Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Madera17, Ань, мое глубокое убеждение, что ребенка младшего возраста надо учить не конкретным знаниям и умениям, а нужно научить учиться. То есть привить интерес к процессу получения знаний.

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ханум,  это смотря к каким занятиям и в каком возрасте не готовы)) новорожденные логарифмы решать не будут, а концентрироваться на погремушке - вполне себе))

ஐВиноградинкаஐ,  если доплер хороший, то справляется)

АннаР, я с тобой)))))

Записалась на фотосессию на начало декабря)

• Нравится 1

Моя начала говорить в 2 года. Сейчас знает нкоктрые слова, цвета на английском, считает до 300. Очень любит считать, считает всё и всех) она как-то сама начала, я ничего для этого не делала. Читаем мы мало, она не любит, я не настаиваю, не считаю это чем-то нужным прям позарез.

Madera17, Ань, мое глубокое убеждение, что ребенка младшего возраста надо учить не конкретным знаниям и умениям, а нужно научить учиться. То есть привить интерес к процессу получения знаний.

Они реально сами хотят учиться) все трогают и тянут в рот не просто так)) надо этому способствовать в нужном ключе для того, чтоб ребёнок получал нужную информацию и мог ее применить своей жизни. А учеба, например в школе - это вторично. Оценки субъективны. Пятёрки, конечно, лучше чем двойки. Но в общем мне это все интересно не чтоб к школе подготовить, а чтоб к жизни)

• Нравится 2

Да к тому же она весь день в саду, некогда всем этим заниматься

Madera17, да они все в силу возраста интересуются тем или иным. Кто-то цифрами, кто-то буквами, кто-то книгами, и тд. Гланвое не переборщить.

Моя не понимает кукол и иже с ними всякой девчачьей фигней. А я и рада. Сама ею не интересуюсь)))

Черт,я одна походу ничего делать не собираюсь в плане развития))))

Сама как-нибудь справится)))))

Ни одной погремушки не купите?)))

Девочки, мне очень нравились карточки из серии "мир на ладошке", я по ним в основном со своими занималась, пока они крохами были, но это после полугода наверное, ближе может месяцам к 9 .... Точно уже не помню )). Фрукты, овощи, животные и все такое )), очень им нравилось и потом результат был хороший )). Потом когда чуть подрасли очень много занимались по тестам Земцовой, для меня это были самые лучшие развивашки )). Ещё по книгам типа энциклопедий кратких )).

А совсем маленьких стишки и потешки всякие читала, Агнию Барто )).

Буквы выучили в 2 года. Но на самом деле надо учить звуки, а не буквы )). Читать научила их по азбуке Жуковой в 4,5 года.

С 3,9 лет отдала на большой теннис )), получается что уже 4-й год занимаются )).

И ещё мне кажется что важно для детей, это как можно больше им читать )). Чем больше детям читаешь, тем шире у них "окружающий мир и кругозор" и тем лучше в дальнейшем печь формируется .... Но это так, что из моего опыта ))

• Нравится 4

У меня дочь родилась с коричнево-зелеными водами. Никакой гипоксии, а уж тем более пневмонии не было. ТТТ.

Муж на рождение ничего дарить не бдут, у нас не принято ну и денег на это нет. Он только вчера телефон мне на др подарил, спустя почти 2 месяца. Мы как-то в этом плане попроще что ли....

мне тоже ничего не дарит,да иине надо мне,цветов хватит,деньги же семейные,смысл для меня из семьи выдирать)) да и по моему мнению деньги работать должны)) благодаря этому у нас есть возможность заниматься детьми,любимой работой и не на дядю ну и живем не плохо)))) а проедать я не сторонник)) есть др для чего то особенного и то мне ни айфоны,ни драгоценности не нужны,бижутерию люблю)) на одежду, хобби,жизнь,детей хватает, главное мы можем позволить себе образ жизни такой какой хотим)) ну это имхо)))

• Нравится 2

Ханум,  я в восторге!!!! Мне нравятся такие дети. С ними же безумно интересно) я

Олюня легких родов!

Девушки, а с 3 степенью зрелости плаценты сколько вообще ходят?

пока ребенку не будет в животике плохо,на сколько я знаю,если растет и допплер норм,то ходят пл макс до родов

Madera17, а в 3 года?)

Я недавно слышала разговор, что садик нумер 1 лучше садика нумер2 - там развивашек больше

Развивашки - это инглиш, математика, чтение, рисование....и т.д. еще там модные названия какие то... и это у 4-хлеток!!!

С ужасом узнала, что садиков БЕЗ развивашек нет вообще.((((

Madera17, мы кстати пока игрухи вообще ни одной не купили))))))

• Нравится 1

Ханум,  про дочку ты меня просто покорила!!!! Умница и ты и дочка!!! Я аж мужу прочитала все! Очень круто!

❋Апельсинка❋,  мне кажется, что до трёх лет они особо цифрами и буквами не интересуются тоже) впринципе меня тоже они сейчас особо не интересуют)) это как кто-то где-то рассказывал, что знакомый/знакомая хвастались, что у них ребёнок в каком-то нежном возрасте знает всех президентов США. Зачем?)))

Зато я вот когда начинаю каким-то творчеством заниматься и погружаюсь в него хотяб на пару недель (в моем случае это базируется на флористике и подобных композициях), даже я замечаю насколько активнее начинает работать мозг в плане поиска нестандартных решений любых проблем. Какая-то смекалка чтоли появляется))

Pipp,  спасибо! Сейчас погляжу про Мир на ладошке! Как раз думала про карточки, но ничего дельного не попалось))

Девочкм, вы такие писаки. Не дочитать вас!

Дочу выписали. Привезла домой, в нужное время есть не стала. Воообще. Подумала нет сил сосать авент бутылку. В след кормление все стела. В 3 кормление все вырвало фонтаном. Это трындец( я не понимаю, почему у них там в больнице сьедают все без остатка и без рыгов((

Madera17, а в 3 года?)

Я недавно слышала разговор, что садик нумер 1 лучше садика нумер2 - там развивашек больше

Развивашки - это инглиш, математика, чтение, рисование....и т.д. еще там модные названия какие то... и это у 4-хлеток!!!

С ужасом узнала, что садиков БЕЗ развивашек нет вообще.((((

Madera17, мы кстати пока игрухи вообще ни одной не купили))))))

Про 3 года не знаю))) я тут себя ругаю, что забегаю настолько вперёд с темой про детей аж до года, а в возраст после трёх даже я ещё не готова рассуждать) надо посмотреть информацию все-таки) я единственное, что думала, что после 3х можно во что-то физически активное ребенка отдавать. Но это вилами по воде. Пока не готова что-то вразумительное сказать.

Языки - не уверена. Мне кажется, что дети хорошо их в среде воспринимают в таком возрасте. Сама люблю языки, но не знаю есть ли смысл, если нет применения. Тоже не решила. Это надо в какой-то лагерь чтоли потом языковой?

Но а если в садике есть эти развивашки- ничего ужасного не вижу у этом) просто будет ребёнок больше знать в худшем случае, без лишних затрат времени мамой))

У нас уже несколько погремух, мобиль и дуга на кроватку) и несколько игрушек для купания на будущее))) мобиль пока не вешала, посмотрю для начала на игрушках попроще как пойдёт))

Сосневаюсь что там носят стольом и кормят на руках

AnCom, Ань, спасибо)))

Но не оч круто на самом деле

Я тогда мало знала

И нам повезло - я тоже чистый кинестетик

НО

у кинестетиков есть проблема - они оч хреново ориентируются в пространстве в детстве, потом выравнивается

И оч много падают и травмируются в детстве, стукаются обо все, не вписываются в повороты и т.д.

Оч слабая вестибулярка

И тут важно развивать этот момент и тренировать, благо дети все таки дети - и уж физическое развитие в играх обеспечиьь гораздо проще. А вот этим как раз я по незнанию и молодости не озаботилась. Хорошо, хоть не носилась за ней с криками : не лазь! Слезь! Упадешь! - а позволяла как то много чего (следя ессно и страхуя где можно) - и лазанье по деревьям и заборам, горки, прыжки, чердаки, турники и т.д. но таки маловато будет(

Я к чему.... все дети разные) и для начала нам бы понять - аакие детки у нас, почувствовать их) а потом уж развивать и помогать им во всем - но не так как это мы видим, а так как это нужно именно деткам)

• Нравится 2

Madera17

Да, очень хорошие они, как фотокарточки, там сзади краткое описание )). Так ненавязчиво им показывала, а потом поняла, что все-все они по этим карточкам запоминали )). Просто надо темы подходящие выбрать )), интересные для малышей )).

~Mira~, поздравляю с выпиской дочи!

Не расстраивайся, малышка просто могла перевозбудиться...

Она сейчас очень на твое состояние будет еще реагировать - так что не нервничай., все наладится, просто вам всем очень нелегко пришлось.

• Нравится 1

Девочки, вот тема раннего развития немного раскручена,это я вам как директор образовательного центра говорю,которому уже 7 лет и учеников в нем 180 чел, из них 30! ходят на развивашки! Я сама педагог английского,ну и директор конечно. Все то,что делают дети на развивашках,все может делать мама дома с ре, единственное дети кто не ходит в сад должен посещать развивашки для социализации,второе что важно в развивашках это усидчивость,кот там прививается. И все,остальное,программы,методы,подходы давно изобретены и описаны в старых пед книгах и книгах для родителей.

На счет дома заниматься, это правильно,это важно, но не надо заучивать ре,только через игру, через интерес. Например,кушает,читаем сказку или стишки,гуляем, показыаем листочки,называем цвета,купаемся, берем игрушки разных цветов или книжки купальные есть. Но достаточно 3-5 таких занятий. И потихоньку наблюдая за ребенком смотрим что ему интересно,кто он визуал и тд.

Телевизор,планшет нужен линивым мамам которые хотят отдохнуть от ре, и пусть хоть что говорят,я за 15 лет преподавания сразу определяю планшетных детей! Ну это выбор мам и пусть они сами потом с этим разбираются. Имхо

Что касается английскиого с года водить это бред,если мама знает английский,пусть занимается,э№ не вредно,водить бестолку 2 часа в нед очень мало. Водить если есть время,желание,фин возможность можно с 3,4 лет,и только туда где учат устно говорить,те учат английский как родной. Если кому интересно,потом опишу.

Я могу про все это часами говорить,но в целом, с каждой из вас немного соглашусь))

Ну это чисто моё мнение как директора оц,как педагога,как мамы двоих детей в ожидании третьего)))

и я положила начало своей мечте подала документы в аспирантуру на пед фак)))) буду развивать педагогику)) правда только с 2019 года(( но может и к лучшему,хоть очухаюсь немного и в ритм войду)))

Дочу выписали. Привезла домой, в нужное время есть не стала. Воообще. Подумала нет сил сосать авент бутылку. В след кормление все стела. В 3 кормление все вырвало фонтаном. Это трындец( я не понимаю, почему у них там в больнице сьедают все без остатка и без рыгов((

мне кажется это стресс,и в больнице не возятся с ними,может наплачутся,поедят испать без сил... Моя срыгивала много,особено грудь и в полнолуние,у неё нервная система пипец слабая((( сегодня всю ночь разговаривала...полнолуние))

• Нравится 4

Девочки, мне очень нравились карточки из серии "мир на ладошке", я по ним в основном со своими занималась, пока они крохами были, но это после полугода наверное, ближе может месяцам к 9 .... Точно уже не помню )). Фрукты, овощи, животные и все такое )), очень им нравилось и потом результат был хороший )). Потом когда чуть подрасли очень много занимались по тестам Земцовой, для меня это были самые лучшие развивашки )). Ещё по книгам типа энциклопедий кратких )).

А совсем маленьких стишки и потешки всякие читала, Агнию Барто )).

Буквы выучили в 2 года. Но на самом деле надо учить звуки, а не буквы )). Читать научила их по азбуке Жуковой в 4,5 года.

С 3,9 лет отдала на большой теннис )), получается что уже 4-й год занимаются )).

И ещё мне кажется что важно для детей, это как можно больше им читать )). Чем больше детям читаешь, тем шире у них "окружающий мир и кругозор" и тем лучше в дальнейшем печь формируется .... Но это так, что из моего опыта ))

на счет чтения не соглашусь, я мало читаю. Очень мало. Может Раза 3-4 в месяц, ну чуть чаще. Но ей и не интересно, она сидит рядом и играет. А вот посчитать на двух языуках до ста, зто да) сейчас интересуется вычитанием и сложением. Все время мне примеры задает, 12+26-сколько будет?))) И так по несколько раз в день.

Я вот покупала школу 7 гномов, занимались по некоторым книгам, некоторые как новые ледат, не впечатлило. Карточки вообще нетпшли никакие. А вот пластилин вполне, ничего сверх, просто колбаски, шарики, у нас столик для лепки есть интересный. Потом моей интересно раскрутить отверткой игрушку и собрать ее. То есть такие занятия не очень свойственные многим детям. Поэтому тут надо по детям смотреть, я вот не буду сидеть и читать, когда ребенку совершенно не интересно.

мне тоже ничего не дарит,да иине надо мне,цветов хватит,деньги же семейные,смысл для меня из семьи выдирать)) да и по моему мнению деньги работать должны)) благодаря этому у нас есть возможность заниматься детьми,любимой работой и не на дядю ну и живем не плохо)))) а проедать я не сторонник)) есть др для чего то особенного и то мне ни айфоны,ни драгоценности не нужны,бижутерию люблю)) на одежду, хобби,жизнь,детей хватает, главное мы можем позволить себе образ жизни такой какой хотим)) ну это имхо)))

да вот как-то тоже так отношусь философски, драгоценности мне не нужны, у меня есть 2 компоекта кольцо+ серьги. Браслет как порвалс 3 года назад, так и лежит у мужа в кошельке (хотел втремонт и забыл).

❋Апельсинка❋,  мне кажется, что до трёх лет они особо цифрами и буквами не интересуются тоже) впринципе меня тоже они сейчас особо не интересуют)) это как кто-то где-то рассказывал, что знакомый/знакомая хвастались, что у них ребёнок в каком-то нежном возрасте знает всех президентов США. Зачем?)))

Зато я вот когда начинаю каким-то творчеством заниматься и погружаюсь в него хотяб на пару недель (в моем случае это базируется на флористике и подобных композициях), даже я замечаю насколько активнее начинает работать мозг в плане поиска нестандартных решений любых проблем. Какая-то смекалка чтоли появляется))

вот кстати, моя начала интересоваться буквами с полутора лет, цифрами и формами с двух. Английским с 2,5 лет. Но это все не в виде занятий, а как-то само собой. Рисовали на асфальте во время прогулки не зверят, а буквы)))

Сейчас в неполные 4 читает некоторые слова короткие. Но опять же сама. Я не занимаюсь. Илеи мимо рекламы, видим слово МАМА, она яитатет сначала по букве, м а м а, затем произносит полностью. Я не могу сказать, почему именно так у нас, может я и не занимаюсь особо, потому что она сама интересуется, не знаю.

мира, держись. На твою долю прям испытнаия выпали! Но они того стоят!!!

Я к чему.... все дети разные) и для начала нам бы понять - аакие детки у нас, почувствовать их) а потом уж развивать и помогать им во всем - но не так как это мы видим, а так как это нужно именно деткам)

100%

А вообще. Моей в возрасте 3-4 месяцев очень нравились чернобелые картинки. Могла по 10-15 минут разглядывать, особенно абстракции.

~Mira~

У меня так же было .... Даже пока в роддоме лежали .... Если сестричка кормит,?все ок, а если я, то 50/50 срыгнут или нет .... Они там точно как-то умело это делают .... Вроде смотришь и делаешь как они, иногда они просто бутылку подпирали полотенцем, а у них не спрыгивали ....

У нас они из простых сосок курносиков там кормили, можно из попробовать .... Такие самые простые соски, они по цвету такие жёлто-коричневые ..,,

Madera17,  я имею в виду не было у меня никакого плана. Вот надо научить ребёнка буквам, мы садимся и учим буквы.

Вот что хотелось нам делать, то и делали. И сколько хотели, а не по времени.

Стихи никогда с ними специально не учила. Просто рассказывала или песни пели вместе. А они сами запоминали.

Никакого английского или чего-то дополнительного.

Из постоянного вот только книги и все. Остальное, как бог на душу положит.

Ну вроде неплохие детки растут :)))

Посмотрим, что с младшим получится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...