Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

девы, а вы сегодня гулять бы ошли? что то около -20 показывает по ощущениям, что то сыкоТно.

а мы погуляли после ПК. Часок покатались, пока Полька дрыхла. Без ветра нормально. Правда, мы обе в овечьей шерсти нестриженой. Без неё я мёрзну моментально и при -10. Нам, кстати, градусник -12 показывал, а по ощущениям -15. Но в целом на солнце терпимо. Тёплые домой вернулись;)

Ivlena,  еще есть такие где нажимать можно на все..а это моторика мелкая...но вот что взять не знаю (

TanR,  смотрела обзоры..многие скотч клеют чтоб тише звук был

бизиборд - лучшее для мелкой моторики. Это такая доска или домик с разными веревочками, защелками, замочками, липучками и кнопками. Музыку ставь свою любимую и достаточно. Все остальное от лукавого;) все эти блеянья и мычания хороши первые 5 минут. Игрушки эти дорогие, а надоедают так же быстро, как дешёвые. Увлечь ребёнка и пакетом можно (Таня, скажи!;))
  • Нравится 2
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

вы что? какой шашлык?! Нектар и амброзия, как минимум мне в 5.5 мес 7.5кг уже кажутся неподъёмными..

на нектаре такие щеки как у нас не наешь :D :D :D

я бизиборд уже присмотрела в инсте. Буду заказывать. Цены конечно на них кусачие, но все равно буду)

Ivlena,  спасибо за мнение)) да бизиборд нам папа обещает сделать когда сынок начнет сидеть)))

//tisha30//,  сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко)))

• Нравится 1

//tisha30//, сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко)))

можно конечно ) у нас свекр сделал для внука, сына сестры....обнять и плакать)))

если уж делать самим, то брать заготовку где то надо нормальную, а не доску с острыми углами и щепами)))

egik82, да меньше этой суммы точно. И ничего не сделать теперь? По совместительству никак не получать?

На данный момент ты числишься по совместительству? Не увольнялась с этой должности уходя в декрет?

Ivlena,  спасибо за мнение)) да бизиборд нам папа обещает сделать когда сынок начнет сидеть)))

//tisha30//,  сделайте сами)) они ппц накручивают на них...мы сначала хотели купить, но чет денег жалко)))

меня тоже жаба душит за такие деньги. Буду подбивать папу на подвиг;) Вашего приведу в пример!-)

Pipp,  как твоя грудь? Победили застой?

Я мужа попрошу сделать)) летом займёмся )))тратиться на замки и щеколды прибитые к доске неохота))

Ivlena,  у меня мания на рак... подруга из онкоцентра писала вчера опять- рассказывала как 5-7 месячные малыши на руках у родителей умирают( и семьи приличные-не алкоголики, а совсем малютки с лейкозом((( вот она говорит что почти все родители прививки винят..я только этого борюсь и поэтому не делаю их. Страшно( откуда столько онкологии((( у меня бабушка и пробабушка у металлургического завода в километре жили и до 90 лет дожили, а не успевшиеся родиться малыши на тот свет уходят.

egik82, да меньше этой суммы точно. И ничего не сделать теперь? По совместительству никак не получать?

Корица, с 5 месяцами вас!

Тебе надо взять справку для расчета пособия №182н с места где по совместительству и отнести там где по основному, чтобы они этот доход включили для расчета пособия

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

KoRitza, твоего сыночка с 5 месяцами! Растет мальчишка! Здоровья ему!

//tisha30//, интересно, сколько мл смеси за один раз выпивает твоя дочурка в 3,5 месяца?

egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02).

Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю?

TanR, ты когда была на консультации у Иван*ова, он тебе случайно не давал контакты некого массажиста - то ли Альберта, то ли Альбертовича?

Девочки, кто в курсе - при постановке Пентаксима интервал должен составлять строго 45 дней или же не менее 45 дней - т.е., второй Пентаксим можно поставить и через 60 дней, например?

Кстати, не могу не поделиться своей радостью ))

У нас после третьего протокола ЭКО получилось 2 криоэмбриончика, мой муж когда-то давным давно переболел гепатитом С, вылечил его благополучно, но, естественно, при сдаче анализов перед ЭКО анализ на гепатит показывает "положительно", перед каждым протоколом муж брал справку у инфекциониста о том, что ЭКО не противопоказано...В общем, по правилам клиник "такие" эмбрионы нужно хранить в отдельном дьюаре, в Альтравите обычное хранение стоит 1 000 руб в месяц, а в отдельном хранилище - 4 000 руб. Разница приличная, тем более мы с мужем не понимаем, как вообще может произойти вероятное заражение эмбрионов при температуре минус 196 градусов. С июля 2016 мы платили за хранение эти 4 тысячи в месяц. А пару дней назад, учитывая, что я после кесарево и минимум 2 года беременность точно планировать не буду, а за год получается 48 тысяч нужно заплатить за хранение, решили перевезти наш оставшийся эмбриончик в Репробанк, там хранение около 8 тыс. в год стоит. Позвонила я в Альтравиту и спросила, какие документы нужны от меня для транспортировки эмбриона в другую клинику. В общем, суть да дело, руководство Альтравиты пошло нам на встречу и теперь мы будем платить за криохранение стандартные 1 тыс руб в месяц, вроде как скидку нам сделало - эмбриончик один, не нужно его "тревожить" и т.д.

Хорошо, конечно, но закрадываются сомнения в том, а отдельно ли его хранят все это время ))

• Нравится 5

Я мужа попрошу сделать)) летом займёмся )))тратиться на замки и щеколды прибитые к доске неохота))

Ivlena,  у меня мания на рак... подруга из онкоцентра писала вчера опять- рассказывала как 5-7 месячные малыши на руках у родителей умирают( и семьи приличные-не алкоголики, а совсем малютки с лейкозом((( вот она говорит что почти все родители прививки винят..я только этого борюсь и поэтому не делаю их. Страшно( откуда столько онкологии((( у меня бабушка и пробабушка у металлургического завода в километре жили и до 90 лет дожили, а не успевшиеся родиться малыши на тот свет уходят.

я разделяю твой страх, но избавляться от него таким рискованным способом (подставляя ребёнка под возможность заразиться всякой хреню) не могу. По поводу того, что родители винят прививки - это ожидаемо. Но как говорится, нет здоровых людей, есть недобследованные. Вот если бы на 100% исключили остальные возможные причины лейкозов у этих деток, то можно было бы валить на прививки. Скорее всего, они становятся катализатором, а до причины в силу недолгой жизни врачи докапываться просто не успевают. Не говоря уже о родителях, которые о своём носительстве части опасных вирусов, располагающих к лейкозам, и не догадываются, не смотря на возраст.

У меня, например, фобия по поводу крови и наследственности, которая осложнила мне Б. Я жду не дождусь, когда можно будет сдать дочке кровь на мутации гемостаза, чтоб уж наверняка знать, за чем бдить. Раньше просто диагностики такой не было, но жизнь эти мутации осложняли и нашим мамам и бабушкам, только они об этом не знали.

• Нравится 1

Buenaventura

А что такое репробанк ?

А у меня в альтра Вите эмбрионы 6 лет хранились, благо по 1 000 в месяц..... И сейчас там около 10 малышей..... Даже не хочу думать о том, что делать .....будем хранить я думаю ....вопрос только сколько лет ?!

Девочки, вы вроде тут это уже обсуждали .... Но кажетс ни у кого нет столько на хранении .... Да и деток у меня трое )))

Buenaventura

А этот ваш Иванов он кто ? Он ортопед ? Хирург ?

Я позвонила хваленому остеопату Иванову, хотела показать ему шею дочкину, у неё привычное положение в одну сторону. Он так хорошо со мной поговорил и на мой вопрос "объясните мне кто такой остеопат ?", он ответил, чтоб в нашей стране остеопат = мануальный терапевт. я мягко говоря, в шоке ! Этот Иванов врач очень хваленый, именно с грудночками работает, в Рдкб, запись к нему за месяц вперёд .....

Buenaventura

Пентаксим можно позже поставить, раньше ставить не будут, а позже - пож-та .... Лучше конечно соблюдать интервалы вакцинации, как говорят, но 15 дней это вообще очень маленькое отклонение ))

• Нравится 1

Pipp,

Как твое самочувствие? Лучше, надеюсь?)

В Репробанке можно хранить свой генетический материал, как у них указано на сайте.

Кстати, по прививкам подскажи, пожалуйста: ты же своей дочурке одновременно от пневмонии прививку ставила + Ротатек? как она перенесла их? нормально?

Мы завтра сдадим анализ крови. а во вторник поедем в поликлинику. Хочу спросить педиатра, могу ли я сама купить Ротатек и принести ее в поликлинику, чтобы дочке жидкость из капсулы правильно влили, сама, боюсь, не справлюсь с этим )))

Мамочки, а кто пользуется шаром для гимнастики? Я в раздумьях - хочу ли я видеть свою девочку на шаре. Польза от них есть? А то мне показали только лежание на спине и на пузе на нем. Но не понятно, насколько оно дитю надо.

Pipp,

Тот Иванов, о котором я говорю, это ортопед. Основная деятельность у него в ЦИТО + в 2 частных клиниках прием ведет. Мне его в роддоме порекомендовала зав детским отделением, которая ежедневно малышей осматривает, думаю, ты помнишь ее.

Моей малышке сразу же после осмотра неонатологом было рекомендовано широкое пеленание из-за подозрения на дисплазию тазобедренного сустава и это так ужасно выглядело - она как лягушечка лежала, что когда пришла заведущая детским отделением, я начала ее теребить вопросами, к кому и куда мне нужно бежать, что подтвердить или опровергнуть диагноз ))

Да советовал Альберта, я его в ВК нашла и на Ютубе и поняла, что не будем его даже спрашивать, приедет ли он за МКАД.

О, как )))

Ну, я так и предполагала, что с таким именем он явно непростой чувак ))

Девочки, всем привет!

egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02).

Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю?

Тебе должны еще заплатить больничный за 16 дней до 27.02, а у же после с 28.02 будут начислять пособие по уходу до 1.5

Тебе должны еще заплатить больничный за 16 дней до 27.02, а у же после с 28.02 будут начислять пособие по уходу до 1.5

Да, больничный мне оплатили уже...

Меня интересует именно этот один оставшийся день февраля - 28 число ))

Buenaventura,  ну 120 это в среднем. Может отказаться и выпить 90, что скорее редкость. 140 могу дать если большой перерыв, ночью например 5 часов может спать.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ivlena,  мы занимаемся...но о пользе хз если честно, но так как купили мячик, то используем...есть разнве упражнения..но честно мне так лень...тк ему на спине неприятно..он психует, а на животе я его ток катаю...игрушки мы не достаем...ну 2 разп по мин 5 занимаемся

про петаксим, девочка в Питере написала что теперь его бесплатно в поликлиниках делают с февраля всем желающим, поэтому не думаю что он исчезнет)

Я вот ротатек хотела перед морем сделать-мы в 10 мес едем на месяц на моря. А из-за гемоглобина теперь и не знаю что делать, там же курс до 8 мес пройти надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...