ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 //tisha30//, спасиб.я просто везде идеи собираю, нажо написать, что купить для него надо...смотрю где какие детали Купили сыну уточку я ездиюшую...посмотрим как проснется его реакцию...шла купить подарок мужу, а купила сыну) Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Меня смутило количество масла нанесенного на малыша, так как .. много читала, что нельзя делать грудникам с чем то акромя просто рук. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 mschernika, ротатек эт что? TanR, ниче се там масла...полбутылки вылито Как думаете 1 или 2 р в неделю ходить в бассейн? 1 раз достаточно? Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Как думаете 1 или 2 р в неделю ходить в бассейн? 1 раз достаточно? ротатек это от ротавируса, вы то живете совсем у моря.. Про бас лучше у тренера все таки спроси, как имхо то не меньше 2х. Вон девочки писали, что им тренера давали много упражнений для деток, но нырять уже сейчас вряд ли, я так смотрела и читала в 4 мес угасает инстинкт задержки дыхания.. Ссылка на это сообщение
Pipp 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Buenaventura, Самочувствие лучше, но ещё не айс ! но Краснота и болезненность сохраняется, но грудь вроде рассосала дочка, а то прям кричала на груди ... Сама сцедить вооьще ничего не могу (((, страшно ! Я делала гепатит и ротатек, перенесла очень хорошо, врач готовила, что это лёгкие прививки и не нужно даже зиртек давать .... Изначально, она хотела нам и от пневмококка поставить, но её не оказалась ! Девчонки, все импортные вакцины вроде очень хорошо переносятся, я особых жалоб не слышала .... Тяжело вроде из иностранных пентаксим ревакцинация.... Я не верила, но помню, что когда дочка проснулась после прививки, она на ножку не могла встать !!!!! и плакала ! Но потом расходилась вроде .... Я уже плохо помню ! Но это было только после ревакцинации ! Buenaventura, И что доктор ортопед этот ? Подтвердил/опроверг диагноз ? Понравился тебе ? Тоже может свою принцессу показать ?! В частных клиниках ты вроде говорила он на Соколе принимает ? 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 TanR, просто там мне кажетсЯ скажут больше, тк им то это выгодно...вот я и не знаю (( там учат нырять в том числе...просто не сразу А ротатек ее когда вообще ставят? Ее нет в списке обязательных? А то нам и не предлагают ен Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 смотрю сейчас панели в Хеликсе и не пойму: Ссылки скрыты. Какой биоматериал можно использовать для исследования? Венозную или капиллярную кровь. получается малышастикам можно проверить аллергию из пальца например на кошку? только после ревакцинации а ревакцинация это помимо 3 прививок пентаксима? она не всем делается? А ротатек ее когда вообще ставят? это платная...капли специальные. У вас там кстати тож особая опасность-море все таки. Первый год жизни ротавирус опасен обезвоживанием, потом уже не так. делать грудникам с чем то акромя просто рук. мне аллерголог тоже вещала что нельзя ничем поры малыша закупоривать и тем кто с джонсонс беби делает массаж-руки оторвать. так ты начни с 1 раза в неделю, если понравится малышу- станете больше ходить. А то я вон раскатала губу на массаж, что и в 3 мес сеанс 10 разовый пройдем и в 6 и в год. А на деле-2 раза мы вытерпели) Ссылка на это сообщение
Pipp 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 mschernika, Пентаксим делается 4 раза, 3 раза вакцинация, 1 раз это ревакцинация. А следующая ревакцинация уже в 7 лет. И там без коклюшного компонента, то есть в 7 лет наша вакцина и вариантов нет (((. Я своим ещё не сделала ((. Решила летом ! А может ротатек можно сделать ? Она вроде легкой прививкой считается, если её трижды делают до 8 месяцев ! Но море к сожалению много всяких кишечных бяк (((, прививка защищает именно от ротавируса. То есть как врач мне объясняла, если там температура и тошнилки пару дней это не то, это прививка именно от этого "лютого ротавируса". Я очень рада, что сейчас можно такую прививку сделать, а вот ещё 7 лет назад её не ставили mschernika, А почему только 2 сеанса ? Капризничала ? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 mschernika, больше не будешь массаж делать или другого спеца поищешь? Ну вот наверно так и сделаю..с марта попробуем бассейн Т.е ротатек ставится в платных клиниках или как? Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 TanR, просто там мне кажетсЯ скажут больше, тк им то это выгодно...вот я и не знаю (( там учат нырять в том числе...просто не сразу А ротатек ее когда вообще ставят? Ее нет в списке обязательных? А то нам и не предлагают ен ротатек желательно начать ставить до 12 недели, мы проморгали, но до 8 мес успеем закончить третью. Важно, чтоб перерыв между ними был не менее месяца. У нас нашлась в ПК. Спроси в вашей - она не в обязательном календаре, но её должны включить и в наличии может быть. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Pipp, орала как резанная и нас сыпануло конкретно-месяц проходили пятна на коже. Ссылка на это сообщение
Елена00 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки бухгалтеры! Я сама бух-р, но не по зП. Вопрос - пособие до 1,5 лет платится только по основному месту работы? Я работаю основное + совмещение в другой фирме (один холдинг) влезу к вам немного)) до 1,5 платится по любому месту (по выбору) бывает и по совместительству больше зпл чтобы получать из доходов по обеим нужно уволиться с совместительства (если есть возможность, потом устроиться обратно) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 А может ротатек можно сделать ? я прочитала что там рекомендуется 1,5 мес перерыв между ними. То есть надо было раньше начинать. И мы не успеем уже в любом случае.А на море стремно ехать-ротавируса сейчас полным полно. Единственное, что думаю насчет несезона-может перенести поездку, просто по теплу походить и без купаний, а то ведь реально цепануть можно вирус. А кто знает или слышал что то насчет проверки-есть антитела или нет у ребенка?Например, ребенок мог контактировать с больным туберкулезом, стал носителем, но не заболел - есть же анализ кроме манту проверяющий сие ?Или насчет коклюша..ротовируса и тд?Я конкретно на 37 неделе беременности с ротавирусом пролежала, думаю вдруг крохе антитела передались и мне можно расслабиться) Ссылка на это сообщение
Елена00 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, всем привет! egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02). Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю? если заявление напишете и документы предоставите, оплатят) Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 //tisha30//, спасиб.я просто везде идеи собираю, нажо написать, что купить для него надо...смотрю где какие детали Купили сыну уточку я ездиюшую...посмотрим как проснется его реакцию...шла купить подарок мужу, а купила сыну) какую уточку? )) Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 mschernika, ротатек отнюдь не от всех вариаций ротавируса. Не ехать в сезон можно, конечно. Но не проще ли взять с собой препараты для регидратации?! Моя приятельница так и делает, потому что дети появились ещё до того, как сделали вакцину. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ivlena, это я возьму само собой) спасибо, успокоила)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 mschernika, вы куда едите? Можнл везде ротавирус подхватить..и не только на море ЛинаКалина, http://greide-toys.ru/index.php?page=muzykalnaya-igrushka-radostnaya-utya-7446 вот такую...сыну понравилось..она катается и песенку поет..3 мелодии простых, крыльями машет.. ЛинаКалина, чет ссылка не вставляется..расти малвш радостная утя глянь в яндексе Ivlena, а что за препораты? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 На данный момент ты числишься по совместительству? Не увольнялась с этой должности уходя в декрет? числюсь, не увольнялась. Эти 2 фирмы по сути одна организация. 1 рабочее место, а числюсь в 2 фирмах. Ссылка на это сообщение
Pipp 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ivlena, Если вирус серьёзный как вот массово бывает например в Болгарии и на нашем побережье .....когда под капельницами лежат (((( то тут уже ничего не поможет .....очень страшно ! Мы каждый год ездим летом с детками, в 2 года подцепили коксами вирус в Греции (((, слава Богу, что в легкой форме. Температура только сутки была и сыпь, тошнилок не было..... В этом году не знаю ехать или нет на море..... Что-то страшно ! Мы когда в Греции были, в больницу с сыном приехали, там такое оборудование современное было, там к каким -то аппаратам сыра подключали, что-то проверяли, кровь сразу и результат был через 20 минут )), как и иностранных фильмах )). Сказали, что вирус и отпустили. Уже вечером сын был как новенький ! Но для себ поняла, что пока ребёнок маленький одна без мужа не поеду за границу, так как у меня английский не очень хороший ((((. Боюсь, что растеряюсь в критической ситуации! Вот думаю куда поехать в этом году, чтобы всем было хорошо )). И детям старшим и малышке и мне ))). Девочки, а вы что думаете о летнем отпуске ? Кто куда собирается ? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 Pipp, мы никуда в этом году..ну у нас какое никакое, но море под боком...а куда-то за границу через год поедим Ссылка на это сообщение
Pipp 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, Конечно ))), вам везёт ))), у вас даже если и не купаться, то воздухи другой все равно и солнца много ! Я бы сама все лето на даче с радостью провела, но у нас так солнца мало ((( Ссылка на это сообщение
mschernika 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, в Крым) Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, в Крым) Куда именно? В какой город? На машине? Мы были в Евпатории и Судаке, пляж в последнем вообще не понравился., каждый день мотались в новый свет. Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღКусочек счастьяღ, препараты для пероральной регидратации - регидрон, регидрин, хумана электролит и тд. Они помогают восполнить запасы жидкости при поносе. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения