AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 <p> <br />AnCom, а разве можно договориться на стимуляцию родов просто так потому что не хочется долго лежать/ходить?))У тебя ЕР планируется?)<br /> Да, ЕР будут у меня ) и по моему желанию и на радость врачу ) Просто когда я встречалась с врачом, она сказала - мой максимум 14 ноября, дольше с двойней не будем ходить, чтоб не меня, ни детей не мучать, будем стимулировать... Сказала, что максимумы для двойни гораздо ниже. Поэтому договариваться придётся наверное только на дату, а не на сам процесс ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, я с мужем заговорили и начали читать и стихи наизусть очень рано, а старшая только после трех че-то невнятное забормотала. До трех лет ставили зрр, после комиссии уже онр 1-2степени. Итог-спец сад в группе с задержкой псих.развития и это вообще по-легкому у нас. А сыну еще и двух нет, а говорит на уровне своей сестры. Так что тут не гены играютроль, а проблемы во время Б и в родах, к сожалению.... И я пишу еще раз, что надо максимально хорошо родить не для себя, а для ребенка, чтобы потом не расхлебывать. А так тема по развитию ребенка настолько огромная... тут на БП целый форум есть и не один((( очень много проблемных деток, к сожалению 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девочки, я тут читаю про развитие детей (тема такая скользкая и спорная). Зашла к подруге после долгой разлуки (больше года не виделись). У неё сыну вот-вот 3 года исполнится. В ноябре. Как мне кажется, он плохо говорит. Как маму зовут не знает. Сколько ему лет не знает. На пальцах даже показать не может двойку. Это мне кажется или не очень хорошо? Я в 1 год 9 месяцев говорила, что "мне год десять месяцев". Но я то вообще говорить рано стала. Может не показатель. Но в 3 года не понимать вопрос о возрасте это нормально? к сожалению не нормально, в три года детки говорят уже,кто то плохбне понятно но говорят,цвета называют,цифры до 5 знают и тд. А мама что говорит? Или не обсуждали эту тему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 AnCom, Срок хороший уже и деток общий вес наверное уже не маленький.... Я думаю все в сумме должны смотреть, матка -то ведь тоже не резиновая ((. А с двойняшками вообще стимулируют роды ? Врач сказала будем вызывать...а как это будет конечно для меня темный лес ) Вес уж неделю назад был по 2,5кг, думаю проколят пузырь может ) а сразу два чтоль.... ладно, 7го все узнаю ) Хотя сейчас чуть не поехали в роддом ))) По ходу схватки были... но не регулярные, достаточно чувствительные, в течении часа раза 4, вот уж пол часа как молчок ... муж испугался, я тоже если честно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, я с мужем заговорили и начали читать и стихи наизусть очень рано, а старшая только после трех че-то невнятное забормотала. До трех лет ставили зрр, после комиссии уже онр 1-2степени. Итог-спец сад в группе с задержкой псих.развития и это вообще по-легкому у нас. А сыну еще и двух нет, а говорит на уровне своей сестры. Так что тут не гены играютроль, а проблемы во время Б и в родах, к сожалению.... И я пишу еще раз, что надо максимально хорошо родить не для себя, а для ребенка, чтобы потом не расхлебывать. А так тема по развитию ребенка настолько огромная... тут на БП целый форум есть и не один((( очень много проблемных деток, к сожалению вот соглашусь полностью! У дочки острая гипоксия в родах,воды зеленые,переношенная,8 часов без вод,итог,да проблемы с речью, учеба очень сложно идет,но она старательная, да и мы впрягались по полной. Диагнозы мы не ставили, развивали как обычного ребегка,спорт,музыка, в три года говорила плохо,но все буквы,цифры знала, на английский ходила,развивашки и тд. Не было бы гипоксии,проблем бы не было у ребенка вообще(( Сын намного лучше говорит,в пять лет счет до ста,столбиком,таблица умножения на 2 и 3... Короче совсем другой ребенок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 AnCom, моей подруге стимулировали в сентябре: 1) в понедельник осмотр на кресле, открытия нет. Вроде гель сделали. Вечером отошла пробка. 2) во вторник в 8 утра опять осмотр, раскрытие 2 см. Причем ей врач шейку "вручную" выпрямляла. Она у неё вбок ушла, а должна ровно быть. В обед прокололи пузырь, сразу схватки сильные пошли. Потом окситоцин поставили. Потом эпидуралку. Родила в пять вечера без единого разрыва. Родами довольна. Срок 39,5. Вес ребенка 3600. Врач потом ей призналась, что с такой шейкой она бы до 42 недель точно проходила, шейка совсем не готова была. Да и в 42 всё-равно стимулировать бы пришлось скорее всего. Просто ребенок был бы крупнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 AnCom, я тоже за ювелирку, а не телефоны и тд))) Девочки, у нас только начало ноября-у большинства весь месяц впереди, а тут мандражируют через одного про стимуляции и зеленые воды))) Все родят рано или поздно)) а мне пока удобно, что ребенок в животе-столько дел можно сделать, не напрягаясь))) вот я полностью поддерживаю. У всех тут почти еще и 40 недель нет. Зато паника. Стимуляции. Зачем????? Давайте ждать спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Как там Полина интересно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 У нас девочке в палате какую то таблетку дали, 40 недель у нее было. Утром выпила, отпустили домой. На след утро пришла, говорит нет сдвигов. Ну ее на осмотр, и через час схватки пошли. Правда ей пузырь прокалывали, плоский был. К 5 уже родила. То есть через сутки получается подействовала... Да, девчонки. Начала ноября ж ) Не торопим события, соблюдаем очередность. Беременными еще никто не оставался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Я мужу предложила за рождение дочки часики золотые подарить. Мои украли. Обчистили нам квартиру. А он смеется смотри как бы не пишлось шубу продавать. На мальчика намек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 у меня физиологически зелёные воды. Скорее всего из-за резус-конфликта, как мне объяснили. Малого рожала хапанул их. Простой спринцовкой прочистили. Так что зелёные воды это не всегда инфекция или миконий. Зная это, я на КС не пойду. 2 девочки со мной рожали с резус конфликтом , я с ними до сих пор общаюсь. У обоих воды прозрачные были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Golden-light, Я тоже не слышала что могут быть зеленые из-за конфликта ....почитала в интернете, стало интересно, тоже не нашла .... У меня например были идеальные анализы и воды светлые, а у детей была инфекция .... Меня вот до сих пор тяготит вопрос, то ли была инфекция, то ли после родов уже в роддоме прицепилось что-то ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девы, я понимаю, что у многих до пдр ещё целый месяц впереди. А у меня-то 40 недель по первому скринингу или завтра по месячным. И с пятницы начнутся стимуляции. И как я об этом могу не думать? Не знала, что кого-то мои переживания пугают...не буду о них писать тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 AnCom, моей подруге стимулировали в сентябре: 1) в понедельник осмотр на кресле, открытия нет. Вроде гель сделали. Вечером отошла пробка. 2) во вторник в 8 утра опять осмотр, раскрытие 2 см. Причем ей врач шейку "вручную" выпрямляла. Она у неё вбок ушла, а должна ровно быть. В обед прокололи пузырь, сразу схватки сильные пошли. Потом окситоцин поставили. Потом эпидуралку. Родила в пять вечера без единого разрыва. Родами довольна. Срок 39,5. Вес ребенка 3600. Врач потом ей призналась, что с такой шейкой она бы до 42 недель точно проходила, шейка совсем не готова была. Да и в 42 всё-равно стимулировать бы пришлось скорее всего. Просто ребенок был бы крупнее. Прекрасный сценарий! Я бы не против ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 АВал, 40 не 41 же. Все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девы, я понимаю, что у многих до пдр ещё целый месяц впереди. А у меня-то 40 недель по первому скринингу или завтра по месячным. И с пятницы начнутся стимуляции. И как я об этом могу не думать? Не знала, что кого-то мои переживания пугают...не буду о них писать тогда. Нет нет! Ты что?!?! Мы здесь все для этого и собрались, чтоб успокаивать друг друга в волнительные моменты! Пиши! И понимаю тебя- как не переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Я например, двоих родила далеко за 40 нндель. Вот и сижу спокойно. Наоборот даже в 38 при ложных схватках запаниковала даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девы, я понимаю, что у многих до пдр ещё целый месяц впереди. А у меня-то 40 недель по первому скринингу или завтра по месячным. И с пятницы начнутся стимуляции. И как я об этом могу не думать? Не знала, что кого-то мои переживания пугают...не буду о них писать тогда. Меня со следующей недели начнут "смотреть" Я тоже переживаю. Но лучше держать все под контролем) Если плоский пузырь, то и в 42 недели не начнется ничего. Вот гипоксии очень боюсь. Хоть плацента и 2 степени. Некоторые с 3 степенью ходят по месяцу и не парятся, а я не могу так. Не зря же природой предусмотрено 40 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, я с мужем заговорили и начали читать и стихи наизусть очень рано, а старшая только после трех че-то невнятное забормотала. До трех лет ставили зрр, после комиссии уже онр 1-2степени. Итог-спец сад в группе с задержкой псих.развития и это вообще по-легкому у нас. А сыну еще и двух нет, а говорит на уровне своей сестры. Так что тут не гены играютроль, а проблемы во время Б и в родах, к сожалению.... И я пишу еще раз, что надо максимально хорошо родить не для себя, а для ребенка, чтобы потом не расхлебывать. А так тема по развитию ребенка настолько огромная... тут на БП целый форум есть и не один((( очень много проблемных деток, к сожалению Вот я как-то раньше думала, что дети все равно ж заговорят к школе то. У всех по-разному. А вчера наткнулась на профиль девочки, им в 1.5 года чуть ли не подозрение на аутизм ставили и тоже все в итоге обернулось беготней по врачам, платным садам и куче обследований. И сейчас ребёнку 3 года - занимаются усиленно, чтобы догнал сверстников к школьному возрасту. Про причины она там не пишет, но вроде как подозрение на то что в родах что-то не так пошло. Хотя ребёнок здоровый, 8/9 по апгар, просто не говорит почти, речь не использует, игнорирует, если к нему обращаются и на своей волне, просьбы не выполняет. к сожалению не нормально, в три года детки говорят уже,кто то плохбне понятно но говорят,цвета называют,цифры до 5 знают и тд. А мама что говорит? Или не обсуждали эту тему? Я не стала с ней этот вопрос обсуждать. С папой их разговаривала, он очень недоволен как мама занимается с ребёнком. Не развивает совсем. Я тоже не стала ничего камментить, потому что ляпну, а потом он ей ещё больше скандал устроит. Итак они сейчас немного в натянутых отношениях. Поэтому отвлеченно говорили на счёт дет садов и социализации. Мне кажется, что они не лепят, не рисуют, не читают никакие книжки, а только мультики она включает ребёнку и гулять ходят. Но не хочу наговаривать раньше времени, потому что они только вернулись и я не видела особо глубоко весь процесс. Как раз вчера вечером вместе с кучей игрушек заказывала ему подарок на 3года и согласовывала с родителями. (А то я очень не люблю ненужные вещи и подарки, которые потом хранить негде, предпочитаю спросить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Мне свекровь говорит, что развитие ребёнка очень зависит как прошло родоразрешение! Сначала помните она меня пугала, сейчас не говорит по этому поводу ни чего, я стараюсь не спрашивать. Она как раз очень долго работала в центре с детьми с задержкой развития и всякими там корректировками ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, а к школе другие проблемы начнутся(( кто плохо говорит, тот потом будет плохо писать и читать скорее всего. Если ты говоришь плохо слово, то как же ты его граммотно напишешь... из-за этого уже в два года нужно начинать действовать, если проблемы с речью например. Но я попала под влияние родни, которые сказали отстать от ребенка-все нормально типа. А сейчас времени все меньше и меньше остается на исправление((( И до сих пор у большинства нет понимания, зачем дочке спецсад. Типа нормальная девочка, просто плохо говорит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Lady Jul, кстати, я тоже с гипоксией родилась вроде. Во всяком случае закричала только после того как мне кислород дали. Ну и примерно за месяц до ПДР. Но болтливая была и ко всем приставала)) сейчас пытаюсь понять почему и маму распрашиваю - мне кажется, что во-первых мне постоянно рассказывала бабушка сказки и стишки, пела песенки. Во-вторых, я - экстраверт, то есть характер более общительный. Причём у меня брат неразговорчивый, заговорил позже и сейчас такой же) но склонность к иностранным языкам, к их изучению у нас определённая есть у обоих почему-то) Я немного не знаю это зрр- это не субъективно ли? Девы, я понимаю, что у многих до пдр ещё целый месяц впереди. А у меня-то 40 недель по первому скринингу или завтра по месячным. И с пятницы начнутся стимуляции. И как я об этом могу не думать? Не знала, что кого-то мои переживания пугают...не буду о них писать тогда. Мне кажется, что тут большинство активно пишущих сейчас уже на 40й неделе))) мало кому остался целый месяц)) считанные дни до ПДР. А вообще, я так боялась до 37 недель родить и считала дни, что теоретически уже после этого периода начала морально настраиваться. После 38 недель, так вообще почти комфортно. А с началом ноября так уже и хочется. Тяжело таскаться( я чувствую, что уже тупею. Уже жёсткими садами и ёлками стала интересоваться - ну куда это годится?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Кстати вспомнила, у моей мамы резус конфикт был, в третьи роды воды зеленые были, может и из-за этого. А акушерка на нее орала, что она алкоголичка и много курит-пипец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, а к школе другие проблемы начнутся(( кто плохо говорит, тот потом будет плохо писать и читать скорее всего. Если ты говоришь плохо слово, то как же ты его граммотно напишешь... из-за этого уже в два года нужно начинать действовать, если проблемы с речью например. Но я попала под влияние родни, которые сказали отстать от ребенка-все нормально типа. А сейчас времени все меньше и меньше остается на исправление((( И до сих пор у большинства нет понимания, зачем дочке спецсад. Типа нормальная девочка, просто плохо говорит. Я вот как клуша накупила всяких книг же по развитию и всяких сказок и прочее. Погоемухи даже выбираются серьёзно (тоже все куплено и ещё назаказала вот вчера). А с МЧ разговаривала и говорю: ну это я просто паникёрша, хочу мозг ребёнка запустить раньше, а так к школе все равно все научатся всему. А оказывается, что это прям важно. Потешки никакие не знаю - купила книжки, чтоб зарядку делать с крохой веселее и учить ее частям тела всяким. И просто читать сказки для пополнения пассивного словарного запаса. У меня язык все-таки не литературный и очень примитивен, конечно, по сравнению с тем, что ребёнку хорошо бы знать. Поэтому только книги. Ну а потом там всякие картинки пойдут и прочее по моему представлению. И цвета, и формы, и овощи/фрукты, и животные. Игрушек сейчас тоже заказала для моторики, внимания, изучения цвета, формы, структуры. Ещё хочу кучу деревянных игрушек, но их закажу родственникам уже)) а то им и подарить то нечего)) с буквами и цифрами пока ничего не покупаю)))) это все-таки не на первые пол года, как я понимаю)) Вот такая небольшая малышастая библиотека образовалась)) Часть в Лабиринте заказала, часть вынесла из первого попавшегося книжного))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Я вот сейчас задумалась только. Вот мне интересно - мы с младшей сестрой родились в 37-38 недель обе, стремительные роды. 2750-2800 вес вроде был А средняя сестра - в 41 , вес 3500, но были проблемы с речью. У нас с младшей сестрой - техническое образование , хорошие должности и перспективы. А средняя сестра - дизайн одежды закончила и работу все время меняет; себя найти никак не может. Интересно, связано это как то или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения