mschernika 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Ссылки скрыты. классный сайт Ссылка на это сообщение
Ivlena 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Ссылки скрыты. такую заказала? ага, такую. Мне в плане развития лень открывать уже открытую Америку Ссылка на это сообщение
Коровка29 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 //anetochka33//, с крещением! Ангела хранителя! ))) Нам тоже креститься надо, но никак крестную не выберем. Все боюсь, что кто-то обидится ((( у нас два претендента, сестра моя и подруга. Сестра ещё до рождения сына, категорично заявила, что мол крестной будет иначе обидится (я у ее сына крестная). Но у меня иные мысли. Дело в том, что у подруги так сложилась жизнь, что три года назад в аварии погиб ее любимый (жили вместе, ребёнка планировали), после его гибели тест заполосатил, но сорвалось, возраст сейчас 33, на личном фронте тишина, настроение соответствующее, одиночество. Вот я и подумала сделать ее крестной матерью, чтобы был стимул, человек, о котором надо думать и заботиться. Пусть не кровный, но духовный сын. А ведь тетя - уже родной человек, да и случись что с нами, в любом случае она о малыше позаботится. Плюс у мужа есть родная сестра, но она попроще в плане восприятия информации ))) В общем как-то так. И если бы не эта дилемма и мой страх перед реакцией сестры, давно бы уже наверное покрестили. Кстати все уже прошли этот обряд или есть ещё такие, как мы, не крещеные? чисто мое мнение-я за выбор из родственников. подруга сегодня есть, а завтра нет. сестра всегда рядом, и соответственно крестная у ребенка тоже. по-человечески понимаю, что подругу хочется поддержать. вот у меня крестной была подруга мамы, прошло 30 лет, где она? кто она? ничего не знаю. а была бы родственница-хоть знала бы в лицо ))) приехали к нам на крестины две из трех моих сестер,мы в крестные выбрали изначально одну сестру, а по факту покрестила вторая))) у первой пришли эти самые дни ((( от крестного мы отказались, тоже дилемма была, и позвать особо некого, а ждать я не хотела, ангел-хранитель не зависит от тех, кого я выберу в крестных! мы в два месяца крестили, я прям выдохнула спокойно, для меня это был важный момент. 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Мы сегодня поползли назад только с коврика-надоело лежать на животе-перевернуться не захотела. Сегодня у ортопеда были,рентген-норма,а попки на разном уровне,на массаж хотела послать,я говорю-только были,она-повтор через 2-3 мес. Ребенка носить на боку,делать лягушку. Зон окостенения пока нет,но появляются ,говорит,с 6 мес. 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 (изменено) ,ღКусочек счастьяღ, неа, Рив Гош по дороге был, а уже после него метро и автобус до сестры. Обратно кстати на такси поехали, вот недавно только вернулись. 45 минут всего дорога заняла. mschernika, я и сестра такие же крещеные без крёстных. Но нас крестили после перестройки, тогда всех как бы как крестили. Изменено 21 апреля 2018 пользователем Ko®itz@ Ссылка на это сообщение
ladychka 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Коровка29, что значит отказались? У тебя же мальчик, крестный должен быть, наверно просто батюшка взял на себя эту роль? ,ღКусочек счастьяღ, неа, Рив Гош по дороге был, а уже после него метро и автобус до сестры. Обратно кстати на такси поехали, вот недавно только вернулись. 45 минут всего дорога заняла. mschernika, я и сестра такие же крещеные без крёстных. Но нас крестили после перестройки, тогда всех как бы как крестили. Во-во, и мы с сестрой такие же, а я сижу репу чешу, почему у меня ни одного крестного нет? Хотя у нас ещё такая ситуация, что мама-татарка единственная из 5 сестер в семье, кто принял христианство, вся остальная семья по маминой линии - мусульмане, и теперь мы как отрезанный ломоть, сами по себе. Ссылка на это сообщение
Янка1980 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Мы сегодня поползли назад только с коврика-надоело лежать на животе-перевернуться не захотела. Сегодня у ортопеда были,рентген-норма,а попки на разном уровне,на массаж хотела послать,я говорю-только были,она-повтор через 2-3 мес. Ребенка носить на боку,делать лягушку. Зон окостенения пока нет,но появляются ,говорит,с 6 мес. У нас ядра окостенения начали только в 8 мес формироваться, сейчас есть, но меньше чем надо для нашего возраста, ортопед нам говорил принудительно не ставить и не сажать, толлько то что сам делает, пусть делает. Мы еще не крещеные, никак не могу определиться с крестным, хотела брата, а он говорит я не верю, дак зачем я туда пойду, я и так дядя и на мне ответственность за племянника. Муж хотел друга, а он не крещеный, так что у нас проблема, либо не крещеные, либо их брать в крестные не хочется, может правда сына мужа от первого брака попросить? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Девочки, у нас снег выпал @-@! Что у вас за окном? Спасибо всем за поздравлялки))) сын вчера 2 раза просыпался с плачем в крик! Все не мог ковш с водой забыть(((( Уснули в около 19-00, но проснулись в 4-50. Уже был первый сон. Ссылка на это сообщение
ladychka 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Янка1980, ну если он уже совершеннолетний, у нашего то уже свой ребенок есть. //anetochka33//, у нас снежинки только летают, на земле не лежит. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 апреля 2018 Автор Поделиться 22 апреля 2018 У нас ветер сильный и пасмурно...гулять наверно не пойдем ( Мы в 21.30 уснули и в 7.30 проснулись..карец он рано стал вставать..я не высыпаюсь ( Ссылка на это сообщение
La Perla 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 чисто мое мнение-я за выбор из родственников. подруга сегодня есть, а завтра нет. сестра всегда рядом, и соответственно крестная у ребенка тоже. по-человечески понимаю, что подругу хочется поддержать. вот у меня крестной была подруга мамы, прошло 30 лет, где она? кто она? ничего не знаю. а была бы родственница-хоть знала бы в лицо ))) приехали к нам на крестины две из трех моих сестер,мы в крестные выбрали изначально одну сестру, а по факту покрестила вторая))) у первой пришли эти самые дни ((( от крестного мы отказались, тоже дилемма была, и позвать особо некого, а ждать я не хотела, ангел-хранитель не зависит от тех, кого я выберу в крестных! мы в два месяца крестили, я прям выдохнула спокойно, для меня это был важный момент. вот, эта мысль тоже была про подруг и друзей, что сегодня есть, завтра нет. Мы правда дружим уже 15 лет, но кто знает, как жизнь сложится дальше. С сестрой тоже отношения не самые ровные, есть у неё и обиды на меня и претензии, иной раз как наслушаюсь так вся охота общаться пропадает, но родная ведь, не могу. Я своих крестных знаю, когда родители дружили, участвовали в жизни, потом крестный денег у отца занял на операцию сына в Голландии (90-е годы, 50к $), не вернул, сейчас бы были тоже кстати, но так ни мама, ни я не видели его со дня похорон отца в 98-м), потом не стало мамы и я оказалась именно в той ситуации, когда нужны крестные родители, но, увы, никто не объявился (((( И кстати мои крестные были мужем и женой, во как. Крестили и меня и их сына в один день, в Ленинграде. В общем, все это конечно на их совести и карме. Я даже не знаю, как сейчас их жизнь сложилась, живы ли, здоровы. Сама крестила старшую дочку подруги, так она потом предлагала стать крестной и для второй дочки, и для сына. Оба раза я отказалась, т.к. ответственность большая и двоих крестников мне предостаточно пока. Ничего, поняли. А вот папа крестный у всех их детей один ))) А вот средняя дочь так и не знает свою крестную, она затаила обиду на подругу и теперь не общается ни с ней, ни с семьей, ни с ребёнком, которого покрестила. И такие ситуации сплошь и рядом, не все ответственно подходят к этой роли. Соглашаются, потому что не могут отказать, но лучше уж отказать осознанно, чем потом в трудный момент не оказаться рядом со своим подопечным. Ой, чёт я разошлась, сори ))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Ko®itz@ с 7 месяцами сыночка! Эх, а у нас с 5 утра температура. Вот и первая наша то ли простуда, то ли зубы. Я сегодня аж 3 часа поспала, но вроде пока бодрячком.. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 апреля 2018 Автор Поделиться 22 апреля 2018 Корица, с 7 месяцами сынулика! Растите здоровыми) TanR, а кашель и насморк есть? Высокая темпер? 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 У нас в кроватке гнёздышко лежит до сих пор, так что места нет для переворотов. гнездышка уменя нет, но уже додумалась маленькие подушечки подкладывать... вроде перестала переворачиваться. Но вот с самостоятельным засыпанием, чувствую накрылось... Вот не могу понять, тетка говорит, что она преарасно сама засыпала, пока я моталась к старшей в больницу...правда когда я возвращалась грудь ей часто совала, чтоб много жидкости пила и откашливала легко.. Корица, с даткой вас! TanR, Не надо болеть! Держитесь там! Здоровья дочурке! //anetochka33//, с крещением вас! А мы будем крестить аж в начале сентября где-то.... у них тут крестины, чуть ли не как свадьбу, играют... Не сильно в восторге я... но как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... с крестным или крестной пока тоже не определились. Кстати, здесь обычно крестит один человек, или крестный или крестная. И не обязательно, чтоб у мальчика был крестный, а у девочки крестная. У Вероники - крестный, он же нас венчал. Здесь принято кто венчает пару, крестит первенца... 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Выше 38, сопли лью тоже.. Спасибо Галюша! Ссылка на это сообщение
*Галюша* 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 TanR, Ты сбиваешь темпу? Нам врач говорил сбивать выше 38, и много-много жидкости . В моем случае была грудь. Насчет воды сказал нет, так как будет терять вес, если будет пить воду вместо молока. Но мы прикорм еще не начинали. Жду пока полностью поправится. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 //anetochka33//, C крещением сыночка! 2 Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 TanR, Ты сбиваешь темпу? Нам врач говорил сбивать выше 38, и много-много жидкости . В моем случае была грудь. Насчет воды сказал нет, так как будет терять вес, если будет пить воду вместо молока. Но мы прикорм еще не начинали. Жду пока полностью поправится. Ромашку заварила, пытаюсь давать не пьет практически. Так что тоже только грудь. У вас детки когда спадала температура, потели? Нет пока я не сбивала, обтираю и с утра без памперса.. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 TanR, Выздоравливайте поскорее. Я тоже не сбивала 38, только грудь давала. Еще пить надо давать, но мой воду не пил. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Ромашку заварила, пытаюсь давать не пьет практически. Так что тоже только грудь. У вас детки когда спадала температура, потели? Нет пока я не сбивала, обтираю и с утра без памперса.. Тань, раз потеет, значит, температура спадает - она вместе с жидкостью образно говоря "выходит". Хуже, когда дитё не пьёт, не сосет, не потеет и не писает. Писать должна обязательно, по цвету мочи видно, насколько часто дочь это делает. Концентрированная темнее будет, поэтому надо поить и поить. Как даёшь ромашку? Хорошо в деле вливания помогает дозатор от панадола, его потом можно и погрызть дать. И ромашки не больши одной чашки (150мл) в день. Больше может дать аллергию, как у нас. По евростандартам 39.5 начинают сбивать. Если помогает обтирание, это хорошо. Можно мочить шею, подмышки, под коленками и паховые складки и обмахивать чем-нибудь. Ребёнку с тех пор даже нравится такой ветерок. Лишь бы температура воды для обтирания не была ниже температуры ребёнка. Я по незнанию сначала пыталась завернуть дочь в простыню, намоченную холодной водой... Ko®itz@, с новой даткой вас!-) 3 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 TanR, Ромашку заварила, пытаюсь давать не пьет практически. Так что тоже только грудь. У вас детки когда спадала температура, потели? Нет пока я не сбивала, обтираю и с утра без памперса.. Старшая всегда потеет, когда падает темпа. У младшей выше37.8 не поднималась. У старшей всегда щупаю ноги и руки, когда болеет. Если есть темпа и ноги руки холодные, значит темпа поднимается, если горячие, то знаю, что начнет падать... с грудничками не знаю так же или нет... А настроение у Еси какое? Если сильно вялая и темпа выше 38, я бы сбивала... я ссыкун.... Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Писает хорошо, примерно раз в 2 часа, а вот не потеет., но темпа прыгает. Десна пощупала хз в общем.. TanR, А настроение у Еси какое? Если сильно вялая и темпа выше 38, я бы сбивала... я ссыкун.... Плакливое настроение очень. Послала мужа за клизмой, ну и панадол купит, дома не было, чтоб соблазна не было дать без дела. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Ivlena, все как, ты пишешь. Младшая мало очень писяла, памперс с утра был сухой. И в течении дня тоже могли всего лишь два раза поменять, и то , потому как какала часто из-за антибиотика. Постоянно в напряжении была сэтими пописами, хоть и сосала достаточно грудь.. Раслабилась только когда начали менять часто ,как раньше памперс. Писает хорошо, примерно раз в 2 часа, а вот не потеет., но темпа прыгает. Десна пощупала хз в общем.. Плакливое настроение очень. Послала мужа за клизмой, ну и панадол купит, дома не было, чтоб соблазна не было дать без дела. Ну если капризная, то дай панадол. Может болит у нее что-то. У моей от соплей ушко слегка воспалилось. Врач говорил давать от боли даже если темпа не высокая, чтоб поспала хоть спокойно. Сон тоже важен в болезнь. Панадол сироп? Половину от веса( знаешь наверное).....каждые 6 часов (если темпа высокая), от боли я бы на ночь точно дала.. Ссылка на это сообщение
mschernika 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Корица, с даткой! Тань, поправляйтесь скорее. Вирус наверное, хотя не раз от мам слышала что до 39 поднималась на зубы темпа и сопли были. Мы тож без памперса были, сразу спала за пару часов до 37,8 темпа. А намерили изначально 38,3. Капризные детки в темпу это не то слово. С рук не слазила. Но у нас она не потела так как медленно спадала температура. У нас много она спала в температуру. Я бы до 38,7 не сбивала. Дальше точно или нурофен или панадол бы дала. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 (изменено) Вот и я придерживаюсь позиции наблюдения. Пока изучала мильон коментов к теме про ма́лышариков у Кати, нашла такую инфу, может кому-то пригодится. креон не стоит, линекс тоже (это ГМ продукт), закажите нормальный комплекс энзимов (типа CytoPlan) и l Reuteri, Saccharomyces boullardi и bacillus coagulans + garden of life kids probiotics ������ Уснула, попыталась ртутный засунуть градусник, чтобы сравнить показания с ИК, так проснулась и разобралась. Изменено 22 апреля 2018 пользователем TanR 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения