katenoknet 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 mschernika, из календаря прививок на 2018 год. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 9 марта 2018 Автор Поделиться 9 марта 2018 Мы на улице щас спим максимум 30 мин...а так ток на руках уже...не хочет лежать Мы уснули, засыпал и сквозь сон плакал...у меня сразу ассоциации падения (( и я снова реву ((( В 6 мес превенар ставят повторную? Если будент пентаксим то ставить ток ее а через сколько превенар? mschernika, попробую заказать их..ты у этого продавца брала? А то чет рейтинг не показывает его Ссылка на это сообщение
mschernika 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, мне их дарила подруга. Заказала себе по той ссылке что скинула, но тока недавно-еще не дошли. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 вот и мы наконец-то уснули... Орать не орали, но столбиком надо было носить... сисю поели в 9 вечера, и потом ни в какую не хотела брать, закатывала истерику...потом просто щечкой к щеке моей приложилась и отключилась. Ну хоть не орали, как вчера и с утра.... Ссылка на это сообщение
Pipp 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, полиомиелит ставят и живыми и неживыми вакцинами ! Так как мы в России живём, то вроде рекомендуют хотя бы один раз капли делать .... Полио входит в состав пентаксима, то есть получается 4 раза. Потом надо ещё отдельно пятый..... Вот можно как раз капли, но я если честно старшим не решилась на капли, сделала уколом пятый раз иностранным каким-то .... 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 TanR, Таня, с полугодием Вас с Есенией! Здоровья и всех благ! 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Таня, с полугодием! Аня, с 4 месяцами! Всего хорошего вам и вашим деткам! 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 mschernika, у нас две делают уколом неживую, а 3 капли живая. Пентаксима нет потому что этих неживых вакцин мало сделали. Отдельно в поликлинике неживая в уколах есть у нас в ПК, но я отказалась, так как пентаксим буду делать все равно, а он в нем есть. В Америке да и у нас случаи заражения были, потому что сразу капли капали, а это риск. Поэтому и изобрели инактивированную. После 2 уколов появляются АТ и можно уже капли капать. 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 TanR, С полугодием вас! //anetochka33//, С четверочкой вас! 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 TanR, с полугодием! Анюта, с 4 месяцами)) Pipp, то есть если я попрошу 3 сделать неживой то такое возможно? Это хорошо. А то это единственная прививка которую я однозначно хотела делать перед садом ) Pipp, а зачем вы 5 раз делали ее если она в пентаксиме есть? Как дочка, получше, заметен эффект от лечения? TanR, как здорово что ещё один наш малышастик переступил такую важную датку)) Витаон хорошо помог. Утром в разы меньше соплей. Кашель реже стал, но сильнее откашливается. Утром доча была бодра и весела, муж ее забрал и приносил только на кормежку-я выспалась! Счастье есть)) Pipp, тв уже прошаренная в теме вакцин. Не знаешь случайно, можно ли пентаксим (точнее от болезней что есть в пениаксиме) сделать моновакцину? То есть от кокоюша например отдельно? Или можно ли от кори делать одну вакцину? Или они существуют только в многокомпонентном виде? Я к тому что от краснухи мне не нужна вакцина а от кори нужна. И это получается только кпк общая есть, или же существуют отдельные вариации вакцинированния? *Галюша*, как у вас там дела? Прошла эта необычная капризность? 2 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Таня, с полугодием твою дочурку! Анюта, с 4 месяцами твоего сыночка! 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Я к тому что от краснухи мне не нужна вакцина а от кори нужна. У тебя же дочка, как это тебе от краснухи не нужна??? Кстати, кто-то тут спрашивал про PH 5,5. Увидела сегодня, что у нашего baby line все средства с РН 5,5. 4 Ссылка на это сообщение
Pipp 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 mschernika, Пентаксим делается 4 раза, соответственно и 4 раза получается полиомиелит. Но по Российском календарю прививок от полиомиелита вакцинируются 5 !!!! Раз. Поэтому после 4-й вакцинации пентаксим (18 месяцев), потом в 20 месяцев делают ещё отдельно 1 раз от полиомиелита. Вот тут или капли или укол. Я выбрала для своих укол. Потом акдс ревакцинация в 7 лет. Тут уже пентаксим нельзя, только Российская вакцина. Когда ревакцинацию от полиомиелита в старшем возрасте - не знаю .... До 7 лет точно нет её ! mschernika, Насчёт коклюша отдельно не знаю .... На слуху только 3 варианта - Российская вакцина акдс, пентаксим, инфанрикс ..... Все от нескольких сразу Ссылка на это сообщение
Buenaventura 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Pipp, Твоим двойняшкам исполнилось уже 7 лет или нет? Российской АКДС не ревакцинировались ещё? 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 mschernika, Что касается корь-краснуха-паратит . На сколько я знаю от врачей и судя по всем знакомым все стараются сделать её - 3 в 1, иностранную, приорикс ! Вообще есть моновакцины, то есть вроде можно все три по отдельности .... Или какую -то одну и две другие вместе .... Это надо более подробно читать .... Но я среди знакомых и в саду и в школе сейчас не слышала чтоб кто-то делал с особым желанием Российские вакцины, все ставят приорикс. Вот и в школе как раз недавно можно было сделать ревакцинацию Российской вакцинной, в основном все родители отказались и делали сами приорикс ! Я кстати когда планировала первую беременность, тоже себе её ставила ! Buenaventura, Моим исполнилось 7 лет ))). Я им вот только ревакцинацию ККП сделала (с опозданием на год, боялась в беременность их ревакцинировать). Вот теперь как раз надо акдс. Решила, что сделаем вначале лета или в мае .... А то сейчас мне старшно, вроде это тяжелая вакцина, а в школе вечно кто-нибудь чихает и кашляет (((, боюсь подцепят что-нибудь после вакцинации ..... Педиатр продержала, сказала, что это верное решение. На самом деле эта вакцина в 7 лет уже называется АДС. От дифтерии и столбняка. Тут уже нет компонента от коклюша ! mschernika, Да дочка намного спокойнее стала )). Ура ! 3 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 TanR, с 6 месяцами вас с доченькой! //anetochka33//, с 4 месяцами вас с сыночком! 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Татьян, с новым полугодием вас!-) Аня, с 4 месяцами! Растите здоровыми 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 ladychka, иммунитет от прививки на несколько лет 5-7, иммунитет от болезни пожизненный. Я болела сама краснухой - антитела есть в крови, подруга не болела, от прививки не осталось и следа- делали щас перед Б повторную вакцинацию. Ближе к взрослому возрасту провакцинируемся. Ссылка на это сообщение
Pipp 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 mschernika, Слушай, но лучше уж дважды прививку сделать во взрослой жизни ..... Будет дочке лет 18, можно будет на антитела сдать .... Это ж болезнь серьезная, "умные люди" тоже не "дураки" раз вакцину создали ..... Имхо .... Ладно ещё если постарше заболеет, а если не дай Бог крошкой ..... Мне кажется, что лучше не рисковать .... Понятно, конечно, что может быть вакцинация это конечно и бизнес .... Но блин.... Вот пол Москвы приезжих .... Такое скопление людей .... Раньше нас в детстве вакцинировали всех и эпидемий не было.... Когда это было, чтобы в современное время в крупных городах были вспышки кори (сейчас в Москве в очередной раз) или полиомиелита ..... Или туберкулёз тот же .... Раньше только неблагополучные люди болели, а нынче у нас даже на участке такие детки есть и семьи все "хорошие", а вот подцепили ж дети .... mschernika, У меня от вакцинации высокие антитела.... Для меня все эти прививки .... Делать страшно, а не делать ещё страшнее .... 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 10 марта 2018 Автор Поделиться 10 марта 2018 Анеточка с 4 месяцами! Таня, с полугодием вам! Как же время то летит...)) А я покрасилась..хоть на человека стала похожа..кайф 4 Ссылка на это сообщение
TanR 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 //anetochka 33// поздравляю с 4 месяцами сыночка! Девочки спасибо! Непутевая я мать, дочку потащила на оак сегодня.. Отчитываюсь, не принимаю мес железо и б 12, с 59,7 ферритин скатился до 37.. так что видимо мне надо искать причину.. Проверьте проницаемость кишечника - альфа1 антитрепсин кала. Также желательно исключить кандиду и хеликобактер. Их лучше искать методом хмс по Осипову. 4 Ссылка на это сообщение
mschernika 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) Pipp, я не считаю краснуху серьезной болезнью ...ее даже не лечат. Она сама проходит. Наоборот чем старше ребёнок тем тяжелее переносится (то есть к сыпи может темпа 37,5 добавиться). Я вообще отделалась только сыпью и за неск дней она сама прошла. Опасна она в двух случаях - развитие краснушного энцефалита (а это шанс на миллион), и в первый триместр беременности. До 1998 года ее не делали же прививку) Вот коклюш да- там трудностей больше в болезни и при кори осложнения можно схлопотать. А тебе в каком году делали прививку, что она антитела сохранила? Изменено 10 марта 2018 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
TanR 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Я свою единственную прививку во взрослом возрасте делала как раз краснуху ибо гиня настрощала..Делала ее в 25 лет кажись, антитела до беременности сдавала, были. 2 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение
Pipp 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 mschernika, За 2 года до первой беременности где-то ....получатся около 9 лет назад ... В эту беременность сдавала анализы, были антитела и высокие ! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения