Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Да в этом году все что оплатила в 16.. Выше написала, у меня в рецепте клексан, утрик, девигель, перговерис, вессел. менопур и прегнил. В лабу идешь берешь все чеки, за 2016 год и просишь выписать справку, они дают тебе справку и лицензии, ну и договор должен уже быть на руках.. Справку на это все в эко клинике брать? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 La Perla, мне кажется, что нет, вы то расписались уже после того как договор заключили. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Ko®itz@, да лелькин@, без разницы когда))) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ko®itz@, короче я запуталась с этим тонусом....слушай а у тя токс прошел? Опять сильная тошнота началась, Мне кажется это от магне Б. Я его как раз сейчас от тонуса пью Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) La Perla, поэтому проще все в 2018 и оформить...можнл расписаться и чеки любой сдать может..если не расписаны только тот на кого чеки В 2018 только за расходы 2017 года, они соотносят доходы и расходы в рамкпх календарного года Щас можно вернуть за 2014,2015,2016, Соответственно декларации делать по годам и справки с доками по годам прилагать Изменено 17 марта 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 лелькин@, в плане? за 3 года можно вернуть ж...нам прямо в налоговой сказали Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 TanR, по лекарствам спрошу: Прилагаешь один рецепт и кучу чеков, кассовых? И всё? 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Вот блин вся поддержка - клексан, крайнон дорогущий и прочее уже в 2017 году + куча анализов. А договор за 16 год у меня. Этот же договор можно будет еще к декларации за 17 приложить. Короче надо все чеки брать и идти в клинику. В прошлом году подавала за лечение зубов. Чеков не хватило по справке, но все равно возместили, все что в справке было указано. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Ko®itz@, вот блин...уже вроде второй триместр у тебя((( вот и я на магнелис...вчера выпила и побежала Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 лелькин@, в плане? за 3 года можно вернуть ж...нам прямо в налоговой сказали я и не говорю, что нельзя, просто все равно декларации по годам делать, в зависимости от того когда расходы понесены. мож не так объясняю, но в интернете полно инфы на эту тему Ссылка на это сообщение
La Perla 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 В 2018 только за расходы 2017 года, они соотносят доходы и расходы в рамкпх календарного года Щас можно вернуть за 2014,2015,2016, Соответственно декларации делать по годам и справки с доками по годам прилагать Капец! По ходу, это не для моих мозгов ))), особенно беременных ))) 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 В коде 1 не должно превышать 120 тыс, а если добавить туда и лекарства, то у меня этот код уже больше 200 тыс.. млин. Лекарства стимулирующие в платном протоколе за свой счет покупала, плюс вессел клексан, дюф и утрик.Врач на все выписала по чекам рецепт. А что за рецепт еще? Какой врач должен его выписать? Или это уже не к протоколу.Про коды вообще непонятно. У меня сам протокол 130000 стоил., это уже больше 120. Отдельно лекарства, криозаморозка и прочее. лелькин@, кажись и я быстро теперь сделаю, ведь часть моих справок можно в мусорку отправить. В прошлом году лекарства стим приписала к коду 2, а вот вчера письмо пришло, что они у меня все эти 100 тыс отняли и приплюсовали крохи по коду 1.. Так что получается в этот раз у меня на 120 тыс, только лекарство, плюс крио с начала года, вот блин и нах я столько времени потратила собирая справки со всех лаб и за гистеру.. Прочитала что бесплодие относится к коду 2 и можно возместить всю сумму. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) Можно получать налоговый вычет за мужа, если вы официально зарегистрированы. Для этого к декларации необходимо приложить копию свидетельства о браке, а в договоре с лечебным учреждением (если он есть) и справке написать, что ты оплачиваешь лечение за мужа. Аналогично и он может получить налоговый вычет за твое лечение. С обычного лечения по коду "1" до 120000 руб., а с ВРТ по коду "2" сумма неограниченна про утрожестан не поняла, в списке лекарств указан Прогестерон (масляный раствор для инъекций), наш утрик подпадает или нет? Изменено 17 марта 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) Лелькин правильно ты все говоришь. Я в прошлом году подавала 3 декларации за 2015,2014, 2013 года и чеки соответственно со справками за 2015,2014,2013 Сейчас подаю декларацию за 2016 год и чеки и затраты понесенные в 2016 году. Все что в этом году покупалось, сдавать буду в следующем уже. Хз по прогу, врач написала сдам, посмотрим.. Сам договор врт у тебя пойдет по 2 коду, а все анализы и посещения по 1 коду.. TanR, по лекарствам спрошу: Прилагаешь один рецепт и кучу чеков, кассовых? И всё? У меня не 1н рецепт, а расписано по дням аж.. там тоже стопочка не хилая, в прошлом году рецепт был списком..И да чеки за покупку.. Изменено 17 марта 2017 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) TanR, я щас прочитала, что в рецепте по форме 107у должно быть не больше 2 наименований и еще чек должен быть товарным, ну или что наименование лекарства там было выбито. и еще рецепт дб выдан раньше покупки. интересно задним числом рецепты выдают? радует, что в налоговой не фармацевты работают Изменено 17 марта 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 TanR, А клиника, в которой ты эко делала в справке по 2 коду только стоимость эко указала или препараты тоже были указаны? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета base.garant.ru/12122317/#2000 Здесь base.garant.ru/12123935/#3000 можете посмотреть Порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета В разъяснительном письме МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (w w w.worklib.ru/laws/ml02/pages/10018398.php) говориться: Перечень лекарственных средств составлен по международным непатентованным наименованиям, содержащим химическую формулу лекарственного средства, что соответствует международной практике, однако запатентованные фирмами - изготовителями торговые наименования одного и того же лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, бывают различными. Например: международное непатентованное наименование лекарственного средства - ацетилсалициловая кислота, а наиболее часто встречающиеся запатентованные фирмами торговые наименования - аспирин, аспирин-с, аспирин - упса и т.п. Следовательно, при предоставлении социального налогового вычета должны учитываться суммы фактически произведенных налогоплательщиками расходов, связанных с приобретением любого из зарегистрированных торговых наименований лекарственных средств, которые включены в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 201. МНН международные непатентованные названия лекарств: гонал-ф - фоллитропин альфа (есть) декапетил - трипторелин (есть) дивигель - эстрадиол (в списке есть эстрогены, к этой группе он и относится) диферелин - трипторелин (есть) дюфастон - дидрогестерон (есть) менопур - менотропин (есть) метипред - Метилпреднизолон (есть) но-шпа - дротаверин (есть) овитрель - хориогонадотропин альфа (есть) омакор - омега-3 триглицериды (нет) оргалутран - ганиреликс (есть) перговерис - фоллитропин альфа (есть) прогинова - эстрадиол (в списке есть эстрогены, к этой группе он и относится) пурегон - фоллитропин бета (есть) регулон - два наименования дезогестрел и этинилэстрадиол (в перечне есть только второе) сиофор 500 - метформин (есть) тиоктацид - тиоктовая кислота (нет) утрожестан - прогестерон (в перечне есть только масляный раствор для инъекций, но может и прокатит) фолиевая кислота, фолацин - фолиевая кислота (есть) фраксипарин - надропарин кальция (есть) к декларации лучше приложить инструкции к лекарствам (распечатать из интернета), перечень лекарственных средств и письмо-разъяснение налоговой. девчат, мне надо на работу выходить, а то от безделья я скоро все по социальным вычетам выучу( Изменено 17 марта 2017 пользователем лелькин@ 1 Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 TanR, А клиника, в которой ты эко делала в справке по 2 коду только стоимость эко указала или препараты тоже были указаны? Я брала лекарства не у них, а в аптеке и врач выписала рецепты уже по моим чекам, и в оей справке лекарств нет. Если ты за вычетом не пойдешь, то и нах врачу столько геморроя по выписыванию, пока продают то без рецептов, если прижучат, то будут сразу выписывать. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 я когда в нашу клинику эко на платные приемы ходила и спросила про договора, они мне у виска покрутили и сказали:вы сумасшедшая, мы договора даем только на эко. приемы для них не котируются,хотя в др. клиниках везде запросто. а с др. стороны я на приемы до фига может потрачу в год и верну вычет, но им лень. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 лежу на капельнице...тошнит ппц Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Я брала лекарства не у них, а в аптеке и врач выписала рецепты уже по моим чекам, и в оей справке лекарств нет. Если ты за вычетом не пойдешь, то и нах врачу столько геморроя по выписыванию, пока продают то без рецептов, если прижучат, то будут сразу выписывать. Очень даже пойду. Надо по максимуму получить. Я большую часть лекарств к аптеке клиники покупала, пусть в справку включают и приемы врачей хочу их попросить чтоб включили тоже. Но посмотрим, потом напишу, как схожу к ним. У нас переезд полным ходом, даже не знаю где что у меня лежит. Вот после переезда займусь этим вопросом. Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ko®itz@, любая копейка в нашем деле не лишняя, так что старайся найти побольше своих чеков и сходи, только вроде до 1 мая нужно и собрать все и подать... Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Нет, можно хоть через 3 года подать, последний срок 2019 год. Но хочется как можно раньше получить. Годовые декларации по НДФЛ сдаются 30 апреля, после этого налоговые только проверять начинают наши 3ндфл. Я в 2016 году подавала декларацию за 2013 на лечение, все ок, все получила. Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 я про то что в этом году..сдать и получить, так то да можно потянуть, но стоит ли..Я сдавала 6 апреля в прошлом году, деньги только в конце августа прислали.. Муж сдавал в марте на вычет по квартире, через сайт, деньги в начале мая перечислили.. Ссылка на это сообщение
La Perla 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Девчат, сори за мой тупизм, но скажите. Если я в этом году не успеваю ничего подать, то могу сделать это в 2018? Что сейчас я должна для этого сделать? И все же не поняла, если мы в ближайшее время оформим наши отношения, сможем ли вообще что-то вернуть, ведь брак будет оформлен опосля всех экошных дел? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения