ladychka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 тогда уже спрашивайте и пентаксим. У нас как раз появился в поликлинике. Кстати, тот же Бутрий говорит, что не нужно анализы перед каждой прививкой сдавать, что нужно смотреть на ребятенка, как тебе и сказала педя. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 лелькин@, поправляйтесь (( аот кашля даешь что-то? Я еще похудела..у меня паника 45 кг.куда? Я в шоке...почему я не набираю?( Ссылка на это сообщение
лелькин@ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, проспан стала давать От горла получается только ромашка. К нам завтра свекровь собралась в гости. Вот как объяснить человеку,что мне не до гостей,что у меня ребенок болеет? Ссылка на это сообщение
Ivlena 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 лелькин@, поправляйтесь (( аот кашля даешь что-то? Я еще похудела..у меня паника 45 кг.куда? Я в шоке...почему я не набираю?( я тоже из-за веса обеспокоилась и проверила щитовидку. Все ок. Эндокринолог сказала, есть больше надо. Попробуй или щитовидку с гормонами проверить, или сразу есть больше Кстати, тот же Бутрий говорит, что не нужно анализы перед каждой прививкой сдавать, что нужно смотреть на ребятенка, как тебе и сказала педя. я стала ходить за заключением перед прививкой к завотделением, она опытная, я ее намётанному глазу больше доверяю. Скажет сдать анализы, сдадим. По плану наблюдения ребёнка в 3 месяца кровь и моча и все. А в США или Европе кровь в первый раз вообще только в год смотрят, раньше не принято. А с полисом МО можно интересно в московской ПК Пентаксим бесплатно поставить, если в МО нет Пентаксима? Нам правда Превенар только позавчера сделали, тромбоцитоз так и не прошел, только промурыжили зазря. а вы прикреплены к ПК в МО? Если нет, то можно прикрепиться к московской поликлинике. Но сможете ли вы так мотаться с малышом в случае острой надобности? Без крикрепления, мне кажется, бесплатно не сделают. А платно не в каждой ПК это возможно. У нас в 61-й нет платных услуг, а в ПК 68 есть. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 я тоже из-за веса обеспокоилась и проверила щитовидку. Все ок. Эндокринолог сказала, есть больше надо. Попробуй или щитовидку с гормонами проверить, или сразу есть больше Лен, а с этой табличкой у тебя точно все ок с щитовидкой? 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ивлена, а разве можно прикрепится без московского полиса? Мама у меня только на разовый прием смогла записаться. Ссылка на это сообщение
Ivlena 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ивлена, а разве можно прикрепится без московского полиса? Мама у меня только на разовый прием смогла записаться. не знаю. По закону должны по любому полису обслуживать в любой больнице страны. Я помню, что иногороднего с не московским полисом приняли с соревнований и переломом ноги. Хотя это травма была, а не поликлиника. Но в прикреплении не должны по идее отказать. Лен, а с этой табличкой у тебя точно все ок с щитовидкой? анализы только во вторник увижу. Не знаю пока, что с цифрами. В Б все ок было. На УЗИ тоже норма. Ссылка на это сообщение
ladychka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я еще похудела..у меня паника 45 кг.куда? Я в шоке...почему я не набираю?( Ох, ну и проблемы у вас, девоньки. Я вот рожать шла с весом 63 кг, из них 4 кг родился Тёша. Был один живот на ниточках. И сейчас я уже 60 кг, в месяц по 2 кг набираю на печеньках и батоне со сметаной. а вы прикреплены к ПК в МО? Если нет, то можно прикрепиться к московской поликлинике. Но сможете ли вы так мотаться с малышом в случае острой надобности? Без крикрепления, мне кажется, бесплатно не сделают. А платно не в каждой ПК это возможно. У нас в 61-й нет платных услуг, а в ПК 68 есть. Прикреплены. Просто обидно, что в Москве можно бесплатно сделать, а в МО и платно невозможно. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ivlena, со сном все так же проблемы! Кушаем через 2 часа, но не просыпаясь. Хорошо, что малыш спал рядом, с кровати не вставать. Утро и день прибывали в хорошем настроении. Сходил и на прогулку и вот все плачет.. Дала боботик , пеленку нагрели - не могу укачать! МЧС смс прислали об ухудшении погоды - усиление ветра, снег(( 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 Клевое лото для деток постарше)) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 А такие коробочки в леонардо продаются? Кто знает?))) И еще ктонить в фотошопе яркие карточки не делал? Мы сегодня не какали ни разу вообще..тьфу тьфу))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 анализы только во вторник увижу. Не знаю пока, что с цифрами. В Б все ок было. На УЗИ тоже норма. Ты старые глянь по этой табличке.. Мои гормоны по нормам нашей лабы нормальные, с по этой табличке с щитовидной уже не все в порядке.. Это нормы в США. У нас пол страны с проблемами с щитовидной, но с нормами наших лаб у них вроде как и все отлично. Жаль что у нас не делают т3 нормальный в стране, видимо по этой же причине.. 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Меня без вопросов прикрепили в Москве с калужским полисом, мужа с рязанским, а дочь с люберецким) Ссылка на это сообщение
mschernika 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Мы сегодня не какали ни разу вообще..тьфу тьфу))) радостные новости)поздравляю, значит на поправку идете) Жаль что у нас не делают т3 нормальный в стране в каком смысле не делают нормальный т3? не умеют или что? МЧС смс прислали об ухудшении погоды - усиление ветра, снег(( у нас ветрище жуткий к вечеру, Викуся ноет и ноет-без причины. Тока если веселить ее-прекращает поднывать. сегодня вместо 22-00 даже пришлось уложить ее в 20.45 А в США или Европе кровь в первый раз вообще только в год смотрят, раньше не принято. ничего себе, то есть они все прививки делают наобум?или как они узнают болен ребенок или нет, токльо внешне что ли где он скошен? У нас тоже такой инопланетный вид головы мне кажется спереди какая то странная форма. в жизни не замечаю, а все фотки как будто скошена часть головы...причем если сзади это можно обосновать -типо отлежала,то спереди у меня нет логичного объяснения что это. хорошо если не у нас одних так...надеюсь это вариант нормы Мы также Кашляем, Седня из носа сопельки сами вытекают после физ раствора, Даж аспиратор не применяю.нос получше вроде Он не ест ничего, не знаю что делать,ток воду пьет и ромашку а темпа есть? у меня всегда так от темпы-аппетита нет, тока сушняк. надеюсь это уже тоже путь к выздоровлению, раз носик получше В 2018 году вышли новые 4 цвета у классической снап 4. И ткань уже намного плотнее, чем была в прошлые годы. а можешь ссыль дать на свою? а я вот что то подстыла, сеня полдня спала, викуся тоже какая то не веселая, все десна точит и точит. хорошо что прием врача через пару дней, попрошу посмотреть Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 радостные новости)поздравляю, значит на поправку идете) в каком смысле не делают нормальный т3? не умеют или что? Ссылки скрыты. Отсюда табличка, там и объяснения есть, я не опишу своими словами много букв 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 //anetochka33//, может вам купание делать в травках - том же пустырнике и валерьяне? И пить не надо, и седативный эффект обеспечен. mschernika, мне кажется, череп может ещё измениться. Сейчас он не в финальной своей форме, ребёнок же растёт. И на него же ещё влияет положение ребёнка в животе у мамы во время беременности. Может, положение головы было таким, что повлияло на форму черепа. На западе кровь впервые сдают в год. Называется anemia test на гемоглобин. По поводу анализов перед прививками пост педиатра Катасонова ниже. Кому лень читать, основной посыл про ненужность анализов перед прививками такой: анализы могут отразить инфекционный процесс и тяжёлую анемию, но в таком случае мы и так уже выявим эти состояния по клинической (внешние проявления) картине и примем решение не прививать до назначения анализов. Проще говоря, и без анализов обычно видно, что ребёнок болен и ему не до прививок. То есть можно делать без анализов, НО при соблюдении показаний и противопоказаний согласно инструкции к препарату. Все, кто хотят спорить, идите в телеграм к Катасонову. Я привела его точку зрения, меня аргументация устраивает. Чисто теоретически. Если на практике ребёнок будет болен, то целесообразность прививки буду обсуждать с вызывающим доверие педиатром и, возможно, с анализами на руках. "Про анализы перед вакцинацией Цитата для затравки: «Вакцины Календаря <профилактических прививок> применяются БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗОВ (мочи, крови и пр.) и консультаций специалистов при соблюдении показаний и противопоказаний согласно инструкции к препарату. Детям с внутриутробной инфекцией следует провести клинический анализ крови перед прививками в 3-месячном возрасте». (В.К. Таточенко, Н.А. Озерецковский, А.М. Фёдоров. Справочник «Иммунопрофилактика – 2014», настольная книга грамотного педиатра) Начну с того, что график наблюдения за ребёнком первого года жизни, которым должны руководствоваться педиатры в поликлинике, включает четыре клинических анализа крови и мочи в течение первого года. Однако график вообще, мягко говоря, избыточный. Например, в год ребёнка должны осмотреть стоматолог, психиатр и уролог/гинеколог. При этом большинство таких специалистов даже не знает, как к годовалому ребёнку правильно подойти, не то что диагностировать будущие нарушения прикуса или аутизм. Так вот, здоровому ребёнку сдавать анализы на первом году жизни не надо вообще. Первый общий анализ крови можно сделать около года жизни, чтобы проверить гемоглобин. На Западе этот анализ так и называется – anemia test, проводится он с 1 года жизни, и это первое плановое взятие крови у большинства детей. Про анализы перед прививками на Западе даже и не слышали. Почему же не надо сдавать анализы перед прививками? Дело в том, что у большинства прививок противопоказания одни и те же, и их всего четыре: 1. Острое лихорадочное состояние. Это означает, что мы не делаем прививки на высоте инфекции. Когда температура снижается, прививать можно, даже если кашель и насморк сохраняются. На практике мы этого обычно не делаем, а ждём ещё несколько дней, чтобы не спутать повышение температуры в ответ на прививку с лихорадкой, вызванной осложнением инфекции. 2. Судороги. При этом детей с контролируемой эпилепсией можно и нужно прививать, убедившись в эффективности противосудорожной терапии. 3. Обострение хронических заболеваний. Это понятие оставляет широкое место для спекуляций. Сюда впихивают и атопический дерматит, и анемию, и доброкачественную нейтропению детского возраста – и дают медотвод. Конечно, тяжёлые обострения надо учитывать, но в большинстве случаев речь не о них. Атопический дерматит относительно легко поддаётся контролю, и обострения убираются довольно быстро. Лёгкая анемия и умеренная нейтропения тоже не являются противопоказаниями. Про дисбактериоз и прочие советские фантазии я даже писать не буду. 4. Тяжёлая реакция на предыдущее введение той же вакцины. Тут всё ясно. При этом реакция на одну вакцину – не противопоказание против другой. Итак, есть четыре противопоказания – и ни одно из них не выявляется анализами крови и мочи! Да, анализы могут отразить инфекционный процесс и тяжёлую анемию, но в таком случае мы и так уже выявим эти состояния по клинической картине и примем решение не прививать до назначения анализов. А такого, чтобы эти рутинные анализы выявили противопоказание, которое никак не отражается клинически (т.е. внешне), просто не может быть. Вывод простой. Если от вас требуют проведения клинических анализов мочи и крови перед прививкой, то это либо неграмотность врача, либо развод на деньги, если речь идёт о частной клинике. В любом случае можно зачитать врачу цитату, стоящую в начале этого текста, и спросить, на каком основании и с какой целью он требует сдачи этих анализов. Не колите своих детей почём зря!" Ссылки скрыты. Отсюда табличка, там и объяснения есть, я не опишу своими словами много букв Тань, я все это читала, но хоть убей, не понимаю, про гормон, анализ на который у нас якобы не делают. Есть гормоны щитовидки ТТГ, Т3 и Т4 - общие и свободные (в инвитро все это делают). Больше нет. Либо американцы открыли ещё одну Америку, а мы не в курсе. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Ivlena, спасибо, почитала еще другие его статьи в интернете. Удивило, что он считает правильным до года кормить) В приятном смысле этого слова) Я интуитивно тоже сторонник такого возраста. Я так поняла ты его читаешь в телеграмм (меня там просто нет - не могу посмотреть или там можно любому как то по ссылке посмотреть?), или еще где то? хочется почитать его мнение насчет прививок, наверняка он отвечает на вопросы касаемо основных позиций антипрививочников. "Атопический дерматит относительно легко поддаётся контролю, и обострения убираются довольно быстро." ого, интересно как. А ты его откуда узнала? он чем то известен? я просто впервые слышу о таком... а всем витамин К в роддоме делали? ( в смысле ребенку) Изменено 3 марта 2018 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я отказалась.. В той статье что выше дала, есть группа в контакте..По гипотиреозу, он там есть и пишет. группы в vk- Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
mschernika 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 TanR, а меня не спрашивали, в карте есть отметка что его вводили. Я и не знала что его вводят в роддоме. Интересный поворот. Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Тань, я все это читала, но хоть убей, не понимаю, про гормон, анализ на который у нас якобы не делают. Есть гормоны щитовидки ТТГ, Т3 и Т4 - общие и свободные (в инвитро все это делают). Больше нет. Либо американцы открыли ещё одну Америку, а мы не в курсе. К сожалению, RT3 измерить просто негде. Во второй группе об этом пишут. TanR, а меня не спрашивали, в карте есть отметка что его вводили. Я и не знала что его вводят в роддоме. Интересный поворот. Тань, ну мы тут об этом язык отбили твердить с Ириской.. Что 2 прививки и синтетический вит к в огромной дозе, нормального вит к у нас не производят, только либо с айхерба либо, никак. Скажем, у вас есть проблема преобразования Т4 в Т3. В этой ситуации уровень ТТГ может быть в пределах «нормального» диапазона или немного повышен, но ваш врач назначил Synthroid. т.е. синтетический гормон Т4. Поможет ли это лечение вам? Нет, не поможет, потому что ваша проблема - это неспособность организма преобразовать Т4 в активную форму Т3. Вы можете принимать препарат T4 хоть весь день, а толку от него не будет, если ваш организм не может преобразовать его. Первый шаг в этом случае - устранить причины проблем с конверсией (т.е. воспаление), в надежде на то, что вам вообще в дальнейшем не понадобится лечение гормонами. Если это не сработает, то все, что вам нужно в этой ситуации - это так называемый биоидентичный гормон, который имеет комбинацию Т4 и Т3, или синтетический T3, как Cytomel. Они будут поставлять вам T3 напрямую, минуя проблему преобразования. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 mschernika, Ссылки скрыты. поняла. мне кажется имеет место быть ошибка контент-менеджера сайта. Если в инструкции или на коляске другие цифры. Но проще конечно взвесить)Я как то продвигала сайт одного лор-врача, так у него статьи там просто "вырви глаз". Цены, инфа-все пишется копирайтерами. Вообще таких сайтов просто тьма тьмущая, которые предоставляют неверную инфу, но этот меня и ценами покорил-что придумывал мой копирайтер от балды и не соответствующие действительности расценки. Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Это можно сказать, как аналогия с усвоением фольки, типа меня мутанта у кого активная усваивается.. Обследование больных должно включать не только тест ТТГ, но и более полную панель гормонов щитовидной железы (в том числе антитела), другие важные анализы крови (глюкоза, липиды, С-реактивный белок, иногда выявление в моче DPD -дезоксипиридинолина и т.д.) и, возможно, полную панель всех гормонов. К истории болезни пациента нужно отнестись с особым вниманием, особенно к субъективной реакции пациента на прием гормонов, которые они, возможно, пытались принимать в прошлом. К сожалению, такое обследование редко проводят в традиционной модели, где стандартом медицинской помощи является проверка только уровня ТТГ. Если ТТГ повышен, то больному просто назначается гормон щитовидной железы, что особенно любят использовать практикующие врачи без каких-либо дальнейших исследований. И слишком часто и многие из вас могут подтвердить, что этот упрощенный и неполный подход в лечении гипотиреоза обречен на провал. Изменено 3 марта 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
mschernika 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 синтетический вит к в огромной дозе ну и дела(( я про него вообще не изучала (может бы и одобрила это введение), разве это законно вводить без ведома матери ребенку препараты? вопрос риторический.а прочитала я про него у доктора, которого Лена процитировала, о том что он необходим и у многих дефицит. Получается вы даете с айхерба или не даете? Ссылка на это сообщение
TanR 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я не даю..Но есть вероятность что пока.. Ибо есть у меня подозрения, что доча получила мутации гомо по некоторым полиморфизмам крови. Но сейчас кровь с нее цедить на все подряд, как то страшно.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения