Kirinka84 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Всем доброе утро! вижу, вбросила я вчера нечаянно бомбу со своим вопросом про 3 года декрета...)))) я просто удивилась, когда по разговорам поняла, что в основном многие собираются по максимуму дома быть - у меня в окружении как-то все иначе. я сама собираюсь сидеть до года, потом няня или частный садик/ясли. дело не в том что муж не зарабатывает - зарабатывает и нормально. НО - во-первых, с моим доходом у нас уж качественно другой образ жизни - я зарабатываю почти столько же. даже с вычетом няни - это существенно меняет финансовый расклад. во-вторых, моя профессия не позволяет выпадать надолго из профессионального поля. да и мне важна карьера и самореализация)))) вот сейчас впереди НГ праздники, у мужа будут сроки гореть по сдаче проектов, потом корпоративы... я понимаю. что если бы я работала. то у меня то же самое было бы, а так я буду сидеть дома,завидовать,беситься и пр. не по мне это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Spanish Dancer, Скажи, а ты выкладывала листочек с назначениями от врача про папаверин и ношпу .... Ты принимаешь ? Можешь напомнить чего там и сколько раз в день ? Спасибо большое ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 gina-iren, Ирин, я это и пыталась сказать вчера) у всех свой рецепт счастья. Просто есть и такие мужья, про которых Таня говорила, которые считают, что работаешь ты или дома сидишь, пофигу, весь быт на женщине. Мой муж в быту вообще неприхотлив и не требует особого ухода за ним. Но и сам он, когда с нами, делать не будет ничего, хоть в 18 я дома, хоть в 23. Т.е. ребенок и мне покушать - это все на бабушке. И за ним убрать и погладить - это будет ждать меня. У них так в родительской семье. Свекровь весь дом и хозяйство волочет и всем прислуживает. Более того, в моей родительской семье тоже львиная доля быта на маме. Но у нас папа педант, не свинячит и брат такой же. Но у плиты ни тот ни другой стоять не будет и тряпкой махать тоже. Во всем остальном отец всегда с мамой везде. Я очень хочу сына воспитать в уважении к женщине, чтобы он и помогал и все умел. Чтобы мне невестка спасибо сказала. Мечты-мечты)))) Сижу в приемном отделении, народу туча. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Kirinka84, Мне кажется что сейчас Можно загадывать все что угодно, а там время все на свои места расставит ! я вот тоже была карьеристка - карьеристка, но потом материнство затянуло ))), так и не работала 7 лет .... Но супруг достойно нас обеспечивает, была возможность путешествовать с детьми, отдыхать, разные мероприятия посещать, учиться в вузе, я пошла на годовую программу повышения квалификации.... Так как родила уже в осознанном возрасте, то хотелось самой все делать )). Обходилась сама без няни .... Сейчас с появлением няни сейчас я поняла, что это две большие разницы, растить самой или с няней )). Поэтому сейчас может быть тоже уже бы вышла на работу, но не полный день.... В хорошую фирму и красивый офис )). Чтобы можно было и немного самой реализоваться .... Время покажет )). А кто - то не работает, няня с детьми, а мамочки по массажам и маникюрам разъезжает.... Кто-то в 1,5 года в ясли отдаёт и бедный ребёнок там сопливый сидит весь день только потому, что маме работать нужно и денег не хватает (((. Все таки материальная сторона очень многое определяет.... Как не крути ... Это моё мнение ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 -daisy-, я отвечу на твой вопрос про чувства) Я настолько устала рожать, настолько было больно, и сейчас тоже эти швы на промежности, что радость как то гаснет))))) ну есть не прям что до слез счастья) Моя маленькая козявка всю ночь не давала мне спать. Итого не спала 2 суток. Вот приеду Домой, болеть все перестанет, тогда напишу еще раз. А пока- это писец девочки - скакать всю ночь с ребенком, когла ходить по нормальному не можешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Kirinka84, отличная Тема! Мы же не только беременные клуши ( я ласково), но и думающие женщины! Я люблю, когда здесь разные жизненные аспекты обсуждаются. Я бы тоже совсем сидеть дома не смогла. Это нужно определенный склад мышления иметь. Есть прямо прирожденные домохозяйки, которые своей верною рукой и шеей направляют мужчин и тем самым помогают им сделать головокружительную карьеру. Лет 15 назад у папы на дне рождения была пара, где он - крупный бизнесмен, а она всю жизнь дома. И они такие с юмором, прикольные. И вот пошли задушевные беседы. И заговорили за какого-то допустим Петю, ее первую любовь. И муж ей говорит, конечно, ты выбрала меня, где я сейчас и где Петя??? А она ему так резонно: если бы я выбрала Петю, не известно какой бы сейчас был расклад))) я это на всю жизнь, наверное, запомнмла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Golden-light, Пройдёт все и будешь скакать )). Мне все же кажется, что эпизио лучше чем КС, как не крути ... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Golden-light, я поняла) Я про бессонница ночи тоже писала. Если только есть возможность, отдай дочку на ночь. Это их работа за малышами смотреть. Зато пару ночей провалился в сон и почувствует разницу. Pipp, для меня 1,5 года в ясли - это страшный сон. И няне такого малыша страшно доверить. Я боюсь чужих людей. И ребенок в этом возрасте не пожалуется. Но когда выхода нет, боже-боже, кушать же что-то надо, отдашь и пойдешь работать. Дай бог здоровья нашим мамам, которые сидят с малышами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anne Shirley 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 -daisy-, я отвечу на твой вопрос про чувства) Я настолько устала рожать, настолько было больно, и сейчас тоже эти швы на промежности, что радость как то гаснет))))) ну есть не прям что до слез счастья) Моя маленькая козявка всю ночь не давала мне спать. Итого не спала 2 суток. Вот приеду Домой, болеть все перестанет, тогда напишу еще раз. А пока- это писец девочки - скакать всю ночь с ребенком, когла ходить по нормальному не можешь Я тебя понимаю. Когда сына родила, намучилась, потом мужу сказала, что это был самый ужасный и самый прекрасный день в моей жизни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Golden-light, Мне все же кажется, что эпизио лучше чем КС, как не крути ... Оооой мама дорогая!!! Мне не разрешают брать бандаж, не нужен говорят. Это врачи. Я еще не купила. Брать/ или принесут родные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Pipp, ну я как раз и хотела подчеркнуть, что не только материальная сторона дела решает вопрос. конечно, в том случае, когда с деньгами все в порядке. когда денег нет - то это определяющий фактор. я просто свою работу люблю, она у меня не только для денег))) плюс, я считаю, женщине очень важно иметь в жизни что-то свое, отдельное от мужа и детей. ну это моя субъективная точка зрения... -daisy-, тут важно понимать, что у них еще все удачно сложилось)))).в смысле. что остались вместе. что мужик хороший попался и пр. потому что бывает по-разному. вот вкладываешься в своего мужчину, мотивируешь, даешь мудрые советы, он делает карьеру, идет на взлет, а ты дома с обосранными памперсами и рассказами про то, кто сколько съел и чем покакал. на работе встречает молодую и красивую, которая все внимание - ему. и я так скажу - очень часто в этой ситуации мужчины "забывают" благополучно, кто им помогал на жизненном пути и пр. Он все сам, блеать. поэтому моя позиция - надеяться на нашу с мужем любовь, его порядочность и глубину, конечно же, помогать ему по жизни, чем могу - НО не забывать при этом про себя, сохранять свои интересы, иметь свои финансы в идеале. кстати, по хозяйственный вопрос. когда мы с мужем только начали жить вместе, мы разделили обязанности по дому. потому как оба работали, и это честно. только вот я свою часть исправно исполняла, а он свою - из-под палки. начались мелкие претензии, начало нарастать раздражение... в итоге я поняла. что оно того не стоит, усадила его за стол переговоров и говорю - раз так, нанимаем уборщицу, потому что портить отношения из-за уборки я не хочу. ты знал, что я не из тех. кто по жизни с тряпкой наперевес, приходим домой мы одинаково поздно, так что выбирай... он повыкабенивался, ибо тоже тогда не привык к такой позиции, но согласился попробовать. в итоге - дома сразу настал идеальный порядок и, главное. спокойствие)))) повод для споров сразу отпал, а других и не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Kirinka84, да-да) И так May be. У нас как только в отношениях хороший период, а я пашу как свадебная лошадь, муж сразу, да бросай работу, проживем. Нееееее. Даже если бы все время было гуд, работать мне было бы надо, для того, чтобы оставаться умной и на плаву. Мой то как раз с уважением говорит только об умных, профессиональных женщинах. Его такие восхищают. И если женщина глупая и при этом еще глупость не скрывает, то обязательно мне потом скажет, что это курица. Курей, по его мнению, большинство. Еще и покажет какие у них губы надутые, как куриные жопки)))) Не любит он ни дур, ни прелесть каких глупеньких. Я с ним никогда не бываю дурашливой, это и не особо мое. Но иногда и хочетмя. И ныть при нем нельзя, и жаловаться, и плакать. Сейчас привез меня в РД, даже в щечку не поцеловал. В общем, я вам сегодня надоем. Пока процедуры не начнуться)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 //anetochka33//, Мне врач говорил, что независимо от того, какое родоразрешение обязательно чулки компрессионные нужны и видила в роддоме, что все девчонки там в них ходят ..... Бандаж тоже вроде нужен. После ЕР меня от прям очень подтянул и было комфортно ..... А в роддоме, насколько я знаю, могут прям в палату реанимации придти, измерить тебя, принести (продать) бандаж нужного размера и сказали, что помогут его одеть ....этому Москве при 24-Гкб //anetochka33//, Я положила себе послеродовый бандаж в пакет после родов, я его подружке давала, она тоже одевала после двух родов, сейчас он ко мне вернулся )). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Pipp, с недельками!))) AnCom, бортики - класс!!! Особенно слоники понравились!))) я таких не видела до этого во всяком случае!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-daisy- 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Pipp, и от меня с недельками! Сонедельница моя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 АВал, с рождением сыночка! Хорошо, что все это закончилось и позади! Роды тяжелые, конечно, но ты молодчина! Теперь мамочка! А это так стимулировали в итоге, что схватки на 13 часов? Сынуля богатырь, но все-таки не прям огромный. Я почему-то несколько переливаю что кроха лежит у меня как-то высоко, как мне кажется. Spanish Dancer, вы сегодня ко врачу? У вас тоже малышка ждёт 10.11 чтоли?)) (ты вроде как тоже в органах работала?) :-))) -daisy-, с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, а вот ещё ..... Раз пошёл такой разговор ))), вот особенно к Мире .... И кто у нас здесь ещё неработающий был как и я ))))). Очень интересно, как вы решаете финансовые вопросы..... Мой супруг сделал мне кредитку и вторую карту к одному из его счетов..... Я в особых и лишних тратах никогда особо замечена не не была )). То есть я иду в магазин, вижу платье - оно мне нравится, я его покупаю ....кроссовки - тоже покупаю ))). Ко врачу на приём - аналогично ..... Если чувствую, что вещь дорогова-то вроде стоит, могу позвонить посоветоваться.... Супруг так особо не спрашивает, что я покупаю, но может так иногда , мол что купила ?! Но "отчитываться" не заставляет ))), но и я скажу честно не злоупотребояю ))). Детям так же покупаю .... Утром, когда уходит на работу, то обычно тоже всегда спрашивает - наличные есть ?! Если нужны, даёт именно наличные .... Вроде меня все устаивает, но умом я понимаю, что я полностью зависима от него..... Не было такого, чтобы он сказал, нет, нельзя купить или там денег не дам ..... Но все же жизнь жестокая, смотрю на подруг и бывают случаи, когда мужчины действительно в миг меняются ......а у меня 2 детей и 3 в животе ..... Так вот вопрос, надо ж наверное иметь "заначку", да ?! Или как ?? Как у вас ? Поэтому какие-то финансовые подарки которые супруг делал именно мне, я стала так сказать "откладывать"..... Правда это мысль посетила меня совсем недавно )))). Что думаете о такой "сильной" зависимости от мужчины ? Как у вас все происходит, неработающие девочки )))?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девулечки, поздравляю с рождением деток! какие урожайные дни у нас пошли! А у меня сегодня с утра на ежедневке розовое пятно. что, начинается уже?! Это уже явно надо врачу показаться оперативно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 -daisy-, Спасибо )) и тебя с недельками )), уже приняли тебя ? Когда будут решать по дате родов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Golden-light, дети именно так и даются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Madera17, Спасибо ))) А у тебя как ощущения ? У меня по переносу так вообще 38+3 )))), урааа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 AnCom, скорейшего выздоровления мужу и присутствия на родах!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мне не нужно, чтобы он пахал один, весь быт и дети были на мне. И я при этом его ещё не видела. Так что у всех свой выбор. у меня вот нет никакого выбора. У меня именно так, как ты пишешь. Муж пашет, я сижу дома, другого выхода нет. Другой работы с такой зп для мужа в городе нет, и мне нет смысла выходит, отдавать дитя в платной сад за 10 тыщ, плюс болячки пойдут, от моей ЗП ниче не останется. Буду и дома шарашить и на работе вкалывать. Так что тут никакой не выбор. А такая жизнь сейчас, нет выбора совершенно никакого. -daisy-, я отвечу на твой вопрос про чувства) Я настолько устала рожать, настолько было больно, и сейчас тоже эти швы на промежности, что радость как то гаснет))))) ну есть не прям что до слез счастья) Моя маленькая козявка всю ночь не давала мне спать. Итого не спала 2 суток. Вот приеду Домой, болеть все перестанет, тогда напишу еще раз. А пока- это писец девочки - скакать всю ночь с ребенком, когла ходить по нормальному не можешь после КС было бы гораздо хуже. Девочки, а вот ещё ..... Раз пошёл такой разговор ))), вот особенно к Мире .... И кто у нас здесь ещё неработающий был как и я ))))). Очень интересно, как вы решаете финансовые вопросы..... Мой супруг сделал мне кредитку и вторую карту к одному из его счетов..... Я в особых и лишних тратах никогда особо замечена не не была )). То есть я иду в магазин, вижу платье - оно мне нравится, я его покупаю ....кроссовки - тоже покупаю ))). Ко врачу на приём - аналогично ..... Если чувствую, что вещь дорогова-то вроде стоит, могу позвонить посоветоваться.... Супруг так особо не спрашивает, что я покупаю, но может так иногда , мол что купила ?! Но "отчитываться" не заставляет ))), но и я скажу честно не злоупотребояю ))). Детям так же покупаю .... Утром, когда уходит на работу, то обычно тоже всегда спрашивает - наличные есть ?! Если нужны, даёт именно наличные .... Вроде меня все устаивает, но умом я понимаю, что я полностью зависима от него..... Не было такого, чтобы он сказал, нет, нельзя купить или там денег не дам ..... Но все же жизнь жестокая, смотрю на подруг и бывают случаи, когда мужчины действительно в миг меняются ......а у меня 2 детей и 3 в животе ..... Так вот вопрос, надо ж наверное иметь "заначку", да ?! Или как ?? Как у вас ? Поэтому какие-то финансовые подарки которые супруг делал именно мне, я стала так сказать "откладывать"..... Правда это мысль посетила меня совсем недавно )))). Что думаете о такой "сильной" зависимости от мужчины ? Как у вас все происходит, неработающие девочки )))?! мне муж полностью приносит всю зп, за минусом взноса по ипотеке и квартплаты. Деньги хранятся дома, беру сколько есть. Но у нас из немного, подтрму конечно, платья и кроссовки в декрете я себе не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Spanish Dancer, о, у МЧ тоже отпуск заканчивается 14го. Кроха не торопится вообще))) Golden-light, скорейшего восстановления тебе! Мне так нравится линеечка!) зайке 1 день!) такой важный денёк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 про финансовый вопрос) муж всю зарплату мне отдает. Если зарплаты мне не хватает добавляет. В декрете особо вещи себе не покупаю.по необходимости обновить. на праздники платья, это да, и такое какое захочу. Я просто не люблю, когда вещи лежат. мне они без ноебходимости. Гуляю с детьми в основном в спортивном. куда то выйти- у меня есть и платья и костюмы. Но детей одеваем хорошо и модно. А заначка у меня есть всегда. я сама пишу дипломы, с этого оплачиваю свою машину, которую купила еще 2 года назад. муж не знает, сколько я зарабатываю, думает машина-папин подарок. у меня вот нет никакого выбора. У меня именно так, как ты пишешь. Муж пашет, я сижу дома, другого выхода нет. Другой работы с такой зп для мужа в городе нет, и мне нет смысла выходит, отдавать дитя в платной сад за 10 тыщ, плюс болячки пойдут, от моей ЗП ниче не останется. Буду и дома шарашить и на работе вкалывать. Так что тут никакой не выбор. А такая жизнь сейчас, нет выбора совершенно никакого. у меня примерно так же) я бы вышла конечно на хорошую З/пл, но мама отказывается сидеть с маленьким, говоря, что вы не последний хрен без соли доедаете) сиди пока есть возможность. а я и не тороплюсь выходить. работу с достойной зарплатой я найду всегда. А дети вырастут и мне не хочется упустить это время. я очень сожалею, что старшего оставила с мамой в 8 мес и вышла. он и счс тянется к маме больше, чем ко мне. потому что растила его она. но тогда всё было совсем иначе, ипотека, денег не хватало. мне пришлось выйти. мелкого я сама до 3х лет няньчила. и к нему совсем другое отношение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения