BELKA_Irinka 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 всем приветик!! кажется, мы тоже скоро поедем в РД..вчера вечером поехали в магазин,заказали кресло сыну, я еле выдержала эту поездку..сердце колотилось, тошнит..состояние не айс совсем. Ездила с папкой доков,на всякий случаай) так муж на обратной дороге,видит мое состояние и говорит-мож не домой, а в РД сразу? (мимо проезжали мы). Домой приползла-улеглась..прям плохо..ноги отекли жутко. и показалось, как схватки-только тел в руки, схваткосчиталку включила-все закончилось..отошла.. утром проснулась-живот тянет, спину тянет.. моя физя просто жесть-опух нос, губы)) красотка блин!!. сегодня на прием в ЖК-мож шейку еще посмотрит врач.. муж бедняга переживает, говорит-бедненькая,совсем тяжело уже тебе.. ну ничего.. немного осталось совсем! Мама переживает больше всех)) вчера весь вечер-мож отвезти тебя в РД лучше?))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Ханум, нуууууу ( ну ты что? Светуль? Беременная женщина прекрасна! Со всеми своими отеками! Щеками и ногами/столбиками, с походкой уточки...и много много ещё чего прекрасного у нас наросло )) и муж сейчас тебя как никого другого любит и обожает!!!! Муж видел, что плачешь? Им иногда аккуратно надо показать, случайно увидел мол )), что мы захныкали и они обычно сразу тают и меняют поведение )) А мы гормональные сейчас очень) к тому же и устали уже все ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Spanish Dancer, Жанна, я после твоей семейной традиции 3.11 прямо ждала. Может еще до 24 и получится@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Моя кстати ночью сишьно конечностями толкается, а голова уже не шевелется-низко совсем. Немного непонятно. Второй день очень болезненные ощущения именно в шейке (как будто врач пальцем смотрит открытие и ковыряет-ни с чем не спутаешь), на фоне нарастающего тонуса. Вот мне интересно, может ли вот так по чуть-чуть открываться шейка? А то потом фигак-и уже приличное открытие будет к истинным схваткам-успеть бы доехать в рд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Доброе утро! Всем писяющим всю ночь (И мне тоже) посвящается)))) Ссылки скрыты. Аххахахахахаххахахах! И я тут же ))) Сегодня у меня рекорд! 8 раз за ночь сходила, ночь длилась с 12 до 7 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Spanish Dancer, Жанна, я после твоей семейной традиции 3.11 прямо ждала. Может еще до 24 и получится@@@@@@ Ну сейчас может муж чего наколдует))) у нас накануне перед родами обычно было)) а вчера как-то не получилось-очень вечером прихватывало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 У меня с заведениями также глухо, т.е. есть, но очень вяло. Пришла в ЖК сдавать мочу, заодно и КТГ попросилась. Причем, моя врач сегодня во 2 смену. Но другая гинеколог сказала, конечно, обязательно сделаем) А потом поедем в ПЦ на узи и доплер. Я не боюсь все в один день)) Лишь бы все было ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Spanish Dancer, ну сегодня ещё есть время вписаться)) Слушай, хотела спросить про дет.сады и ясли как раз: что нужно чтоб туда взяли (на очередь сразу после рождения ж встают?) и как выбирают эти дошкольные учреждения? Можно в любой подаваться? Не подумайте, что я мать-ехидна и ещё не родила, а уже хочу ребёнка сбагрить в сад, просто на очередь то тут же становиться. А хочется сразу в нормальный тогда чтоли. Смотрю программы в детских садах - там же постоянно малышами занимаются: и физкультура, и прогулки, и подвижные игры, и поделки/развивашки. Нашла распорядок дня в садах - очень активно и полезно, по-моему. Дома я не уверена, что у меня также получится ребёнка образовать. Программу детских садов и ясель пока не могу найти. А интересно по поводу развития речи и прочих делов. Меня саму в сад не отдавали, а теперь смотрю видео - и думаю, что зря. В нормальном саду вижу одни плюсы для ребёнка. Изменено 3 ноября 2017 пользователем Madera17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 elena1701, пусть у малыша перелом не подтвердится!!! Пусть ушиб просто! Вот удалый баран-не ходит без ран Девчули, доброе утро! Я из РД, сегодня вечером кладут меня, шейки нет почти, пол см, пропускает два пальца мягкая, голова встала в тазу, померить даже не получилось.. пальцами потрогали.. Ой как волнительно...ну давай, с богом... открывай ноябрь ) Хорошо, на праздники родишь - хорошая возможность праздновать день рождения всегда будет ) Мы с тобой ) ждём ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 elena1701, а в травмпункт не ездили? Там бы рентген сразу показал. Вообще нос это неприятно, меня мама в детстве не удержала на лестнице, кривая перегородка всю жизнь мешает. Но я ещё читала, что хрящи вправляются лором первые сколько-то часов. Пусть у вас все хорошо будет. Аня, ну у тебя и истории все время))) Ходить тебе, конечно, совсем сложно, тут и с одним ребёнком уже все стонут. Какие четыре километра, зачем?)))) Дохаживай тихонечко, собака перебьется пока, если отпускаешь, пусть сама вокруг тебя круги наматывает) на поводке, конечно, сложнее. Я встаю много, но не считаю - тут главное от ребенка убежать, а то или заплачет во сне или со мной пойдет и будет на колени просится, а там места уже нет. И внутри места нет, хожу маленькими порциями, ещё и мочеточник, видимо, пережимает, сначала эти капли надо ещё как-то выдавить... Если бы надо было сдать мочу, я бы, наверно не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нимфея 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Нимфея, Дюф пила до 20 нед где-то.. почему про него спросила вдруг?)) Да мне тут одна мадам каркает, типа я дюф напилась, поэтому шейка не готова, и бла бла бла. Вроде самой скоро рожать, а пишет куйню. Вон твоя мягкая, короткая и открытая) Можно жить спокойно дальше )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Мама вишенки, ждём новостей))) кадров мне, правда, что нас щас тут половина таких же, но хоть отдохнёшь и нестись никуда не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Spanish Dancer, мне кажется, что во вторые и последующие роды вообще с любой скоростью все может произойти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 <p> <br />Кстати, вроде нельзя первые 1.5 месяца тренить и на диетах сидеть похудательных. Не помню уже откуда такая инфа, но мне в голову взбилось, что прям вредно, поэтому пишу. Что-то с мышцами живота в том числе- там может быть какие-то расхождение мышц, что при качании пресса в первое время после родов может что-то усугубиться. Так что раньше 1.5 месяцев не надо делать из себя фотомодель - это я запомнила)Про активные мысли про недоженщину, я поэтому своему МЧ очень благодарна с психологической точки зрения ща наличие секса. Физически он мне не очень нужен, через раз могу нормально расслабься и получить удовольствие, но для головы моей это бесценно.<br /> Правильно, не в коем случае!!!!! Есть у меня в жизни негативный опыт в этом смысле! Это как раз тот опыт где надо учится на чужих ошибках! Друг у нас теперь воспитывает один дочу...так что диеты на таком этапе - ни в коем случае!!!! Осложнения могут быть необратимые!!! Madera17, про садик, Анют, тебя тоже поддерживаю! Я считаю , там развивашки, общение со сверстниками-что не мало важно! Так что садик это хорошо! Меня в год отправили, и бассейн у нас был уже с этого возраста, представляете как хорошо! А доки все через госуслуги можно подать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Нимфея, а разве дюф как-то на шейку влияет? Вроде для укрепления шейки всегда только утрик назначают, и то лично я, на основании того что начиталась, и его не стала бы переоценивать, что прям все забетонирует наглухо) а про дюф - не слышала за ним таких свойств. AnCom, то что через госуслуги - это я знаю)) я не знаю как выбирать) можно в любой какой захочется? Или в несколько? Или в один подашься, а потом в другой сложно будет "перейти"? Или бесплатно только тот, что по прописке/проживанию? Изменено 3 ноября 2017 пользователем Madera17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжая_Я 3 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2017 Девы я очкую Пошла в туалет а пробка просто вытекла не успела я дойти.Видимо окончательно.С кровью. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 <p> <br />Аня, ну у тебя и истории все время))) Ходить тебе, конечно, совсем сложно, тут и с одним ребёнком уже все стонут. Какие четыре километра, зачем?)))) Дохаживай тихонечко, собака перебьется пока, если отпускаешь, пусть сама вокруг тебя круги наматывает) на поводке, конечно, сложнее.<br /> Неееее, я пока иду - чувствую себя отлично и прям ничего не тянет, не болит, не давит! И эмоционально мне хорошо от того что я бодрая корова )) но вот как остановлюсь, прийду в пункт Б...сяду, лягу и т.д. начинается нытьё, тяжело, устала, тянет...фу....поэтому стараюсь быть активной. Врач на каждом приеме меня спрашивает - сколько хожу? Рекомендует прогулки регулярные, но в меру. Я ей говорю сколько, она хвалит, предупреждает, чтоб аккуратно, но хвалит ) у меня, говорит, столько сил нет (она не беременая, но полная) А с собакой и муж может погулять, так мне самой с ними в кайф! Так что я обычно жду мужа вечером и идём вместе гулять ) он страхует сейчас от падений )) скользко сейчас уж ... Утром я с ней одна конечно хожу, но благодаря ей хоть рассаживаюсь, так бы тюленем и лежала бы ) а так мы утром уйдём с ней (не далеко уж от дома) рядом есть у нас район, там деревяшки старые стоят, жилые ещё, ждут своего часа и вот мы идём, а от каждого дома печкой, банькой пахнет...а на улице уже снег улёгся, слякоти нет ) собака радуется по снегу бегает и мне хорошо от визуализации всего этого ) раньше бы ей комочки покидала ) но сейчас она сама себя развлекает ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Девы я очкую Пошла в туалет а пробка просто вытекла не успела я дойти.Видимо окончательно.С кровью. Судя по всему Варюша скоро попросится на выход)) почему очкуешь?) Изменено 3 ноября 2017 пользователем Madera17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Madera17, Ребёнка в Москве нужно записывать в сад чем раньше, тем лучше )). Сейчас сады и школы объединены в единые холдинги )). Поэтому как бы это смешно не звучало )))), чистая отзывав и смотри в округе именно школы, а исходя из школы - сад ..... Сейчас это кажется смешным, но если не будете менять место жительство потом может сыграть вам на руку .... А то с этими шкодами целая эпопея )). Если потом захочешь с школу, которая не относится к адресу по прописке, могут быть проблемы, а из сада попадёшь автоматически ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 <p> <br />AnCom, то что через госуслуги - это я знаю)) я не знаю как выбирать) можно в любой какой захочется? Или в несколько? Или в один подашься, а потом в другой сложно будет "перейти"? Или бесплатно только тот, что по прописке/проживанию? <br /> Ячьим вопросом не задевалась, а надо бы! Я думала мы по месту жительства их пропишем и не будет проблем - во дворе очень хороший садик как раз с бассейном, но мне придётся их приписывать в другом городе (( так что надо бы узнать все! Буду здесь подслушивать ! Мне же помните, выдали квартиру в Северодвинке, по программе расселения ветхого жилья, но квартира не только на меня, на двоих и вот этот второй гаденыж скрывается от меня, от приватизации отлынивает, я столько документов собрала... вот я и пропишу туда детей и посмотрим как запоёт когда его часть будет уже не 1/2, а 1/4... Я его на счёт этого предупреждала, он же ведёт свою игру...ну хорошо ) будешь так - я так ) хотела как лучше ) получается как всегда ) чуть геморойней будет, но площади у меня больше будет, единственно придётся искать непревотизированную комнату, куда его выселять - а это думаю будет сложно конечно ... а на приватизацию он не приезжает, т.к. ему только отказ, он уже выступал приватизатором, вот и боится на меня привотизироввть ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Привет, девулечки! Мама вишенки и РыжаяЯ , девочки удачи вам! может родите уже сегодня-завтра! у меня ощущения такие же точно, как у нас всех: одеться-раздеться, выйти из дома с 4 етажа - подвиг)) к вечеру развалюха! всю ночь в туалет спать могу только отдельно от мужа, диван стоит разложенным уже 2 недели. ночью уюожу на него спать. была в жк, ктг хорошее дали направление в роддом тоже на 7 ноябр) врач подозревает крупный плод, насчитала 3990. Хочет запичужить меня заранее в роддом. Девочки, а при большом ребенке кесарево делают? или не показание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девы я очкую Пошла в туалет а пробка просто вытекла не успела я дойти.Видимо окончательно.С кровью. Спокойно! Без паники! По-тихоньку приближаемся к встречи с чудом ) все будет хорошо) <p> <br />Девочки, а при большом ребенке кесарево делают? или не показание? <br /> Привет, Иришкин ) Да, у нас показание к КС если крупный плод. Но вот параметры мне не известны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюшенька32 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девы я очкую Пошла в туалет а пробка просто вытекла не успела я дойти.Видимо окончательно.С кровью. Всё хорошо, главное позитивный настрой и всё хорошо пройдёт,@@@@@ мои тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая_Я 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Madera17, незнаю,страшно,у меня с кровью пробка ещё не отходила.И роды в первый раз начались с отхождения вод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 -daisy-, моя врач ушла в отпуск и я вчера пришла к другой, и она такая давай завтра ктг и узи, я говорю, а сказали что нельзя в один день, она такая, ой да ладно все можно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения