,да,шов и кожа вокруг ничего не чувствуют)) потихоньку возвращается чувствительность,но очень медленно) И у девочки начались колики(( в животе все бурлит, какает водой сегодня ( сижу,ем рис Надеюсь, закрепит немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 АВал, если бы большую часть беременности у нас не было полового покоя, то к ПА бы проще относилась я))) а так стремненько, не всегда расслабишься( Ты такая смешная))) то с доношенностью поздравляешь, то про перенашивание пишешь. У всех индивидуально - разные циклы, разные овуляции, разные дети и организмы ) АВал, у меня вообще ничего не болит А я уже хочу чтобы болело Поеду в ювелирку посмотрю дочке подарок сегодня ) Так почему важно более-менее точно установить ПДР- потому чтобы понять границу между доношенностью и перекошенностью в том числе. Перекошенность же тоже может быть опасна выделением мекония в околоплодные воды, поэтому перенашивающих как правило мониторят) только вот не помню с 40 или с 41 полных недель. Рыжая_Я, как самочувствие?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Golden-light, а сильный тонус не оказывает влияния на шейку? Как ты считаешь? Думаю способствует открытию и укорачиванию Madera17, мне кажется некорректно так писать. Ни разу от врачей таких терминов я не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Madera17, вообще здоровая беременность длится от 37 до 42 недель. Но все индивидуально и зависит от состояния женщины и плода. Как-то так. А я сегодня опять сдала кровь на вич. 6 раз за бер. И ни одного ктг зато. Тока в стационаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Madera17, Хорошее,ни чего не болит,не ноет,выспалась.Похоже мы не собираемся ни куда в ближайшее время)) А Ваше как девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 МамаНасти и Лапусика)), приехала в роддом на 8 марта там у них канализацию прорвало и они меня не приняли сказали в другой ехать, а я про другие и не думала, сидела несколько минут в ступоре, потом поехала на невельскую в перенатальный. приехала, врач посмотрел ктг и говорит, надо было просто продолжить писать, по узи нет никакого отставания что они придумываюи и вам ходить еще и ходить))). сижу сейчас на ктг, если ей все понравится то домой отпустит. Девочки, меня бесит вот что. когда какая либо ситуация выходит из под контроля ( даже про род дом сегодня, что отправили в другой), я сразу начинаю плакать, прям слезы текут непроизвольно, меня это бесиь, я не могу держать себя в руках, и это не из-за беременности, до этого также было. что с этим можно сделать!??????? прям напряшает что с эмоциями не могу справится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Golden-light, у нас просто в ЖК при 40 неделях дают направление в роддом, чтобы там уже разбирались с беременной. Прям в ПДР. А в роддоме уже решают сколько ходить можно, кладут/или не кладут под наблюдение. Тоже мониторят КТГ (ну это я по девочкам, которые у нас в патологии лежали, которых как раз положили по достижению 40 недель на мониторинг). А там врачи уже решают, в общем. Как раз девочка, которая там лежала на 42й неделе родила (сейчас написала сообщение), она очень хотела родить, и уже постоянно расстраивалась, что врачи никак этот процесс не стимулируют. В итоге ничего стимулировать не пришлось, в 41 и 2 пробка отошла, за ней тут же схватки и прочее. Просто сам факт, что под наблюдением. А так - врачи не вмешивались. Про некорректность - извиняюсь, если кого-то обидела или напугала. Я, честное слово, не хотела. Не со зла. Madera17, Хорошее,ни чего не болит,не ноет,выспалась.Похоже мы не собираемся ни куда в ближайшее время)) А Ваше как девочки? То же самое!)) Олюняя, я вчера 2 раза порыдала непонятно на что. А плачу редко. Может это гормональный фон меняется? Golden-light, ой! Вот девочка сейчас уточнила, что родила не в 41.2, а в 41.5) она ещё переживала, потому что ей ставили вес плода за неделю до родов 4300) родила 3900) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Олюняя, Оля, ну вот! что за ерунда! я тоже ведь туда собиралась! Значит ходи еще)) Каналюгу наладят и мы с тобой еще там встретимся)) вместе рожать будем)) насчет слез - я тоже нытик(( но в небеременном состоянии уже не плачу в таких случаях. Закалился характер с возрастом)) Детки подрастут, выйдешь на работу, поработаешь, тоже закалишься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Anne Shirley, у меня по первому скринингу (и по всем узи в 1ом триместре) срок 5 ноября, по месячным 6 ноября. Да, посмотрим как получится) да, мы с тобой в ногу!) у меня по М и всем узи ,скринам срок на 7 ноября! ждемммссс.. Спала не очень,что-то сны всякие дурацкие.. а так в целом все норм. малыш там перекатывается немного.. завтра у меня последний прием в ЖК) эхехее) а я и не думала. что попаду туда после 37 недель) но уже 2 раза была) Сынок сегодня стучал по животику аккуратно, кричал-батяяя!!выкоди (братик, выходи))) смешной такой) потом ухом послушал, погладил и ушел). слезы)) ха! я вчера навзрыд рыдала -прочитала гороскоп мужа на 2018 г :D :D а там с февраля месяца всякие посторонние женщины и женщины из прошлого!))))) он ржал весь вечер надо мной! я еще больше рыдала :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 АВал, про 3%, в предыдущей группе 40+ родили точно больше, 5 так сходу вспомнить могу и себя. Так что не одна ты до 40 доходишь запросто. И вообще похоже плотненько у нас тут с числами будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения