elena1701 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А у нас из большого пальца ножки берут анализ. Но там на что то типа тугоухости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Аня Узи это все фигня) это всего лишь высчитывания веса по конечностям. А там уж кто как курсор приложил и измерил) интересно именно реалтный вес) про 27 недель этож пздц)) о боже))))))) боже боже боже)))) боже упаси)))) как? Зачем столько? О боже!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ~Mira~, насчет бандажа после КС. Моя продвинутая гинеколог через несколько дней после КС или через неделю мне бандаж отменила. Сказала, что мышцы должны сами себя держать, т.е. Находиться в тонусе, чтобы ничего не обвисло. Я ее посоушалась. Я скрининг ребенку делала и делать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 а вот купать до заживления - почему бы и нет. Все купают до заживления) Я пишу про отпадение пупка. Вроде пока не отпадет, купать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, у меня были естественные роды, бандаж одевала.... Это ж не трудно )), стразу все подтянулось )), мне супруг на выписку привез обычные джинсы и они у меня почти застегнулись )). В этот раз независимо от того, какие будут роды, бандаж обязательно одену ! В Москве скрининг можно сделать в другой поликлинике, если раньше выпишут. Только не знаю в платной или обычной. Девочка в соседней темке точно делала скрининг не в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А спектр подходит не только синий, окно можно, просто меньше действует. Солнце через стекло никак не действует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Все купают до заживления) Я пишу про отпадение пупка. Вроде пока не отпадет, купать не стоит. У нас в роддоме учат купать деток и по желанию могут твоего ребенка при тебе показать как купать. Т.е. когда пуповина еще не отпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 В Москве скрининг можно сделать в другой поликлинике, если раньше выпишут. Только не знаю в платной или обычной. Девочка в соседней темке точно делала скрининг не в роддоме. Ага) в итоге от этого скрининга ни фига не откажешься, дали им на дом бланк. Придет на дом педиатр и сделает. По мне лучше пусть всё в РД делают. Бегать потом за этой педиатршой...ой, люди любят создавать себе проблемы на пустом месте. Домой пораньше она не хотела, наоборот просила ещё остаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Зия Я с желтухой промучилась долго. Нас не брали на госпитализацию светит лампами - потому что у нас было до 200, а с такими показателями выписывают наоьорот и не кладут в больницу под лампы. Нам отказали. И наши показатели стояли. Я даже от гв отказывалась, так как искали причину желтухи. И у профессоров были. Потому что не могли под лампу лечь с такими показателями. Сколько всего я перелопатила в инете. Урсофальк же гепатопротектор, там кислота урсодексо....какаято, она защищает печень и связывает и ускоряет выведение свободного билирубина засчет увеличения синтеза желчи, кароче заставляет печень работать активнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 АВал, Я тоже считаю, что отказываться от скрининга не стоит и лучше его в роддоме сделать.,чтобы потом никого ждать дома не пришлось, да и возить ребёнка новорождённого по поликлиникам тоже не очень хочется... ~Mira~, Как малыши твои поживают ? Набирают вес ? Какой смесью кормят ? Какие вообще новости ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Пип ПреНАНом кормят. Цены на него космические просто) но что поделать) если надо будет им - будем кормить им) лижбы колик не было и смесь подходила) пока новостей нет, сегодня я дома, муж работает, я со старшим) отменяют антибиотики обоим и там по крови смотреть будут не поплывут ли анализы. Девочка не справилась в первый раз, пришлось обратно АБ возвращать. Так что так) затвра новости) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У нас в роддоме учат купать деток и по желанию могут твоего ребенка при тебе показать как купать. Т.е. когда пуповина еще не отпала. Всё зависит от качества воды. Уверенна у вас вода совсем другого качества. Урсофальк же гепатопротектор, там кислота урсодексо....какаято, она защищает печень и связывает и ускоряет выведение свободного билирубина засчет увеличения синтеза желчи, кароче заставляет печень работать активнее Сыну подруги (которая в сентябре родила) тоже назначали урсофальк от желтушки. Она хвалила этот препарат. С ним говорит очень быстро желтушка прошла. Бутылек почти целый. Предлагает мне его передать через маму мою, если у нашего ребенка желтушка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ~Mira~, Ясно ! Пусть скорее идут на поправку ! Слушай, а все таки про инфекцию, ты как думаешь .... Это действительно ВУИ или все таки в роддоме к деткам прицепилась ..... ?! Твоё личное мнение ? У меня ж тоже у детей она была и почти у всех недоношенных была..... В роддоме они обычно ж позиционируют, что это мол "Ваша инфекция", а вот все специалисты вне роддома типа Те ))), говорят, что это роддомовская пристает моментом к слабеньким детьм после родов ..... У меня ж идеальные анализы и мазки были всю Б.... А инфекция была у детей..... А одна врач тут сказала, что на самом деле у женщины может быть скрытая инфекция в матке и она по крови и по посевам и мазкам не видна, а когда делают биопсию матки, то там то и находят инфекцию .... Только так диагностируют .... Говорит, что такое бывает .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Привет! Кто же у нас следующий рожать? У моего зайчика тоже колики что ли? Вторую ночь не спим, тужимся, какает по чуть-чуть и орёт Что-то прям растерялась даже У меня по выходу из роддома осталось лишних 4кг (если считать доБ вес), сейчас уже +2кг. Живот небольшой, но пока ещё чуток есть. Бандаж ношу, первые дни вообще встать не могла без него. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Зия Я с желтухой промучилась долго. Нас не брали на госпитализацию светит лампами - потому что у нас было до 200, а с такими показателями выписывают наоьорот и не кладут в больницу под лампы. Нам отказали. И наши показатели стояли. Я даже от гв отказывалась, так как искали причину желтухи. И у профессоров были. Потому что не могли под лампу лечь с такими показателями. Сколько всего я перелопатила в инете. Урсофальк же гепатопротектор, там кислота урсодексо....какаято, она защищает печень и связывает и ускоряет выведение свободного билирубина засчет увеличения синтеза желчи, кароче заставляет печень работать активнее Свободного билирубина, вот именно, то ли он и так выводится, то ли там какая-то другая форма... В общем я помню, что именно по этому вопросу у врачей доказательной медицины были возражения, ссылку щас фиг найду. И гепатопротекторы они относят к разряду несуществующих лекарств... а уж какую медицину выбирать, каждый решает сам для себя. Я как-то очень сильно в последние года два перестала верить во все традиционное не подкреплённое доказательствами. Ещё год назад деринат ребенку купила, а теперь все, нафиг. Знакомая спрашивает, чем лечимся - а чем лечиться от обычной простуды, сама пройдет)) сиропы от кашля? Зачем, если он и так мокрый... Врача? А что он скажет, если кашель нормальный, ну выпишет тот же сироп) Будем ждать от вас хороших новостей завтра!)) Скрининг нам на дому переделывали, медсестра приложила, и вот прям я сомневаюсь, что с мелочью придется в поликлинику идти или за кем-то бегать. У них же ещё патронаж. Позвоню, узнаю, и если задерживать будет скрининг - откажусь, у меня старший дома, ему без меня щас совсем плохо, не знаю, как папа его спать будет укладывать Что-то отредактировать не могу сообщение, кнопка сохранить пропала, медсестра _приходила_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Авал Я свой также пристраивала) он дорогущий, почти 1500р) бери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Позвонила, сказали, что сделают на дому. Ну и ещё в роддоме спрошу > При выписке из роддома ранее 4 суток маме новорожденного малыша выдают заполненный бланк для взятия крови, а в обменной карте ставят пометку «кровь на скрининг не взята!». В этом случае взятие крови на скрининг в обязательном порядке проводится в поликлинике по месту жительства при первом патронаже. В случаях взятия крови в более ранние сроки (на 1–2-й день жизни ребенка) возможны ложноположительные результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Пип Мне в тушке мамаша одна сказала, она там месяц лежит. Типа ей врачи говорят, ято тут все с ВУИ, у кого ее не обнаружили при узи. Тут врачи считают, что все можно было обнаружить в беременность. Каким правда образом - я не знаю. Я склонна верить таки, что и от мамы во время болезни все легко переходит и в роддоме все легко ципляется. Вот например мои наблбдения в реанимации: мыть руки и обрабатывать спиртом при входе всем мамам. Тел нельзя, изза того что он грязный. НО: медсестры с телефонами, они контачат с детьми напрямую, переодевают и берут анализы, держат детей ВНЕ кювета. Эти медсестра ездям в метро и ходят по улмцн, по сути они такие же как мамы, разносчики инфекций. Тел они не моют и особую обработку не проходят. Точно также дышат на малышей. Да нет там такой стерильности. Поэтому думаючто 50 на 50 от мамы и врд Зия Я тоже за докозательную медицину. Но касаемо урсофалька, не нашла его в списке препаратов недоказанной эфыективностью в европе, на тот момент. Поэтому фактически выпросила добро на его прием у педиатра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Мира, нашла статью, но вроде же ссылки нельзя? Бутрий > Прием дополнительной жидкости, помимо грудного молока, бесполезен при желтухе и не показан (кроме редких случаев выраженного недоедания и/или обезвоживания). Хофитол, Урсофальк и гомеопатия «помогают» только потому, что это состояние проходит само. Фенобарбитал в ряде исследований показал неплохую эффективность, но из-за выраженной токсичности его применение считается необоснованным в большинстве случаев. И ядерная желтуха - от 400. А про свет точно помню, что это обычный синий свет, не ультрафиолет, а вроде бы оконное стекло синий свет не задерживает. В той же статье ссылка на лечение желтушки в Африке, когда матери сидели под навесом, который отфильтровал .. Отфильтровывал весь спектр кроме обычного синего. Что же с моей кнопкой редактирования случилось ( Залезла аж в правила форума)) ссылки это наверно про коммерческие. С инфой все наоборот, нельзя без указания источника. Короче, Сергей Бутрий, статья из личного блога Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А как определяют эту желтушку? И в связи с чем она появляется у деток? Тань, я так понимаю, если анализы росле отмены АБ будут в порядке, детей выпишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Не совсем поняла вопрос...ты не слышала про этот скрининг, который делают всем деткам в рд? Почитай в инете...из пяточки кровь берут у ребенка на 3-4 день жизни и проверяют на генетические заболевания. да-да! у нас брали! BELKA_Irinka, они ж эти мужья думая, что весело специально так подначивают.их же мог не настолько беременный, не понять АВал, отказаться письменно конечно можно от всего. Но от скрининга отказываться на мой взгляд глупо. Там есть важные вещи! и не говори)))))))) несколько я понимаю, скрининг модно сделать потом дома, медсестра из поликлиники придет и возьмёт, лежать в роддоме было неохота. Кстати точно, я же собиралась в поликлинику звонить, чтобы этот вопрос уточнить. Кукурузные рыльца, это что-то совсем странное)) а вот купать до заживления - почему бы и нет. Мира, а я вот наоборот, помню, что урсофальк бесполезен, потому что не действует на то что надо при желтушке. И тактика вообще не делать ничего, кроме тех случаев, когда врачи и сами под лампу положат. А спектр подходит не только синий, окно можно, просто меньше действует. насколько мне известно, из пяточки надо взять кровь в строго определенный день жизни ребенка. Да и по мне-лучше уж в РД, чем домой придет патронажная м/с и будет брать анализ..и потом повезет его..ну нафиг.. также можно в ИНВИТРО взять пакет для скрининга Пяточка (помню, был такой, когда там работала), отдать его в РД и тебе сделают..чтобы ты сама передала (точнее муж/родственники), в лабораторию,если не доверяешь в РД результатам.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Аня Узи это все фигня) это всего лишь высчитывания веса по конечностям. А там уж кто как курсор приложил и измерил) интересно именно реалтный вес) про 27 недель этож пздц)) о боже))))))) боже боже боже)))) боже упаси)))) как? Зачем столько? О боже!!!! Прабабуле с прадедулей наверное было совсем скучно жить ))))) вот и наделали ))) видимо совместимость у них хорошая ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 <p> <br />Ну прекрати) я такая же) этотназывается "ранимость".<br /><br /></p> да бесит, что какой то ситуации надо взять себя в руки, а тут они, слезы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У дочки была желтушка. Да и сейчас у пузожителя точно будет, из-за конфликта групп крови. Ничем не лечила, только гв, прошла быстро. Под лампами не лежали, хоть и отправляли. К окну голышом тоже советовали, но когда за окном минус двадцать, не хотелось у стекла класть человека )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки,была я на ктг,все норм)) правда пришлось несколько раз будить)) во вторник анализы кровь,моча,в среду экг,в четверг последний прием в жк. Получаю направление в пц. В 38 нед звоню врачу из пц,которая пкс с Леонидом делала,она заведующая в родильном отделении и как она скажет,еду сдаваться:-) а ремонт закончать только 13(( успеть ещё кроватку собрать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения