zia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 да-да! у нас брали! и не говори))))))))насколько мне известно, из пяточки надо взять кровь в строго определенный день жизни ребенка. Да и по мне-лучше уж в РД, чем домой придет патронажная м/с и будет брать анализ..и потом повезет его..ну нафиг.. также можно в ИНВИТРО взять пакет для скрининга Пяточка (помню, был такой, когда там работала), отдать его в РД и тебе сделают..чтобы ты сама передала (точнее муж/родственники), в лабораторию,если не доверяешь в РД результатам.. а именно на четвертый у доношенных, на седьмой у недоношенных. Но можно и позже. И это значит, что либо пишешь отказ, либо лежишь в роддоме минимум четыре дня. А патронажная сестра все равно первый месяц приходить будет - какая разница, что ещё кровь возьмёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, привет! тоже была вчера на ктг, врач сказала, все хорошо. только у нас вот баллы не пишут и какого-то коэффициента вариабельности тоже нет. единственное пишут - что у 90% детей на этом сроке вариабельность ниже, вот что это значит? вчера муж "порадовал" - пришел среди ночи, в хлам, после корпоратива. я, естественно, пока ждала его, заснуть не могла, нанервничалась. пришел - другие нервы. сейчас продолжаю на него злиться, ничего не могу с собой поделать. понимаю, что вроде ничего страшного, но все равно бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 у моей прабабушки (по отцовской линии) 27 детей из них 7 раз двойня и 1 раз тройня Шо??? 27 детей, да еще 7 раз двойня?? Такое бывает? В книгу рекордов бы)) Как бы слова мамы не оказались пророческими)) С такими то генами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 а именно на четвертый у доношенных, на седьмой у недоношенных. Но можно и позже. И это значит, что либо пишешь отказ, либо лежишь в роддоме минимум четыре дня. А патронажная сестра все равно первый месяц приходить будет - какая разница, что ещё кровь возьмёт? ну вот у нас 4 дня при любом раскладе минимум лежать. Раньше не отпускают..на 3 день еще флюшку маме обязательно делать.. так что, и скрин там... а про патронажку дома и анализ дома-я просто человек такой,что лучше такие вещи,как сдача анализов-делать в спец-о отведенных местах, избегая лишних телодвижений и тд..ибо человеческий фактор никто не отменял.. поедет эта м/с с твоими анализами, мало ли что-вдруг потеряет,вдруг забудет вовремя сдать-ну к чему эти сложности? но это мое мнение!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, вопрос не по теме) Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которая вас захватила в последнее время. Жанр от классики до книг - катастроф. Романы в мягком переплете и детективы только не надо, не цепляют. Если суперский роман, то можно) Из последнего мне очень понравились Ш.Роган «Шлюпка», Н.Абгарян «С неба упали три яблока», Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы», Д.Фаулз «Коллекционер». Все рекомендую) Хочу отвлечься от своих мыслей с помощью полного погружения в интересное чтиво) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Привет всем! Я дома))) Вчера легла, сегодня вышла)) "хорошего" так сказать помаленьку Вчера делали ктг, экг, сегодня узи, терапевт и анализы. На узи шов хороший, истончением и не пахнет. Поэтому всё точно переносится на след неделю. Дату надеюсь завтра скажут. Оставалась там ночевать вчера, пожалела стопитьсот раз. Кровати ужас ужасный, соседку пол ночи будила, чтоб она не храпела. В результате поспала только пару часов...ну нафик...Зато приехала домой, намылась, попила кофе и спать завалилась. Какой кайф 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 //tisha30//, да почти все беременные храпят, просто им никто не говорит, чтобы не обижать)) Я первую Б с мужем спала-он говорит, что храпела)) а вторую и сейчас с детьми сплю и типа не храплю)) В патологии все мои соседки тоже храпели (но я им не говорила), думают, наверно, что не храпели они)) ага ага)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Spanish Dancer, я б тоже не говорила, если б могла уснуть под храп))) но я не могууу. Пришлось будить, я ж тоже человек Надо у мужа сегодня спросить храплю ли я. Может тоже та еще принцесса Храпунцель. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, вопрос не по теме) Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которая вас захватила в последнее время. Жанр от классики до книг - катастроф. Романы в мягком переплете и детективы только не надо, не цепляют. Если суперский роман, то можно) Из последнего мне очень понравились Ш.Роган «Шлюпка», Н.Абгарян «С неба упали три яблока», Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы», Д.Фаулз «Коллекционер». Все рекомендую) Хочу отвлечься от своих мыслей с помощью полного погружения в интересное чтиво) из последнего, что я читала и меня прям захватило это Жан Мишель Генасия "Клуб неисправимых оптимистов" и "Удивительная жизнь Эрнесто Че". Еще понравился роман Кэтрин Данн "Любовь гика", это вообще культовый роман. из легкого чтива, но все же художественного - "Дом на краю ночи", не помню автора. это в духе магического реализма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Может тоже та еще принцесса Храпунцель. :D Я Храпунцель! Муж говорит не просто храпишь, а как-будто мешки с картошкой перед этим разгружала мне кажется это связано с тем, что легкие и диафрагма зажаты...поэтому так. P.S.зато в РД всё глянули, проконтролировали и можно ещё неделю точно спокойно дома сидеть. Дома конечно лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 //tisha30//, да почти все беременные храпят, просто им никто не говорит, чтобы не обижать)) Я первую Б с мужем спала-он говорит, что храпела)) а вторую и сейчас с детьми сплю и типа не храплю)) В патологии все мои соседки тоже храпели (но я им не говорила), думают, наверно, что не храпели они)) ага ага)) Я не храплю. А соседка с двойней храпит. Я ее даже записала на телефон и дала послушать) а именно на четвертый у доношенных, на седьмой у недоношенных. Но можно и позже. И это значит, что либо пишешь отказ, либо лежишь в роддоме минимум четыре дня. А патронажная сестра все равно первый месяц приходить будет - какая разница, что ещё кровь возьмёт? А у нас всех выписывают с ЕР на 3 день, если нет желтушки ) то есть всем дома берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Шо??? 27 детей, да еще 7 раз двойня?? Такое бывает? В книгу рекордов бы)) Как бы слова мамы не оказались пророческими)) С такими то генами))) Вот и мы все в шоке если честно, с такими генами и пришлось идти на ЭКО...значит я не в пробабулю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 АВал, по поводу воды, думаю ты права... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 <p> <br /> с собой поделать. понимаю, что вроде ничего страшного, но все равно бесит <br /> Мы сейчас эмоциональны втройне ) чуть потерпи, завтра уже отпустит ) сама уж понимаешь, что страшного ничего - значит уже подотпускает ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ну вот у нас 4 дня при любом раскладе минимум лежать. Раньше не отпускают..на 3 день еще флюшку маме обязательно делать.. так что, и скрин там... а про патронажку дома и анализ дома-я просто человек такой,что лучше такие вещи,как сдача анализов-делать в спец-о отведенных местах, избегая лишних телодвижений и тд..ибо человеческий фактор никто не отменял.. поедет эта м/с с твоими анализами, мало ли что-вдруг потеряет,вдруг забудет вовремя сдать-ну к чему эти сложности? но это мое мнение!) мне даже неудобно уже дальше обсуждать, но вот куда медсестра эти анализы может деть, если она на работе , и у нее таких же скринингов по участку ещё куча? Про роддом читала, всех на третий день выписывают, если все хорошо. Что там сидеть... У тебя ж дитё ещё даже меньше моего. Но мой щас с зубами с меня не слезает. Если б я на неделю уехала он бы наверняка сломался и переключил на папу привязанность. Но если есть возможность не ломать, я ею воспользуюсь. Рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 -daisy-, ооо...я очень люблю читать. Муж называет меня книжным маньяком я когда вижу где-нибудь, что человек увлеченно читает, стараюсь разглядеть название книги и скачать себе в читалку Но как забеременела перестала читать...и мне больше детективы нравятся или юмор. Сейчас залезла в читалку, вот что последнее осталось: 1) Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки" (современная проза) 2) Корнелия Функе "Чернильное сердце" (ну это так себе...сказка) 3) Мария Эрнестам "Коктейль со Смертью" (триллер, остросюжетный роман...в целом норм) 4) Читра Дивакаруни "Принцесса специй" (современная проза...чтобы отвлечься можно почитать) 5) Паскаль Мерсье "Ночной поезд на Лиссабон" (современная проза...концовку забыла, вроде мне концовка не понравилась). Очень впечатлил "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс. Я читала её после Гоа (Индии) и была в восторге. Вот точно отвлекаешься от всего. Ещё книга "Сова" Самуэль Бьорк-детектив...нервы пощекатать. Но тебе наверное не стоит такое читать. Джоанн Харрис мне вообще нравится...хорошие книги, помогают отвлечься: Шоколад, Ежевичное вино, Пять четвертинок апельсина, Леденцовые туфельки, Персики для месье кюре. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" (тоже понравилась). Это я так...первое что пришло на ум 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 -daisy-, я с удовольствием прочла «Исповедь кардера» Вроде как говорят она о реальном человеке, который постиг искусство мошенничества и на этом очень обогатился и до сих пор в розыске ) <p> <br />принцесса Храпунцель. <br /> )))))))))) принцесса Храпунцель ))))))) Мне дважды говорил, я ему поверила, но ему вида не показала, сказала - во врун ))) но он у меня сам похрапывает нормально ) так что надеюсь мы с ним в такт ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 из последнего, что я читала и меня прям захватило это Жан Мишель Генасия "Клуб неисправимых оптимистов" и "Удивительная жизнь Эрнесто Че". Еще понравился роман Кэтрин Данн "Любовь гика", это вообще культовый роман. из легкого чтива, но все же художественного - "Дом на краю ночи", не помню автора. это в духе магического реализма О, твои книги тоже сохранила. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 И собака кстати у нас храпит )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки я к Вам с таким вопросом, у кого нить есть колющие ощущения в шейке? Прям как иголками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 мне даже неудобно уже дальше обсуждать, но вот куда медсестра эти анализы может деть, если она на работе , и у нее таких же скринингов по участку ещё куча? Про роддом читала, всех на третий день выписывают, если все хорошо. Что там сидеть... У тебя ж дитё ещё даже меньше моего. Но мой щас с зубами с меня не слезает. Если б я на неделю уехала он бы наверняка сломался и переключил на папу привязанность. Но если есть возможность не ломать, я ею воспользуюсь. Рано еще. я имела в виду, если м/с приходит и дома берет эти анализы.. по поводу сынули-нам 1,9 г сейчас, приехала моя мама..но сынок стал наоборот за мной хвостиком..что касается папы-то ранее,он всегда больше за ним тянулся-видимо,скучает,тк папа на работе постоянно! и я не вижу в этом ничего плохого,напротив-рада!! не хочу,чтобы сын за мамину юбку прятался. конечно,я тоже буду переживать, но я знаю,что сынок под присмотром.. это временно, они будут ко мне приезжать, видеть меня будет. Но повторю, я никому же не навязываю,лично мое мнение-сдать максимум в РД, чтобы меньше возить младенца по ПК..да и я бы м/с бы к себе не хотела бы часто пускать))) из соображения сезонных простуд-ну нафиг мне с ПК таскать сюда заразу))))))))) С первым выписались из РД, был карантин и эпидемия.. врач пришла на 2 день, потом м/с.. и потом она 1 раз в неделю ходила.. а в РД нм сказали-месяц в дом лучше не приглашать никого.. так вот как я кривилась,когда м/с приходила с насморком в маске.. потом до нее дошло и она звонила-есть жалобы? нет..мож тогд до след недели?? Ну это выбор каждого.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Я читаю только в отпуске, когда уезжаем куда-то, дома некогда совсем (( а очень бы хотелось если честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) И когда вы успеваете читать книги?)) Я здесь то с трудом успеваю почитывать, не говоря уже о том, чтобы писать) А у многих тут дети, и маленькие, и большие, и не один)) Моя не понимать, как?)))) Изменено 2 ноября 2017 пользователем Нимфея 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки я к Вам с таким вопросом, у кого нить есть колющие ощущения в шейке? Прям как иголками. У меня сегодня чуть покалывает ) Я думаю моя таранит мамку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, спасибо за рекомендации!!!!!!! Пойду качать) Начну с Шантарам. Название поравилось и что отвлекусь ))))) остальные все сохраню и буду постепенно читать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения