*Галюша* 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А мы бабушку каждое утро по видеосвязи показываем, чтоб знала))) Так мы тоже с моей мамой разговариваем по видеосвязи, но я не уверена, что это особо помогает.. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, боюсь! В общем я тоже так и хотела сделать - отложить сладкое в дальний ящик. Но она тааак на меня смотрит, что я теряю волю ;'( Вот и мы так же ночью куролесили, причем уже даже не помню когда такое было. Но я сама ее разбудила. Щупаю, а она вся в холодной испарине, насквозь мокрая, постель под ней мокрая. Пока переодевала,она проснулась и давай развлекаться. Вот думаю, как бы не рахит у нас( Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, боюсь! В общем я тоже так и хотела сделать - отложить сладкое в дальний ящик. Но она тааак на меня смотрит, что я теряю волю ;'( Вот и мы так же ночью куролесили, причем уже даже не помню когда такое было. Но я сама ее разбудила. Щупаю, а она вся в холодной испарине, насквозь мокрая, постель под ней мокрая. Пока переодевала,она проснулась и давай развлекаться. Вот думаю, как бы не рахит у нас( то есть вид дочери пугает больше, чем возможность посадить ей поджелудочную?! В вашем возрасте ещё нет или мало ферментов для переваривания сахаров. Просто не ешьте при ней банан и сладкое, чтоб "тааак" не смотрела. Сами же подставляете себя и что за придумки про рахит? У нас тоже мокрая голова, но это нормально. Спать рядом с мамой и не перегреваться очень сложно. Потея ребёнок отводит лишнее тепло. Или вы не даёте витамин Д, не гуляете, не делаете зарядку и ребёнок плаксив, вял, имеет увеличенную окружность головы? Вообще педиатр бы заметил эти признаки. Или к нему вы не ходите? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 А мы в гостях..хз как спать будем в новом месте... Ivlena, на хипп написано просто кабачок..массаж вы в пк будете делать? А для баса какие справки? У нас обысная справка от педи до года даж анализы не нужны Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А мы в гостях..хз как спать будем в новом месте... Ivlena, на хипп написано просто кабачок..массаж вы в пк будете делать? А для баса какие справки? У нас обысная справка от педи до года даж анализы не нужны массаж дома с медсестрой из поликлиники. Справки нужны маме, которая будет в бассейне с другими мамами и их детьми, ребёнку педиатр и так напишет, что здоров - по карте видно.Хипп на вкус из кабачка? Я до сих пор под впечатлением от Спеленок. Дала мужу попробовать, он тоже вкуса кабачка не нашёл. Несладкое яблоко, скорее. Ссылка на это сообщение
Pipp 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, А сколько стоит массаж на дому ? Мне дали 2 контакта проверенных массажистов, у одной 1800, другой 2250..... А у меня в страховку массаж входит, но только в поликлинике ((. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, про поджелудочную не подумала, если честно, спасибо. Но яблоко-то наверно можно? Или тоже зло? Потела так сильно она у меня в первый раз, что мокрая простынь под ней. Пару недель не гуляли, пока морозы были, а потом сопли. И капризничать стала последнее время, и набор веса сильно замедлился. А мамкий мозг он ведь такой, ему тока повод дай! А педиатр у нас ведь типа вашего, еще же в прошлый раз выяснили)) Ну и я к ней с этой идеей еще не дошла к тому же) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, а вы в обычный бассейн собираетесь или в грудничковый? У нас для малышей до года открылся бассейн, но цены там заоблачные. В обычный муж говорит только с трех лет. Ссылка на это сообщение
La Perla 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Мы постарались лечь пораньше сегодня, в 21 не удалось, но в 21.40 уснул, сама вот в нете, но сейчас тоже спать буду, рубит уже )) сын к другим людям нормально относится, не кричит, разглядывает их долго, а потом на улыбки своей улыбкой на миллион отвечает. Но конючить у них на руках мне кажется быстрее может начать )) А так ок. Вот массажист придёт, которого никогда не видел, посмотрю на реакцию ). Pipp, у меня подруга по ДМС в Медси на Благовещенском всех детей (троих) ведёт, там же и массаж по страховке делали. С первой дочкой мы вместе ездили 8 лет назад. У нас массаж за 1300₽ 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, без понятия.завтра хочу дать ему и попробуем Ссылка на это сообщение
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 посадить ей поджелудочную? как посадить? вроде разрешено ж и воз и педиатр мне говорила можно давать но в разумных кол-вах... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 лелькин@, мы в грудничковый ходим.занятие 600 руб 30 мин...у вас сколько стоит? Ссылка на это сообщение
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 посадить ей поджелудочную? мне как самый натуральный бренд пюре рекомендовали - Расти большой. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 mschernika, желудок не привык еще к пищи такой...с этим надо аккуратно и постепенно...я боюсь давать пока фрукты даж пока не введу все овощи Ссылка на это сообщение
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Потела так сильно она у меня в первый раз, что мокрая простынь под ней. у нас нет такой мокроты, хотя мы спим в обнимку и она под одеялом и со сплюшкой. Может дома просто жарко у вас...а почему ты про рахит подумала?еще какие то признаки есть? mschernika, желудок не привык еще к пищи такой...с этим надо аккуратно и постепенно...я боюсь давать пока фрукты даж пока не введу все овощи у меня часть подруг с фруктов начинала прикорм-вроде ничего не посадили...но дети пока мелкие-3-4 года mschernika, желудок не привык еще к пищи такой...с этим надо аккуратно и постепенно...я боюсь давать пока фрукты даж пока не введу все овощи и на пюрешках всех-+4 написано Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ღКусочек счастьяღ, 1500 с инструктором, 1000 комплексное из 4х человек.но не могу представить как могут быть без инструктора с такими малышами. Еще есть аквагимнастика, не знаю,что это за зверь 800 и 500 руб У вас с инструктором? Ссылка на это сообщение
Pipp 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 La Perla, Ясно ! Да у меня Медси тоже входит, но ездить далеко не хочется, тут в семейном докторе 3 минуты езды на машине или с коляской можно..... Наверное туда сходу и посмотрю что там, в если не понравится вдруг буду думать ..... А твой массажист откуда ? Рекомендовали ? Как ты его нашла ? Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, А сколько стоит массаж на дому ? Мне дали 2 контакта проверенных массажистов, у одной 1800, другой 2250..... А у меня в страховку массаж входит, но только в поликлинике ((. очень по разному по Москве. TanR долго искала и нашла мастера с рекомендациями за 700. Мне давали контакт за 1400 3-4-летней давности. Сейчас может и больше. Сколько с нас возьмут, не знаю. Тётинька наша болеет, и начало все откладывается. Такими темпами мы и сами поползём. Назад сдаём без проблем и разворот на месте тоже, вперёд бы её ещё надоумить двигаться. Правда, боюсь пожалеем и замучаемся потом отлавливать при попытках к бегству))) 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 mschernika, Потому что когда нас растили наши родители, то прикорм начинали с соков и с яблока .....даже лет 12 назад ещё соки и яблоко давали сначала .... А потом чл временем вот перешли на то, что овощи первые дают ..... Я вот тоже все по правилам со старшими делала, сладкое до 2 лет точно не давала, а то и до трёх ..... А сейчас что ))?! И сладкое едят и солёное ))), и в Макдональдс ходим и сникерсы едим ))). А что делать ?! Хочется ))), да и белой вороной не охота чтоб ребёнок был ))). Стараюсь конечно поддерживать дому правильное питание - первое, второе я имею ввиду, но вот все эти вредности ..... Не без них короче ! В отпуске на море летом разрешаю фанту и колу ))), мороженое .... (даже страшно тут такое писать ))))) ). В школе сейчас вообще не проконтролируешь, чем их угощают (( 5 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 mschernika, особо нет, только то что написала. Просто погуглила почему может потеть. Это в первый раз. Условия дома не менялись Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) как посадить? вроде разрешено ж и воз и педиатр мне говорила можно давать но в разумных кол-вах... ферменты, перерабатывающие сахара, образуются, если мне память не изменяет к 6-7 мес. Дочке ЛиныКалины почти 5. Зачем раньше времени бежать впереди поезда? На банках многое пишут. И многое не пишут. Речь шла вообще про банан. Он по сахарам самый забористый вместе с виноградом.Я по себе и друзьям чётко вижу зависимость от сахара. Сродни наркотической. Но я могу с ней справляться, а дети нет. Мой племянник до дрожи любит сладкое и конфеты. Я такого своему ребёнку не пожелаю. Поэтому фрукты, как источник сладкого, моя дочь получит в последнюю очередь. Без витаминов она в любом случае не останется Девочки, а вы в обычный бассейн собираетесь или в грудничковый? У нас для малышей до года открылся бассейн, но цены там заоблачные. В обычный муж говорит только с трех лет. грудничковый при поликлинике по назначению невролога - будем лень лечить у нашей барышни, что предпочитает сосать пятки, а не поворачиваться mschernika, особо нет, только то что написала. Просто погуглила почему может потеть. Это в первый раз. Условия дома не менялись так и пишут для напуганных мам. Самая первая причина - перегрев. Я сама мерзлячка, поэтому и дочь накрываю как себя. А у неё терморегуляция другая. Она и без моих двух одеял не мёрзнет. Так что, мама, надо отставить панику и думать о хорошем. Кто-то из педиатров писал, что рахит все-таки сильно реже стал, чем в былые времена, когда с едой и витаминами проблемы были. Изменено 15 марта 2018 пользователем Ivlena Ссылка на это сообщение
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ivlena, а, ну в 7-8 я думаю уже можно давать кусок банана, пюре яблока или груши я даю раз в неделю-по 1 ст ложке..надеюсь это не сильно вредит бусинке. А сахар- да, это наркотик, с этим и не поспоришь. Мне еще вчера знакомая рассказывала что фрукты очень сильно на печень влияют. Для меня это было открытием...а я наворачиваю их килограммами. Могу за день 3 банана съесть, 3 хурмы и 3 груши. Про лето вообще молчу-черешня клубника и прочее-улетает не по 1 кг в сутки((( Ссылка на это сообщение
TanR 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я по себе и друзьям чётко вижу зависимость от сахара. Сродни наркотической. Но я могу с ней справляться, а дети нет. Мой племянник до дрожи любит сладкое и конфеты. Я такого своему ребёнку не пожелаю. Поэтому фрукты, как источник сладкого, моя дочь получит в последнюю очередь. Без витаминов она в любом случае не останется Эх, согласна с тобой, я вот сахарный наркоман прямо... Что то последнюю неделю вообще плющит страшно на сладкое, видать мои кандиды развелись в кишечники или где они там и требуют пира. Вот на завтра на утро снова наполеон.. Вот тут смотрю девочка детоксы проводит от сахарной зависимости в том числе.. Ссылки скрыты. до покупок программ я еще не дошла, но читаю ... может и этого хватит на путь истинный встать.. Вес то у меня от такого жранья так и стоит .. Вот пока мы одни можно такое затевать, а вот в гостях как объяснить дедам то, что нельзя сладкое и многое давать, заклюют же.. Золовка жалуется, что ребенку с аллергией все равно пичкают конфетами и это еще говорят, привозите малую на лето, ага, сейчас.. хватит мужа с загубленным обменом веществ на жаренном и жирном.. Да Тань, мне остеопат сказала крайний раз, что исследования проводили и от фруктозы гепотоз или какое то похожее слово печени можно заработать, от большого количества съедаемого постоянно, что раньше считалась фруктоза менее вредной, но все же все хорошо но в меру. Но у меня меры нет .. Хотя сейчас 1 хурма и 2 куска памело в день.. Еще бы исключить молочку и сладкое.. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Банан просто седня попался, а так больше про яблоко думала, сунуть в ниблер, чтоб мусолила. Съесть-то она его все равно так не сможет. Ссылка на это сообщение
mschernika 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 такого жранья так и стоит .. Вот пока мы одни можно такое затевать, а вот в гостях как объяснить деда чем же тогда питаться-ни сладкого, ни соленого, ни молочного, ни мучного, да и мясо якобы обколотое...на воде что ли жить да святой энергией питаться)я буду частями исключать-сначала выкинула все макароны из дома-буду теперь тока твердые сорта есть. Сахар сложнее всего исключить-недели 2 держусь и срыв...муж ежедневно тарелку вкуснях ест, душу травит( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения