Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Олюняя,  удачи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AnCom,  я так поняла, что занятиями все корректируется и с детьми прям надо заниматься сразу, чтобы они до года уже включились в основные процессы жизни семьи. Разговаривать с ними прям с рождения. Не думать, что ребёнок ничего не понимает. Чем больше общаться с ним, тем лучше понимает. Чем больше исследует руками, тем больше понимания об окружающем мире. Руки и мозг связаны очень. Никакого телевизора до года точно. Переживет замечательно он без Пусть говорят. Важно чтобы ребёнок научился концентрироваться на предметах и занятиях. А после трёх лет ему просто уже проще будет на базовые знания о мире, на умения есть, одеваться, общаться и прочее, наслаивать все остальное. Я это пока так поняла во всяком случае. Чем больше ребёнок самостоятелен в бытовой жизни к 3м годам, тем проще ему потом.

все я в родзале раскрытие два пальца, врач сказала через два часа начну входить в роды)). меня привели в тот же родзал в котором я сына рожала)). подружка едет ко мне, а я на мяче скачу.

Суууупер!!!!! @@@@@@@ на лёгкий процесс!!!! И счастливую встречу с малышом!)))

Как там наша Полина?

Гипоксию в родах можно и на 38 неделе заработать и последствия для ребёнка. Не зависит это от срока. Моя в 41 родилась, говорит с года, в полтора короткими предложениями,в 2.5 пела Катюшу наизусть, с 3 говорит идеально все буквы, р в том числе, и все шипящие и свистящие. Сейчас 4.5 читает, считает до ста.

• Нравится 1

Кстати,про резус)

У меня в дочь оказалась первая группа отрицательный резус))

У нас с мужем положительные рещусы,у меня 3, у него 2 группа

Девочки, я хвастаться буду)))) решила по примеру Жанны второй пеленальник поставить в гостиную, чтобы в жилые комнаты акушерки - массажисты не ходили)

Короче муж за 2 дня сделал мне пеленальник

Ссылки скрыты.

Мне кажется, он не оем делом занят)) ему б руками мастерить, руки то золотые!!

У меня дочь родилась с коричнево-зелеными водами. Никакой гипоксии, а уж тем более пневмонии не было. ТТТ.

Муж на рождение ничего дарить не бдут, у нас не принято ну и денег на это нет. Он только вчера телефон мне на др подарил, спустя почти 2 месяца. Мы как-то в этом плане попроще что ли....

• Нравится 1

Олюняя, ух!!! Ждем новостей! зажали кулачки за вас @@@@@@@@@@

Golden-light, обалдеть как здорово!!!!

Мне кажется, он не тем делом занят)) ему б руками мастерить, руки то золотые!!

Вот он и хочет сына. Передать по наследству хобби

Spanish Dancer,  кстати, по поводу чтения и говорения. Брат у меня всегда молчун- читал всегда очень хорошо. Я была всегда очень общительной и заговорила рано - все удивлялись, а читала вслух плохо. Сейчас незаметно что я не вах читаю по-русски вслух, а вот по-английски и по-французски это прям заметно в группах, когда читаем. Причём по говорению я, как правило, одна из лучших в группе, если не лучшая.

С письмом вроде как проблем у меня не было по грамонтности, но мама говорит, что брат писал лучше и ошибок у него меньше было. Вот хз.

Не слишком ли эта ЗРР раскручена? Но, рисковать, конечно, не хочется, чтобы у ребёнка были оценки плохие лишний раз.

Madera17, скажу проще-кому-то везет и к трем годам чудесным образом ребенок с ЗРР начинает говорить как сверсники, а кому-то не везет и надо срочно искать причину, хотя и поздновато уже...

Всем привет!

Девочки, я всё читаю и переживаю за вас! Всем кулочки на легкие роды!@@@@@@

У нас все нормально) Бывают спокойные дни и ночи, бывают не очень)))

Мне муж дарил на рождение золотой браслет с именной подвеской (на ней гравировка с каждой стороны: имена, ДР, вес и рост наших деток) Мне безумно нравится!))))

Golden-light, я не вижу по своим детям связи между гипоксией, поздними родами и псих.развитием...

Оба родились за пять часов, 8/9апгар, с норм.весом и ростом, но сын был фиолетовый из-за узла на пуповине, дочка норм, в конце только немного акушерка подправила ее-немного застряла и делали эпизио. А вот развитие наоборот-сын радует умелками и примерным поведением с рождения, дочка-это ад для нас, родителей, с первых дней и до сих пор. Обследовали все. Нашли только один диагноз, но это формируется еще в утробе и не лечится. Последствия разные, моей тупо не повезло. Да и после всех неудач я как ненормальная тряслась в дочкину беременность

Я не хочу сейчас загружать проблемами детей постарше-просто столько факторов-все не учтешь.

Golden-light

Я тоже не слышала что могут быть зеленые из-за конфликта ....почитала в интернете, стало интересно, тоже не нашла ....

У меня например были идеальные анализы и воды светлые, а у детей была инфекция .... Меня вот до сих пор тяготит вопрос, то ли была инфекция, то ли после родов уже в роддоме прицепилось что-то ...

мне это озвучила практикующий врач акушер. Раньше она Б вела. Теперь роды принимает. Говорит у Б с резус конфликтом часто такое бывает. С ней согласна т. к. в двух моих случаях рожала в 39 и 4 при этом инфекций при гистологии обнаружено не было. Воды зелёные. Сейчас на последнем УЗИ обнаружили взвези. Для мекония как-то рано.

Олюня легких родов!

Девушки, а с 3 степенью зрелости плаценты сколько вообще ходят?

Мне муж дарит подарки, но не сразу, а по возможности. В первую Б это было кольцо. Во вторую манто. Это по согласованию, т. е. без сюрпризов. Меня такой вариант устраивает. Что сейчас будет, пока не думала.

Spanish Dancer,  ну все, сейчас еще буду переживать на этот счет. Ты же говорила про обвитие двойное у дочери :(

У меня однократное блин (((

Оля @@@@@@@@@@@ удачи тебе и лёгких родов!

Олюня легких родов!

Девушки, а с 3 степенью зрелости плаценты сколько вообще ходят?

Мне с 34й недели в ГКБ 15 ставят 3ю степень, сейчас вот 40я (А в ЦПСиР на на 36 неделе поставили что ну с натяжкой 2-3, скорее 2, там какой-то очень субъективный фактор и поговаривают, что может плацента 3й степени справляться хорошо, а та что моложе - не очень. То есть по ней только не надо судить.) Ханум ставят преждевременное старение с двадцать какой-то недели. Пугали, что хорошо бы до 32 недель доносить. Сейчас у неё 38я пошла (ттт).

Оля @@@@@@@@@@@ удачи тебе и лёгких родов!

Как ваше самочувствие с дочей?))

• Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, Я ходила с 3 ст плаценты с 29 недели и по 37,3)))

• Нравится 1

Golden-light,  золотой муж!!! Красота!!! И с душой!

Ты почему сейчас и без настроения - потому что не можешь отблагодарить мужа обняв и поцеловав...вот и психуешь из-за того что заложник ситуации...а он вон как к появлению дочи готовится ))

Мой тоже весь день сегодня что-то делает )) потом, говорит некогда будет ) и пилит и сверлит и красит )) Собаке из старого матраца лежанку ортопедическую смастерил ) все закрепил так дельно ) я вот дошиваю ей чехол ) Потом подходит такой - ты сегодня рожать будешь? Я говорю - нет )) Тогда я говорит коктейльчик себе сделаю )) бедный и выпить то боится )

Олюняя,  Давай, Олюшка, все будет хорошо! Сил тебе дорогая! Мы с тобой!

Я вот как клуша накупила всяких книг же по развитию и всяких сказок и прочее. Погоемухи даже выбираются серьёзно (тоже все куплено и ещё назаказала вот вчера). А с МЧ разговаривала и говорю: ну это я просто паникёрша, хочу мозг ребёнка запустить раньше, а так к школе все равно все научатся всему.

А оказывается, что это прям важно.

Потешки никакие не знаю - купила книжки, чтоб зарядку делать с крохой веселее и учить ее частям тела всяким. И просто читать сказки для пополнения пассивного словарного запаса. У меня язык все-таки не литературный и очень примитивен, конечно, по сравнению с тем, что ребёнку хорошо бы знать. Поэтому только книги. Ну а потом там всякие картинки пойдут и прочее по моему представлению. И цвета, и формы, и овощи/фрукты, и животные. Игрушек сейчас тоже заказала для моторики, внимания, изучения цвета, формы, структуры. Ещё хочу кучу деревянных игрушек, но их закажу родственникам уже)) а то им и подарить то нечего)) с буквами и цифрами пока ничего не покупаю)))) это все-таки не на первые пол года, как я понимаю))

Вот такая небольшая малышастая библиотека образовалась)) Часть в Лабиринте заказала, часть вынесла из первого попавшегося книжного)))

Ссылки скрыты.

Класс! У вас уже целая библиотека))) Я очень люблю книги, мы постоянно с детками читаем очень много. При этом дочка в 2 года говорила очень много и хорошо. А сын и сейчас в 2,9 говорит плохо. Понять его никто кроме меня с мужем не может) Но до 5 считает, цвета знает и сколько лет показать может)

Madera17,  у меня именно такой подход как у тебя, Анют. Занимаюсь развитием сына с первых дней. По другому и не мыслю. Но он податливый в этом плане и еще усидчивый. Мне это самой очень интересно.

Ты - молодец, что задумывается об этом. Много детей, которые растут как трава. Очень даже возможно, что в будущем они все наверстают самостоятельно и сравняется с такими, с ранним развитием, как мой. А может и нет.

Особенно шикарная фраза, зачем ты отнимаешь у ребенка детсво? А вы прямо дарите его))) Просто Ваше чадо с утра до ночи смотрит телик, планшет, телефон. Как будто он в машинки или в салочки играет)))) Это тупо лень.

А вот на занятия с дочей пока нет настроя. Надеюсь появится.

• Нравится 1

poo, поздравляю вас с сыночком!!!!! Какие вы крупняшки! Скорейшего восстановления! Ураааааааа!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...