Ирискискиска 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ЛинаКалина, источник-аж журнал Наука и жизнь:"Коровы и кошки защищают детей от астмы Сиаловая кислота животных помогает нашей иммунной системе держать себя в руках. Аллергия, как известно, возникает из-за слишком сильной реакции иммунитета на вполне безвредные вещества; например, какие-то пищевые белки иммунная система воспринимает вдруг как признак опасной инфекции и запускает сильное воспаление. Иногда иммунитет доходит до того, что даже клетки и молекулы самого организма считает чужаками – и тогда начинается аутоиммунная реакция. Один из самых известных примеров здесь – астма. Аллерген, которым может быть обычная пыль, или пыльца растений, или частички животной шерсти, вызывают воспаление и спазм легочных бронхов. В последние годы число людей с астмой и вообще разнообразными аллергиями неуклонно растет, и особенно явно это видно по детям. Однако известно и другое: дети, которые растут на фермах, намного реже страдают от аллергий и астмы, чем те, которые живут в городах. Более того, даже те дети, которые живут в деревнях, но не на фермах, чаще страдают от иммунно-аллергических проблем, чем их сверстники из фермерских хозяйств. По большому счету, все это не новость: врачи и биологи уже давно обсуждают так называемую теорию избыточной гигиены, суть которой в том, что для того, чтобы иммунитет нормально работал, человеку нужно какое-то время побыть в не очень гигиеничных условиях. То есть дело не в том, что в городе грязнее, чем за городом, а наоборот – городские жители слишком следят за чистотой, так что наш иммунитет с детства видит слишком ограниченный набор бактерий, и потому плохо умеет различать безвредных от откровенно патогенных. Грубо говоря, чтобы нормально работать, иммунная система должна в буквальном смысле набраться опыта, и это касается не только бактерий, но и самых разных веществ. В статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology исследователи из Цюрихского университета пишут, что дети с ферм реже болеют астмой благодаря контакту с животными, которые живут на этих же фермах. И причина тут не только в микробах, но и в особом веществе – N-гликолилнейраминовой кислоте из группы сиаловых кислот. Ее нет у бактерий, люди же утратили способность синтезировать ее сами, но зато мы может пользоваться той, что есть у животных. Наш организм встраивает N-гликолилнейраминовую кислоту в состав других молекул, однако, поскольку сами мы ее делать не можем, иммунитет способен отреагировать на нее как на нечто чужеродное. Когда иммунитет сталкивается с чем-то чужеродным, он синтезирует соответствующие антитела, которые связываются с незнакомой молекулой, и получившийся комплекс «рассматривают» другие иммунные клетки. Авторы работы сравнили уровень антител против N-гликолилнейраминовой кислоты у тысячи детей в возрасте от 5 до 14 лет, и оказалось, что у тех, кто рос на ферме, уровень таких антител был выше, а астма случалась у них реже, чем у прочих. Похожие результаты дали и опыты на мышах: животных, которым грозила астма, кормили едой с добавкой N-гликолилнейраминовой кислоты, и в результате легкие у мышей чувствовали себя значительно лучше. Парадокс был в том, что ни у детей, ни у мышей от этой кислоты ничуть не уменьшался уровень иммуноглобулинов, которые обычно связаны с аллергическими реакциями. Действовала же она иначе – из-за N-гликолилнейраминовой кислоты повышалась активность регуляторных Т-лимфоцитов, чья задача – управлять силой иммунного ответа. Именно Т-регуляторные лимфоциты следят за тем, чтобы иммунитет реагировал по делу и в той мере, в какой нужно; в случае необходимости Т-регуляторные лимфоциты, например, ослабляют воспаление. Иными словами, N-гликолилнейраминовая кислота помогает избежать астмы, действуя на иммунный «противовес» воспалению. Получить же ее мы можем, как было сказано, от животных – например, из свежего молока, или просто периодически контактируя с коровой. Вообще из млекопитающих ее нет у утконосов, хорьков, американских обезьян, многие породы собак тоже ее лишены. Зато N-гликолилнейраминовая кислота есть у кошек, которые, получается, одним своим присутствием могут приносить пользу – во всяком случае, гладить котика всяко лучше, чем грызть ногти. Источник www.nkj.ru" 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ivlena, а мне эриус понравился, помог в свое время) вспомнился случай: работали с подругой, у нее сыпь началась и она ко мне как к знатоку аллергии обратилась, что выпить) мне всегда кетатифен курсом помогал, я ей и насоветовала тогда. Забыла только сказать что от него в сон срубает конкретно) через 3 дня она никакущая на работе-говорит сплю днями и ночами. Вспомнила я тогда о том сонливом эффекте, сообщила ей, она меня чуть не убила) я думала, уже и не продают это старьё - тавегил и супрастин, ан нет - их по-прежнему кто-то пьёт по привычке что ли. Мне приходится покупать антигистаминные с разными действующими веществами - себе и мужу. Одно и то же нас не забирает. А в беременность удалось чудом проскочит сезон на назавале и без таблеток и соплей. 1 Ссылка на это сообщение
Янка1980 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ko®itz@, у нас тож на коленке пятнышко красное..не пойму что это Впустую прокатились в Краснодар...ничего не купили (( ничего не понравилось вообще... Янка1980, 7400 много? Мы около 8 и нам 5 мес и врачи ничего не говорят за вес Наоборот мало,дефицит массы тела у нас. Ссылка на это сообщение
mschernika 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ирискискиска, мне брат сказал "в африке аллергиков нет", потому как там иммунитет занят убийством заразы коей там дофига) Ivlena, я мужа уговорила, будем лечить его полиноз-завтра запишу его к аллергологу-она сказала что к сезону успеем излечить его) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 21 февраля 2018 Автор Поделиться 21 февраля 2018 Блин у меня ячмень выскочил глаз болит ппц Ссылка на это сообщение
Ivlena 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ivlena, я мужа уговорила, будем лечить его полиноз-завтра запишу его к аллергологу-она сказала что к сезону успеем излечить его) как интересно! Не спиливанием тополей, надеюсь расскажешь потом? Я до сих пор не знаю, на что аллергия - вечно что-то да цветёт... Ссылка на это сообщение
TanR 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 как интересно! Не спиливанием тополей, надеюсь расскажешь потом? Я до сих пор не знаю, на что аллергия - вечно что-то да цветёт... Лен, березы тока не пили Ссылка на это сообщение
mschernika 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ivlena, расскажу)))она (аллерголог) сказала что лекарство надо будет самим покупать и у них лечить в клинике (при них таблетку пить)-говорит если начать сейчас лечить, то к августу (у мужа на полынь аллергия и на подсолнечник) уже излечимся) при мне там мальчик приходил и тож пил эти лекартсва-говорят реально крутой эффект)расскажу потом) Ссылка на это сообщение
TanR 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Девы, может кому то пригодиться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, а может это на фоне твоей простуды? Хотя в последнее время столько у нас тут темы аллергии, что неудивительно что что вылазит. шутка конечно. Но локти у меня опять зачесались, до Б мучилась. Не знаю может нейродермит это. Ivlena, Я только тавегил и принимала всегда, мне помогал кмк. А что лучше? Ссылка на это сообщение
egik82 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Тавегил два раза меня спас от отсека Квинке. Ничего плохого про него сказать не могу) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ирискискиска, мне брат сказал "в африке аллергиков нет", потому как там иммунитет занят убийством заразы коей там дофига) Ivlena, я мужа уговорила, будем лечить его полиноз-завтра запишу его к аллергологу-она сказала что к сезону успеем излечить его) дада, не забудь нам рассказать! Я три года АСИТ проходила - как мертвому припарка Ирискискиска, я ему эту статью посылала) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 egik82, они работают, но есть уже более современные и безопасные) 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Я, кстати, из тех самых любителей супрастина) А вот к зиртеку и эриусу у меня претензии, мой совковый организм ими не проймешь)) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ЛинаКалина, а тебя не клонит в сон от него? я спала на нем постоянно-мне за рулем их точно нельзя принимать Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мне отказали в садике. Через ПГУ подавала. Завтра буду звонить узнавать почему. Может у нас тоже также как У Чернички, что надо еще в сам садик идти? Девочки из Москвы, вы как в садик записывались? Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mschernika, мне кажется нет. Если б об этом не говорилось, я б и не подумала). Вот укол мне однажды сделали, если честно, не помню каким препаратом, может и супрастин, вот тогда я до дома еле доехала из клиники)) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ko®itz@, так вроде это по всей стране было, что подтверждать надо лично. По крайней мере в регионах слышала про это. Удобно теперь можно очередь онлайн смотреть, после того как заменили. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ko®itz@, с 5ю месяцами сыночка! Здоровья вам и умелок побольше! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 А как узнали в отказе то? Мы ничего нигде не подтверждали Корица, с 5 месяцами вас! Привет всем Мы вроде в очереди вездк 140, 330 и 260 в 3 садика 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 У нас 90, 220 и 180 Ксюша, с 5 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ko®itz@, с 5-ю месяцами вас с сыночком! ))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ko®itz@, с 5ю месяцами! И совет, сдай на вит Д У меня локти как наждак при его низком уровне, вот сейчас уже по 10 тыс шарашу и все еще ни как. У мужа на 5 тыс стали гладенькие... 3 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Мы 51 по району города. Интересно,очередь в этом году уже подойдет. Тоже ничего не подтверждали Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ko®itz@, с 5-кой вас! здоровья,здоровья и еще раз здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения