Татани 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Оленька мамочка, на моей работе часто украинцы приезжают на курсы. Последнего звали Артем, Так смешно было когда его все вокруг звали Артэм, именно с ударением на А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Жулианна///, О, как красиво сократили Соломию не думала о таком, в голове только Соля крутилась. Еще раз убедилась что имя мне нравится очень Через день надеюсь узнаю кто у нас будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vampirchik 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 У меня мелкий Матвей, я его Матя зову))) Девочку хотим Маргариту,если пацан мне все равно, похоже Дима будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya806 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У меня старшая Алина,младшая Маша,а сейчас хочу Александру)а муж хочет Ваню.Предлагала ему другие имена для мальчика,кроме Вани ничего слышать не хочет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Ой а я с именем даже и не пытаюсь заморочиться, корейские имена с нашими русскими ну никак не созвучны, поэтому пусть муж выбирает своё корейское имя. Была мысля придумать имя более менее подходящее на слух к корейскому, но это сложно. Надо имя двухслоговое, типо нелля/ нелли, вот только нелля и пришла на ум. И ещё в имени не должно быть буквы ф,в,з,ж , в корейском языке таких звуков нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrzik6 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Мы тоже думали над именами. Решили, если мальчик, то называет муж, он хочет Ваньку), а если девочка, то называю я, я хочу Анфису. Но как дело дошло, что беременность случилась и все стали против Анфисы(((( Так что война продолжается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Ой а я с именем даже и не пытаюсь заморочиться, корейские имена с нашими русскими ну никак не созвучны, поэтому пусть муж выбирает своё корейское имя. Была мысля придумать имя более менее подходящее на слух к корейскому, но это сложно. Надо имя двухслоговое, типо нелля/ нелли, вот только нелля и пришла на ум. И ещё в имени не должно быть буквы ф,в,з,ж , в корейском языке таких звуков нет������ Конечно лучше корейское, ребенку там жить а не в России. Он в Корее родится, это его родина. А имя будет иностранное. Только если в честь бабушек делушек то тогда понятно. У нас с мужем для девочки имя выбрано уже 15 лет назад, когда первенца ждали)) Тогда муж безоговорочно сказал, что если девочка - то будет Маша, Мария. А я была не против) Родился Дмитрий Вторую беременность тоже Машу ждали, родились Данил и Максим. Не хотелось никаких новомодных, навороченных имен, редкие тоже не выискивали. Нравилось, как звучит, как с отчеством сочетается. Поэтому для девочки имя не обсуждается, хотя я и пыталась предложить другое. Что касается мальчика, то муж пока даже обсуждать не хочет, все-таки говорит, что должна быть девочка. Но ведь шансы равны, поэтому я подбираю и мальчику У нас сейчас у детей два имени на Д (Данил и Дима) и одно на М (Максим). Если девочка, то опять же будет М ) И, следовательно, если мальчик, то я тоже хочу на М. Но выбор имен на М не очень велик. Мне нравится Матвей, но как сокращенно называть - не понятно. Есть у нас один мальчик во дворе, так его все Мотя зовут, так мне очень не нравится. Еще вариант - Макар. В нашем городе мало детей с таким именем, сократить его сильно не удастся, и мне нравится. Так что скорее всего мальчик будет у нас Макар У друзей сын Марк. Уменьшительно ласкательно звучит как Марик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anty 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 myrzik6, Анфиса) красивое имя и не такое избитое)) Sarrah, Ну да, поэтому сильно не заморачиваюсь. А вы что с именем придумали? На американский лад? Вам попроще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egery 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 (изменено) У друзей сын Марк. Уменьшительно ласкательно звучит как Марик. У мужа брат двоюродный - Марк, тоже многие зовут его Марик. А у нас фамилия очень этому имени созвучна, даже прозвище, исходя из фамилии - Мара, Марик))) И вместе имя и фамилия звучит некрасиво Изменено 14 февраля 2017 пользователем Egery Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 14 февраля 2017 Автор Поделиться 14 февраля 2017 У нас в Январятах, где дочкины ровесники, есть Анфиса - впервые тогда услышала, что сейчас так называют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 а у меня вообще проблема.хочу такое имя чтобы и в Италии было и русское. Но если для девочек еще есть из чего выбрать, то с мужскими именами выбор не очень велик. Я пока из мужских остановилась на Дарио. Из женских очень нравится Есения. Но здесь оно будет звучать Езэния. Бяка! потом нравятся Марина, Виктория, Нина, Камилла. А бабуля мужа вообще три года назад взяла с меня обещание назвать первенца Франческо/а, в зависимости от пола. Я тогда по глупости пообещала, а вот теперь думаю, как бы нарушить это обещание. Муж вообще мне сказал что пока не узнаем пол, чтоб я к нему не приставала с именами))) Лоренсо красивое имя))) Оленька мамочка, мой Паша должен был 8 июня родится, а родился 10 мая,вот такой нетерпеливый. Соломия красивое имя)) а я хочу Ульяну)а мальчика не могу придумать)по поводу Матвея...работаю в дет.саду,так вот мальчик у нас там...само имя мне нравится,но как мама его зовет это ужас...Мотя или Матюша,меня аж выворачивает))) у нас во дворе Ульяна есть,мать ее Улей называет,но всегда можно попросить чтоб твоего ребенка называли только полным именем,не сокращая до Моти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 А мы уже выбрали... для мальчика Глеб, для девочки Полина... теперь точно Глеб... а за Полинкой попозже пойдем..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 ankazayka, я хочу короткое. неизвестно как жизнь повернет, вдруг на мою Родину вернемся. с отчеством итак люди языки поломают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 ankazayka, а у меня Пага родился как раз 8 июня, а должен был 12 июля тоже непоседа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Fox 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У нас вариант для мальчика, который и меня, и мужа устраивает - Саша, а для девочки к общему не пришли - Саша, Даша, Лиза. Но, так как нам мальчика на УЗИ сказали, то споры по имени для девочки отпали сами собой )) Ждем Александра )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 У мужа брат двоюродный - Марк, тоже многие зовут его Марик. А у нас фамилия очень этому имени созвучна, даже прозвище, исходя из фамилии - Мара, Марик))) И вместе имя и фамилия звучит некрасиво Значит надо еще поискать. Уверенна можно найти на М что-то по душе. myrzik6, Анфиса) красивое имя и не такое избитое)) Sarrah, Ну да, поэтому сильно не заморачиваюсь. А вы что с именем придумали? На американский лад? Вам попроще Не мы даем на еврейский лад)))) Вообще да, с сыном я заморачивалась также, хотела чтобы везде угодить, и еврейсеое и американское и русское. Но мы мидл нэйм даем в честь прадедов. Поэтому Даниэль Айзик что по русски Даниил Исаак. Потом после рождения поняла, что он такой хохотун, такой реально Айзик, можно было и надо было давать как пераое имя. Непослушала мужа, я вообще уперлась как баран. Но вообще Даниэль нам тоже очень нравится. Дочка Маргарэт (Маргарита). Мужьзотел Давида в прошлый раз, а я хотела Давида когда дочкой беременная была, а аот вторую беременность прям расхотела жуть. А сейчас снова хочу. Имя Даниил терпеть не могла пока не забеременела Даником)))))) На М вообще маленький выбор русских имен. Нашла Мартин, но я так понимаю с фамилий на Мар не очень, больше понравилось Мирон. Я бы назвала сына Мирон. Или Михаил. Моисея не предлагаю))))))) но сама бы назвала так сына, мы Даника часто Моше звали потому что првый месяц ложили спать в пластиковый прозрачный контейнер между нами с мужем, выглядело как Моше в еорзинке по реке, вообще умора. Ставили между мобой спать и слушали ночью, как дышит))))))) тмпа похоже и а больничную кроватку вышло))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egery 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Значит надо еще поискать. Уверенна можно найти на М что-то по душе. Не мы даем на еврейский лад)))) Вообще да, с сыном я заморачивалась также, хотела чтобы везде угодить, и еврейсеое и американское и русское. Но мы мидл нэйм даем в честь прадедов. Поэтому Даниэль Айзик что по русски Даниил Исаак. Потом после рождения поняла, что он такой хохотун, такой реально Айзик, можно было и надо было давать как пераое имя. Непослушала мужа, я вообще уперлась как баран. Но вообще Даниэль нам тоже очень нравится. Дочка Маргарэт (Маргарита). Мужьзотел Давида в прошлый раз, а я хотела Давида когда дочкой беременная была, а аот вторую беременность прям расхотела жуть. А сейчас снова хочу. Имя Даниил терпеть не могла пока не забеременела Даником)))))) На М вообще маленький выбор русских имен. Нашла Мартин, но я так понимаю с фамилий на Мар не очень, больше понравилось Мирон. Я бы назвала сына Мирон. Или Михаил. Моисея не предлагаю))))))) но сама бы назвала так сына, мы Даника часто Моше звали потому что првый месяц ложили спать в пластиковый прозрачный контейнер между нами с мужем, выглядело как Моше в еорзинке по реке, вообще умора. Ставили между мобой спать и слушали ночью, как дышит))))))) тмпа похоже и а больничную кроватку вышло))))) Мне нравится Маргарита, но я не люблю, когда ребенок назван по имени какого-то родственника, поэтому данный вариант даже не рассматривала. Предлагала мужу имя Олеся - мне очень нравится. Но муж категорически против - Маши и все, никаких разговоров) Ну и пусть будет Маша, хорошее имя, доброе) А мальчика я на М имена все перебрала, и пока остановилась на Макаре. Мирон мне не нравится, и муж не согласится, Михаил - у моей сестры муж, для меня не вариант, хотя свекровь предлагала его еще в прошлую Б. Детям тоже нравится Макар, но они пока тоже ждут Машу, сестричку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 февраля 2017 Автор Поделиться 15 февраля 2017 Мою сестру зовут Маргарита. Мне очень нравится имя, и ассоциируется у меня оно только с сестрой: утонченной, интеллигентной, стильной. В 80-е это имя было ооочень редким, а вот сейчас Маргариток много. И когда я вижу маленькую круглолицую пышку Риту в цветастом сарафанчике, ну никак она у меня с этим именем не стыкуется))) Но самый веский аргумент против Маргариты - это повальное гэканье местного населения. Я как слышу "МарХарита" - аж трясет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Жулианна///, муж тоже над моим Г смеётся)) вечно психует и поправляет: Г, а не Х. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 (изменено) Девушки, кому мужские имена на М, предлагаю парочку не совсем русских, и возможно не заезжанных для ваших регионов( в моем частые имена и очень) Марат, Марсель. Ну может пригодиться ))И тут где то ещё кто то спрашивал как Матвея ласково называть, моя подруга сына зовет Мэтью Изменено 15 февраля 2017 пользователем KamiDena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 февраля 2017 Автор Поделиться 15 февраля 2017 Тати89, мы с мужем не гэкаем, но вокруг очень много таких. Я уже заранее за свою Евгению Сергеевну беспокоюсь))) И моя золовка тоже гэкает. Приезжаем к ней в гости, она как крикнет утром своему сыну: "Ехор!" - я ж подскакиваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vampirchik 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Жулианна///, о, землячка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Тати89, мы с мужем не гэкаем, но вокруг очень много таких. Я уже заранее за свою Евгению Сергеевну беспокоюсь))) И моя золовка тоже гэкает. Приезжаем к ней в гости, она как крикнет утром своему сыну: "Ехор!" - я ж подскакиваю))) еще там у вас многие с подвизгиванием разговаривают,забавно так))) Папа мой из Курска,много родственников там)))Прям представила это Ехор))) Мы с мужем договорились,что девочке имя выбираю я,мальчику-он. Я хочу Глашу (Аглаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 У меня уже есть Александр и Виктор. Сейчас если мальчик хотим Владимиром назвать, если девочка- я настаиваю на Агате Отчество Александровичи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 У мужа только 3 имени для девочки - Маша, Саша или Варя. Я за 10 лет уже раз 20 свое мнение поменяла, нравятся Кира, Карина, Марина, Злата, Эльмира (звала бы Мира). Наверное за постоянство надо мужа отблагодарить и выбрать что-то из его имен)) Я за Машу тогда. А для мальчика ему нравится Ваня, мне вроде Лев. Он против Льва, а я против Вани)) Так что может быть будет Миша. Мне очень нравится имя Анатолий, но я слегка верю в имена/приметы... мне кажется, жизнь у них не простая, имя нравится, но сыночка так не хочу называть. PS а еще думали над именами - Агриппина и Никифор (прадедушка и прабабушка мои). Очень нравится! Блин, но как их кратко звать? Груша и Кефир? неее.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения