Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

TanR, проспан разве муколитик?

Проспан – растительное противокашлевое лекарственное средство отхаркивающего, муколитического и бронхоспазмолитического действия, уменьшающее вязкость мокроты и способствующее ее отхождению, содержит комплекс биологически активных веществ.

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Мамы девочек про синехии вновь, у нас кажется начались:(

недостаток эстрогенов, как главная причина, вторая неправильное подмывание, а то где то в беременюшках прочитала про чушь на счет ношения памперсов:)

У нас сегодня первый раз не плакала доча на массаже, осталось еще 2 раза!

TanR, чем тогда лечить малыша?

Проветривание. Увлажнение, питье..

просто малыш разжиженное откашлять сам не может и это в бронхах накопиться может:( НУ вот и Комар и АннаМама одинаково пишут, про увлажнение и поить ребенка, в нашем случае молоком.

Я вообще не могу дома влажность поднять, вчера вечером постирать забыла что нить, чтобы повесить в комнате, окна деревянные видимо совсем не герметичны и влажность падает капец..

Ko®itz@, а что надо делать?))( вы проф массаж не делали?

нет, нам не назначают. В кабинете просто показали, я половину не помню. Но помню точно что надо упражнения на раскрытие ладошек, мячики хорошо бы купить. Нужно чтоб он большой палец противопоставлял остальным, так быстрее голова начнет работать. Должен брать круглые гладкие предметы в ладошку, мячики маленькие. Наш пока так не может. Еще фитбол лучше меньшего диаметра купить, потому что на большом все равно что на столе лежать. На руках нельзя подсаживать, а я почти всегда так его ношу.
  • Нравится 1

Девочки, при каком минусе можно гулять с детём нормально, не 10 мин?

тут же выставляла, вроде Черника, до минус 15 можно малышам до 6 месяцев, после 6 месяцев ограничений нет

У нас по Гисметео 8,7 а по ощущениям минус 14. Сижу,гадаю ,во сколько лучше выходить

Вчера мало гуляли, 1 час 40 минут. Я упрела, у Сереги носик покраснел. Пошла домой. Гуляли днём , было солнце и минус 10

Ko®itz@,  в плане не подсаживать..мы носим корпусом наклон вперед по совету врачей чтоб шею укрепить...мячики да..но му пока не можем их держать... (а про фитбол хз нам наоборот сказали от 60 и выше брать

Tankistzhiraf,  час сорок это мало?

На физио с девочкой ходят мес 2 ей так они напротив лежат улыбаются друг другу...

• Нравится 1

Если послушать Комаровского у него все болезни лечатся проветриванием и увлажнением..хоть понос хоть золотуха

а чем ещё то? Закормить с младенчества таблетками?

Детки маленькие сильные, у них организм сам справляется ,не как у взрослых.

ღКусочек счастьяღ, я больше двух часов стараюсь гулять. Это я дольше собираться буду на прогулку, чем гулять, если минут на 20 выходить. Тем более сейчас, себя одень, малого одень, уже минут 20 уйдет. Летом проще, встал и пошёл и кормить летом хоть под кустом можно. Зимой сложно всё. Вот и расстроилась, что замёрз дитенок, а не я. Я обычно если мёрзну , хожу до последнего, пока малыш спит. Сон важен!

• Нравится 2

Девочки, при каком минусе можно гулять с детём нормально, не 10 мин?

если одеть нормально, то и -10-12 не повод не гулять. Мы вчера минут 40 до МФЦ гуляли около 6 вечера. Отлично ребёнок поспал - чисто было только возле управы (остальным лопаты и соль, видимо, забыли раздать). Её так утрясло по нечищенной дороге, что приехали в чудесном расположении духа и сфоткались на загран с первой попытки;) холодный носик - это не признак замерзания ребёнка. Щеки и нос укутать сложно, они остынут при любом минусе. Главное, чтоб спина и шея тёплыми были, а голова сухая;)
  • Нравится 4

Мамы девочек про синехии вновь, у нас кажется начались :(

Ссылки скрыты.

недостаток эстрогенов, как главная причина, вторая неправильное подмывание, а то где то в беременюшках прочитала про чушь на счет ношения памперсов :)

У нас сегодня первый раз не плакала доча на массаже, осталось еще 2 раза!

просто малыш разжиженное откашлять сам не может и это в бронхах накопиться может :( НУ вот и Комар и АннаМама одинаково пишут, про увлажнение и поить ребенка, в нашем случае молоком.

Я вообще не могу дома влажность поднять, вчера вечером постирать забыла что нить, чтобы повесить в комнате, окна деревянные видимо совсем не герметичны и влажность падает капец..

Тань, а у нас на балконе 80 влажность. В комнате порой поднимаем до 60, но в основном 50. Но увлажнителю надо постоянно работать, чтобы поддерживать. Не знаю наш так дует, что я мёрзну ночью, ещё и балкон чуть приоткрыт, боюсь что и мелкому холодно, закрываем и выключаем увлажнитель порой, а он горячий становится когда спит и я парюсь как бы не жарко было. Продавец утверждал, чтотувлажнитель в состоянии охватить всю квартиру, я ещё с недоверием к этому отнеслась, но ни фига, только комнату по факту.

Tankistzhiraf,  я не говорю таблетками..но от проветривания и увлажнения кашель, нос понтс точно не вылечить...я уже его на 100 процентов не слушаю...у него правда во многом один ответ...

У

У нас на ДВ -20 всю зиму и все гуляют с детками любыми.. просто теплей одевают

• Нравится 1

У нас по Гисметео 8,7 а по ощущениям минус 14. Сижу,гадаю ,во сколько лучше выходить

Вчера мало гуляли, 1 час 40 минут. Я упрела, у Сереги носик покраснел. Пошла домой. Гуляли днём , было солнце и минус 10

не знаю откуда ты, но вот по твери.. Всегда смотрю на meteonovosti ru

• Нравится 1

тут же выставляла, вроде Черника, до минус 15 можно малышам до 6 месяцев, после 6 месяцев ограничений нет

Помню, что-то писали, но что конкретно нет.

.я уже его на 100 процентов не слушаю...у него правда во многом один ответ...

Поэтому я и стараюсь искать сразу во многих местах инфу по одному и тому же вопросу, вчера вот давала ссылку на пульманолога. Тут главное не лениться в поисках, на тарелке здоровье ребенкино никто не принесет. А вот такие как первое назначение Ежика, вообще не понятно как отзовутся в последующем

• Нравится 2

лелькин@, У нас мокрый кашель, как у задолго курильщика ( Понятия не имею где мы умудрились подцепиьь?! В магазины и поликлинику уже недели две не ходила, мы здоровы, гостей не было. Грешу, что в лифте могли подцепить. Больше не могу ничего придумать(

если одеть нормально, то и -10-12 не повод не гулять. Мы вчера минут 40 до МФЦ гуляли около 6 вечера. Отлично ребёнок поспал - чисто было только возле управы (остальным лопаты и соль, видимо, забыли раздать). Её так утрясло по нечищенной дороге, что приехали в чудесном расположении духа и сфоткались на загран с первой попытки ;) холодный носик - это не признак замерзания ребёнка. Щеки и нос укутать сложно, они остынут при любом минусе. Главное, чтоб спина и шея тёплыми были, а голова сухая ;)

отправила уже на балкон, может вечерком сходим. Мне надо в аптеку и в магазин, но, блин, очково что-то с детём шататься в людные места. Муж сегодня что-то пожаловался на горло и нос. Чуть не поцарались потому что сказала, что надо для профилактики хоть вит С пить, а у него закончился и после бани в зале на улицу не выходить, точнее пока исключить баню. :girl_box:

TanR, тоже вчера в ночи читала, что муколитики нельзя( сегодня второй врач должен звонить. Буду спрашивать.

Вчера еще вычитала про массаж при кашле. Сегодня один раз сделала. Сопли ручьем потекли. Проснется, попробую еще раз.

La Perla,  Вчера когда муж покупал препараты в аптеке, провизор сказала, что сейчас всплеск заболеваемости. Может быть и правда не стоит общественные места посещать

Tankistzhiraf,  я не говорю таблетками..но от проветривания и увлажнения кашель, нос понтс точно не вылечить...я уже его на 100 процентов не слушаю...у него правда во многом один ответ...

А не надо лечить кашель. Это мнение не только Комаровского (могу список дать, кто так считает). Он нужен для самоочищения. И про насморк смекалка народная гласит - лечишь насморк, за неделю пройдёт, не лечишь - за семь дней. Увлажнение и проветривание нужны для облегчения состояния больного. Первый раз слышу, чтобы Комаровский говорил так лечить понос. Хотя, может, я что-то не так поняла;)
  • Нравится 3

Договорилась со згакомой пойдем сегодня в 1 раз вместе гулять..надеюсь будет о чем поболтать нам

egik82,  а что за массаж такой? Может и наши выльются сопли

Ivlena,  ну я образно сказала про понтс..просто многие вопросы пыталась у него прочитать и поняла, что ответ един.правилтно Таня сказала надо во многих местах смотреть...ну опять такитот ж нос если не промывать уже ничего не уйдет, уже не только увлажнение и проветривание))))

Заказала я комбенезона 2 шт на осень..такой как у черники ток беж и лео динозавр..посмотрим по размеру как они будут..возьму свой комбез нынешний буду так мерить

• Нравится 1

Сейчас общалась с коллегой, она тоже в декрете. Они попали в больничку. Как-то накрутился у них волос на пальчик на ноге, перетянул его и перерезал. Сколько малыш так был не знает, когда увидели, палец был уже большой и бордовый.Вроде все обошлось, сейчас уже дома. Так что девочки, надо следить и за этим!

• Нравится 1

Был у нас врач, горло нормальное, нос тоже, мокрота есть но кашель сухой.

Назначила амброгексал или проспан по 1 мл, амброгексал получше.

Не гулять и не купаться.

Буду делать массаж, завтра посмотрю на состояние, если что до врача вызову.

Доброе утро всем! я что то после этиз больничек на грани заболевания...видимо цепанула таки там чт то.

Тока встала.

Про прогулки: до -15 надо гулять. Все боятся мамы холода, а бояться надо домашней пыли. Улица очищает и увлажняет дыхательные пути и более того если нет темпы то с сопливым тоже можно гулять (конечно же не в лютый мороз). мы еще ни разу улицу не пропускали-в -14 гуляли (тока вместо 3,5 часов сократили до 1,5).

Вчера я еще про дисбактериоз спросила, она говорит нет смысла сдавать, потому что эти показатели могут меняться самостоятельно, и типо если боюсь то могу нормобакт подавать крохе (по пол-саше 1 раз в день 10 дней). от аллергии сказали 3р в день полисорб по полчайной ложки попить тож 10 дней-прочистить от токсинов и если есть сильные высыпания-фенистил по 5 капель 3р в день.

Таня, мне врач показала что такое синехии (попросила специально)-говорит у нас получше но не прошли. Это когда внизу у половых губ немного сросшийся разрезик...они кстати бывают не только от несоблюдения гигиены, но и наоборот-от излишней чистоты. Мы 2 раза в день подмывались раньше, не думаю что чаще надо было.

а я вчера наконец то стульчик заказала для кормления. мне подруга про прикорм сказала, что если не буду готовить сама и нужно дешевое - фирма расти большой. (картинка с жирафом)-они без воды, без риса, и невосстановленные из концентрированных.

ღКусочек счастьяღ, я лично никогда не лечусь таблетками (от простуды) - только горячий чай, полоскание. А то если начинать пить типо терафлю и прочей дребедени, потом желудок лечить надо))) подозреваю, что и малыша надо тоже минимум пичкать.

прикол-пошла посмотреть сегодня наш зимний комбез от хуппы, а цена на него под 8к...на зимних распродажах реально можно сэкономить.

egik82, жуть(((у нас тож волосы по всей квартире((

И про насморк смекалка народная гласит - лечишь насморк, за неделю пройдёт, не лечишь - за семь дней.

вот точнее не скажешь, Лен.Раньше всегда капала називинами и прочим-7 дней лечилась. А щас не капаю лет 10 уже и вуаля-3 дня и насморка нет) Парадокс конечно)

к слову сказать, про стул-мы полисорб стали давать 3 раза в день...раньше раз в 3 дня ходили, щас 3 раза в день! ((((

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...