Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

А еще красить макароны, рис и тп

...у меня уже куча идей, начнем скоро пробывать, как сидеть начнет)) еще игры с желе есть тож клево)) все можно под присмотром как ребенок сидеть начинает...

Мы пока ток с водой пробуем, но кроме самого таза не интересно что там...надо другой тазик купить прозрачный в икее и так попробывать)

Чтоб не собирать крупу можно все это делать на клеенке или скатерти однлразовой потом стряхивать...но при этом кидаться ей и не надо...этому учить точно не надо))(

А так ж на клеенке практиковать можно пальчиковые краски на обоях рисовать ножками и ручками...

У меня уже целый списоще игр всяких...)))

mschernika,  не снимает шлем она?

mschernika,  кашу вы кушаете? На какой остановилась,? Вы гречку и кукурузную?

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

mschernika, не снимает шлем она? mschernika, кашу вы кушаете? На какой остановилась,? Вы гречку и кукурузную?

пока тока я его оценила, бусина не одевала еще)

мы тока гречку, щас вводить будем кукурузную)

mschernika

С полугодием вас! Растите здоровенькие

mschernika

За игры отдельное спасибо

ladychka

Та же история после родов +5 кг! Итого сейчас вес чуть ниже, чем был в беременностью состоянии

Против манежа был массажист,потому что там дети сначала встают,пропустив ползание. Мы сегодня к другому педиатру поликлиники сходили,типа тоже одна из лучших. Позаинтересованее моей-да. Тоже такие газы ненормально говорит в таком возрасте,пока нет предложений,типа ферментов может не хватает и давать. Смысл,действа,этого,правда,не понимаю. Копрограмму дала направление. Против фагов. Предложила мой жн энтерол(!) И релайф. Говорит,3 лучших пробиотика: баксет,нормобакт и релайф. Что то в теме особо не читала я после релайфа восторженных отзывов,почитаю. Нормобакт дешевле. Мы допили энтерол и баксет без улучшений. По фагу я мало ставлю ,,т.к.например нужно после опорожнения 2 р в день ставить,а она например вечером сходит,такде поняла,что пипетки слабо стерилизовала,сейчас выкидываю. По неровным ягодицам говорит не показание,но ортопеда-дала. Проблема,когда разное количество складок. Массажистка сегодня,показала,что выровнялись ножки по длине,проблема в тонусе была,вряд ли говорит ортопедическая.

Ириска, а я одним и тем же шприцом для забора бактериофага пользуюсь, дура? Выкидывать, на каждый приём новый нужен? Что-то опять у нас темная полоса-второй день не какает, уже и дюфалак дала, нет никаких сдвигов. Бактериофаг стал тошнить, раньше не было такой реакции. Энтерол до кучи ещё что ли начать давать?

mschernika,  Таня, с полугодием!-)

Buenaventura, с 4 месяцами;)

Сегодня дочь доказала, что ничем не хуже мальчиков в плане пописов - наструячила на все с высотой сантиметров 10 вверх. Я к такому раскладу вообще была не готова - пеленка одноразовая мокрая, я мокрая, постель тоже. Прям искренне удивила неожиданным талантом)))

Нам массажист порекомендовал добавлять соль морскую в ванну для купания. Кожа потом у малышки очень нежная, единственный минус - не дольше 8 минут. Но я думаю вливать раствор ближе к концу мероприятия. Заваривается соль (без добавок из пятерочки) три пригоршни тремя литрами кипятка на три часа. Как раз за это время растворяется полностью и осадок в ванну не попадёт. Полезно и для кожи, и для тела;)

• Нравится 4

Девочки, привет!

mschernika

с датками наших малышек )

Вот вы и достигли первый рубеж - полгода, который ты так ждала )

А мы вчера были на приеме в ПК, рост 65 см, вес 7 310, два нижних зуба у Маши уже почти вылезли, но, как сказала вчера педиатр, пленочку десны еще не разорвали.

Я, конечно, удивлена, думала, рано еще совсем )) Маша, правда, в последнее время руки постоянно во рту мусолила и грызунок.

Вчера узнала от невестки, что, оказывается, у моего родного племянника и племянницы зубы в 3 месяца полезли, генетика, однако ))

Пентаксима в ПК нет, ожидают в мае, пока в планах в 4,5 месяца поставить второй Превенар + Ротатек.

Маша моя постоянно отрабатывает перевороты )) Сама переворачивается на живот, лежит-лежит, затем начинает требовать, чтобы ее перевернули на спинку, переворачиваю ее на спинку, она опять сразу же на живот переворачивается и все по новой ))

• Нравится 8

Ирискискиска, нет, в моче не было

Девочки, я может глупость щас спрошу, когда ребенок потеет при рахите (голова), это от того, что жарко ему или какие-то другие причины? А то я ее не укрываю щас совсем, спит в бодике и все равно лужа под головой. Вот думаю, а вдруг ей и не жарко совсем, а я ее голой держу

У них повышено потоотделение. Если душно ему, то будет сильнее потеть.

У меня иногда сын потеет, когда кушает, волосы за ушками влажные и ножки, стопы.

Мы вчера были у другого педиатра, сразу посмотрев ребенка, сказала, что рахит-залысина, ребра, как оттопыриваются слегка, повышенное потоотделение. Вчера в клинике он мокрый у меня был, я тоже вспотела, там духота конкретная, врач сказала, что надо запасную одежку брать и передеодеться. Анализ мочи по сульковичу в мусорку, сдать кровь на вит д. Леч5ние 4 капли вит д в день в течение мес, потом 2 капли и вообще две капли это профилактика, а я долго одну давала,до 3 лет давать. И то что в беременность не пила вит д очень плохо.зато магния выпила ого го. Гулять, а он не любит, орет, вынести на улицу проблема, рот открывает, сказала пока балкон, развлекать в коляске,как тепло то на улицу.

С кишечником плохи дела, анализы еще хуже. Назначила Креон на месяц и линекс. На дисбактериоз пока нет смысла сдавать. Говорит, что кесарята, в группе риска по проблемам с кишечника, не проходят по родовым путям, к груди не приложили,долго находились в пц.

По оак сдать ферритин и если ниже 30, то давать мальтофер.

Эозинофилы повышены, по телу никаких высыпаний нет, щечки немного суховаты, группа риска по ат дерматиту. Прикорм вводить монокомпонентгый, гербер, начать прикорм с гречневой каши на завтрак. На обед овощи и пробовать кролика или индейку до 30 гр. Фрукты 10гр на 1кг веса в течение дня как десерт. Но уже после ввода мяса, и только яблоки и груши. Как то так.

• Нравится 2

ЛинаКалина

Лина, у меня цмв. Ребенка все никак не проверено. Но после твоего поста сделаю! Ириска права про Панарину из Герпетическог. Не знаю, работает ли с детьми. Вам бы с мужем тож проверить активность в 3 средах методом пцр.

Прививки тож ставить не стоит. Активная форма все ж.

Лина, а сколько были Лимфоцитыыыыыы? Блин, я то тож время пропустила не сдавала(

У меня тоже стал потеть но днем. Может Кутаю на улицу сильно(

лелькин@,  по вит Д - какой препарат? Солнце не усвоится. Лучше капельки!

Какие анализы по жкт сдавали? В чем проблемы?

Все нам актуально!

Ирискискиска,  реал лайф мы не допили, так как Креон назначили. Пока пили были течи из попы. После Креона стало лучше. Течи нет, тфу-тфу-тфу. Но ходим 1 раз на 3 день сами обильно! Пуки сами отходят. На ночь даю боботик.

Стала есть все кроме молочки. На шоколад корочки за ушками. Зефир и халва дают реакцию сильную - сучит ногами, хнычет и в животике урчит сильно. Вчера качала на руках еле Укачала. Сама виновата, дорвалась(

сильно чешет десна, психует ,говорит бо, бо((((

Buenaventura,  какие вы с Машей умнички! Высокая, моделью будет) с 4 месяцами Вас! Здоровья Вам!

mschernika,  Таня и Викуся, девочки с 6 месяцами! Еще один рубеж пройден! Здоровья Вам!

• Нравится 2

Мы сами в перввй раз перевернулись..но не знаю на сколько это систематически..может случайно..3 раза пытался с бока и не выходило и на 4 раз перевернулся)

Buenaventura,  с 4 месяцами)

• Нравится 7

лелькин@

Оль, привет! Нам тоже сказали вводить мест рано! Сейчас вот моноовощи и следом к ним мясо! На мясе заодно и с железом наладится!

• Нравится 1

mschernika,  Тань, а с какого возраста игры, что ты написала? У нас это все будет во рту и если не подавится и не проглотит, то только бабушкины бусы из макарон (они не круглые). Короче, не очень безопасно. Даже под присмотром.

Кому интересно, про сахар для детей:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лелькин, по прикорму не скажу, но врач нравится ваша однозначно. Имхо и Вит д по анализу и ферритин, прям снимаю шляпу:)

лелькин@,  странно..обычно мясо последнее вводят...а вам сказали вводмть быстрей овощей и фруктов...

мясо после овощей,может непонятно написала

лелькин@

Оль, привет! Нам тоже сказали вводить мест рано! Сейчас вот моноовощи и следом к ним мясо! На мясе заодно и с железом наладится!

да но она сказала ферритин сдать и если низкий давать мальтофер в каплях

Лелькин, по прикорму не скажу, но врач нравится ваша однозначно. Имхо и Вит д по анализу и ферритин, прям снимаю шляпу:)

она лучшая в городе, работала в мск,я уже не знаю к кому идти если не к ней

Вену, то конечно жалко, но имхо рахит лучше перепроверить и пока есть время исправить.. Я почти сразу по 2 капли стала давать, вот ортопед написал в период вставания 3-4 давать, но у меня деллема, так как сама же пью ещё.Чтобы перебора не было, он тоже не очень.

Аня мы сдавали копрограмму, у нас там и слизь, и кислоты и мыло.

Врач сказала, что есть много препаратов типа примадофилус, баксет и до. Но только линекс имеет док. Базу. Креон на месяц, добавлять в прикорм по 1/4 раз в день

Про витамин д я сказала, что даю калифорнию. Она про американские препараты ничего сказать не может, но если я доверяю этому препарату, то пожалуйста.А я доверяю? Или вигантол из наших

Минимум две для профилактики

• Нравится 1

Девы, признавайтесь, локти ещё не у кого не болят?

Принцесса моя 9 вроде уже весит и эти боли особенно ощущаю когда коляску на бардюр подымаю или с бордюра спускаются.

Вот надеюсь, что переход на прогулку вернёт, все на круги своя, а если нет, к какому врачу,то и скорее всего снимок назначат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...