Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Варю и перетираю через сито из набора посуды для детей "первый прикорм". Там мерный стакан, на который надевается сито, вот через него проминаю. В кабачок воду не добавляю, он и так водянистый, в брокколи и цветную лью отвар. Можно своё молоко, но мне лень сцеживать. Но и так прокатывает пока;)

такой набор?

Ссылки скрыты.

Не нравится мне-один желудочек у мозга выше прироста тела вырос-67% против 40%, еще и диспропорционально. Другой желудочек пропорционально приросту тела вырос, хотя и выше нормы он.

Еще и выводов по узи побольше стало (один и тот же спец и аппарат).

НСГ 12.01.2018 (Шипухина О.)->18.04.18 (Шипухина О.) (за 3 мес),

вес : 7.1 кг в 3 мес и 10 кг в 6 мес=>40% прирост

МП (межполушарная щель)=5 мм ->5.9 мм (норма до 4 мм)-прирост 20%

Субарахноидальное пространство: 5.2-4->4.8-4.0 мм (уменьшение жидкости!)

БЖ (Боковые желудочки) (норма до 4-5 мм):

справа 3.4->5.0 мм (47 % прирост)

слева 3.7->6.0 мм (62% прирост!!!)

Глубина тел в сечении через тела Бж (норма до 4-5 мм):

справа 5.7->8.3 мм (прирост 46%)

слева 6.2->7.9 мм (прирост 27%)

3-й желудочек (норма до 4 мм):

3.6 мм ->4 мм (прирост 11%)

Сосудистые сплетения (норма 8-12 мм):

справа 8.6->9 мм

слева 8.7->8.7 мм

Большая цистерна (норма до 10 мм):

4 мм ->5.2 мм (прирост 30%)

Изменения в области таламо-каудальной вырезки -есть

псевдокиста слева ?->2.2 мм

Допплер:

ПМА ИР 0.62->0.6 мм

Объем вены Галена: 11.8 (норма до 12)->12.4 см/c (норма до 15)

Вывод:

Дилатация подоболочечных пространств и боковых желудочков.->

СЭК в таламокаудальной вырезки слева. Дилатация подоболочечных пространств и боковых желудочков в проекции тел и передних рогов.

Изменено пользователем Ирискискиска

Не знаю, что делать с прикормом.

Вчера съел 80 цветной и 40 брокколи, сегодня в туалет сходил как взрослый, колбаской. Запоров нет, ходит каждый день, и каждый день стул все плотнее.

Посоветуйте, что делать? Отменять? Давать меньше?

мой колбаской уже давно ходит

как еды стало больше

не парюсь,главное регулярно

мой ребенок вчера в 20 часов поел 30 грамм творожка , уснул без груди, и поесть проснулся только в 4 часа утра

всю ночь я маялась, что с дитенком

обычно ест на ночь еще кашу и титю и еще фрукты и ночью в 23, в 1, в 4 и т,д. ест!

вчера что было не поняла

А еще, мы уже недели полторы спим в своей кроватке

Я решила, что ему со мной некомфортно и выселила, и он спокойно переселился, так что всему свое время)))

Анекдот.открыла споры, вернули деньги на али и мне пришел товар...принесла почтальонша 10 вещей с али...я в шоке...

а я все кроватку не дождусь((((
  • Нравится 1

Почитала-отток нарушен спиномозговой жидкости, вот и желудочки увеличились.

"Таблица создана на основе книги "Первый год жизни ребенка" Арлин Эйзенберг и др. Месяц К концу месяца ребенок... ...должен уметь

5 мес - твердо держать голову в вертикальном положении

- лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки

- переворачиваться (в одну сторону)

- обращать внимание на очень маленький предмет

- тянуться к предмету

- визжать от восторга

- спонтанно улыбаться

- держать погремушку основаниями или кончиками пальцев

6 мес - поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить

- произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания -

"

Ссылки скрыты.

Мы из списка только слоги не произносим. все Э да Э. Ну и вертимся редко

Изменено пользователем Ирискискиска

TanR, а у тебя серьезная авария была?

На льду раскрутило и в кювет унесло, стали мы аккурат между 2х деревьев, а то что росло между ними, на наше счастье оказалось срубленным, мы пассажирами сзади ехали.

Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ -

Ссылки скрыты.

Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.

да, лед опасная штука, хорошо что живы все остались и здоровы. реально повезло.

Дилатация

ну вот нам тоже вчера эту дилатацию небольшие признаки обнаружили. Невролог сказал до 7 мм в желудочках это в предалах нормы. Суетиться стоит если больше 7. она даже сказала вообще больше не делать нсг.

не пошел нам рис...я про игрушку(((испугалась, трясти началось...видимо те наши судороги во сне были с испугом связаны и плохим сном.

она руками получается обперлась на рис и испугалась необычных ощущений, пыталась смахнуть и убежать -но не получилось. не доросли мы до риса(((будем крышками играть, тапками и клавиатурой

• Нравится 1

Еще навыки-у нас 28 нед (7 мес)-должна держать один кубик и хвптать другой или оба держать-надо понавблюдать

Ссылки скрыты.

ну вот нам тоже вчера эту дилатацию небольшие признаки обнаружили. Невролог сказал до 7 мм в желудочках это в пределах нормы. Суетиться стоит если больше 7. она даже сказала вообще больше не делать нсг.

О. супер, у нас 6 мм максимум! Из желудочков жидкость идет в субарахноидальное прострасноство, если желудочки или пространство увеличено-задержка оттока жидкости.

Что за натягивание одежды на лицо в 24 нед-не поняла (в игре).

mschernika,  ну а в мешочка0 давать не пробывала? Это развивает мелкую моторику...очень полезно...обычно детям наоборот интересно

Ирискискиска,  может лежит когда и вверх поднимает кофту напрммер

Ирискискиска,  мы обычно кинемодин и возьмем чтоновое даю

Грызунок банан клевая вещь...сыну понравилс.ктото про кукурузу вроде тож писпл

Tankistzhiraf,  а вр5мя прошло уже? Спор не открывала?

Блин вчера купила нмблер за 400 р и пришел сегодня с али...

открыла спор, потом закрыла, потом опять открыла, короче новый трек прислали, и теперь пишет, что у нас в городе зависла типа.
  • Нравится 1

Мы сегодня вышли типа погулять. Надо было в аптеку. Ветрило такой жуткий, зонт большой мне вывернул, шляпу сдул, коляску чуть не опрокинул. Дочке хоть бы хны. Капюшон же глубоко раскладывается. Ей тепло, сухо и... весело. Зашла я в беседку чай допить и папе позвонить, Полинка визжит от восторга и хохочет. Люди мимо идут и косятся)))

Предложила дочке вместо риса семечки. Тоже разнервничался ребёнок. Не нравятся ей сыпучие продукты, банки гремящие с витаминами тоже, кстати. Она даже рукой трогать не хочет. Камешки ей предложила - брала с большой осторожностью. Но с удовольствием играла крышками от пюре и бутылкой от йогурта.

Посмотрела колючие массажные шары в аптеке. Набор только из трёх штук стоимостью... почти 600 рублей. Вообще озверели((( Я, конечно, понимаю, производитель немецкий, бренд и все такое. Но это всего лишь маленькие колючие шарики. Три штуки...

• Нравится 1

mschernika, почитала, короче, норма порка у нас по развитию почти (ждем переворотов и пр. активного), главное,чтоб у нас желудочки эти не росли -через 1 мес прием. Пока жду и не рву когти, будет отставание и рост желудочков/субарх.пространства-буду рвать когти.

Пока рост их-нельзя АКДС У вас считай рост с 1 до 6 мес, представь, не сделала бы НСГ случайно, а поставила бы прививку , а вдруг осложнение

• Нравится 1

Ivlena, я в переке покупала доя стирки, их и даю )))

На акушерстве 525 р сейчас в разделе посуда.

а что в этом наборе особенного?

Ирискискиска,  да, было бы невесело. Мне хоть и сказала невролог не переделывать нсг, через 1,5 мес пойду к своей и все равно спрошу-может ещё раз сделать пока не заросло там все)) ну судя по твоим цифрам отклонение есть именно для узистов, а для врачей норма)))

Ivlena,  Лен, в любом детском магазине такие мячи в разы дешевле ))разных размеров и форм)

Наша точно трусишка- в меня) мы поэтому тоже фанатки от крышечек только и от кошки) пару клоков в ее весеннюю линьку-диранули)

ღКусочек счастьяღ,  попробую покрупнее что то найти) мне кажется ещё рано нам моторику развивать) если б отставала - тогда можно и массаж и моторику, а пока она развивается с имеющимися игрухами. Страшно на самом деле когда ребёнка всего трясет((( она даж в банке потом на него смотрела с подозрением((( бедняга моя перепугалась новых тактильных ощущений(((

mschernika, про то что рано не соглашусь..развивать ручки надо до года чтоб речь развивалась, поэтому и массируют пальчики и тп, но вот то что доча испугалась это да, тогда не нужно...можно с фасоли начать, она крупней или макароны)) как вариант..я все хочу попробывать дать..посмотрм реакцию..но рис нам понравилсь в руку брать и высыпать...

Ivlena,  а баночка от йогурта какая? Я чет дала от активии он без энтузиазма как-то...

Еще на днях сделаю новую игруху в баночку ленточки и чтоб вытаскивал..надо баночку ток найти подходящую..не знаю из под чего...а то мы любим шнурочки развязывать когда я завязываю тянет

Ivlena,  мячики такие у нас в магните в зооотделах..и в разы дещевле..точно такие как и в дет отделах...я хотела в детском купить мячик он стоил 200 р..его подобие в фикс прайс купила за 55 р...

ladychka,  спасибо...я на озоне и вб смотрела прост ничего подобногл не нашла

ღКусочек счастьяღ, в основном я смотрю игры с рисом и тд-в 2-3 года. Я согласна с тем что надо развивать , но про рис мне кажется рановато. Сейчас у неё есть и шары с шипами и на бизиборде мелкие детали, думаю этого достаточно. Нам бы сидение отводить и пресс подкачать))) а до моторики ещё очередь дойдёт) за макароны спасибо за идею)у нас пара рисинок в одежду завалилась ей, страшно если бы она потом ее в рот начала сувать -могла б поперхнуться. Хотя я вроде все проверяла, после риса, но все равно.

недавно читала историю как 8 мес малыш подавился кусочком яблока (без ниблера давали) и умер. Будьте аккуратны.

Упражнения для мелкой моторики рук

Развитие от 0 до 2 лет:

• Сорока-белобока (загибать пальчики и проговаривать потешку);
  • Ладушки, хлопушки (хлопать в ладоши);
  • Прятки (ладошками закрывать глазки);
  • Зайчик (шевелить пальчиками-ушками);
  • Здравствуйте пальчики (поздороваться с каждым пальчиком);
  • Сильные пальчики (сцепить, чуть согнув, пальчики между собой).

Развитие от 2 лет:

• Рыбак (ложкой в тарелке ловить мелкие предметы);
  • Дорожка (из любой крупы посыпать дорожку, круг, треугольник);
  • Сладкий чай (класть сахар и размешивать в кружке);
  • Салют (разорвать на мелкие кусочки лист бумаги и подбросить над собой);
  • Комочек (бумагу смять в комочек);
  • Собери (в коробочку сложить палочки, пуговицы, бусинки);

Развитие от 3 лет:

• Лабиринт (нарисуйте и научите малыша находить правильный путь);
  • Бусы (начните с бубликов, потом макароны, пуговицы, бусинки, бисер);
  • Дорожка (нарисуйте извилистую линию, пусть малыш проведет по ней);
  • Фигурки (вырезаем различные фигурки и приклеиваем на лист);
  • Подарок (заверните мелкий предмет в несколько обверток и попросите
    развернуть);
  • Прищепки (учим пользоваться);
  • Угощения (лепим из пластилина).

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...