Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

превенар - это пневмококковая. Гепатит так и называется, он может ещё обозначен гепатит, v1, v2, v3. В зависимости от порядкового номера прививки. Ставят в роддоме первую, в 2 месяца вторую, и через сколько-то от второй - третью.

Девочки, кстати, о гепатите. В какой время вам ставили третью? Она должна быть строго день в день? Через полгода после второй. Или можно позже?

первый раз слышу про не гулять три дня. Всегда гуляли, никто не запрещал. Купать не стоит, кормить надо меньше, а гулять в парке - отчего нет? Мы ж не закаливание детям устраиваем, а дышим свежим воздухом. Или я чего-то пропустила?

Недавно же только обсуждали гепатит, я ссылку скидывала, что не так чтобы строго, но сильно сдвигать не стоит.

И опять-таки, после второй через 5 мес

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ღКусочек счастьяღ, я только диагноз здоров вижу)

я по телосложению худенькая, но как только начинаю есть сладкое-привет целлюлит, и вместо упругой кожи получаю апельсиновую корку)но поесть я тоже люблю) хорошая у тебя генетика если нет последствий от сладкого)

Ахаха, да какая там генетика ))) все женщины нашей семьи всегда на диетах и сбрасывают лишнее ))) я не исключение. Сейчас вообще дряблая после Б, все никак физ нагрузки не введу. А в Б говорила какой супер секси фитнес мамой к лету буду ))) Ага, щаз )))) до сих порт 8кг до идеального веса сбросить надо. Но больше качество тела волнует, от мышц и следа не осталось. Так что я трухля, но это никак не влияет на мою Любовь покушать ))))

• Нравится 1

Или я чего-то пропустила?

так как мне эта тема не актуальна, то тщательно я ее не изучала, а инфу читала вот в подобного рода статейках

Ссылки скрыты.

TanR, на 2 мл лактулозы (дюфалак) не было реакцим,ео спасибо,что напомнила,пока не ночь,надо попробовать дать,а то 2й день не ходим,ноги сучим,но хотя поспокойнее стала,вчера от бананов моих зеленоватых что ли орала(крахмал) или длительные последствия от прикорма. Илм обождать с дюфалаком. Вроде он ей без последствий был

Ириска, мне педя сегодня сказала давать нормобакт, я купила. Дала, поел и начал пукать, через 3 часа покакал хорошими какашками. Завтра должна записать к гастроэнтерологу-у них там своя какая-то запись через пк.

Изменено пользователем Коровка29
  • Нравится 1

La Perla, умей я так как ты готовить тортики, то мне бы щас тоже пришлось скидывать не меньше 10)у меня границ вообще нет. Один торт за сутки могу схомячить спокойно. Поэтому или держусь вообще, или обжираюсь(((

La Perla, умей я так как ты готовить тортики, то мне бы щас тоже пришлось скидывать не меньше 10)у меня границ вообще нет. Один торт за сутки могу схомячить спокойно. Поэтому или держусь вообще, или обжираюсь(((

Ооооо, микродозы это тоже не про меня. Я вообще готова только этим и питаться было бы можно и полезно ))) Я как кондитеркой начала заниматься, на всех этих пробах и набрала 13 кило лишних. Остались вот 8 ))))

• Нравится 1

La Perla, кстати об ограничениях в сластушках и здоровье. У меня родители никогда не покупали особо сладкое-торты максимум на великий праздник, поэтому когда у меня впервые появилась возможность потратить первую заработанную стипендию в общаге-я перешла на "сладкое" питание. Вот серьезно, я не ела мясо, супы, картошки вне обеда. Только торты, булки и печенья. Дорвалась называется. Там то первые звоночки и пошли по желудку.

ღКусочек счастьяღ, Наташ, покажи какие книги заказала)

Кстати про прикорм врач сказал вводить кашу мол первую неделю 1 вид, вторую неделю второй вид и с 3 недели мешать кашу с введенными овощами...

Ivlena,  v2 написано точно было..а что в2 вот в голове превенар..думаю не просто так...а вот гепатит вроде повторяют в 6 мес...вот я и засомневалась...

Ivlena,  она через полгода ставится? А не через полгода от рождения?

Наташ, соберись с воспоминаниями;) Третий гепатит вам должны поставить в полгода. У нас медсестра принципиальная и раньше не ставит. Превенар-13 (полное название) пневмококковый ставится во второй раз в 4.5 мес, если не было подвижек. Третий - в 15 мес. И да, тебе бы раздобыть книжечку, куда вписывают прививки с датами и номерами партий. Нам выдали в роддоме. Но они и продаются, наверное.

Ko®itz@, у нас более менее отбой 21-22. Подъем 7-8. Ночь на подсосе. Утром 10-11 сон полчаса-час, прогулка + сон 13-14, пару тройку часов, потом вечерний сон, если повезёт, купаться и спать

Сегодня из за похода к врачу все сбилось

Еле вечером уложила, пришлось на балкон вытаскивать

Танкистжираф, отчитываюсь, съела1\4 Рогачевской.. Было так вкусно и классно, а сейчас аж подташнивает, так что снимаю шляпу за полбанки:))

тут же тренировка нужна!!! Куда ж сразу то столько и без тренировки то!? Я ем когда, аж бывает в пот бросает, видимо, сахар скачет, но ем, не жалею себя. Сейчас на воздержании.
  • Нравится 3

La Perla, кстати об ограничениях в сластушках и здоровье. У меня родители никогда не покупали особо сладкое-торты максимум на великий праздник, поэтому когда у меня впервые появилась возможность потратить первую заработанную стипендию в общаге-я перешла на "сладкое" питание. Вот серьезно, я не ела мясо, супы, картошки вне обеда. Только торты, булки и печенья. Дорвалась называется. Там то первые звоночки и пошли по желудку.

Запретный плод как говорится ))) поэтому я не очень разделяю жесткие ограничения.

• Нравится 1

А каши тоже с ложки вводить начинать?

Ivlena,  нам в 4.5 не ставили ничего...и в 5 ничего..вот я и запуталамь..а книжки где продаются такие?

ღКусочек счастьяღ,  а ещё в 6 мес ставят оральную полиомиелитную. Но это ты б заметила - капли в рот;)

Недавно же только обсуждали гепатит, я ссылку скидывала, что не так чтобы строго, но сильно сдвигать не стоит.

И опять-таки, после второй через 5 мес

да, спасибо большое! Я себе посчитала и напоминалку написала:) смещение гепатита на 2 недели может считаться несильным, как думаешь? Читала, у Бутрия в клинике завёлся инфанрикс? Можно, одним уколом сразу трёх зайцев (АКДС, полиомиелит, гепатит). Я в раздумьях...

ღКусочек счастьяღ, скорее всего вам гепатит поставили. Превенар 1 вам же позже поставили? Не в 2 месяца?

Ivlena, гепатит в 0, 1 и 6 месяцев. Через 5 месяцев после второй. Вот по помню, что кусочек от гепатита ставили в 1 месяц. А Превенар в 2 месяца нет,. позже делали.

Ivlena,  а в инфанрикс входит гепатит? Может поэтому нам его не ставили? Тк мы не знаем еще что будем делать его или пентаксим?

да, в инфанрикс входит гепатит, но не входит в пентаксим (вы же его ждёте до апреля, если я правильно помню). Но инфанрикс в платных-то клиниках нечасто бывает, а государственные и подавно его не закупают - слишком дорого Изменено пользователем Ivlena

Ivlena,  у на как раз есть этот инфанрикс..а пентаксима нет...значит гепатит наверно нам и не поставили по этому..дали месяц...

Ko®itz@,  вы в итоге пентаксим ставили? В 6 вам что ставили?

ღКусочек счастьяღ, а, все нашла какие ты заказала)

я выбрала - Главная книга малыша,3 лучшие методики раннего развития,45 лучших Монтессори-игр. От рождения до 6 лет

А каши тоже с ложки вводить начинать?

да, все также..можно еще сначала более разбавленную делать (менее концентрированную), потом густоту наводить.
  • Нравится 1

Ko®itz@,  вроде в 3 его ставили.....если я не путаю...помню у нас темпа была на превенар вроде в 3 мес ...

по сроку и Превенар вам могли поставить. Надо позвонить узнать все таки.

Нам через неделю гепатит ставить, так как после Превенар только 3 недели прошло, а нужен месяц. Пентаксим тоже хочу через неделю поставить, бесплатно пока нет или зажимают. Но и платно надо ещё записаться.

Ko®itz@,  так если пентаксим ставить будешь зачем гепатит? Т.е между превенаром и пентаксимом точно месяц надо? Меньше нельзя?

Ko®itz@,  вам в 5 превенар ставили? А первыф во сколько?

mschernika,  я тоже на 19 год писала

Ivlena,а вы в 1,5 в сад пойдете?или почему в 19 году?

осенью 19-го будет 2 года. После др собирались начать. Ясельные группы же вроде не на весь день

Девочки, спасайте! Что попить от нервов можно, магний? Я не выдерживаю, нервы как канат натянуты. Укладывание на ночь жду с ужасом. Аж до слез, вопить от бессилия хочется, срываюсь, потом стыдно и снова до слез. Спина ни к черту, замыкает справа мышцу так , что держать не могу ребёнка, а он ещё и орет. Сегодня вообще нервный, наверное недосып, быстро тереть глаза начинает, руки жадно сосет. Ещё и сильный такой, брыкается, выворачивается. С 20.38-21.10 укачивала, скакала по комнате. Уже психанула и в кроватку положила и ушла жаловаться мужу. Тимурчик раскричался ещё сильнее, я конечно пришла, взяла и снова поскакала. Утрясла, но я в таком режиме долго не протяну, я чекнусь точно. В отчаянии, не понимаю что со всем этим делать, к кому обращаться ((((

Сестра моя на свой др с подругой сегодня в Барселону укатила, попросила с сыном (10 лет) побыть, ну отказать не смогла ибо была бы в ее глазах с*кой, в вс вечером возвращается, заберёт в пн. Забот прибавилось немного, накормить , то сё. Он ещё едок такой, капец. Как раз из той серии что индейку запеченую ковыряет, видно, что не хочет, а печенье орео с превеликим удовольствием за обе щеки. Но мелкого любит очень, хоть присмотреть за ним может, пока я отойду.

Ko®itz@,  так если пентаксим ставить будешь зачем гепатит? Т.е между превенаром и пентаксимом точно месяц надо? Меньше нельзя?

Ko®itz@,  вам в 5 превенар ставили? А первыф во сколько?

между Превенаром и Пентаксимом должен месяц пройти. Педиатр мне так говорит. Думала в 6 месяцев гепатит поставят, но и его можно только через месяц после Превенара ставить.

В Пентаксим гепатит не входит, поэтому его отдельно надо уколоть. Их можно совмещать, но в разные ножки. Ледичка недавно об этом писала, я тоже спрашивала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...