Ko®itz@ 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Ivlena, дома вообще на животе не спит, в основном на спине. А тут больше на бочку, а потом на живот лег, часа 1,5 так точно проспал. Я сама боюсь когда на животе спит 1 Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Эх, посмотрела я на ваши башмаки - мусорка по ним плачет. У меня плоскостопой пунктик по поводу обувки. Это то, на чем экономить нельзя, особенно первые башмачки должны быть ортопедические с правильным каблуком. Кедики и прочие сандалики с плоской подошвой из подарочных коробок сразу пойдут в топку - я бабушек уже предупредила))) от здоровья стоп зависит и общее здоровье. Поэтому бдим!-) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
ladychka 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Эх, посмотрела я на ваши башмаки - мусорка по ним плачет. У меня плоскостопой пунктик по поводу обувки. Это то, на чем экономить нельзя, особенно первые башмачки должны быть ортопедические с правильным каблуком. Кедики и прочие сандалики с плоской подошвой из подарочных коробок сразу пойдут в топку - я бабушек уже предупредила))) от здоровья стоп зависит и общее здоровье. Поэтому бдим!-) Чуть обширнее статья Ссылки скрыты. Хотела скопировать выдержку, но не даёт. В общем каблучок и жёсткий задник - это не ортопедическая обувь, а детям до 2 лет нужна лёгкая мягкая обувь с плоской подошвой. Если сомневаешься, то ссылку платил Бутрий, просто сейчас его пост не найду уже. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 У вас месячные начались? у меня на чистом ГВ уже с тертьего месяца они( а что уж говорить про ИВ..) это нормально-мне гинеколог так сказала. они могут даже потом на несколкьо мес прекратиться (если чистое ГВ), а потом по новой. У меня вот в 3-4 мес были по 2 раза за месяц, в 5 мес -1 раз и далее раз в месяц. Нельзя даваться много спать на животе. Создаётся сильная нагрузка на сердечную мышцу. Надо перекладывать. да ладно??а моя наоборот сейчас привыкла спать на животе-последние 4 дня только так и спит. переворачиваю ее когда кормлю, а потом просыпаюсь она все равно на животе дрыхнет(((((((( Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Ссылки скрыты. без цифр похоже на британских ученых. Обувь не помогает, но "Ортопедические вкладыши и ортезы могут помочь с перераспределением нагрузки на подошву стопы. Детям с негибкими, деформированными стопами могут помочь ортезы, размещаемые под выступами стопы."Что мешает купить сразу анатомически дружелюбную обувь? Не жёсткий испанский сапожок, или киайские кеды, а грамотные башмаки с задником и каблуком? Полезнее всего поди ходить босиком, но голопятых на детских площадках я что-то не вижу Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Нельзя даваться много спать на животе. Создаётся сильная нагрузка на сердечную мышцу. Надо перекладывать. а я носки с антискользащей подошвой накупила...удобно в них надеюсь будет лазать по ламинату Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 но какая то все равно ж обувь должна быть специальная я так слышала для первых шагов? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 mschernika, да ну какпя специальная? Удобная и мягкая ...ортопкдическая как правило твердая..для первых шагов вряд ли она пойдет 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Все не знала какой размер заказать. Ты какой взяла? 11 см, то бишь 1 размер)я на лето брала-июнь-июль) mschernika, да ну какпя специальная? Удобная и мягка возможно и не нужна специальная. у врача своего уточню, ортопеда, нам как раз к нему шлепать в начале этого месяца. Все таки не очень я доверяю статьям из инетаВсе разное в них говорят, а тут врач с реальным опытом более 30 лет-посмотрим что скажет)отпишу тут) Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 11 см, то бишь 1 размер)я на лето брала-июнь-июль) возможно и не нужна специальная. у врача своего уточню, ортопеда, нам как раз к нему шлепать в начале этого месяца. Все таки не очень я доверяю статьям из инетаВсе разное в них говорят, а тут врач с реальным опытом более 30 лет-посмотрим что скажет)отпишу тут) о, Тань, спроси про супинаторы обязательно. Я вычитала, что до трёх лет они вдетской обуви не нужены и даже вредны. Из описанных в конце страницы производителей мне австрийский superfit больше всего понравился: Ссылки скрыты. Спроси, пожалуйста, какие марки он рекомендует для нашего возраста 11 см у нас, мне кажется, уже сейчас. Пинетки на 10 см, что бабушка вязала, уже маловаты((( 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Ivlena, а у нас пока 9 см стопа) мы малявки совсем Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Я уже неделю назад 11 намерила, но что говорить у папы 45 у меня 39, откуда у нее маленькая ножка возьмется то.. У меня малая под музыку из "бодрой коровы " стала приплясывать на жопе, так забавно выглядит. Со сном у нас полный ахтунг. 3ю ночь она просыпается с криками и плачем.. Пересмотрела все капельки на айхербе, во многих белладонна(Тань в тобою купленных в частности). Вот думаю, может просто заварить ромашку и дать попить чуть. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 mschernika, носки снимет точно))) хоть с антискользящей, хоть с обычной подошвой. Мой тоже стал периодически спать на животе. Можно , если ребенку комфортно Я изучала))) тоже испугалась когда он так уснул и полезла искать инфу Если нет подушек и т.п., где может задохнуться,то пусть себе спит, и даже если подушки есть, у них какой то там инстинкт срабатывает, если ребенок без отклонений , т.е. здоров и может головой вертеть и телом Ссылка на это сообщение
ladychka 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 mschernika, ох, у нас хирурги с 30-летним стажем открывают младенцам головки... К сожалению, даже это сейчас не гарантия, если знания не обновляются постоянно, а застряли на советских учебниках. Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Tankistzhiraf, за то что задохнется я не боюсь, она же умеет переворачиваться, и если дискомфортно будет то перевернется на другую сторону. я испугалась именно из-за той причины что Лена написала. ladychka, как у вас там состояние?вернулся в прежний режим или еще все равно немного по другому себя ведет? 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 mschernika, это я тоже погуглила))) Ссылка на это сообщение
mschernika 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Tankistzhiraf, в любом случае с этим ничего не сделать-не буду же я ночью около нее сидеть. она вообще не хочет больше на спине спать и на боку, хотя 5,5 мес тока так и спала. может кровать своя так подействовала. Моя больная тема, вдруг кому пригодится. К себе в график помещаю. Ох, сколько я намучалась с этим прикормом! ничего не могла ввести, сыпь и корки у ребенка были даже на гчечку и кабачок. Педиатры толком ничего не говорили, перерыла интернет и нашла метод ввода продуктов для таких деток. теперь мы едим все Но я вводила продукт еще медленнее. Если не поленитесь и будете действовать медленно, то будет вам счастье, в виде чистой кожи и сытого ребенка СХЕМА ПРИКОРМА для ребенка-атопика. Важно: чем медленнее Вы будете вводить новый продукт – тем лучше, тем меньше вероятности аллергической реакции. Минимальный срок ввода 1 продукта – 1 неделя. Оптимально – 1,5-2 недели (доводим до 100-200 граммовой порции, исходя из возраста). Когда продукт введен – рекомендую притормозить ввод следующего на 2-3 дня (а лучше-больше). Поесть полноценные порции уже введенного продукта, понаблюдать за реакцией, удостовериться на все 100% что на продукт НЕТ СЫПИ и вводить следующий по той же схеме. Принцип ввода. Схема немного «усовершенствована» (наш собственный опыт), можно ускориться по вводу размера порций на свой страх и риск. НО! Тише едешь – дальше будешь! 1 день: Берем баночку Цветной капусты (ну или свежую, варим и делаем пюре блендером). Начинаем с ½ чайной ложечки в обед; 2 день: Уже 1 чайную ложечку в обед; 3 день: 1,5 ложечки; 4 день: 3 ложечки. БИНГО! У кого-то сыпь может пойти уже на этом этапе, у кого-то после введения половинки банки или целой. Наблюдаем и осматриваем ребенка каждый день. ВАЖНО! Как только Вы обнаружили красные щеки или сыпь, Вы НЕ убираете прикорм, НО и НЕ увеличиваете количество ложек, до которого дошли. Вот появилась у ребенка сыпь на 3-й день после ввода, Вы успели ввести 1,5 ложки всего. Так и даете по 1,5 ложки еще 4-6 дней и смотрите. У 80% детей сыпь НЕ растет, организм начинает привыкать к новому продукту, к 5 дню сыпь уже спала совсем или в большинстве своем. Как только сыпь спала, продолжаем прибавлять по 0,5 ложки до тех пор, пока не дойдем до 100-150 грамм овоща (исходя из возраста и потребностей). Девочки! имейте ввиду, очень редки ситуации, когда Вы дали ребенку порцию в обед, а к вечеру на нее уже посыпало. По статистике, аллергическая реация появляется на коже ребенка только на 2-3 день после введения «опасной» для него аллергической дозы. То есть! если у Вас только к 5-ой ложки нового продукта появилась сыпь, то скорее всего, «опасной» дозой были не 5 ложек, которые малыш съел сегодня, а 3 ложки, которые он съел позавчера! Поэтому, когда, увидев сыпь Вы начинаете «тормозить», то тормозите на «ложечку меньше», чем в момент обнаружения сыпи. Дайте желудку справиться с маленькой дозой нового продукта. Внимание! Если в течение этих 4-6 дней «торможения» сыпь увеличивается. Прекращаем давать продукт, отменяем его прием минимум на 1 месяц. Ждем 5-6 дней без прикорма, пока сыпь уйдет и начинаем пробовать ДРУГОЙ продукт по той же схеме. Девочки, на данном сайте эта методика введения очень помогла, как мне, так и еще одной мамочке (она отзовется, надеюсь, ниже в комментариях, и поправит меня, если я что-то упустила). Не отчаивайтесь и не опускайте руки, если не получилось вдруг с каким-то продуктом. Ждите, когда сыпушки спадут и приступайте по той же системе, к введению нового. Read more: http://www.babyplan.ru/questions/100172-rebenok-allergik-i-prikorm-chto-daem/#ixzz5Byyw2Sg5 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Ссылки скрыты. Про атопический дерматит, кому интересно. mschernika, нет, он чуть подуспокоился, но ведёт себя совсем по-другому. Может в силу возраста и развития, ХЗ. Но внезапные необъяснимые истерики меня пока настораживают. В любом случае к неврологу 13 числа сходим. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 TanR, я из за этой беладонны решила вообще капли от зубов на айзербе не брать. Ссылка на это сообщение
TanR 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 TanR, я из за этой беладонны решила вообще капли от зубов на айзербе не брать. Так вибрукол, тоже с нею так что не только там..Состав смотреть всегда полезно. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 TanR, я Холисал купила, так в нем салициловая кислота. До 1 года нельзя, зато без беладонны вроде. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 А мы пошли за машинкой..бабушка должна была нам купить..в итоге купили вязаный костюмчик тепленький вместо машинки...а то уже жарко в комбезе))) и искали ветровочку..нашла одну, но только вот думаю и гадаю не вырастмт ли сын из нее в ближ месяц...написано 9 мес но хщ 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 лелькин@, Я не пеку второй год! Оль, ты по сколько капель витамина д даёшь? Я тоже книгоманьячка! Купила много и родители мои отдали советские! Пока нам больше нравятся в стихотворной форме слушает более охотно! Самый лучший папа тоже хочу! Я на лабиринте все заказываю. Девочки, очень хочу с тактильными вставками, может кто уже покупал и доволен? 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 Мамы мальчиков, клевые машинки гаражи..изучать цвета и играться..машинки дерево...но недешево...хочу к году купить https://www.***.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=61386 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения