mschernika 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Tankistzhiraf, про прикорм напомни вы во сколько ввели? я правильно поняла, что надо сначала оду ложку,потом 2, потом 3, потом 4, потом 5. Далее в следующую неделю следующий продукт по той же схеме? вес от прикорма говорят не растет особо, пока первые месяцы ознакомление с продуктом идет. это правда? ღКусочек счастьяღ, половину дня у нас лежит в стульчике-там обсасывает жирафа, редко-погремушку даю. остальную половину лежит на ковре на животе. на животе впереди нее стоят эти жирафы с песенками. занимаюсь с ней час в день-сначала 3 книги музыкальных (одна сказки, вторая песенки стишки поет, третья что то типо частушек или потешек поющее), затем читаем муху цокатуху -панорамку. я на ней показыаю цвета, жучков и т.д. и в завершении показываю карточки с озона и рассказываю со звуками - Ссылки скрыты. ღКусочек счастьяღ, недавно положила в кроватку и мобиль включила-по прежнему зависла. она больше любит у нас сама с собой, на живот ляжет и на ковер смотрит -там цифры, яблоки нарисованы) Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 mschernika, у нас на кашах хорошие прибавки. На моем молоке их не было, даже немного каши и то вес пошел Я прям так жестоко ложка, две, три, не делала Увеличивала смотря по ребенку Кашу сначала жиже чем в инструкции. Потом побольше, потом погуще. Сейчас едим каши 80 грамм, это уже правильно приготовленной по инструкции, и.е. довольно густая, плюс кладу фруктовое пюре грамм 20. А надо нам уже давно есть 200 грамм каши, но это не реально! Он точно срыгнет ее Вечером даю пюре фруктовое 30 грамм , стала мешать со смесью чтоб посытнее было, заедает грудью Потом сразу скакать, и на пузе и все лишки выходят((( и ест меня! Как его удержать после еды.? У кого нибудь есть секрет? Я вся уже в рыгульках Он так маленький не срыгивал, как сейчас У меня молока из за этого как на ферме. Оно ж постоянно требуется Меня едят постоянно((( как его уже насытить я не знаю 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 //anetochka33//, ах да я и забыла. У меня самой в 3 месяца лактационный криз был. Все правильно девочки пишут. Вчера сына в 22-00 кормила 50 минут, он дремал понятно на груди, в кроватку уложила в 23-00 и сама уснула. Проснулась от того что молоко прям льется, а время уже 5,55. Получается сынок всю ночь проспал и не ел 8 часов((( Поел, опять уложила и уснула. Проснулись ок 8, его покормила в 9-00, он подремал на груди 50 минут. Потом 2 часа бодрствовал, в 11-40 покормила и в 12 уложила спать. И он все еще спит. Я уже раз 10 в спальню заглянула, спит. Но разбудить боюсь. Что делать то? То переживаю что вообще не спит, то тут разоспался... у нас тоже какой-то сонный день. То уложить не могла, то бабушка приехала разгуляла. Сейчас 2,5 часа уже спит. Жалко, но надо будить, а то ночь спать не будет((( я вот длинных ночей без кормлений пока не хочу, поэтому будильник на через 4 часа завожу. Иначе грудь колом встаёт, если не поесть, а цедить и не охота, и жалко - чего добру пропадать))) Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девы, всех почитала, спасибо вам! Я тоже сразу вспомнила про кризис 3 месяцев. Все бы ничего, да только сына плачет на груди. Показывает что нет там молочка. Дала вторую, менее 5 минут и тоже самое - пусто. Хнычет, в глаза мне смотрит, заискивает....ппц Дала смекту, ибо опять жидкий стул. Не понос, но не так как нужно. Выпил, аж причмокивая) начал песни петь - агуу кк,эээээээй! Потом водички дала(((( попил немного и уснул. Грудь мягкая, наскребла ему на прикорм чуть. Поел, поиграл, уснул. Я пью воду теплую и горячую, чай. Маман кушать тут настряпала. Кстати, у меня аппетит еще пропал. Странно. То голодной ходила все время, а тут чет и не хоться....но заставляю себя.... Блин, вот они прелести материнства( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 mschernika,  молодец она, самостоятельная..мы щас мало сами играем...ток если над ним трясти...и ты молодец прям занимаешься...мы чет ток сказку можем прочитать и все...ну и раскладку показываю еще... Ссылка на это сообщение
mschernika 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, 1 час в день это разве занятия? это ни о чем как по мне)) наоборот мне кажется я вообще дала ребенку волю и он сам себе предоставлен) вообще я сколько читала, везде пишут что до 3х лет самое развитие интеллекта и мозга без мотивации дополнительной идет и надо пользоваться моментом) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 mschernika, нуу мы и часа не занимаемся...ну тепеоь вот карточки еще показываю...книг музыкальных у нас нету..надо купить Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Ivlena, я тоже не собираюсь сворачивать ночные кормления. И он мне никогда это не позволял. Ночью 2 раза всегда просыпался на кормежку. А тут вон оно что. Уже проснулся как 2 часа, пока не капризничает. Мужу рассказала, так расстроился что не вчера так было. Вчера я в Икею ездила, он с ним 3 часа сидел, очень устал. Но сынок вчера уж очень капризный был, даже на руках. Ссылка на это сообщение
mschernika 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Наташ, вот видео мишки)) После улицы получше на него смотреть стала 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 La Perla, купила я вчера таки этот набор на пеленальный. Че я его раньше не видела, странно. Еще скубб купила такие коробочки тряпочные. Теперь в комодике носочки, антицарапки и другое красиво так лежит. Ну еще много чего нужного и не очень купила. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 А это экспресс видео наших любимых музыкальных игрух La Perla, купила я вчера таки этот набор на пеленальный. Че я его раньше не видела, странно. Еще скубб купила такие коробочки тряпочные. Теперь в комодике носочки, антицарапки и другое красиво так лежит. Ну еще много чего нужного и не очень купила. а что за набор?) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 mschernika, чет я думала он ползает дольше..а то что правда 2 сек ползет стремно (((спасибо за видео...а так казался мне очень клевым...нуу он точно на попозже тогда Еще книжка такая понравилась..яркая очень Ko®itz@, у нас эти коробочки еще с рождения..удобно раскладывать по ним... Ko®itz@, видимо в икею как и мне ходить нельзя..покупаю куча ненужностей) mschernika, оо что за первая музык книжка у вас там? 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Я сама ему читаю и картинки в книге показываю. Купила Чуковского (Муху, тараканище и мойдодыр), хотела ещё айболита, но его не было ( Сегодня на почте купила русские народные сказки, там все: колобок, репка, теремок и т.д. Правда мне прчему-то кажется, что они сейчас не особо воспринимают все это, хотя могу ошибаться. У нас папа -герой! Два дня подряд укладывал малыша. В субботу в первом часу ночи ребёнок и не думал спать, хотел, но сопротивлялся. Прел меня и все, канючит. Пошли по квартире гулять, глазеет. Только пытаюсь качать, орет. В итоге папа все взял в свои руки и спустя несколько минут малой уже спал. Муж просто спустил его на кровать ко мне под крылышко. Ночью сын просыпался еще два раза, причём в истошном крике. Я полагаю, животик беспокоил, но так он ещё не плакал. Грудь не помогала, он ее не брал, глаз ем были закрыты. Я даже к трубочке прибегла, но из-за крика даже не слышала отошли ли газики ((( В итоге муж снова пришёл на помощь и мгновенно успокоил и укачал малыша. Вот прям волшебство какое-то. Видим, сынок чувствует силу и уверенность )) Вчера снова поел, а укладываться не захотел и снова мой супермен справился с этой задачей и уложил сынишку ))) а еще вчера съездили сдали анализ на аллергию. Лаборантка конечно милая, но криворукая. Уколола пальчик, не в подушечку, а ниже ближе а границе фаланги, так что выдавить кровь было сложно, считай по косточке елозила. Маленький плакал, кровь плохо шла, а надо было нацедить целую пробирку, жуть. Ну ничего, справились, там же потом и покормила его ) результат должен быть завтра готов. La Perla, купила я вчера таки этот набор на пеленальный. Че я его раньше не видела, странно. Еще скубб купила такие коробочки тряпочные. Теперь в комодике носочки, антицарапки и другое красиво так лежит. Ну еще много чего нужного и не очень купила. с икеи невозможно уйти с пустыми руками )) 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 Сыну карточки нравятся..он болтает с ними...так что покупайте всего 55 р ...на днях пойду докуплю остальные виды La Perla,&nbs у нас сказки я их даж не знала раньше все..надо тож купить обычные советские Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
mschernika 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, в ДС брала) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 а что за набор?) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девочки, а вам удобно на икеевском пеленальнике? Не маленький он? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 TanR, я и забыла о дне рождения, спасиб! 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, хотела я в фикс прайс зайти сегодня, но с коляской туда не попасть, т.к. в подвале, а пандуса естественно нет ((( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 La Perla, у нас наоборот на 2 этаже и тож с коляской не попасть...хорошо свекровь приезжала погуляла пока я сбегала...хотела еше книжки купить обычные и дефицит их Умные картояки заказаоа с фруктами и овощами..а то нету у нас в фикс прайсе таких ( Ссылка на это сообщение
Ivlena 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Мы сегодня расшарили мамин стакан с водой. Так сознательно к нему потянулась, что пришлось дать. Сделала пару глотков. Потом давала ей неглубокую чашку с водой после еды, она забавно пыталась сосать её как грудь. Сколько-то, конечно, выпила. Где-то я читала, что надо сразу поощрять взрослое питье из пиал, типа из них удобнее. Надо будет поискать такую посуду, завтра продолжим, пока вода пользуется популярностью Изменено 19 февраля 2018 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
TanR 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Малая моя сегодня спала 3 раза, один дома и 2 раза в такси и пока я была у врача сидя с мужем в коридоре вела себя идеально теперь мне сказано, хочешь или нет но делать зарядку надо и поменьше есть сахара было напутствие 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 Ivlena, здорово)) мы пока не понимаем что воду вообще надо пить..весь кривится ( Ссылка на это сообщение
Ivlena 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Ivlena, здорово)) мы пока не понимаем что воду вообще надо пить..весь кривится ( не переживай! Значит, не припекло ещё. Хотя вы на смеси и хорошо бы воды давать побольше. Я до этого только шприцом заливала, а в роддоме из ложки мучилась перед каким-то забором крови. Шприц пока - самый быстрый вариант Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 февраля 2018 Автор Поделиться 19 февраля 2018 Ivlena, шприцом мы давимся и выплевываем..с ложки так ж..с бутылки пару раз соснуть может и все Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения