Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Девчонки, приветик!

Перечитать вас уже невозможно)

Болела, фарингит, гайморит... Пропила АБ, теперь вылезла молочница. Чем лучше полечить? Флуконазол пью. Есть свечи генферон и полижинакс. Какие лучше?! Что б воспаление убрать.

Сына видно заразила, теперь у нас теперь отит. Лечим.

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Девочки, я не хочу писать про негатив и вносить отрицательные нотки в тему отпуска, но если у маленького ребёнка температура и он капризничает и орет дурниной, его тошнит или он срыгивает постоянно, то дать ему какое -то лекарство ...... Ну это задача не из простых..... А уж напоить ребёнка регидроном, тем более такого маленького .... Я сама то его не выпью ....

Девчонки, вы извините )))), если я умничаю много ))).

Однажды года 3 наверное моим были, заболели и выписали антибиотики, сами понимаете пить надо строго в определённое врем и определённом кол-ве .... А как ты заставишь ребёнка выпить, чтобы он проглотил и не выклюнул...... Первый раз пьют, а потом понимают все и отказываются ......

Так вот, разыгрывала сценку, будто там какая-то барабашка завелась и она нам задание какое -то послала и мы должны выйти в домашней одежде к лифту, что-то там сказать и выпить )))).

Так мы шли к лифту и там в коридоре я давала лекарство ! Капут ! Сейчас вспоминаю себя и думаю, но вот дура, чего придумала ..... Но вот честно ..... Не знала уже как заставить ......

В другие разы тоже какие -то байки сочиняла ...

С лекарствами для мен только сейчас облегчение наступило, когда уже можно дать таблетку и запить её !

Изменено пользователем Pipp
  • Нравится 6

egik82, tusya79, Елена00, Девочки, правильно ли я поняла, чтобы получать больше - нужно уволится с совмещения, взять справку для расчета пособия №182н, чтобы они этот доход включили для расчета пособия? Увольняться обязательно? Уволится можно уже только текущим периодом? Главбух сменился, не знаю ее, с прошлой легко можно было договорится и задним числом все сделать.

Девочки, я не хочу писать про негатив и вносить отрицательные нотки в тему отпуска, но если у маленького ребёнка температура и он капризничает и орет дурниной, его тошнит или он срыгивает постоянно, то дать ему какое -то лекарство ...... Ну это задача не из простых..... А уж напоить ребёнка регидроном, тем более такого маленького .... Я сама то его не выпью ....

Девчонки, вы извините )))), если я умничаю много ))).

Однажды года 3 наверное моим были, заболели и выписали антибиотики, сами понимаете пить надо строго в определённое врем и определённом кол-ве .... А как ты заставишь ребёнка выпить, чтобы он проглотил и не выклюнул...... Первый раз пьют, а потом понимают все и отказываются ......

Так вот, разыгрывала сценку, будто там какая-то барабашка завелась и она нам задание какое -то послала и мы должны выйти в домашней одежде к лифту, что-то там сказать и выпить )))).

Так мы шли к лифту и там в коридоре я давала лекарство ! Капут ! Сейчас вспоминаю себя и думаю, но вот дура, чего придумала ..... Но вот честно ..... Не знала уже как заставить ......

В другие разы тоже какие -то байки сочиняла ...

С лекарствами для мен только сейчас облегчение наступило, когда уже можно дать таблетку и запить её !

меня спросили, какие, я ответила;) к счастью, сейчас есть электролит хумана со вкусом фенхеля и банана. Их дети пьют спокойно. Я вообще себе не представляю, как до него в ребёнка можно было что-то невкусное, но необходимое запихнуть. Квест перед лифтом - отличный вариант;) Главное ведь результат!!!

egik82, tusya79, Елена00, Девочки, правильно ли я поняла, чтобы получать больше - нужно уволится с совмещения, взять справку для расчета пособия №182н, чтобы они этот доход включили для расчета пособия? Увольняться обязательно? Уволится можно уже только текущим периодом? Главбух сменился, не знаю ее, с прошлой легко можно было договорится и задним числом все сделать.

НЕ НАДО УВОЛЬНЯТЬСЯ, просто предоставляешь справку 182н на основное место работы и этот доход учитывается для расчета пособия до 1.5 лет

НЕ НАДО УВОЛЬНЯТЬСЯ, просто предоставляешь справку 182н на основное место работы и этот доход учитывается для расчета пособия до 1.5 лет

спасибо, лайки кончились. Попробую в понедельник позвонить, послушаю что скажут мне.

Тебе надо взять справку для расчета пособия №182н с места где по совместительству и отнести там где по основному, чтобы они этот доход включили для расчета пособия

Так можно было бы сделать, если бы Корица перед декретом уволилась с должности по совместительству.А поскольку она не увольнялась, так сделать нельзя, к сожалению

Да, больничный мне оплатили уже...

Меня интересует именно этот один оставшийся день февраля - 28 число ))

Да за один день тебе оплатят из расчета пособия до 1.5 лет, а дальше уже будут по целому месяцу начислять

egik82, объясни мне, пожалуйста: у меня больничный по БИР был до 11.02, с 12.02 мне выдали больничный на 16 дней после кесарево (до 27.02).

Т.е. получается, мне мой работодатель должен будет еще выплатить какую-то сумму за 1 оставшийся день февраля (имею ввиду от суммы пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? Или я неправильно понимаю?

Да, за 28 февраля тебе положено пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

• Нравится 1

TanR, мы на 2х машинах (моих родителей беру, чтобы посидели с крохой пока мы по горам мотаться будем) Мои цели в Крыму)

1. Погулять над облаками на Айпетри)

Ссылки скрыты.

2. Мыс Опук (кояшское озеро)

3. Новый свет

4. тур по полям (зависит от точного месяца, но возможно на лаванду поедем):

5. Коктебель))

лежать часами на пляже - это не про нас)

• Нравится 5

Так можно было бы сделать, если бы Корица перед декретом уволилась с должности по совместительству.А поскольку она не увольнялась, так сделать нельзя, к сожалению

Ничего подобного!!! Можно получать пособие и работать по совместительству, и пособие получается по одному месту работы и в нем можно учитывать весь доход который работник получил за соответ года.

моя тащится от эспумизана..поэтому как только видит этот флакон сразу рот раскрыавет))ей туда воду капаешь, а она думает что эспумизан и распахивает широко -руки тянет))так что чую наши квесты будут с этим пузырьком)

1,3,4 мы выполнили, на полях были но без лаванды.

Ppip, ты своего Иванова то в реестре остеопатов посмотрела, может и правда он монуал шик:) Была и там и там, ну и к костоправа заживала, как по мне остеопат больше всего моему телу нравится:)

Ещё лебедей кормили между Евпаторией и Саки или как то так город называется

Ko®itz@, как в больничку сходили? Сколько весите?

Про вес фигня какая-то.Ничего не набрал,7200 как в прошлый раз. У них весы явно сломаные, помню в другой кабинет все мерили у прошлой педи, а эти весы явно от нее наследство. Дома сегодня 7800 по разнице весов, ну погрешность гр 200максимум. Явно он тяжелее стал. Рост 67 намерила медсестра, тоже вся измучилась. Я дома 68-69 намерила. Мы поправились, ттт. В среду идем на повторную Превенар. Оказывается она не только в 2 месяца идет. Спрошу про ротатек. Про пентаксим сказал, что слышал что платно появилась где то. Но я забыла напрочь, он улицу просто назвал. Думала домой приду, в инете посмотрю. Ага, вообще памяти нет(

Мамочки из Москвы, таки в поликлиниках ожидаются поставки пентаксима – мне об этом сказала заведующая педиатрическим отделением. По её словам, не надо торопиться, мол, успеем сделать эту прививку до года.

Спрошу в среду, вдруг тоже предвидится. Раз уж превенар бесплатно колят , а он дороже чем пентаксим.

Pipp,

Да, Иванов мне очень понравился, он так профессионально мял-крутил-вертел мою малышку ))

Да и внешне он такой весь потомственный интеллигент-медик ))

После осмотра он заявил, что дисплазии не увидел, назначил УЗИ, сказал, что 99% по его опыту, что все хорошо будет, показал гимнастику, назначил курс массажа и сказал явиться к нему в 6 месяцев, по УЗИ все в пределах нормы.

• Нравится 2

Девочки из Москвы, а в чем вы планируете катать своих малышей/малышек весной (март-апрель)? В каких комбинезонах?

Я вот сейчас на сайте бегемотики смотрю комбезы осенне/весенние Deux par Deux - такие яркие и красивые ))

• Нравится 1

mschernika,  я быда в Крыму..но не везде конечно..море хуже чем у нас в разы...ну мы попали еще на кучу медуз ... ((

Ko®itz@,  странные весы у них))) я тож рост мерию больше чем там измеряют)))

У нас сегодня дочь отожгла. Завтра у нашего папы двойной праздник - и день Защитника, и день рождения. Короче, дочь об этом как-то догадалась и подготовила поздравление - порадовала папу с моей помощью фоткой грязного памперса. Дважды))) с перерывом в три часа. Не стала тянуть до 12 ночи. Кто не гуглил про 10-дневный запор у грудничка, тот таким фоткам не обрадуется;) кстати, 8-й день приёма баксет-бэби. Посмотрим, что дальше будет. Пока он раз в неделю сработал.

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 6

ღКусочек счастьяღ,  препараты для пероральной регидратации - регидрон, регидрин, хумана электролит и тд. Они помогают восполнить запасы жидкости при поносе.

Плюс к этому энтерол нам очень помог при ротавирусе

Мы до и после ПК по магазинам ходили, вот между ними и гуляли, минус 19 однако, я не замерзла, а ноги немного в шерстяных носках и уггах. Полноценную прогулку не вынесла бы.

TanR, как тебе в целом Крым?)) что впечатлило больше всего?

Трудно сказать, все таки на тот момент дороги оставляли желать лучшего, может быть в этом году уже будет все с ними отлично.

Мы ездили на экскурсии через день. С Евпатории смотались в Баххчисарай (осмотрели дворец - посетили монастырь и заперлись случайно в горы в город древний, по жарюки идти пипец под палящим солнцем в гору), потом оттуда заехали в Севастополь(погуляли по набережной, все настойчиво на катер зазывали, на обзорную экскурсию, мы посетили панораму и покатались на чертовом колесе) Далее в день отъезда из Евпатории покормили лебедей на озере, поехали в пещеры, прошли 2 пещеры из 3х сэкскурсиями и поехали в Ялту, там на Айпетри на канатке забрались, там погуляли и назад на маршрутке спустились, поехали далее на Ласточкино гнездо, рядом как показывал навигатор нас не пустила охрана и мы оставив машину топали по немыслемому количеству ступенек вниз сначала, потом вверх, а далее в темноте нас ждал долгий путь с Ялты, по серпантину в кромешной темноте до Судака. Как и ранее говорила, не впечатлил нас пляж и поехали в Новый свет, один из разов сходили на Царский пляж, там так то катер ходит, туда, но мы легких путей не ищем и по ущелью по тропинке спустились туда сами, нас не оч впечатлило там, так как жара сильная, пляж малюсенький и людей полно вход в море только для тех кто умеет плавать и волны сильные были. Далее с Судака мы ездили в Тайган(советую оч понравилось). Были планы съездить в Ялту еще, но после 4 часового серпантина, все желание ехать отпало. Так как были всего 10 дней, то думаю достаточно насыщенно их провели. С паромами в ту сторону немного прокололась, забыла купить билеты и когда на переправу звонили, сказали, что волны сильные, много народу скопилось, приезжайте не раньше обеда, получается на переправе мы потеряли 6 часов, а потом по темнику блукали по Евпатории в поисках своего отеля, которые построен в районе санаториев времен ссср:) Думаю, что стоит съездить посмотреть есть, что , но надо быть готовым, что многое как в давние (90 и ранее )времена там.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...