TanR 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Ттт мы 2 часа уже проспали, правда все это время рядом сижу и караулю, но лучше уж так. Ссылка на это сообщение
ladychka 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Варю и перетираю через сито из набора посуды для детей "первый прикорм". Там мерный стакан, на который надевается сито, вот через него проминаю. В кабачок воду не добавляю, он и так водянистый, в брокколи и цветную лью отвар. Можно своё молоко, но мне лень сцеживать. Но и так прокатывает пока такой набор? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) Не нравится мне-один желудочек у мозга выше прироста тела вырос-67% против 40%, еще и диспропорционально. Другой желудочек пропорционально приросту тела вырос, хотя и выше нормы он. Еще и выводов по узи побольше стало (один и тот же спец и аппарат). НСГ 12.01.2018 (Шипухина О.)->18.04.18 (Шипухина О.) (за 3 мес), вес : 7.1 кг в 3 мес и 10 кг в 6 мес=>40% прирост МП (межполушарная щель)=5 мм ->5.9 мм (норма до 4 мм)-прирост 20% Субарахноидальное пространство: 5.2-4->4.8-4.0 мм (уменьшение жидкости!) БЖ (Боковые желудочки) (норма до 4-5 мм): справа 3.4->5.0 мм (47 % прирост) слева 3.7->6.0 мм (62% прирост!!!) Глубина тел в сечении через тела Бж (норма до 4-5 мм): справа 5.7->8.3 мм (прирост 46%) слева 6.2->7.9 мм (прирост 27%) 3-й желудочек (норма до 4 мм): 3.6 мм ->4 мм (прирост 11%) Сосудистые сплетения (норма 8-12 мм): справа 8.6->9 мм слева 8.7->8.7 мм Большая цистерна (норма до 10 мм): 4 мм ->5.2 мм (прирост 30%) Изменения в области таламо-каудальной вырезки -есть псевдокиста слева ?->2.2 мм Допплер: ПМА ИР 0.62->0.6 мм Объем вены Галена: 11.8 (норма до 12)->12.4 см/c (норма до 15) Вывод: Дилатация подоболочечных пространств и боковых желудочков.-> СЭК в таламокаудальной вырезки слева. Дилатация подоболочечных пространств и боковых желудочков в проекции тел и передних рогов. Изменено 18 апреля 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Не знаю, что делать с прикормом. Вчера съел 80 цветной и 40 брокколи, сегодня в туалет сходил как взрослый, колбаской. Запоров нет, ходит каждый день, и каждый день стул все плотнее. Посоветуйте, что делать? Отменять? Давать меньше? мой колбаской уже давно ходиткак еды стало больше не парюсь,главное регулярно Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 Анекдот.открыла споры, вернули деньги на али и мне пришел товар...принесла почтальонша 10 вещей с али...я в шоке... 3 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 мой ребенок вчера в 20 часов поел 30 грамм творожка , уснул без груди, и поесть проснулся только в 4 часа утра всю ночь я маялась, что с дитенком обычно ест на ночь еще кашу и титю и еще фрукты и ночью в 23, в 1, в 4 и т,д. ест! вчера что было не поняла А еще, мы уже недели полторы спим в своей кроватке Я решила, что ему со мной некомфортно и выселила, и он спокойно переселился, так что всему свое время))) Анекдот.открыла споры, вернули деньги на али и мне пришел товар...принесла почтальонша 10 вещей с али...я в шоке... а я все кроватку не дождусь(((( 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 Tankistzhiraf, а вр5мя прошло уже? Спор не открывала? Блин вчера купила нмблер за 400 р и пришел сегодня с али... Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 TanR, а у тебя серьезная авария была? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) Почитала-отток нарушен спиномозговой жидкости, вот и желудочки увеличились. "Таблица создана на основе книги "Первый год жизни ребенка" Арлин Эйзенберг и др. Месяц К концу месяца ребенок... ...должен уметь 5 мес - твердо держать голову в вертикальном положении - лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки - переворачиваться (в одну сторону) - обращать внимание на очень маленький предмет - тянуться к предмету - визжать от восторга - спонтанно улыбаться - держать погремушку основаниями или кончиками пальцев 6 мес - поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить - произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания - " Ссылки скрыты. Мы из списка только слоги не произносим. все Э да Э. Ну и вертимся редко Изменено 18 апреля 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 ladychka, а где купить такой? Ссылка на это сообщение
TanR 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 TanR, а у тебя серьезная авария была? На льду раскрутило и в кювет унесло, стали мы аккурат между 2х деревьев, а то что росло между ними, на наше счастье оказалось срубленным, мы пассажирами сзади ехали. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ - Ссылки скрыты. Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы. Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Субарахноидальное пространство это означает жидкость? у нас ее не было (не визуализируется), а щас 2,4 стала. Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 такой набор? Ссылки скрыты. ага, у меня такой. Покупала на акушерстве, кажется... 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 да, лед опасная штука, хорошо что живы все остались и здоровы. реально повезло. Дилатация ну вот нам тоже вчера эту дилатацию небольшие признаки обнаружили. Невролог сказал до 7 мм в желудочках это в предалах нормы. Суетиться стоит если больше 7. она даже сказала вообще больше не делать нсг. не пошел нам рис...я про игрушку(((испугалась, трясти началось...видимо те наши судороги во сне были с испугом связаны и плохим сном. она руками получается обперлась на рис и испугалась необычных ощущений, пыталась смахнуть и убежать -но не получилось. не доросли мы до риса(((будем крышками играть, тапками и клавиатурой 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Еще навыки-у нас 28 нед (7 мес)-должна держать один кубик и хвптать другой или оба держать-надо понавблюдать Ссылки скрыты. ну вот нам тоже вчера эту дилатацию небольшие признаки обнаружили. Невролог сказал до 7 мм в желудочках это в пределах нормы. Суетиться стоит если больше 7. она даже сказала вообще больше не делать нсг. О. супер, у нас 6 мм максимум! Из желудочков жидкость идет в субарахноидальное прострасноство, если желудочки или пространство увеличено-задержка оттока жидкости. Что за натягивание одежды на лицо в 24 нед-не поняла (в игре). Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 mschernika, ну а в мешочка0 давать не пробывала? Это развивает мелкую моторику...очень полезно...обычно детям наоборот интересно Ирискискиска, может лежит когда и вверх поднимает кофту напрммер Ирискискиска, мы обычно кинемодин и возьмем чтоновое даю Грызунок банан клевая вещь...сыну понравилс.ктото про кукурузу вроде тож писпл Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Tankistzhiraf, а вр5мя прошло уже? Спор не открывала? Блин вчера купила нмблер за 400 р и пришел сегодня с али... открыла спор, потом закрыла, потом опять открыла, короче новый трек прислали, и теперь пишет, что у нас в городе зависла типа. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Мы сегодня вышли типа погулять. Надо было в аптеку. Ветрило такой жуткий, зонт большой мне вывернул, шляпу сдул, коляску чуть не опрокинул. Дочке хоть бы хны. Капюшон же глубоко раскладывается. Ей тепло, сухо и... весело. Зашла я в беседку чай допить и папе позвонить, Полинка визжит от восторга и хохочет. Люди мимо идут и косятся))) Предложила дочке вместо риса семечки. Тоже разнервничался ребёнок. Не нравятся ей сыпучие продукты, банки гремящие с витаминами тоже, кстати. Она даже рукой трогать не хочет. Камешки ей предложила - брала с большой осторожностью. Но с удовольствием играла крышками от пюре и бутылкой от йогурта. Посмотрела колючие массажные шары в аптеке. Набор только из трёх штук стоимостью... почти 600 рублей. Вообще озверели((( Я, конечно, понимаю, производитель немецкий, бренд и все такое. Но это всего лишь маленькие колючие шарики. Три штуки... 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 mschernika, почитала, короче, норма порка у нас по развитию почти (ждем переворотов и пр. активного), главное,чтоб у нас желудочки эти не росли -через 1 мес прием. Пока жду и не рву когти, будет отставание и рост желудочков/субарх.пространства-буду рвать когти. Пока рост их-нельзя АКДС У вас считай рост с 1 до 6 мес, представь, не сделала бы НСГ случайно, а поставила бы прививку , а вдруг осложнение 1 Ссылка на это сообщение
ladychka 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 ladychka, а где купить такой? На акушерстве 525 р сейчас в разделе посуда. Ссылка на это сообщение
La Perla 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Ivlena, я в переке покупала доя стирки, их и даю ))) На акушерстве 525 р сейчас в разделе посуда. а что в этом наборе особенного? Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Ирискискиска, да, было бы невесело. Мне хоть и сказала невролог не переделывать нсг, через 1,5 мес пойду к своей и все равно спрошу-может ещё раз сделать пока не заросло там все)) ну судя по твоим цифрам отклонение есть именно для узистов, а для врачей норма))) Ivlena, Лен, в любом детском магазине такие мячи в разы дешевле ))разных размеров и форм) Наша точно трусишка- в меня) мы поэтому тоже фанатки от крышечек только и от кошки) пару клоков в ее весеннюю линьку-диранули) ღКусочек счастьяღ, попробую покрупнее что то найти) мне кажется ещё рано нам моторику развивать) если б отставала - тогда можно и массаж и моторику, а пока она развивается с имеющимися игрухами. Страшно на самом деле когда ребёнка всего трясет((( она даж в банке потом на него смотрела с подозрением((( бедняга моя перепугалась новых тактильных ощущений((( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 mschernika, про то что рано не соглашусь..развивать ручки надо до года чтоб речь развивалась, поэтому и массируют пальчики и тп, но вот то что доча испугалась это да, тогда не нужно...можно с фасоли начать, она крупней или макароны)) как вариант..я все хочу попробывать дать..посмотрм реакцию..но рис нам понравилсь в руку брать и высыпать... Ivlena, а баночка от йогурта какая? Я чет дала от активии он без энтузиазма как-то... Еще на днях сделаю новую игруху в баночку ленточки и чтоб вытаскивал..надо баночку ток найти подходящую..не знаю из под чего...а то мы любим шнурочки развязывать когда я завязываю тянет Ivlena, мячики такие у нас в магните в зооотделах..и в разы дещевле..точно такие как и в дет отделах...я хотела в детском купить мячик он стоил 200 р..его подобие в фикс прайс купила за 55 р... ladychka, спасибо...я на озоне и вб смотрела прост ничего подобногл не нашла Ссылка на это сообщение
mschernika 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) ღКусочек счастьяღ, в основном я смотрю игры с рисом и тд-в 2-3 года. Я согласна с тем что надо развивать , но про рис мне кажется рановато. Сейчас у неё есть и шары с шипами и на бизиборде мелкие детали, думаю этого достаточно. Нам бы сидение отводить и пресс подкачать))) а до моторики ещё очередь дойдёт) за макароны спасибо за идею)у нас пара рисинок в одежду завалилась ей, страшно если бы она потом ее в рот начала сувать -могла б поперхнуться. Хотя я вроде все проверяла, после риса, но все равно. недавно читала историю как 8 мес малыш подавился кусочком яблока (без ниблера давали) и умер. Будьте аккуратны. Упражнения для мелкой моторики рук Развитие от 0 до 2 лет: Сорока-белобока (загибать пальчики и проговаривать потешку); Ладушки, хлопушки (хлопать в ладоши); Прятки (ладошками закрывать глазки); Зайчик (шевелить пальчиками-ушками); Здравствуйте пальчики (поздороваться с каждым пальчиком); Сильные пальчики (сцепить, чуть согнув, пальчики между собой). Развитие от 2 лет: Рыбак (ложкой в тарелке ловить мелкие предметы); Дорожка (из любой крупы посыпать дорожку, круг, треугольник); Сладкий чай (класть сахар и размешивать в кружке); Салют (разорвать на мелкие кусочки лист бумаги и подбросить над собой); Комочек (бумагу смять в комочек); Собери (в коробочку сложить палочки, пуговицы, бусинки); Развитие от 3 лет: Лабиринт (нарисуйте и научите малыша находить правильный путь); Бусы (начните с бубликов, потом макароны, пуговицы, бусинки, бисер); Дорожка (нарисуйте извилистую линию, пусть малыш проведет по ней); Фигурки (вырезаем различные фигурки и приклеиваем на лист); Подарок (заверните мелкий предмет в несколько обверток и попроситеразвернуть); Прищепки (учим пользоваться); Угощения (лепим из пластилина). Изменено 18 апреля 2018 пользователем mschernika 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения