Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Madera17, Ребёнка в Москве нужно записывать в сад чем раньше, тем лучше )). Сейчас сады и школы объединены в единые холдинги )). Поэтому как бы это смешно не звучало )))), чистая отзывав и смотри в округе именно школы, а исходя из школы - сад ..... Сейчас это кажется смешным, но если не будете менять место жительство потом может сыграть вам на руку .... А то с этими шкодами целая эпопея )). Если потом захочешь с школу, которая не относится к адресу по прописке, могут быть проблемы, а из сада попадёшь автоматически ))) Вот я полезла, а там школы и вроде как к ним сады)) это взорвало мой беременный мозг, потому что там типа разные здания и некоторые из них относятся именно к дошкольным) причём непонятно в каком доме то именно детсад))) в одном из трёх или как)) надо будет разбираться))) но это и раньше был Центр образования: собственно школа, какие-то детсады туда относились и ещё учебные заведения совсем в другом месте для старшеклассников - учебно-производственный комплекс там был). Наворочено всего, поди разберись беременной женщине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Деврчки, до слез расстроена. Муж протупил, именно ПРОТУПИЛ , опять , и отпуск не дают счас. Я хотела в следующем году год дочкин отметить на море. Ага - сейчас дают или начало октября или с 17 ноября Ох уж эти мужья. Вроде говоришь, напоминаешь, а всё-равно((( Может с 17 ноября взять? У нас на рабоие потом можно сдвигать плюс/минус две недели. Начала октября уже точно не в тему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 AnCom, во дворе хороший сад с бассейном. Прям как у нас, только возят в него в основном на лексусах, ренжках и каенах тоже. Хотя мне вот кажется могли бы и в частные тогда возить. Мы пытались в него попасть по всем знакомствам, фиг. Заведующая на бмв 6ке ездит) так что сад попроще, но с развитием интеллектуальным. Лучше выбирать сад с какой-либо направленностью. Он проходят какие-то спец аттестации и в них реально лучше. Плюс к этому хоть чат меньше пытаются группы делать. В нашем например 29чел, в соседнем соседка дочь ровестницу моего водит 43. Понятно ходят не все, но все же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Вот я полезла, а там школы и вроде как к ним сады)) это взорвало мой беременный мозг, потому что там типа разные здания и некоторые из них относятся именно к дошкольным) причём непонятно в каком доме то именно детсад))) в одном из трёх или как)) надо будет разбираться))) но это и раньше был Центр образования: собственно школа, какие-то детсады туда относились и ещё учебные заведения совсем в другом месте для старшеклассников - учебно-производственный комплекс там был). Наворочено всего, поди разберись беременной женщине) ага, я это летом проходила. К школе несколько садов, и выбрать притетный в ее рамках не дают. Нам вроде сказали, что места есть только в одном, но это был тот, куда я хотела) но после зачисления можно написать, куда хочешь, и ждать там мест. Golden-light, а куда-нибудь съездить где в октябре хорошо не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, Наташ, ну все, ходи до 17 значит Не расстраивайся только, все что ни делается, все к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, не грусти, и поверь отдых с ребенком в год не совсем уж и отдых) даже в полтора лучше, а в два это больше на что-то похоже. Отдохнуть в дочкин др еще сможете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zia 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 poo, у нас человек тридцать вроде в группе... Но я максимум видела 12 детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 МамаНасти и Лапусика)), при очень большом. Это пока просто крупный. У меня сейчас видимо примерно такой же. В 36,5-3300 был. Врач рекомендовал до 39 рожать,по возможности сегодня не приходить. Но уже пойду) сказал ничего не первый такой, родить сможешь. Вот к 5 это уже может быть показанием zia, ну вот у нас в среднем в этом году 17-18. Сейчас каникулы так 12-14. В том году меньше было, так и мой не ходил считай и многие из тех, кто сейчас вполне бодро ходит. Говорят к подготовительной группе почти все ходят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Нимфея, а разве дюф как-то на шейку влияет? Вроде для укрепления шейки всегда только утрик назначают, и то лично я, на основании того что начиталась, и его не стала бы переоценивать, что прям все забетонирует наглухо) а про дюф - не слышала за ним таких свойств. AnCom, то что через госуслуги - это я знаю)) я не знаю как выбирать) можно в любой какой захочется? Или в несколько? Или в один подашься, а потом в другой сложно будет "перейти"? Или бесплатно только тот, что по прописке/проживанию? У нас в питере выбираешь три садика (привязке к школам нет) Девочки, у кого то ведь было недавно - кишечник умоляет меня сходить в туалет, а левая нога не даёт - очень больно стреляет в ногу как только с унитазом встречается... это ппц какой-то аж искры из глаз... у кого было? Прошло? Что-то помогло или само? Это у меня было и есть. защемление нерва, сижу на горшке, подсосывая руки, каждый раз как рожаю(( и это только какаха, а вот когда ребенок пойдет-вообще можно потерять сознание от боли poo, блин, хотела тебе написать или ответить, а уже забыла про что)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Спасибо девочки. Уже поругалась, поплакала. Легче не стало .я не так уж много прошу . И то забыл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 я знаю,что они не помогают)) но попробовать решила)) я тоже всегда все ела, проблем не было у старших а тут все не так))) да и есть не хочется.. только пить, постоянно пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 -daisy-, @@@@@@@@@@ на хорошее КТГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, ун их сейчас распределение отпусков на следующий год или что? Я что-то не совсем поняла связи отпуска сейчас и опуска в следующем году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Мама вишенки, удачи ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Привет, девчули! Вчера была на приеме. За 2 недели набрала 100 грамм))) Это радует. Г обмеряла живот, сказала, что головка низко. В целом все ок. Расстроила меня, мол РД перешел на евростандарты и перед родами клизму не ставят. Посоветовала какую-то микро (надо глянуть в сети аннотацию на нее), мол сама поставишь по прибытию и все. АннаР, я пользовалась только эспумизаном. Да и то, сомневаюсь в его эффективности. Больше думаю помогали массажи, теплые пеленки, выкладывание на живот после купания и газоотводная трубочка. После этих процедур дети пукали хорошо и спали нормально. poo, да, приехала к своей. У которой КС и был, и будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи, Анюта)))Рыжая Я, дак радуйся, процесс запущен, скоро-скоро встретишь свою малявку))) Анком, ты вообще молодец, такой срок, я тобой горжусь))) С мамой часто общаемся на тему двоен, так она вспоминает, как ходила с братом и сестрой. Говорит идешь, а то, что впереди, не видишь))) Наверное, со дня на день увидишь своих деток)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Мой ваще с июля 2016 в отпуске не был ни дня. И в этом году уже не пойдет. Капец 2 года без отпуска, да? И ниче, я не жужжу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, не грусти, и поверь отдых с ребенком в год не совсем уж и отдых) даже в полтора лучше, а в два это больше на что-то похоже. Отдохнуть в дочкин др еще сможете) С полуторагодовалым или двухлетним - еще долететь надо. Я хотела до года пару раз слетать ))) прям расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюshkа 3 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, всем привет! Читаю вас постоянно...все таки хоть и неудачной была моя Б, а привыкла к вам) если кто конечно меня помнит (Sportik я была). От души поздравляю тех, кто уже стал мамами! И легких родов всем всем! Девы я очкую Пошла в туалет а пробка просто вытекла не успела я дойти.Видимо окончательно.С кровью. все будет хорошо! легких родов тебе! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, ун их сейчас распределение отпусков на следующий год или что? Я что-то не совсем поняла связи отпуска сейчас и опуска в следующем году. Да. Планируют отпуска на 18 год. Мой ваще с июля 2016 в отпуске не был ни дня. И в этом году уже не пойдет. Капец 2 года без отпуска, да? И ниче, я не жужжу. У каждого своя ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Golden-light, все что не делается к лучшему. Теперь смотри на это так. За год еще столько воды утечет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Привет, девочки. Мама вишенки, Рыжая_Я удачи вам!!! Пусть все пройдет гладко! daisy, пусть все будет хорошо с малышкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, ктг не Айс. За 50 мин. так критерий и не соблюден Приехали в ПЦ. Сейчас узи, доплер и еще раз ктг. Если все ОК, домой. Если нет - ложусь. Ребенок так же шевелится, но очень тихо. Было у меня такое, сначала с дочей, потом с сыном, в итоге УЗИ и доплер все ок! И тебе того же желаю! Ждём тебя с хорошими новостями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 У меня периодами прихватывают схватки, но никакой регулярности пока((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, всем привет! Читаю вас постоянно...все таки хоть и неудачной была моя Б, а привыкла к вам) если кто конечно меня помнит (Sportik я была). От души поздравляю тех, кто уже стал мамами! И легких родов всем всем! все будет хорошо! легких родов тебе! Какая у тебя линеечка замечательная!))) тихонечко поздравляю с //!!!))) наверное, от кого-то из нашего домика эстафета дошла!))) ттт на вас!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 <p> <br />Это у меня было и есть. защемление нерва, сижу на горшке, подсосывая руки, каждый раз как рожаю(( и это только какаха, а вот когда ребенок пойдет-вообще можно потерять сознание от боли<br /> Вообще трёш!!! Я проплакалась, но смогла! Какое теперь счастье испытываю! У тебя так каждый раз? О боже!!!! Бедненькая! Я тоже с родами сравнила и так и успокоила себя - на родах все в 1000 раз больнее, терпи и все будет хорошо))) <p> <br />Анком, ты вообще молодец, такой срок, я тобой горжусь))) С мамой часто общаемся на тему двоен, так она вспоминает, как ходила с братом и сестрой. Говорит идешь, а то, что впереди, не видишь))) Наверное, со дня на день увидишь своих деток)) <br /> Спасибо, дорогая )* Уже жду этого дня ) уже можно я думаю) А мама у тебя брата с сестрой на какой неделе родила? Ксюshkа, приветик!!! Sportikom тебя помню!!! И вспоминала не раз, но не помнила в какой ветке мы вместе были ) я начинала и в осенних ЭКО-мамочках и здесь, не хватило мне времени на два форума... Слава Богу судя по твоей линеечке.... ттт аккуратно поздравляю! Очень симпатичная ава) платьешко такое нежное ) Все будет хорошо! Пиши нам обязательно! )* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения