Ko®itz@ 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Buenaventura, с 1 первыми зубиками вас! 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Buenaventura, с первым зубиком!!!))) У нас после ванной дочь с голодухи орала как резанная пока ее одевала и мазала , аж уже дыхание сперло и как начала ни с того ни с сего - мааамаааа) прям не слогами а словом...паузу и опять - маааамаааа. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Только я рассказывала, что сын прекрасно на балконе спит, так вчера лишь по полчаса 3 раза и один раз вечером часок на шашлыках у речки (на др друга ходили). Легли позже обычного 21 или 21+ не помню точно и мне показалось ночь более спокойная была в плане кормления, раза три наверное приложился всего. Но проснулся все равно в 6 с чем-то. Сегодня в первый сон на балконе снова полчаса и все, днём легли вместе и удалось 2 часа сна выжать. В след раз снова вместе прилегли, но все равно 30 мин только. Укачать по новой не удаётся и грудь в этом деле тоже не помогает ((( Сегодня все в Москве себя нормально чувствуют? Мне прям тяжко что-то было весь день. Духота, влажность высокая, как-то прям по-летнему после дождя. Изменено 17 апреля 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
mschernika 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Пришли с улицы-навернули банку брокколи с цв капустой, пить стали как взрослые теперь из стакана-больше конеш проливается, но и заливается быстрее в неё. Ещё и яблочным пюре решила побаловать так как 3 врачей сегодня обошли ) итого 160 гр заточила. И через час дикий ор от голода-бедная мышка - не наедается совсем. Надеюсь со след недели начнём вводить таки мясо ей. Были у невролога - все супер у нас. Те отклонения что написала узистка-чисто математические, а по нормам врачей и докторов наук планки этих норм в разы выше. Так что нет у нас ничего страшного! Сказала что хорошо развивается и лучший массаж - от мамы) не надо мучить ребёнка если он орет))) показаний к массажу нет так как даже быстрее норм немного вперёд идём. Рассказала как учить ее пресс качать чтобы села - говорит готова. И даже говорит ноги почти готовы чтобы у опоры встать - показала упражнения. Тонус небольшой есть в правой руке и поэтому она левой берёт игрушки. Сказала все пройдёт и вообще не на том внимание заострила! Ещё про витамин д рассказывала открытия, что то самый модный витамин и что в центральной России эксперименты проводили - нехватка сильная витамина. Говорит больше на солнышке держать. От него якобы умственное развитие и интеллектуальное дабе зависит. Вообщем до 3 лет пить его по 1 капле 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Мы съели 5 мл бактериофага, теперь считаю минуты,чтобы не вытошнила. А она, как назло. есть еще захотела, вопила у меня на руках как резаная, но не смогла есть (может, газики).У папы пока сидит на коленях . Уже 15 мин прошло! В прошлый раз, когда после фага дала пюре, так фонтаном тошнило Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 Витаон реально помогает разжижать видимо...ибо намазала носик и через 2 часа сток отсосала что ппц..и большие козявки повылазиди...до этого все далеко было хлюпало..на ночь не стала мазать..закапала Ирискискиска, а может она не на еду плакада? Как ты поняла, что есть? mschernika, ну и отлично..но в солнце и витамин д я не верю... Как у вас сток дети едят ...не знаю..мы еле 80 гр эти осиливаем и то под конец ввплевывает... (( хоть какое пюре...кроме морковки... La Perla, вы много спите..мы спим в разы меньше..2 раза спал по часу и 1 раз мин 20 и все..это даж много..за вчера 1.5 часа поспал и все Ivlena, нуу куплю кабачок на днях и брокколи и попробую тож любовь вложить) Пришел наш ниблер...завтра потестим...а то сетка меня бесит 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Buenaventura, с зубиками! У нас второй зуб на подходе, будем зубастые. mschernika, сынок не наедается овощами и тоже через час просит есть. Я поэтому вечером кормлю,тк днем на улицу выходим, а голодным не вариант. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 лелькин@, а почему после овощей грудь не даешь чтоб доел? А у нас нет еще зубов) и намеков Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 ღКусочек счастьяღ, он не хочет есть после овощей, ну когда как. Сегодня 120 гр съел, а через час есть. Он может водой чуть запить и все. Ссылка на это сообщение
mschernika 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 лелькин@, я на 3 разовое буду переходить - 2 раза нам явно уже мало. ღКусочек счастьяღ, кстати спасибо за идею с коробочкой-я туда крышек и баночек ее накидала-она прям оживилась-в 2 прыжка уже у нее была и начала потрошить) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 лелькин@, ааа.а мы как видим бутылку все бросаем...хоть скока сьест овощей, потом запьет смесью...но больше 1 банки и не ели никогда правда... Хотела вводить новое, но тк болеем не стала пока...со след недели начнем кашу рисовую вводить 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 с 1 мая вырастут пособия. я правда 3750 никогда не получала, меньше вроде было. посмотримс) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 mschernika, я 3200 получала всегда..откуда 3750 то?хм Ссылка на это сообщение
TanR 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 с 1 мая вырастут пособия. я правда 3750 никогда не получала, меньше вроде было. посмотримс) Ссылки скрыты. 3142.33 ) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 Я думаю как обычно коснется тех кто ток родил)) а мы ж обойдемся..ибо уже должны были с февраля платить больше, но почему-то не платят Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Лен, у вас в соседней теме родня есть , по какашечному прошлому, тоже 1 раз в неделю мамадочкиисыночка Тань, мне проще, я изначально знала, что мы не одни такие - у двух моих приятельниц такая же один в один ситуация была. Поэтому по врачам я не ходила, из лекарств ребёнку только пробиотики давала. С прикормом, как мне обещали опытные мамочки, все прошло. Хотя нет, прошло чуть раньше, когда железо себе отменила. Сейчас, раз с дочкиным стулом все наладилось, продолжу пить. mschernika, а ты мышке в баночные овощи масло растительное добавляешь? С ним все-таки сытнее. А в коробку с банками и крышками можно добавить бутылку от питьевого йогурта - восторг обеспечен, крышку только плотно закрутить - и безопасно, и хватательные движения развивает Ссылка на это сообщение
TanR 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Мы хватательные движения отрабатываем по другому... Опираясь на компьютерный стул встаем и хватаемся за стол, а там второй начинаем шарить, так удобно тянуть за скатерть или за коврик для мышки, он у нас большой и на нем обычно много чего интересного лежит.. Фишка последних дней, подползать к папе сидящему у стула, вставать опираясь о стул и требовать мычанием, чтоб взял на ручки или поскакать или чтобы поподбрасывал.. только кладем в ее уголок на коврик, тут же встает на четвереньки и бегом назад) Эх плачет по мне вновь стоматолог, на 14 недели кусок зуба ушел, сегодня от этого же следующий кусок откололся.. коронку придется одевать 4 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Фаг нормально пошел, пучило, поесть не могли. Залегли, но просыпаемся, повернула на живот Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 ღКусочек счастьяღ, мне невролог тоже сказал, что садиться в 8 месяцев должен сам, а в 7 месяцев сидеть если его посадить, но как долго он должен сидеть не уточнил. Несколько секунд то мы высидим, но заваливаясь. mschernika, ну и отлично, что все хорошо. Ждала что тебе ответят, что вы не сидите, а то уже переживаю немного. Ссылка на это сообщение
Pipp 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 mschernika, Про то что левой рукой берет, да, это значит тонус.... А не левша/правша .... Да и с тонкости этим все сложно )), тоже не специалист не разберётся, может быть и общий мышечный тонус понижен, а скажем в како-то ручке / ножке повышен .... mschernika, Это невролог и Массажистка объясняли, не я сама )) mschernika, А что по узи нсг показало, если не секрет ?! Когда тонус в правой ручке выше это не есть гуд, правая сторона отвечает за речь и с тонусом в правой руке надо бороться усиленнее, чем с остальным. У нас просто тоже так было ). Невролог и Массажистка именно на это обращали внимание, тоже сначала левой больше брала. Моя невролог сказала, что "хорошая девочка", но за тонусом руки следить особенно внимательно. 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) ЛинаКалина, c полугодием дочурку! Сентябринка 31, с 8 месяцами сыночка! Изменено 18 апреля 2018 пользователем Ko®itz@ 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 Великая книга о Зайке, или Полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось пять... Ссылки скрыты. Никто такую не покупал книжку?) Привет всем ЛинаКалина, с 6 месяцами вас, растите здоровыми! Сентябринка, с 8 месяцами сыночка! 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Ждала что тебе ответят, что вы не сидите да, про это я само собой спросила забыла просто вчера написать. Сидеть в среднем без опоры и вообще когда сам ребенок поднимается в положение сидя - это 8 мес. Она у нас смотрела-говорит хорошо для 6 мес держит спину (то есть на пальцах она подтягивается в положение сидя и пошатывается сидит если пальцами ее поддерживать). Дала упражнение. Ноги делаешь как бы ромбом лежа.То есть пятки соединяешь как в йоге и получается ногами ромб . не знаю понятно ли описала. Держишь пятки рукой одной. Далее берешь свой палец, она ухватывается например левой рукой и ты помогаешь ей присесть потянув к себе ее но не прямо, а в противоположную руке сторону, то есть в право тянешь ее. им так сложнее и это очень хорошо укрепляет им спину и пресс. Еще одна бусинка перешагнула этот значимый рубеж, с полугодием, Лина) Сентябринка, с 8 месяцами, офигеть вы уже большие. Поди скоро начнет вставать и ходить вдоль опоры) 3 Ссылка на это сообщение
ladychka 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Только я рассказывала, что сын прекрасно на балконе спит, так вчера лишь по полчаса 3 раза и один раз вечером часок на шашлыках у речки (на др друга ходили). Легли позже обычного 21 или 21+ не помню точно и мне показалось ночь более спокойная была в плане кормления, раза три наверное приложился всего. Но проснулся все равно в 6 с чем-то. Сегодня в первый сон на балконе снова полчаса и все, днём легли вместе и удалось 2 часа сна выжать. В след раз снова вместе прилегли, но все равно 30 мин только. Укачать по новой не удаётся и грудь в этом деле тоже не помогает ((( Сегодня все в Москве себя нормально чувствуют? Мне прям тяжко что-то было весь день. Духота, влажность высокая, как-то прям по-летнему после дождя. Мы вчера тоже три раза по полчаса поспали за весь день, не помогала ни грудь, ни прогулка, ни езда по пересечённой местности. Вроде бы вчера аномально высокое давление было, наши крупняши-мальчишки наверно более остро реагируют на погоду. Я правда вчера не была уверена, что это именно то, ибо в инструкции к Дормокинду написано, что в первое время приема возможно обострение состояния. Сегодня посмотрим, но муж у меня вчера тоже весь день с давлением 170/110 ходил. Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 А что по узи нсг показало, если не секрет ?! не секрет конечно: помимо псевдокисты (она как раз уменьшилась очень значительно), признаки небольшой дилатации субарахноидального пространства 3го желудочка, и в псевдокисте еще усиление кровотока на ПМА и в вене Галена. Вот про желудочек она сказала что у врачей нормы до 5 мм (у нас 4,5), плюс еще 2 мм погрешность измерения. Итого до 7 мм можно не париться. А у них нормы до 4 (у узистов). Про кровоток ответила что в прошлом нсг нормальный кровоток, и значит это просто какое то состояние у нее-например реакция на погоду, или возбуждена она сильно была...короче там каждый день разные параметры могут показываться. mschernika, Про то что левой рукой берет, да, это значит тонус.... А не левша/правша .... Да и с тонкости этим все сложно )), тоже не специалист не разберётся, может быть и общий мышечный тонус понижен, а скажем в како-то ручке / ножке повышен .. ну вот она сказала так-ребенок должен поднимать в таком возрасте руки вверх обе. у нас обе поднимает, тянет. Если тянет только одну надо проверять так-она давала свой молоточек ей вверху за головой в правой руке-та должна была его взять. Наша брала, но сразу в рот тянула...просто если бы она переложила потом еще в левую, то незначительно совсем есть тонус. Если не смогла бы руку правую поднять за ним когда брать надо - сильный тонус. Надо побольше мне последить-я только 2 дня как это заметила-муж просто сообщил что у нас левша, вот и начала внимание обращать-до этого даж не смотрела. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения