Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Сушку или печеньку с какого возраста давать можно? С озона просто думаю заказывать не, а то кашки щас буду заказывать там

что нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков:

- Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны). - Манная каша и другие крупы с глютеном.

- Свежие овощи – вызывают вздутие и тяжело усваиваются.

- Сладкое, в том числе печенье.

- Тропические фрукты.

- Коровье и козье молоко.

Источник:

Ссылки скрыты.

Не раньше года. А зачем ты собираешься давать сушки и печенье, Наташ?

Девочки, привет.

Мы заболели.

Посоветуйте чем лечить сына, у нас сопельки и чихает.

Видно от нас заразился, мы все болеем

Боюсь что бы опять отит не начался. Месяц назад только пропили АБ

детский витаон. Масляный экстракт трав. Продаётся в аптеке. Надо мазать носик ватной палочкой. Лучше предварительно проверить аллергическую реакцию на сгибе локтя. Не болейте долго!-)
  • Нравится 3
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

- Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны). - Манная каша и другие крупы с глютеном.

- Тропические фрукты.

Источник:

Ссылки скрыты.

Не раньше года. А зачем ты собираешься давать сушки и печенье, Наташ?

детский витаон. Масляный экстракт трав. Продаётся в аптеке. Надо мазать носик ватной палочкой. Лучше предварительно проверить аллергическую реакцию на сгибе локтя. Не болейте долго!-)

Я тут Комаровского по монму про молоко слушала дак он вообще до 2 лет молоко не рекомендует, дажекаши говорит на смеси делать

La Perla,  Оль, вот не факт, что у вас за отбоем подъем подтянется. Такое ощущение, что твой парень жаворонок ярко выраженный. Я с дочкой ни разу не просыпалась в 6 утра. Точнее в 6 у нас кормежка на мощном автопилоте. Она даже глаз не открывает. Памперс если менять, без проблем. Можно даже из пушки, наверное, стрелять. Вчера легли в 21.30. Час болтали, хихикали и развлекались с мамой в кровати. В 22.30 как будто ребенка выключили. Видимо, это наш режим. Проснулись в 9. За ночь поели 2 раза в 3 и в 6.

Оль, массаж у вас начался? Как впечатления? Сынуле нравится?

• Нравится 1

Ivlena,  меня сестра тут забодала ((( Тоже с печеньками и сушками прицепилась, когда можно? Я говорю, а нафига они ему? Мы даже прикорм не начали вводить ещё, какие сушки и печеньки? Ее сыну 10 лет, вот она начинает вспоминать, что тогда давали, соки тоже вспомнила, мол можно, яблочко там. Меня бесят товарищи, которые стародавние нормы приводят в пример. Свекровь вот в воскресение сына присаживала, говорят, нельзя, она в ответ, ну с тобой же так играли, почему синим нельзя. Б**ть, нельзя значит нельзя! Не делай, если просят! (Уж простите за завуалированную грубость). Ещё сестре про сон начала рассказывать, что спит мало, надо больше ничью, так та зачмырила: «с 23-7 мало? Где такое написано? С чего взяла? В книжке? Жизнь - не книжка!» все мои доводы, что младенцы - это не взрослые люди и ЦНС у них иначе устроена - пустозвон. Главное как у них там было. Ещё говорит такая : «я конечно понимаю, ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК, так наверное всегда родители опекают и т.п.». Прям выбесила. Ну если ты об этом не знаешь и не хочешь знать, это не значит, что этого не существует в природе. В общем, я зла на таких умников!

Сын отказался идти сейчас на второй сон. Выпросил грудь и продолжает гульбанит. Я без сил (((

• Нравится 3

Ivlena,  чтоб мусолил и десна чесал..детки любят, да и все дают... я не придерживаюсь строгих правил интереета, раньше давали и все норм...просто все в меру и под присмотром и с соком я не соглашусь тоже..свежевыжатое яблочко врела не принесет.имхо

• Нравится 1

Ivlena,  почти все мамы хотят угодить малышу, поэтому и дают: печеньки, фрукты и мультики. Я вчера показала 3 кота-5 минут.как же она заливисто смеялась. Но боюсь сломать ей зрение((а вот без фруктов мы никак не едим каши(((15-20 гр ежедневно едим.

- Тропические фрукты.

Источник:

Ссылки скрыты.

Не раньше года.

А я недавно читала (только убейте меня не помню уже где), что по новым рекомендациям до года нужно дать ребенку максимальное количество продуктов, тогда минимизируется риск аллергии в будущем. Что раньше считалось, что аллергены нужно давать чем позже, тем лучше, а сейчас выяснилось, что наоборот. Если откладывать ввод аллергена, то уже почти 100% аллергию и выдаст организм.

mschernika,  вот про каши тож читала и вычитала, что их с овощами ток надо давать..фрукты там ни к чему типа

mschernika,  мы смотрим мультики через день по 5 мин...

Ирискискиска, я еще вчера в книге раздел про колики читала (в той книге про сон):

"так как сосание успокаивает детей, многие родители принимают такое состояние за голод" Но я все равно думаю, что у вас проблема не из-за веса эта (в соседней теме у девочки тоже пухляш и не страдает такими газиками ребенок). Поскорее бы анализы пришли и хоть лечение назначили толковое. Жалко так что и ты что Коровка мучаетесь и поди еще от других помощников толку 0.

А я недавно читала (только убейте меня не помню уже где), что по новым рекомендациям до года нужно дать ребенку максимальное количество продуктов, тогда минимизируется риск аллергии в будущем.

это не в ноябрятах ли писали? Там вроде про французов писали, что они рано все дают и чем раньше тем лучше чтобы риск минимизировать

А я недавно читала (только убейте меня не помню уже где), что по новым рекомендациям до года нужно дать ребенку максимальное количество продуктов, тогда минимизируется риск аллергии в будущем. Что раньше считалось, что аллергены нужно давать чем позже, тем лучше, а сейчас выяснилось, что наоборот. Если откладывать ввод аллергена, то уже почти 100% аллергию и выдаст организм.

Мне педя говорила, что я уже сейчас должна есть все , а не только индейку, иначе есть рискнёт малый, что потом у ребёнка на эти пробудете будет реакция. Ну и чтобы его вкусовой диапазон был шире, чтобы потом с тарелкой ща ним не бегать и не уговаривать съесть. Как-то так

• Нравится 1

mschernika, мы смотрим мультики через день по 5 мин...

да я бы и каждый день давала и по часу...такой счастливый ребенок когда смотрит, только зрение от этого явно не улучшится, от такой мельтешни на экране. Но признаюсь честно, сдерживаюсь)Приходится веселить ее другими методами-хрюкать, кукарекать, каркать и играть в ку-ку)

Мне педя говорила, что я уже сейчас должна есть все , а не только индейку, иначе есть рискнёт малый, что потом у ребёнка на эти пробудете будет реакция. Ну и чтобы его вкусовой диапазон был шире, чтобы потом с тарелкой ща ним не бегать и не уговаривать съесть. Как-то так

Оль, вообщем наш эмолиум до конца так и не убрал проблему...напомни пжлст еще раз свой крем, буду им пробовать. Вам же помогло?

La Perla,  Оль, вот не факт, что у вас за отбоем подъем подтянется. Такое ощущение, что твой парень жаворонок ярко выраженный. Я с дочкой ни разу не просыпалась в 6 утра. Точнее в 6 у нас кормежка на мощном автопилоте. Она даже глаз не открывает. Памперс если менять, без проблем. Можно даже из пушки, наверное, стрелять. Вчера легли в 21.30. Час болтали, хихикали и развлекались с мамой в кровати. В 22.30 как будто ребенка выключили. Видимо, это наш режим. Проснулись в 9. За ночь поели 2 раза в 3 и в 6.

Оль, массаж у вас начался? Как впечатления? Сынуле нравится?

В субботу только первый будет. Ждемс! Расскажу потом )

mschernika,  у вас сухая кожа?

Коровка29,  кстати вот от цв капусты мы сегодня не какали еще ..

Завтра идем к врачу..посмотрим, что там с прививками нам скажут

В 6 мес каких врачей проходить?

Брокколи замечательно помогали с каками, но сильно пучит, а от цв капуст был запор ((

Нам овощи никак не помогают. Едим кабачок уже больше 10 дней, стул чаще не стал. Сейчас добавим цветную капусту. Может, после неё получше станет.

это не в ноябрятах ли писали? Там вроде про французов писали, что они рано все дают и чем раньше тем лучше чтобы риск минимизировать

Нет, в ВК где-то.

Едим кабачок уже больше 10 дней, стул чаще не стал. Сейчас добавим цветную капусту. Может, после неё получше станет.

ох, я уже жалею о своем желании чтобы стул был не раз в 4 дня, а чаще. Мы теперь аж в день по 3-4 раза ходим! И во всем виноваты каши)

Да-да, и это тоже.

Нам овощи никак не помогают. Едим кабачок уже больше 10 дней, стул чаще не стал. Сейчас добавим цветную капусту. Может, после неё получше станет.

Нам не стало. Но видишь, у нас уже подтверждена проблема, из-за газиков перистальтика кишечника слабая=запоры.

О боги, я не знала, что этот анализ 10 дней готовят ((( пришла в пк, а мне говорят, приходи через неделю (((

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...