Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Всем привет, девочки!

Tankistzhiraf, angela24, SlastЁna, ladychka - с датками ваших малышей!

Девочки, а у SlastЁna точно мальчик?!? Я вроде бы помню, что она родила миниатюрную дочурку

:think1: ...или же моя профессиональная память уже дает сбои )))

Pipp, у меня к тебе куча вопросов ))

1) ротатек вы ставили вместе с прививкой от пневмококка? Анализ крови сдавали перед прививкой?

Мне наша педиатр сказала, что прививку от ротовирусной инфекции не ставят в 2 месяца...хочу узнать в платном отделении поликлиники, можно ли платно ее поставить

2) по поводу невролога: это та врач, о которой ты писала, что тебе повезло встретить такого хорошего врача, еще когда твои двойняшки были маленькими?

У нас по неврологии вроде бы все ок, но невролог в поликлинике мне как-то доверия не внушает...хочу проконсультироваться с более опытным врачом, чтобы ничего не пропустить.

3) по поводу комбинезонов Керри: пару дней назад моя малышка "переехала" в комбез Керри 62 размера. Хочу сейчас купить ей комбез зимний на следующую зиму, пока скидки есть. Как думаешь, какой размер брать? 74? В 2 месяца у моей дочурки рост 60 см.

Изменено пользователем Buenaventura
  • Нравится 2

TanR,  ого у вас волосики..класс..а мы почти лымые

TanR,  какие у вас волосики длинные..класс

Buenaventura,  74 р будет мес в 5-6...бири побольше размер

ღКусочек счастьяღ

Думаешь, 80 нужно брать? :think1:

Девочки, еще вопрос, может, у меня бзик, конечно, но....В общем, моя свекровь, общаясь с нами по скайпу, постоянно называет Машулю дочкой и доченькой, меня прям передергивает, как я это слышу ))) Ласково болтает с ней, агукает и постоянно слышу: дочка, доченька, Машуля и т.д.

У мужа есть сын от первого брака, ему 14 почти, и я неоднократно слышала, как папа мужа называл своего внука "сынок"....Я не понимаю этого, какой он ему сынок, если он ему внук...

Я уж думаю, может, это у них такая семейная привычка )) Мужа спрашивала, почему его папа так внука называет, ничего внятного не ответил.

Пару раз, когда свекровь "болтала" с Машулей, я говорила: Маша, это твоя бабушка..Ты ее внучка и т.д. Думала, может, свекровь поймет, но она по-прежнему называет ее "дочка, доченька"...

К слову сказать, моя мама так свою внучку не называет ))

мы этот праздник не особо то воспринимаем, так что вообще не заморачиваемся относительно подарков.

Вы лучше расскажите, что планируете презентовать своим благоверным на 23-е февраля?

Сейчас практичные подарки в основном дарим. Я мужу уже купила кроссовки и на 14 и на 23 февраля один подарок. Но он сегодня еще чего то ждал, хотя ранее договорились уже. Он мне цепочку серебряную подарил, старую сын порвал, уже 2 раза ее отдавала в мастерскую, ненадолго хватало. Еще писала тут что мышку разбила, он вчера мне новую купил, но это так без повода. Цветы всегда дарит. Но жалко денег мне, но наверняка притащит, посмотрим вечером. Готовлю праздничный ужин - перепелки в шафрановом соусе. Хотела романтик устроить, но эта моя простуда нежданная( Если только в доктора играть :D
  • Нравится 3

Buenaventura,  мы сейчас начинаем носить 74 р...мы длинноногие...зимой след явно будете 74 и более...покупай 80 минимум как по мне...

Buenaventura,  мама моя сына тож сыном называет...я норм отношусь

Я на 23 ничего дарить не буду...денег нет..сегодня подармл букетик муж..на 8 марта попрошу денег на покраску и стрижку и хватит))))

ღКусочек счастьяღ

Твоей маме сколько лет? )) Моей свекрови почти 68 )) У нее 2 сына, дочку всегда хотела, возможно, поэтому так и называет внучку - это одно из объяснений, которое приходит в голову

Buenaventura,  у меня маме 48 будет...ну она может внучок Пашенька назвать..а может сынок))) нуу я не против..она учит его бабушка говорит ыыы

Buenaventura, в год 80-86 я бы покупала. 74 это на полгода. 68 нам уже впритык прям, а мы еще не самые высокие. 65 см были в 4 месяца.

У всех бабушек свои бзики. Моя мама не любит когда ее бабушкой называют. Она баба для внуков. Теперь у нас свекровь бабушка, а моя мама баба.

• Нравится 1

//anetochka33//,  ох аакой срок. С годовщиной вас!

Ko®itz@,  вы 68 еще носите? Чет нам все слипы и боди маленькие 68 р... (

Ko®itz@,  ахаха..моя наоборот..не хочет баба..он ему повторяет бабушка)))

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, приходится, мы еще и 62 что то носим, но натягиваем с трудом прям. Я только недавно целый пакет маленького убрала (50-62 размера)

ღКусочек счастьяღ, а рост какой у вас? У нас примерно ок 68, не мерила, поэтому еще 68 можно одеть. Но есть разные вещи, даже что то 74 уже достала, а один слип 62, но он большемерка. Много вещей от сестры, а там не везде размеры указаны. Вот она пакет передала, написано 4-5 месяцев а много вещей уже малы(

Buenaventura,  я 80 на зиму взяла.

Моя мама иногда называет Ясю сыночком, себя мамой, меня бабой))) потом ржет с ней))) она тут недавно так серьезно без смеха уже заявила, что не специально это! И чтоб я не думала чего плохое про нее. А я и так не думаю, я то ее знаю...

А тут слышу, у сыну обращается: " Анечка, перестань кулачки есть!"

Я ей из-за угла отвечаю, что уже как 32,5 годика не ем! Опять смеялись))) все мы к старости ку-ку наверно будем...

Не вы не подумайте, в остальном она нормальный, здравомыслящий человек!

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ

Твоей маме сколько лет? )) Моей свекрови почти 68 )) У нее 2 сына, дочку всегда хотела, возможно, поэтому так и называет внучку - это одно из объяснений, которое приходит в голову

не бери в голову. Это у неё какой-то незакрытый личный гештальт;)

Про рост все очень индивидуально. У нас, например, не в кого быть высокими. Поэтому в 5 мес мы до 63см и до Кусочка нам ещё расти месяца два. Смотри возовскую таблицу по росту, учитывая вашу наследственность;)

angela24, SlastЁna, ladychka - с очередной вас высотой;) мужской нынче день вашими усилиями выдался!-)

post-314248-0-89616300-1518614897_thumb.png

• Нравится 2

ღКусочек счастьяღ, какой хорошенький) В новом комбезике.

ღКусочек счастьяღ, ты уже игрушку повесила смотрю. Я че то все тяну, он спит в основном в коляске или засыпает с открытыми глазами, боюсь отвлекать будет.

• Нравится 1

Ko®itz@, спасибо)) ага пошли выгуливать у нас 2 игрухи обычно висят такие...мы когда не спим лежим глазеем на них..сегодня одну сняла на коврик и забыла прицепить...мы смотрим успокаиваемся и засыпаем

Buenaventura

Привет ))).

Ротатек ставили в 2 месяца вместе со второй прививкой от гепатита. Мы не смогли гапатит в месяц поставить. А по идее да, должны были вместе с вакциной от пневмококка делать ротатек. Пневмококк входит в национальный календарь, а ротатек нет.

Поэтому мы хоть и по страховке обслуживается, но за ротатек пришлось оплатить 6200.

Анализ крови сдавали за 2 недели до привики. Врач разрешил сделали. Сказала, что ротатек очень легко переносится, поэтому даже зиртек не надо пить.

Прививка - это капли в рот.

Невролог да, тот же самый доктор. Она принимает в Медси. Я её вызывают на дом частным образом. Довольна. Доверяю. Ребёнка смотрит долго. Стоит 3 тысячи на дом. Если нужно, контакты пришлю. Я довольна, а там сама знаешь, кому как понравится !

Комбинезон точно думаю надо 80 или 86.

У меня от старших остались 80 размер, они у меня тоже ноябрьские. Поэтому я покупать сейчас не буду. А посоветовать сейчас трудно. Или 80 или 86. В ноябрятах вроде все 80 покупают. Но не 74 точно ! Имхо ! Но по идее 80 точно хаатит, если к весне вдруг будет мал, то можно будет краги (варежки высокие ) купить и доходите !

• Нравится 2

//tisha30//

Такс )), купили и мы себе воротник ))). Как и вы 2,7 )). По факту это просто как кусочек поролоновый ))). Я обернула им шею )), так чтобы палец чуть-чуть проходил, да ?! Головой-то в нем все так же свободно можно крутить, да ?!фактически он же не жёстко фиксирует шею ? Что-то я не пойму, неужели правда эффект от него будет ? У теб какие ощущения ?

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ,  ух, зайка-космонавтик)

egik82,  после того раза была еще небольшая задержка (на сколько не скажу, у меня сейчас день сурка, мало что толком соображаю), но вчера и сегодня какали хорошо.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...