лелькин@ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Мы вчера улеглись на час позже, получаем в 22.30 и встали сегодня все равно в 6.20, час погулять и уснул до 9. Я вижу, что он не высыпается после ночи, быстро утомляется утром. Сейчас вот проспал 1.45. Я через полчаса зашла посмотреть, спит ли сынок, а он перевернулся на живот и уснул. У кого-нибудь детки на животе спят? Ссылка на это сообщение
La Perla 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Мы вчера улеглись на час позже, получаем в 22.30 и встали сегодня все равно в 6.20, час погулять и уснул до 9. Я вижу, что он не высыпается после ночи, быстро утомляется утром. Сейчас вот проспал 1.45. Я через полчаса зашла посмотреть, спит ли сынок, а он перевернулся на живот и уснул. У кого-нибудь детки на животе спят? У тебя хоть сам засыпает и ты можешь себе быть предоставлена. Я так могу только если на балконе. Он прям как в этой статье и описано, сам не может из фазы в фазу перейти, нужны изначальные условия : грудь, укачивания и т.п. В кроватке может только поваляться, переворачивается на живот все время и когда устаёт, начинает хныкать, переворачиваешь и все, больше ему не интересно, надо менять локацию ))) Ещё переизбыток дневного сна может влиять на качество ночного, т.е. Вечером надолго лучше не укладываться. Но я не совсем понимаю, как это практически осуществить, при это не дав ребёнку перегулять. Мы едим и спим каждые два часа. В общем как-то непросто все условия соблюсти. Но норму ночного сна мы не добираем ((( Сегодня попытаемся, ещё раньше лечь, если папа успеет искупать, а то после работы он ещё в зал пойдёт. Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Мы вчера улеглись на час позже, получаем в 22.30 и встали сегодня все равно в 6.20, час погулять и уснул до 9. Я вижу, что он не высыпается после ночи, быстро утомляется утром. Сейчас вот проспал 1.45. Я через полчаса зашла посмотреть, спит ли сынок, а он перевернулся на живот и уснул. У кого-нибудь детки на животе спят? какие вы ранние пташки! Мы не раньше 9-10 просыпаемся, хоть в 10 или в 11 ложимся. Я б с ума сошла так рано вставать. Сегодня недовыспалась и давление прёт с утра. Дочь это, видимо, понимает и обычно даёт выспаться, но сегодня папа не дал, засобирался завтракать и кровь потом из пальца сдавать))) Ржу до сих пор с этого. Хорошо, за руку поймала с ложкой наперевес... Про ВЧД ликбез от врача. Помнится, кто-то следил: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 TanR, у вас дочка что в другой комнате спит?или я не так поняла из твоего сообщения? у нас у племяша по линии мужа сынок выворачивает ногу когда ставит (точнее это было год назад-выворачивал..)-они массажем ему все исправили и после этого номрально стал ставить. когда на ночь укладываю в спальне, а сама либо в др комнате сижу или на кухне дела делаю, тогда в обнимку с камерой Да, скоро надо будет второй массаж делать, послушаю что врач завтра скажет.. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mschernika 16 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2018 (изменено) TanR, моя мечта -чтобы у дочки была своя комната и она спокойно засыпала в своей кроватке)Надеюсь к году это осуществить) Ссылки скрыты. Положила на днях дочку в свою кроватку спать, через 5 мин открываюсь от компа и вижу этот взгляд))) Изменено 16 марта 2018 пользователем mschernika 12 Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 мама ку ку) отдельная комната и желательно в своем доме) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 TanR, ахахах)не в своем доме не надо)))Но личного пространства хочется хоть немного)я уже представлю всю такую мимишную розовую комнатку) Ссылки скрыты. интересная версия бесплодия мужчин Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 mschernika, TanR, моя мечта -чтобы у дочки была своя комната и она спокойно засыпала в своей кроватке)Надеюсь к году это осуществить) Ссылки скрыты. Положила на днях дочку в свою кроватку спать, через 5 мин открываюсь от компа и вижу этот взгляд))) а она уже выспалась!)))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Зашла в фикс прайс купила книжки колобок, курочка ряба))) нельзя мне туда..чет да найду))) 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Ivlena, я больше яблочное даю, т.к. с него эффект требуемый есть. Его он неплохо ест. Пробовали почти все. Абрикос, персик, груша, чернослив, от всех пюре перетряхивает его как от водки))) но рот открывает и ест Банан не понравился совсем , через ниблера давала, с него морщится Мы начали с абрикоса, я думала раз курага слабит, то абрикос тоже должен. Не, нас не слабит и чернослив, а яблоко на ура. Вот им в основном и питаемся А фрукты многие ввела, чтоб до 9 месяцев успеть познакомить. Где то вычитала, что надо Первый фрукт неделю или 10 дней вводила, остальные по 4 дня. Вот так много и попробовали Сейчас овощи начали потихоньку Ссылка на это сообщение
La Perla 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки кто на ИГВ, как часто кормите деток. Сейчас вычитала, что ребёнок будь просыпаться так же часто, как он кормится дне. Т.е. Если кормление каждые 1.5 часа, то и ночью он будет просыпаться каждые 1,5 час. Что это привычка, а не сам голод. Мы едим каждые 2 часа, не считая долгих дневных снов. Но ночью может и каждый час вошкаться ((( Капец у нас все не правильно как-то. Очень сильна ассоциация грудь. Сейчас взяла его просто покачать, песенку пела, а он тут же к груди потянулся, язык высунул и пофиг что я в кофте ))) 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Ivlena, я больше яблочное даю, т.к. с него эффект требуемый есть. Его он неплохо ест. Пробовали почти все. Абрикос, персик, груша, чернослив, от всех пюре перетряхивает его как от водки))) но рот открывает и ест Банан не понравился совсем , через ниблера давала, с него морщится Мы начали с абрикоса, я думала раз курага слабит, то абрикос тоже должен. Не, нас не слабит и чернослив, а яблоко на ура. Вот им в основном и питаемся А фрукты многие ввела, чтоб до 9 месяцев успеть познакомить. Где то вычитала, что надо Первый фрукт неделю или 10 дней вводила, остальные по 4 дня. Вот так много и попробовали Сейчас овощи начали потихоньку насмешила)) Фрукты ввела первыми и стремительно, а с овощами церемонии устраиваешь Хотя Сережик неспроста такой шилопоп. В нем допинг в виде фруктов играет Я тут Чернике снилась сегодня. Продолжим? Многие могут быть удивлены почему так поздно вводят фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты - это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки - это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального ссвежевыжатого сока. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 La Perla, мой тоже сисечник. И что с этим делать ума не приложу. Сначала не знала как приучить, теперь не знаю как отучить Ходили в поликлинику. зашли покормиться, говорю, какую титю будешь, он как увидел, ручонки потянул , глазенки округлил, завошкался весь в предвкушении. Ivlena, по поводу срока согласна, сама не пью и дитенку не дам... А фрукты и ввела, чтоб овощи ввести))) овощ закрепит, фруктом расслабляю))) ой, у меня все очень сложно))) Я тоже читала, что до года дитенку по сути и не нужно ничего кроме маминого молока, а прикорм это ознакомление. И если аллергия выявится,то почему то лучше чтоб до 9 месяцев, как то так У нас основная пища каша сейчас, фрукты овощи грамм 20-30 максимум и 20 творожка. Каша утром 80 грамм готовой, вечером 40-50 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Моя прям крайние дни такая разговорчивая.. стала К чему бы это.. весну наверно почуяла))) 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 И грудь моя сейчас точно не по назначению используется, через час после нее спокойно съедает тарелку каши и через час после каши непротив снова у груди потусить. А ночь это ж святое, зачем маме спать? Надо сыночку кормить))) 3 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки кто на ИГВ, как часто кормите деток. Сейчас вычитала, что ребёнок будь просыпаться так же часто, как он кормится дне. Т.е. Если кормление каждые 1.5 часа, то и ночью он будет просыпаться каждые 1,5 час. Что это привычка, а не сам голод. Мы едим каждые 2 часа, не считая долгих дневных снов. Но ночью может и каждый час вошкаться ((( Капец у нас все не правильно как-то. Очень сильна ассоциация грудь. Сейчас взяла его просто покачать, песенку пела, а он тут же к груди потянулся, язык высунул и пофиг что я в кофте ))) Мы едим днем каждые 2,5-3 часа (иногда даю через два). На ночь кормлю где-то около 9. Кормлю ее в кроватке, которая придвинута к нашей. Она засыпает на груди, я потихоньку вытаскиваю грудь и ухожу. Если проснется через 30-60 минут, то подлезу и опять всуну сисю. Но это бывает очень редко, только когда она беспокойная по какому либо поводу. Следующее кормление где-то в 5-6 утра.. она завякала - я подлезла ее покормить, потом отползла...Ну и потом уже где-то утром кормимся в 8-9. Могу покормить в кровати если спим все ( выходные например). В будни встаю рано, чтоб отправить старшую в сад. Поэтому поднимаю ее и кормлю в гостинной, где обычно кормимся днем. А со старшей у меня было все, как у тебя. Засыпала на сисе и всю ночь на сисе. Ну и днем кормились так же, как и вы. Пыталась поменять еда-сон на сон - еда, но не выдерживала ее криков. 2 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Сходили мы все таки к неврологу, нам проверили все рефлексы, сказали завтра ещё зайти посмотреться. Взяли нас без очереди как после травмы Ссылка на это сообщение
La Perla 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Да хочется какой-то системы и самой хоть спать, иначе этот прерывистый сон ничем хорошим не закончится. Это плохо и для меня и для ребенка. Но как это сделать и с чего начать не понимаю пока. Сегодня будем пробовать раньше на сон уйти, уложить в кроватку и уйти, т.к. ложиться в 20-21 я не готова, мне просто необходимо личное время. Я ж по этой причине и гулять толком не хожу, на балкон выставляю, потому что могу это время себе посвятить или дому и домашним делам, иначе копится все и потом вообще не разгрести. А гулять я хочу. А было бы у меня пару часов вечером после укладываемы, было бы здорово! Даже с мужем уединиться проблематично ((( Разве этотнорма? Но вот эта дама, чей сайт и иг я кидала предлагает курс, но уж больно в копеечку он обходится. Попробую пока ее статьи и иг почитать, может соображу как выходить из положения. Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Если дама Алексеева, то Мия в соседней группе курс у нее купила, это который за 10 с поддержкой? Ссылка на это сообщение
La Perla 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Если дама Алексеева, то Мия в соседней группе курс у нее купила, это который за 10 с поддержкой? нет, Татьяна Холодкова! Я про неё пост у массажиста Видное увидела сегодня, и то случайно, в популярном. У не дороже 10 курс ((( Ссылка на это сообщение
mschernika 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 La Perla, посмотри где у тебя из 5 пунктов идет сбой системы: Пять элементов здорового сна: 1. Общая продолжительность сна (дневного и ночного). должна вписываться в примерные нормы возраста-днем 2-4 часа в нашем возрасте, ночью 11-12 часов. 2. Наличие дневного сна. 3. Непрерывность сна. (непрерывность - это более 30 мин) 4. Режим сна. (всегда ли отслеживаются признаки сонливости и идет укладыввание ребенка в этот момент до момента перегуливания) 5. Регулярность сна. (должен быть и дневной и ночной режим-в одно и тоже время) Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 La Perla, мне так кажется, что от груди отучится и сон наладится. Но вот как от груди то отучиться? Если она постоянно рядом? La Perla, посмотри где у тебя из 5 пунктов идет сбой системы: Пять элементов здорового сна: 1. Общая продолжительность сна (дневного и ночного). должна вписываться в примерные нормы возраста-днем 2-4 часа в нашем возрасте, ночью 11-12 часов. 2. Наличие дневного сна. 3. Непрерывность сна. (непрерывность - это более 30 мин) 4. Режим сна. (всегда ли отслеживаются признаки сонливости и идет укладыввание ребенка в этот момент до момента перегуливания) 5. Регулярность сна. (должен быть и дневной и ночной режим-в одно и тоже время) у нас 4 и 5 пункт не соблюдается Ссылка на это сообщение
Pipp 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки, мне кажется, что сон ребёнка зависит от его неврологи и вооьще просто от ребёнка как от личности .... То есть конкретный ребёнок и конкретный сон.... Но это только моё конечно мнение, основанное на моих 3 малышах .... Девочки, милые, какие ж старшие у менЯ были беспокойные, были на ИВ .... Бесконечно мы качали их на руках, иначе они плакали .... 40 минут качаешь, 20 минут спят .... Они вообще не лежали сами (почти )))) ), плакали/беспокоились..... Ночью они просыпались кушать за 2-3 раза за ночь..... Хоть чем ты из корми или пои ..... И так до трёх лет ..... Что я только не делала, самый лёгкий вариант был положить в кроватку,по очереди гладить, по очереди брать на ручки ..... Ночью помню иногда (не часто )))) ), рыдала от беспомощности и от того, как хотелось спать..... Утром просыпалась себя не помня ..... Но просыпались хоть ты тресни ..... Малышка сейчас ттт сто раз засыпает в КРОВАТКЕ САМА ))). Или на груди или просто лежит, гулит и потом засыпает ..... Не всегда конечно, бывает беспокоиться ..... Но для меня, для мамы у которой были неспящие дети это нонсенс )))). Как и то, что сейчас ночью я сплю ))). Да, дочка просыпается, я как Галюша придвинула кроватку к большой кроватки .... Я подползаю, кормлю и отползаю .... Иногда беру к себе .... Я не ношу её полчаса столбиком как старших, может конечно потому что она на ГВ.... К чему я все это пиши )))), детки такие разные ..... И какие бы ритуалы я не пробовала со старшими, хоть ты тресни - просыпались .... А сейчас у малышки нет ритуалов как таковых..... Всем желаю, чтобы детки спали, понимаю как тяжело быть зомби, после бессонной ночи ... 6 Ссылка на это сообщение
Pipp 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 То есть я к чему .... Вроде у мен все одинаково было.... Искупала, покормила и в кроватку ..... Малышка засыпает сама, если вдруг не заснёт сама, могу её взять, но это недолгое время и это просто подержать, а не укачивать ..... Бывает она на груди засыпает ..... Со старшими все делала так же .... Но они плакали/плакали/беспокоилось и качать и носить их на руках нужно было долго ..... Обоих (караул )))) ) Ну конечно можно найти оправдание, что они недоношенные и рождены в 35 недель ! Но по нсг отклонений не было ..... Но повышенная нервная возбудимость присутствовала , тут уж ничего не скажешь ..... Развивались по сроку и даже с опережением ..... Но сон .... Их сон - мой страшный сон ))) Девочки ))), вы извините за много букв ))), но я все же поделюсь )). Старшие так тревожно спали ..... Я боялась телевизор включить в соседней комнате и хлопнуть крышкой на кухне.... Мы когда их с ручек в кроватке перекладывали, то на цыпочках выходили в прямом смысле словаааа ))). Любимые мои зайчата, как они тяжело мне дались ))). Счастье моё беспокойное ))). Сейчас они горлопанят на все лады, работает пылесос, я готовлю .... Малышка спит )))). От чего это зависит ? Не знаю ..... 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения