Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

//tisha30//,  спасиб.я просто везде идеи собираю, нажо написать, что купить для него надо...смотрю где какие детали

Купили сыну уточку я ездиюшую...посмотрим как проснется его реакцию...шла купить подарок мужу, а купила сыну)

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Меня смутило количество масла нанесенного на малыша, так как .. много читала, что нельзя делать грудникам с чем то акромя просто рук.

• Нравится 1

mschernika,  ротатек эт что?

TanR,  ниче се там масла...полбутылки вылито

Как думаете 1 или 2 р в неделю ходить в бассейн? 1 раз достаточно?

Как думаете 1 или 2 р в неделю ходить в бассейн? 1 раз достаточно?

ротатек это от ротавируса, вы то живете совсем у моря..

Про бас лучше у тренера все таки спроси, как имхо то не меньше 2х. Вон девочки писали, что им тренера давали много упражнений для деток, но нырять уже сейчас вряд ли, я так смотрела и читала в 4 мес угасает инстинкт задержки дыхания..

Buenaventura

Самочувствие лучше, но ещё не айс ! но Краснота и болезненность сохраняется, но грудь вроде рассосала дочка, а то прям кричала на груди ...

Сама сцедить вооьще ничего не могу (((, страшно !

Я делала гепатит и ротатек, перенесла очень хорошо, врач готовила, что это лёгкие прививки и не нужно даже зиртек давать .... Изначально, она хотела нам и от пневмококка поставить, но её не оказалась !

Девчонки, все импортные вакцины вроде очень хорошо переносятся, я особых жалоб не слышала .... Тяжело вроде из иностранных пентаксим ревакцинация.... Я не верила, но помню, что когда дочка проснулась после прививки, она на ножку не могла встать !!!!! и плакала ! Но потом расходилась вроде .... Я уже плохо помню ! Но это было только после ревакцинации !

Buenaventura

И что доктор ортопед этот ? Подтвердил/опроверг диагноз ? Понравился тебе ?

Тоже может свою принцессу показать ?!

В частных клиниках ты вроде говорила он на Соколе принимает ?

• Нравится 2

TanR,  просто там мне кажетсЯ скажут больше, тк им то это выгодно...вот я и не знаю (( там учат нырять в том числе...просто не сразу

А ротатек ее когда вообще ставят? Ее нет в списке обязательных? А то нам и не предлагают ен

смотрю сейчас панели в Хеликсе и не пойму:

Ссылки скрыты.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

получается малышастикам можно проверить аллергию из пальца например на кошку?

только после ревакцинации

а ревакцинация это помимо 3 прививок пентаксима? она не всем делается?

А ротатек ее когда вообще ставят?

это платная...капли специальные. У вас там кстати тож особая опасность-море все таки. Первый год жизни ротавирус опасен обезвоживанием, потом уже не так.

делать грудникам с чем то акромя просто рук.

мне аллерголог тоже вещала что нельзя ничем поры малыша закупоривать и тем кто с джонсонс беби делает массаж-руки оторвать.

так ты начни с 1 раза в неделю, если понравится малышу- станете больше ходить. А то я вон раскатала губу на массаж, что и в 3 мес сеанс 10 разовый пройдем и в 6 и в год. А на деле-2 раза мы вытерпели)

mschernika

Пентаксим делается 4 раза, 3 раза вакцинация, 1 раз это ревакцинация.

А следующая ревакцинация уже в 7 лет. И там без коклюшного компонента, то есть в 7 лет наша вакцина и вариантов нет (((. Я своим ещё не сделала ((. Решила летом !

А может ротатек можно сделать ? Она вроде легкой прививкой считается, если её трижды делают до 8 месяцев !

Но море к сожалению много всяких кишечных бяк (((, прививка защищает именно от ротавируса. То есть как врач мне объясняла, если там температура и тошнилки пару дней это не то, это прививка именно от этого "лютого ротавируса". Я очень рада, что сейчас можно такую прививку сделать, а вот ещё 7 лет назад её не ставили

mschernika

А почему только 2 сеанса ? Капризничала ?

mschernika,  больше не будешь массаж делать или другого спеца поищешь? Ну вот наверно так и сделаю..с марта попробуем бассейн

Т.е ротатек ставится в платных клиниках или как?

TanR,  просто там мне кажетсЯ скажут больше, тк им то это выгодно...вот я и не знаю (( там учат нырять в том числе...просто не сразу

А ротатек ее когда вообще ставят? Ее нет в списке обязательных? А то нам и не предлагают ен

ротатек желательно начать ставить до 12 недели, мы проморгали, но до 8 мес успеем закончить третью. Важно, чтоб перерыв между ними был не менее месяца. У нас нашлась в ПК. Спроси в вашей - она не в обязательном календаре, но её должны включить и в наличии может быть.
  • Нравится 1

Девочки бухгалтеры! Я сама бух-р, но не по зП. Вопрос - пособие до 1,5 лет платится только по основному месту работы? Я работаю основное + совмещение в другой фирме (один холдинг)

влезу к вам немного))

до 1,5 платится по любому месту (по выбору) бывает и по совместительству больше зпл

чтобы получать из доходов по обеим нужно уволиться с совместительства (если есть возможность, потом устроиться обратно)

• Нравится 1

А может ротатек можно сделать ?

я прочитала что там рекомендуется 1,5 мес перерыв между ними. То есть надо было раньше начинать. И мы не успеем уже в любом случае.

А на море стремно ехать-ротавируса сейчас полным полно. Единственное, что думаю насчет несезона-может перенести поездку, просто по теплу походить и без купаний, а то ведь реально цепануть можно вирус.

А кто знает или слышал что то насчет проверки-есть антитела или нет у ребенка?Например, ребенок мог контактировать с больным туберкулезом, стал носителем, но не заболел - есть же анализ кроме манту проверяющий сие ?Или насчет коклюша..ротовируса и тд?Я конкретно на 37 неделе беременности с ротавирусом пролежала, думаю вдруг крохе антитела передались и мне можно расслабиться)

Девочки, всем привет!

egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02).

Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю?

если заявление напишете и документы предоставите, оплатят)

//tisha30//,  спасиб.я просто везде идеи собираю, нажо написать, что купить для него надо...смотрю где какие детали

Купили сыну уточку я ездиюшую...посмотрим как проснется его реакцию...шла купить подарок мужу, а купила сыну)

какую уточку? ))

mschernika,  ротатек отнюдь не от всех вариаций ротавируса. Не ехать в сезон можно, конечно. Но не проще ли взять с собой препараты для регидратации?! Моя приятельница так и делает, потому что дети появились ещё до того, как сделали вакцину.

• Нравится 1

mschernika,  вы куда едите? Можнл везде ротавирус подхватить..и не только на море

ЛинаКалина, http://greide-toys.ru/index.php?page=muzykalnaya-igrushka-radostnaya-utya-7446 вот такую...сыну понравилось..она катается и песенку поет..3 мелодии простых, крыльями машет..

ЛинаКалина,  чет ссылка не вставляется..расти малвш радостная утя глянь в яндексе

Ivlena,  а что за препораты?

На данный момент ты числишься по совместительству? Не увольнялась с этой должности уходя в декрет?

числюсь, не увольнялась. Эти 2 фирмы по сути одна организация. 1 рабочее место, а числюсь в 2 фирмах.

Ivlena

Если вирус серьёзный как вот массово бывает например в Болгарии и на нашем побережье .....когда под капельницами лежат (((( то тут уже ничего не поможет .....очень страшно !

Мы каждый год ездим летом с детками, в 2 года подцепили коксами вирус в Греции (((, слава Богу, что в легкой форме. Температура только сутки была и сыпь, тошнилок не было.....

В этом году не знаю ехать или нет на море..... Что-то страшно !

Мы когда в Греции были, в больницу с сыном приехали, там такое оборудование современное было, там к каким -то аппаратам сыра подключали, что-то проверяли, кровь сразу и результат был через 20 минут )), как и иностранных фильмах )). Сказали, что вирус и отпустили. Уже вечером сын был как новенький !

Но для себ поняла, что пока ребёнок маленький одна без мужа не поеду за границу, так как у меня английский не очень хороший ((((. Боюсь, что растеряюсь в критической ситуации!

Вот думаю куда поехать в этом году, чтобы всем было хорошо )). И детям старшим и малышке и мне ))).

Девочки, а вы что думаете о летнем отпуске ? Кто куда собирается ?

ღКусочек счастьяღ

Конечно ))), вам везёт ))), у вас даже если и не купаться, то воздухи другой все равно и солнца много ! Я бы сама все лето на даче с радостью провела, но у нас так солнца мало (((

ღКусочек счастьяღ, в Крым)

Куда именно? В какой город? На машине?

Мы были в Евпатории и Судаке, пляж в последнем вообще не понравился., каждый день мотались в новый свет.

ღКусочек счастьяღ,  препараты для пероральной регидратации - регидрон, регидрин, хумана электролит и тд. Они помогают восполнить запасы жидкости при поносе.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...