Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

Lady Jul, мне очень интересно! Вот я именно так и "занимаюсь" в процессе прогулки, обычной жизни. Сво телефон категорически не даю, он маме для работы и мультики Туда скачать нельзя. Муж играет с дочкой в телефон, не дозируя, но тут как тут я)))

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lady Jul,  Юля, я исходя из прочитанного и своих наблюдений поверхностных сделала выводы, полностью солидарные с тобой. Даже и поспорить не с чем. Ну, конечно, какая статистика походов на развивашки я не знала)) но даже с языком была где-то близко)))

Важно сейчас с некоторыми пед книгами как раз ознакомиться, получается, синтезировать информацию и для себя понять уже в процессе как ей лучше пользоваться) оно ж действительно все уже есть давным давно и не везде надо изобретать велосипед, а просто расслабиться и пользоваться благами цивилизации))) просто понять как лучше адаптировать и применять под данный конкретный случай) но для ребёнка до 6 месяцев, мне представляется, что все примерно одинаково для всех в плане игр. Потрясти погремухой, показать как пользоваться игрушкой и наблюдать, читать сказки на ночь - это универсально, наверное. Показать где у него ручки/ножки/носик и проговорить, тоже не очень сложно, как мне представляется) колыбельную спеть... прям не надо быть 7 пядей во лбу и костьми лечь))

Patati, дорастет лиьмой ребенок до чтения, интересно)))

Pipp,  нашла эти карточки и прям пищу! Реалистичные картинки! Навалила себе в карзину на акушерстве!)))

Ханум,  вот насчёт физ развития это я прямо на 100% согласна. Этим вопросом я всерьёз озабочена.

У старшей танцы с хорошей нагрузкой 3 раза в неделю по 1,5 часа. Был раньше бассейн раз в неделю, чуть восстановлюсь, мелкий подрастёт. Опять начну водить.

Со средним маюсь, водить сейчас особо некому, а энергии там - можно городок небольшой осветить :))) а приходится пока рядом на брейк только водить. Ему мало нагрузки. И опять же бассейна пока нет. Голову постоянно ломаю, куда его рядом бы поводить.

❋Апельсинка❋,  вот это я не знаю как происходит)) мама мне сообщила, что брата как и меня буквам научила, а чттать он сам как-то начал))) не знаю как))) но не знаю в каком возрасте)) в 4 года - круто!)) девочке нужна эта информация и она ее прекрасно впитала. Причём без особого напряга со стороны родителей - только игры и интерес. Мне кажется, это самое верное направление)

Что касается деток, раннего развития и всего остального.... Я считаю, что во всем нужна мера. И конечно, лучше с ребёнком заниматься, чем не заниматься ....

А ещё, не хочу никого обидеть ))), но в целом конечно и генетика очень важна, все таки многое и этим определяется....мне кажется, что зачастую деток прям видно )), одни с "интеллектом" на лице, а другие нет ....

Бывает одному нравятся цифры, другому буквы, третьему спорт, четвёртому ещё что -то ..... Но детки они как губка .... Чем больше ты им даёшь, тем больше они берут ....

Мне кажется, что если ребёнок с хорошими природными данными от родителей, с тем самым "интеллектом", то да, ему можно пару раз показать и он сам начнёт читать и считать , а другому ребёнку, нужно 100 раз обьяснить и он только на 101 поймёт ....

Вот пример, сейчас дети, когда идут в первый класс уже должны читать ....

Так вот есть у меня знакомая, не отдала ребёнка в 6,9 в школу .... Ой, она у меня не умеет читать, ей рано ..... Прошёл год, если ребёнком как не занимались, так и не занимаются, так она и в 7,9 у них читать не стала и так и пошла в школу .....

Потому что в саду у неё в одно ухо влетело, а в другое вылетело )). А дома с ней не занимались ..... А девчонка-то нормальная, просто ей помочь надо .....

А другому ребёнку достаточно того, что в саду дают или того, что ему пару раз звуки обьяснить, а некоторые и сами учатся...... Вопрос только в том, что очень индивидуально ....

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 2

~Mira~,  кроху с приездом домой!

Наверное, Света права и она адаптируется ещё на новом месте?

Девочки, у меня после душа пошла кровь. Немного. Схваток вроде нет. Что делать? В роддом?

Patati, дорастет лиьмой ребенок до чтения, интересно)))

Я немного занимаюсь этим вопросом, подруге в её центре помогала. Занятия по книгам проводила с детьми.

Если ты хочешь, чтобы она интересовалась книгами, то это реально сделать. Нужно просто немного усилий.

На примере моих. Дочь с 7-8 мес обожает книги. Ещё только сидеть научилась, мы книжки читали, рассматривали, она по 100 раз мне их в руки протягивала.

Сын до 1,5 лет, как видел книги, вырывал из рук у меня и выкидывался. Потом долго был период, когда я дочке читала, а он вокруг носился, по потолку бегал, на голове стоял.

Сейчас в 5 лет, если чтение отменяется, он очень расстраивается. Потом сам берет книгу и читает.

Если интересно, я потом сформулирую, как именно можно попробовать заинтересовать ребёнка книгами. Благо сейчасих такое разнообразие, обязательно найдётся за что зацепиться. Просто регулярность потребуется и время.

~Mira~,  с выпиской вас! Пусть все скорее наладится!

Девочки, у меня после душа пошла кровь. Немного. Схваток вроде нет. Что делать? В роддом?

Я считаю, что обязательно надо показаться

❋Апельсинка❋,  кстати, про черно-белые картинки со всякими кругами и квадратиками тоже пишут педагоги в рамках развития раннего)) у нас и на мобиле это есть специально для меленьких))

ДА. Однозначно в роддом

мне кажется это стресс,и в больнице не возятся с ними,может наплачутся,поедят испать без сил... Моя срыгивала много,особено грудь и в полнолуние,у неё нервная система пипец слабая((( сегодня всю ночь разговаривала...полнолуние))

Мой сегодня в три часа ночи проснулся и стал искать арбуз! "Маааммааа! А где арбуз???" И не успокоить его, все арбуз и арбуз. Слез с кровати и побежал искать в другую комнату к папе, его допросил, немного поистерил и затих. Пришел ко мне часа через два, уснул у папы в ногах оказывается. Первый раз такое и я тоже про полнолуние подумала...

Нимфея

Обязательно в роддом, не тяни ....

Удачииии !!!!

Полина поздравляю от всей души!!!! Вот это богатырь! !!!!! Урашки!!!!! Здоровья тебе и сыну. Вкусного молочка и сонных ночек!пусть радует родителей!!!!

Patati,  про программу я пока не разбирусь) пока сметаю все что мне кажется дельным до года)) но хотелось бы, чтобы одно выходило из другого и усложнялось. Это же как с рисованием - сначала им держать карандаш надо, потом только каляки-маляки рисовать, потом что-то раскрашиваться или обводить по контуру, потом уж чего-то рисовать. Правильно? Я просто не знаю алгоритм. Или вообще с рисования кистью начинают? Наверное с карандаша все-таки. От простого к сложному же должно быть. Потому что когда малыш просто каляка-маляки рисует 10 лет, то в этом нет никакого толка, как мне кажется. Во всяком случае, его было бы куда больше, если бы он учился постепенно. В общем все это очень интересно))

Соль то педагогов в чем - они знают этот алгоритм)) и что в какой последовательности давать))

Стишки, мне кажется, так все и запоминают, не? Пока тоже этим вопросом не озадачилась, потому что это тоже за рамки годовалого ребёнка выходит)) но читать стихи буду, они тоже полезные и ритмичные. Ну и та же лексика))

Нимфея я бы поехала.

Madera17, какая ты умница. Грандиозные планы на занятия с ребенком. Умничка.

Я тоже только на ночь книжки читпю.

Madera17,  нет погремух)))) не озаботилась, да и пока не вижу смысла) потом куплю, когда время придёт

АннаР, как животик?

elena1701,  спасибочки, но на самом деле мне кажется, что ничего грандиозного))) гения растить не будем))) а так просто уже крыша едет от ожидания и приходится что-то планировать))) вроде относительно физического здоровья просветилась, уже только на практике буду упираться в какие-то вопросы, теперь умственным решила заняться))

Вот мне бабушка рассказывала сказки (даже не читала, она и не очень грамотная то была) и я рано стала говорить) и понимать речь) а сейчас я никакие сказки не помню, поэтому именно читать))

Девчонки, я только одно ещё скажу, может быть и есть детки умнички от природы, которые самые всему учатся..... Но я вот что хочу сказать .... Я например сама не спортивная, очень хотела чтобы дочка занималась спортом )), сын он спортивеый сам по себе, ну и мальчишка )), что тут сказать ....

Поэтому я решила, мои детки будут заниматься спортом. Выбрала то, что подходит и дочке и сыну, стали заниматься теннисом .... Я не говорю, о том, что они будут спортсменами, нет,конечно )). Но вот пошёл 4-й год и результат есть ))), они играют ))). Да, за этим стоит мои желание потаить им любовь а спорту, какой-то стимул, в это вложены определённые и немалые финансы.... Но вот он, результат есть )). И так как они стали заниматься маленькими, для них это уже как образ жизни ..... Но для этого нужно было что-то делать..... Мне водить и ждать на тренировках, супругу зарабатывать .....

Сейчас дочь поступила в музыкальную школу, нужно проверять уроки, слушать её музыкальные концерты )), купили фортепиано ..... То есть ты что-то вкладываешь с ребёнка и потом получаешь результат ))). При этом я считаю, что заставлять не нужно, у нас пока то, чем занимаются дети им нравится )).

Чувствую, что сын не готов к музыке, не стала настаивать на его поступлении в музыкалку ..... Он стал больше заниматься спортом ....

Но просто та ничего не бывает ..... Мои при этом не занимаются английским, в школе он будет со второго класса.....посмотрим как пойдёт )). С подруг дети многие уже отлично говорят на языке, потому что с ними занимаются уже ....

Если я смогла научить своих детей считать, писать, читать .... То это только моя заслуга - потому стоя сидела и занималась с ними, старалась заинтересовать и привить интерес .....

Тоже самое, что касается театров, музеев и всего прочего ..... Мы до 5 лет не ходили никуда, скажу честно, было мне тяжело ..... А после 5 постоянно .... Театр, океанариум, планетарий ..... Столько всего можно показать детям .....

Просто если мы не покажем это детям, то кто это сделает за нас ?!

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 4

Madera17, да на практике все будет иначе конечно. Но за твое желание на рпзвитие плюс 1000.

Я не успеваю просто. А тоже очень бы хотелось. В этот раз от мамы принесли поделки из макарон и рисунки. Мне так стыдно перед собой стало. Но некогда мне. Я готовлю три раза в день и всем всё разное. Пока пол вымою. Пока уроки со старшим. Мне даже телек некогда одним глазком взглянуть. Неговопя уже о лежке на диване. При всем этом с детьми гуляет дедушка. Еще б телефон выкинуть. Уже саму раздражает. Но привыкла к девочкам и хочется новости знать.

@@@@@@ тебе!!! Ждём вестей!

Spanish Dancer,  и у меня первая мысль сегодня была - полнолуние: дочка всю ночь просыпалась каждые 40 минут, поднималась и куда-то ползла. Я её на место верну, спит чуть и по новой ползёт как лунатик. А обычно спит беспробудно до утра.

Сегодня в театр ходили и тоже с моими родителями. Но я считаю что если с ними хоть и бабушки занимаются это тоже результат. Буду стараться сама конечно

elena1701

Конечно ))

Меня тоже сейчас совесть мучает, беременность нелегко протекает .... Токсикоз этот вначале, какие уж тут занятия и театры, все через силу ..... Летом немного вздохнули )), путешествовали немножко, веселились )). А потом стала за шейку свою тревожиться, пришлось лежать по - большей части .... Сама уже мало с ними занималась ..... Благо была возможность найти помощницу, чтобы водить на тренировки и занятия .... Сейчас прямо совесть мучает, что лежу и в телефон пялюсь..... Но дала честное слово, что с появлением малышки, буду стараться чтобы все стало как раньше ...., понятно, что как раньше не будет, что конечео старшим уже будет меньше внимания, но я буду стараться, чтобы меня хватилр на всех и заходить в интернет только перед сном или ночью ))), чтобы не в ущерб детям ))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...