Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 девы, а вы сегодня гулять бы ошли? что то около -20 показывает по ощущениям, что то сыкоТно. а мы погуляли после ПК. Часок покатались, пока Полька дрыхла. Без ветра нормально. Правда, мы обе в овечьей шерсти нестриженой. Без неё я мёрзну моментально и при -10. Нам, кстати, градусник -12 показывал, а по ощущениям -15. Но в целом на солнце терпимо. Тёплые домой вернулись Ivlena, еще есть такие где нажимать можно на все..а это моторика мелкая...но вот что взять не знаю ( TanR, смотрела обзоры..многие скотч клеют чтоб тише звук был бизиборд - лучшее для мелкой моторики. Это такая доска или домик с разными веревочками, защелками, замочками, липучками и кнопками. Музыку ставь свою любимую и достаточно. Все остальное от лукавого все эти блеянья и мычания хороши первые 5 минут. Игрушки эти дорогие, а надоедают так же быстро, как дешёвые. Увлечь ребёнка и пакетом можно (Таня, скажи!) 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 вы что? какой шашлык?! Нектар и амброзия, как минимум мне в 5.5 мес 7.5кг уже кажутся неподъёмными.. на нектаре такие щеки как у нас не наешь :D я бизиборд уже присмотрела в инсте. Буду заказывать. Цены конечно на них кусачие, но все равно буду) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 Ivlena, спасибо за мнение)) да бизиборд нам папа обещает сделать когда сынок начнет сидеть))) //tisha30//, сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко))) 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) TanR, у нас солнце. И минус 9 от солнца нагрелось Гуляли с 12до 14 самая жара Изменено 22 февраля 2018 пользователем Tankistzhiraf Ссылка на это сообщение
Tиша 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 //tisha30//, сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко))) можно конечно ) у нас свекр сделал для внука, сына сестры....обнять и плакать))) если уж делать самим, то брать заготовку где то надо нормальную, а не доску с острыми углами и щепами))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 //tisha30//, это да ..а ты какой присмотреоа? Вот тут недорогие Ссылка на это сообщение
egik82 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 egik82, да меньше этой суммы точно. И ничего не сделать теперь? По совместительству никак не получать? На данный момент ты числишься по совместительству? Не увольнялась с этой должности уходя в декрет? Ссылка на это сообщение
Tиша 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, да они все однотипные в принципе. смысл одинаковый. сброшу потом ссыль, не с телефона сейчас) Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ivlena, спасибо за мнение)) да бизиборд нам папа обещает сделать когда сынок начнет сидеть))) //tisha30//, сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко))) меня тоже жаба душит за такие деньги. Буду подбивать папу на подвиг Вашего приведу в пример!-) Pipp, как твоя грудь? Победили застой? Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я мужа попрошу сделать)) летом займёмся )))тратиться на замки и щеколды прибитые к доске неохота)) Ivlena, у меня мания на рак... подруга из онкоцентра писала вчера опять- рассказывала как 5-7 месячные малыши на руках у родителей умирают( и семьи приличные-не алкоголики, а совсем малютки с лейкозом((( вот она говорит что почти все родители прививки винят..я только этого борюсь и поэтому не делаю их. Страшно( откуда столько онкологии((( у меня бабушка и пробабушка у металлургического завода в километре жили и до 90 лет дожили, а не успевшиеся родиться малыши на тот свет уходят. Ссылка на это сообщение
tusya79 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 egik82, да меньше этой суммы точно. И ничего не сделать теперь? По совместительству никак не получать? Корица, с 5 месяцами вас! Тебе надо взять справку для расчета пособия №182н с места где по совместительству и отнести там где по основному, чтобы они этот доход включили для расчета пособия 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, всем привет! KoRitza, твоего сыночка с 5 месяцами! Растет мальчишка! Здоровья ему! //tisha30//, интересно, сколько мл смеси за один раз выпивает твоя дочурка в 3,5 месяца? egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02). Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю? TanR, ты когда была на консультации у Иван*ова, он тебе случайно не давал контакты некого массажиста - то ли Альберта, то ли Альбертовича? Девочки, кто в курсе - при постановке Пентаксима интервал должен составлять строго 45 дней или же не менее 45 дней - т.е., второй Пентаксим можно поставить и через 60 дней, например? Кстати, не могу не поделиться своей радостью )) У нас после третьего протокола ЭКО получилось 2 криоэмбриончика, мой муж когда-то давным давно переболел гепатитом С, вылечил его благополучно, но, естественно, при сдаче анализов перед ЭКО анализ на гепатит показывает "положительно", перед каждым протоколом муж брал справку у инфекциониста о том, что ЭКО не противопоказано...В общем, по правилам клиник "такие" эмбрионы нужно хранить в отдельном дьюаре, в Альтравите обычное хранение стоит 1 000 руб в месяц, а в отдельном хранилище - 4 000 руб. Разница приличная, тем более мы с мужем не понимаем, как вообще может произойти вероятное заражение эмбрионов при температуре минус 196 градусов. С июля 2016 мы платили за хранение эти 4 тысячи в месяц. А пару дней назад, учитывая, что я после кесарево и минимум 2 года беременность точно планировать не буду, а за год получается 48 тысяч нужно заплатить за хранение, решили перевезти наш оставшийся эмбриончик в Репробанк, там хранение около 8 тыс. в год стоит. Позвонила я в Альтравиту и спросила, какие документы нужны от меня для транспортировки эмбриона в другую клинику. В общем, суть да дело, руководство Альтравиты пошло нам на встречу и теперь мы будем платить за криохранение стандартные 1 тыс руб в месяц, вроде как скидку нам сделало - эмбриончик один, не нужно его "тревожить" и т.д. Хорошо, конечно, но закрадываются сомнения в том, а отдельно ли его хранят все это время )) 5 Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я мужа попрошу сделать)) летом займёмся )))тратиться на замки и щеколды прибитые к доске неохота)) Ivlena, у меня мания на рак... подруга из онкоцентра писала вчера опять- рассказывала как 5-7 месячные малыши на руках у родителей умирают( и семьи приличные-не алкоголики, а совсем малютки с лейкозом((( вот она говорит что почти все родители прививки винят..я только этого борюсь и поэтому не делаю их. Страшно( откуда столько онкологии((( у меня бабушка и пробабушка у металлургического завода в километре жили и до 90 лет дожили, а не успевшиеся родиться малыши на тот свет уходят. я разделяю твой страх, но избавляться от него таким рискованным способом (подставляя ребёнка под возможность заразиться всякой хреню) не могу. По поводу того, что родители винят прививки - это ожидаемо. Но как говорится, нет здоровых людей, есть недобследованные. Вот если бы на 100% исключили остальные возможные причины лейкозов у этих деток, то можно было бы валить на прививки. Скорее всего, они становятся катализатором, а до причины в силу недолгой жизни врачи докапываться просто не успевают. Не говоря уже о родителях, которые о своём носительстве части опасных вирусов, располагающих к лейкозам, и не догадываются, не смотря на возраст. У меня, например, фобия по поводу крови и наследственности, которая осложнила мне Б. Я жду не дождусь, когда можно будет сдать дочке кровь на мутации гемостаза, чтоб уж наверняка знать, за чем бдить. Раньше просто диагностики такой не было, но жизнь эти мутации осложняли и нашим мамам и бабушкам, только они об этом не знали. 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Buenaventura, А что такое репробанк ? А у меня в альтра Вите эмбрионы 6 лет хранились, благо по 1 000 в месяц..... И сейчас там около 10 малышей..... Даже не хочу думать о том, что делать .....будем хранить я думаю ....вопрос только сколько лет ?! Девочки, вы вроде тут это уже обсуждали .... Но кажетс ни у кого нет столько на хранении .... Да и деток у меня трое ))) Buenaventura, А этот ваш Иванов он кто ? Он ортопед ? Хирург ? Я позвонила хваленому остеопату Иванову, хотела показать ему шею дочкину, у неё привычное положение в одну сторону. Он так хорошо со мной поговорил и на мой вопрос "объясните мне кто такой остеопат ?", он ответил, чтоб в нашей стране остеопат = мануальный терапевт. я мягко говоря, в шоке ! Этот Иванов врач очень хваленый, именно с грудночками работает, в Рдкб, запись к нему за месяц вперёд ..... Buenaventura, Пентаксим можно позже поставить, раньше ставить не будут, а позже - пож-та .... Лучше конечно соблюдать интервалы вакцинации, как говорят, но 15 дней это вообще очень маленькое отклонение )) 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Pipp, Как твое самочувствие? Лучше, надеюсь?) В Репробанке можно хранить свой генетический материал, как у них указано на сайте. Кстати, по прививкам подскажи, пожалуйста: ты же своей дочурке одновременно от пневмонии прививку ставила + Ротатек? как она перенесла их? нормально? Мы завтра сдадим анализ крови. а во вторник поедем в поликлинику. Хочу спросить педиатра, могу ли я сама купить Ротатек и принести ее в поликлинику, чтобы дочке жидкость из капсулы правильно влили, сама, боюсь, не справлюсь с этим ))) Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Мамочки, а кто пользуется шаром для гимнастики? Я в раздумьях - хочу ли я видеть свою девочку на шаре. Польза от них есть? А то мне показали только лежание на спине и на пузе на нем. Но не понятно, насколько оно дитю надо. Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Да советовал Альберта, я его в ВК нашла и на Ютубе и поняла, что не будем его даже спрашивать, приедет ли он за МКАД. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Pipp, Тот Иванов, о котором я говорю, это ортопед. Основная деятельность у него в ЦИТО + в 2 частных клиниках прием ведет. Мне его в роддоме порекомендовала зав детским отделением, которая ежедневно малышей осматривает, думаю, ты помнишь ее. Моей малышке сразу же после осмотра неонатологом было рекомендовано широкое пеленание из-за подозрения на дисплазию тазобедренного сустава и это так ужасно выглядело - она как лягушечка лежала, что когда пришла заведущая детским отделением, я начала ее теребить вопросами, к кому и куда мне нужно бежать, что подтвердить или опровергнуть диагноз )) Да советовал Альберта, я его в ВК нашла и на Ютубе и поняла, что не будем его даже спрашивать, приедет ли он за МКАД. О, как ))) Ну, я так и предполагала, что с таким именем он явно непростой чувак )) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Корица, с праздником! Пипп, как грудь твоя? Ссылка на это сообщение
tusya79 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, всем привет! egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02). Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю? Тебе должны еще заплатить больничный за 16 дней до 27.02, а у же после с 28.02 будут начислять пособие по уходу до 1.5 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Тебе должны еще заплатить больничный за 16 дней до 27.02, а у же после с 28.02 будут начислять пособие по уходу до 1.5 Да, больничный мне оплатили уже... Меня интересует именно этот один оставшийся день февраля - 28 число )) Ссылка на это сообщение
Tиша 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Buenaventura, ну 120 это в среднем. Может отказаться и выпить 90, что скорее редкость. 140 могу дать если большой перерыв, ночью например 5 часов может спать. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 Ivlena, мы занимаемся...но о пользе хз если честно, но так как купили мячик, то используем...есть разнве упражнения..но честно мне так лень...тк ему на спине неприятно..он психует, а на животе я его ток катаю...игрушки мы не достаем...ну 2 разп по мин 5 занимаемся Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 про петаксим, девочка в Питере написала что теперь его бесплатно в поликлиниках делают с февраля всем желающим, поэтому не думаю что он исчезнет) Я вот ротатек хотела перед морем сделать-мы в 10 мес едем на месяц на моря. А из-за гемоглобина теперь и не знаю что делать, там же курс до 8 мес пройти надо. Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Чтоб голословной не быть. Изменено 22 февраля 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения