nanmzyf 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Наши новости: в 11.15 родился сынок 54см и 4205гр. В роддоме был ажиотаж, можно сказать роды за родами. Палата родовая целиком занята. Прям потом еще трое деток родились вот это богатырь родился в 38 недель!С рождением сыночка! Ура!! Крепкого здоровья вам обоим!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 poo, Ура )), с рождением сыночка ! И правда, какой богатырь !!!! )) и срок 38 недель и животик такой маленький и аккуратненький ))), вот это ты молодец !!!! ))). Пусть сынок растёт здоровым и счастливым !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Вот он и хочет сына. Передать по наследству хобби Пусть дочке передаёт )) я б с удовольствием занималась с папой вот таким всяким ) <p> <br />Мне муж дарил на рождение золотой браслет с именной подвеской (на ней гравировка с каждой стороны: имена, ДР, вес и рост наших деток) Мне безумно нравится!)))) <br /> Вот такой вариант мне очень нравится!!! Ой, Свет, сейчас наревелась (( до грустной серии в «Анатомии страсти» дошла ((( ну ппц блин ((( <p> <br />но сын был фиолетовый из-за узла на пуповине, <br /> Вот как ещё бывает! Как и умудрился! Нырял там наверное на ранних сроках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девочки, я вот как и Spanish Dancer, не увидела связи между гипоксией и развитием. У дочки в выписке из рд написано "хроническая гипоксия" (хотя как по мне, нормальная розовая родилась и запищала сразу). И не смотря на эту гипоксию проблем с развитием и речью не было, ттт. Тв у меня с рождения включён был всегда я в тишине не могу, не по себе. Правда, смотрела всегда только новости, сериалы и передачи не выношу )))) первое слово в 8 месяцев, в 2,2 года Мойдодыра дочка всего наизусть рассказывала :-) Так что ну никак отрицательно тв не сказалось, потому категорично отрицательно к нему не отношусь. Лично мне кажется, проблемы, если есть, или генетического характера, или от реальных серьёзных травм родовых возникают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Наши новости: в 11.15 родился сынок 54см и 4205гр. В роддоме был ажиотаж, можно сказать роды за родами. Палата родовая целиком занята. Прям потом еще трое деток родились Поздравляю!!!!! Богатырь какой! Молодец, что сама справилась!!!! Здоровья вам крепкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Наши новости: в 11.15 родился сынок 54см и 4205гр. В роддоме был ажиотаж, можно сказать роды за родами. Палата родовая целиком занята. Прям потом еще трое деток родились Полинушка, молодец! Сыночку - добро пожаловать! Ждём от тебя как все прошло ) как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Наши новости: в 11.15 родился сынок 54см и 4205гр. В роддоме был ажиотаж, можно сказать роды за родами. Палата родовая целиком занята. Прям потом еще трое деток родились Полина, поздравляю от всей души! Вкусного молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Моя мама всегда говорит - главное с детьми не сюсюкать особо! Каверкаешь ты слова, начинают и они повторять ! Мне тоже эта позиция близка, а то начинается - «а ктё у няс туть писол, ой какие сечки...» ну можно чуть по угукать, но не разговор же так строить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девочки, вот мне сейчас делают ванночки с октенисептом. Вставляют зеркало, я держу его, мне заливают раствор. Так вот когда ребенок шевелится, зеркало тоже шевелится. Это как, нормально или все таки ребенок опустился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Spanish Dancer, ну все, сейчас еще буду переживать на этот счет. Ты же говорила про обвитие двойное у дочери У меня однократное блин ((( Не, про двойное не я писала... у нее на узи была пуповина на плече, а в родах сняли петлю (пуповина длинная была) и все ок. Гипоксию ей не ставили. А сыну поставили и до года постоянно узи и неврологи. Полина, молодец!!! Поздравляю с сыночком! Сейчас думаю сделать начинки для пирожков-завтра с дочкой печь. А муж говорит, что завтра роды по графику у меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Poo с рождением сыночка! Теперь отдыхай, восстанавливался!!! Кулачки за Олюню! Madera, daisy, а я в меру ленивая мама. С детьми не занимаюсь, не люблю занятий по типу уроков. Единственное, что у нас железно (как у книгоманов ) каждый день на ночь читаю им книги. Очень редко исключения бывают, но тогда мужа отправляю читать. Наклейки клеем ещё, лабиринты, азбука электронная. Но это все как игры проходит по 5-10 минут максимум. При этом, дочь говорит с 1,5 лет, сын с 2-х лет - это я про предложения и развитую речь. Считают, алфавит, цвета, возраст, стихи тоже очень рано. Дочь в 5 лет научилась сама читать (ну может в садике), хотя в этом возрасте ещё не было чтения. Ну я пыталась пару раз обьяснить, как слоги соединять и плюнула. Сын вообще не знаю как научился читать, потому что мне в голову бы не пришло так учить, да и никому другому, он по одной букве нанизывал в слове. В 4 уже начал читать. . И учится дочь у меня сама, уроки делает. Недавно вот победителем стала на олимпиаде по технике чтения это при том, что я ее вообще от книг до школы гоняла, максимум по абзацу давала читать. Ну вот как-то так у нас получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Spanish Dancer, значит кто то другой писал, а я перепутала опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 poo, с рождением сыночка!!!!! Молодцы вы! Сынок богатырь прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Урряяяя!!! Еще один малыш родился!!! Полина, с рождением сыночка!!! Олюня, легких родов@@@@@@@@ Виноградинка, на сроке 27 недель 3 степень поставили. Пока хожу, контролирую доплер и ктг постоянно. Мой профэссор говорит, что представления о структурных степенях плаценты уже устарели - смотреть надо функцию. Иногда даже при 0 ст. формируется гипоксия и звур, и толку тогда от этой 0 ст.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 poo, Полиночка!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Вот это СЫНОЧЕК - БОГАТЫРЬ!!!! Рада за тебя очень. Ты - замечательная, искренняя, цельная. Уверена, будешь прекрасной мамой двоих) и вырастить отличных мужчин! Здоровья вам и быстрого восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Наши новости: в 11.15 родился сынок 54см и 4205гр. В роддоме был ажиотаж, можно сказать роды за родами. Палата родовая целиком занята. Прям потом еще трое деток родились Полина, поздравляю с богатырем!!! Здоровья мамочке и сыночку! Как назвали мальчика?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Patati, ну ничего себе не занимаешься!!! Еще как занимаешься. Вон сколько всего перечислила)) И результат какой. Вообще ко всем деткам свой подход. И уж точно 2-7 летнего ребенка за загривки трепать не надо. Только мягко, но настойчиво приучать к занятиям. Хотя что греха таить, бывает и треплю. Пересказывать не любит, уж бесит порой. Но ищу обходные пути)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Класс! У вас уже целая библиотека))) Я очень люблю книги, мы постоянно с детками читаем очень много. При этом дочка в 2 года говорила очень много и хорошо. А сын и сейчас в 2,9 говорит плохо. Понять его никто кроме меня с мужем не может) Но до 5 считает, цвета знает и сколько лет показать может) Спасибо))) я пока по своим умозаключениям купила всего на пробу. Как и что пойдёт - непонятно. Что лучше брать пытаюсь понять только по чужим отзывам и обзорам. Я так поняла, что у издательства Клевер из серии "тяни, толкай, крути, читай". Но там тоже на период чуть постарше) Мне почему-то казалось всегда, что мальчики больше "в себе" чтоли. Что они меньше рассказывают впринципе))) а оказывается, что не факт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tapadjija2016 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Полина! Поздравляю с богатырем!! Умничка!)))) Как назвали сыночка? AnCom, Даа, там много таких серий) эмоциональная разрядка на 5+)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханум 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девы, ну имхо, дети не заточены под занятия в таком раннем возрасте. И детки разные, и по-разному воспринимают информацию. Так же как у взрослых: кто то визуал, кто то аудиал, кто то кинестетик... и вот кинестетику вы хоть сто картинок развесьте вокруг - ему пофиг будет. Более или менее дети могут усидеть длит время на месте и воспринимать информацию любым путем с 6-7 лет - это как раз школа. Имхо. Мне повезло - чисто случайно и потом интуитивно у меня получилось кагбэ раннее развитие у дочки. Буквы она знала еще до года. Месяцев в 9. В 2 года мы случайно научились читать, причем не слогами, а сращу словом целым. В три года я обнаружила что она читает бегло любые тексты. А все началось по студенческой моей бедности, в коей игрушками стали деревянные НЕцветные кубики с выжженными на них буквами. Буквы были рельефные, а дочка - чистый кинестетик. От нефиг делать я называла буквы вслух, замечая как она по ним пальчиком водит. Не водит пальчиком - спецом не обучала. Пирамидки складывали просто из этих кубиков. И вот так к 9 мес она показывала любую букву. Потом примерно так же сложила в свои два года буквы в названии мультика "ну погоди!" Радости было море! Но заниматься я ее так и не сажала - мне казалось рано. Ну а в ее три года я обнаружила что она читает мои книги: слишком много вопросов как то посыпалось по поводу сложных слов и что они означают, я спросила : ты где это слышала? Она притащила мою книгу, раскрыла и показала. Вот как то так. Младшую тоже спецом учить и развивать не планирую. Посмотрим. А вот физически развивать - очень бы да. Надо. При городской жизни дети теряют в здоровье именно за счет гиподинамии. Имхо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девы, ну имхо, дети не заточены под занятия в таком раннем возрасте. И детки разные, и по-разному воспринимают информацию. Мне вот тоже кажется что рановато)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Madera17, у меня именно такой подход как у тебя, Анют. Занимаюсь развитием сына с первых дней. По другому и не мыслю. Но он податливый в этом плане и еще усидчивый. Мне это самой очень интересно. Ты - молодец, что задумывается об этом. Много детей, которые растут как трава. Очень даже возможно, что в будущем они все наверстают самостоятельно и сравняется с такими, с ранним развитием, как мой. А может и нет. Особенно шикарная фраза, зачем ты отнимаешь у ребенка детсво? А вы прямо дарите его))) Просто Ваше чадо с утра до ночи смотрит телик, планшет, телефон. Как будто он в машинки или в салочки играет)))) Это тупо лень. А вот на занятия с дочей пока нет настроя. Надеюсь появится. Мне кажется это очень здорово - заниматься с дочей))) ты очень быстро поймаешь от этого кайф, потому что там и куклы, и платья, и все такое няшное)) посылка там всякая! К деткам, которые как трава растут я отношусь очень спокойно) мне только интересно, действительно ли раннее развитие настолько полезно или деток потом особо не отличишь (к старшим классам, например). Мне почему-то термин "раннее развитие" не очень нравится и ассоциируется с тем, что ребёнка хотят научить школьной программе просто раньше. Я в этом большого смысла е вижу. Мне хочется именно шестеренки чтоли запустить. Чтобы ребёнок думал своей головой, взвешивал, решения принимал, схватывал нужную информацию, мог креативно подойти к решению какой-то задачи. То есть чтоб умнее родителей был и чтобы это ему помогло в жизни, какую бы дорогу он себе не выбрал. То есть не для пятёрок в школе и успешной жизни в системе, но и понимании и возможности адаптироваться в каких-то нестандартных условиях и обстоятельствах. И мне кажется, что на какие-то навыки это должно накладываться легче, чем на их отсутствие. Я вот своих помощниц на работе учу думать, а потом технический функционал они схватывают очень быстро. А те, что только технический функционал делают не думая, тяжелее переключаются на другой и делают больше ошибок как раз от непонимания. И адаптироваться им сложнее. Как-то сумбурно, наверное, объяснила)) И исходя из этого, те дети, которые может быть и в не самой благополучной среде выросли, могут иметь навыки, превосходящие навыки любимых детей, которых научили писать и читать раньше, а думать не научили. Потому что чтение и письмо - это только некоторые следствия. Не совсем показатели развитости, чтоли. Это как с высшим образованием. Вроде как если оно есть, то это лучше и человек не самый бестолковый с ним, а вроде как и его отсутствие не говорит ни о чем страшном. У меня вот 2 вышки, и я знаю как минимум пару человек, которые даже среднее специальное не закончили, но настолько превосходят меня в интеллектуальных данных, что это даже невооружённым глазом видно, что я по сравнению с ними ниже плинтуса просто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девочки спасибо за ответы. Надеюсь моя плацента справляется. Полиночка, поздравляю с рождением сыночка! Вот уж правда какой богатырь. И животик такой скромный был! Скорейшего восстановления и вкусного молочка сыну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Poo с рождением сыночка! Теперь отдыхай, восстанавливался!!! Кулачки за Олюню! Madera, daisy, а я в меру ленивая мама. С детьми не занимаюсь, не люблю занятий по типу уроков. Единственное, что у нас железно (как у книгоманов ) каждый день на ночь читаю им книги. Очень редко исключения бывают, но тогда мужа отправляю читать. Наклейки клеем ещё, лабиринты, азбука электронная. Но это все как игры проходит по 5-10 минут максимум. При этом, дочь говорит с 1,5 лет, сын с 2-х лет - это я про предложения и развитую речь. Считают, алфавит, цвета, возраст, стихи тоже очень рано. Дочь в 5 лет научилась сама читать (ну может в садике), хотя в этом возрасте ещё не было чтения. Ну я пыталась пару раз обьяснить, как слоги соединять и плюнула. Сын вообще не знаю как научился читать, потому что мне в голову бы не пришло так учить, да и никому другому, он по одной букве нанизывал в слове. В 4 уже начал читать. . И учится дочь у меня сама, уроки делает. Недавно вот победителем стала на олимпиаде по технике чтения это при том, что я ее вообще от книг до школы гоняла, максимум по абзацу давала читать. Ну вот как-то так у нас получается. А какие занятия типа уроков могут быть у ребёнка до года?))) да и до 3х))) у него же только игры и всякие поделки да рассматривания рисунков))) ну зарядки, массажи и прогулки)) и выполнения разных просьб из серии: вытащи из коробки все желтые шарики)) корень от суффикса не надо отделять на этом этапе)) так что все то же, что и у вас)) не знаю пока как после трёх, ещё так далеко не заглядывала, но я про стишки, песенки, сказки, рисование, лепку, игры пока только)) цифры меня особо не волнуют сейчас, как и буквы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Черт,я одна походу ничего делать не собираюсь в плане развития)))) Сама как-нибудь справится))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения