Ko®itz@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, я думала из Кр-ка приедем, там же разница 4 часа, то привыкнут в то время засыпать. Ага не прошло и недели, как опять раньше 12- 1 часа ночи не уснет нормально. А как приучать, я и раньше укладываю, но бесполезно, либо поспит чуток и проснется либо вообще не будет спать. Утром его раньше что ли будить? Так он и так в 6-7 утра просыпается, благо хоть покормлю и он дальше спит. А если вставать в это время, что он будет в 21-00 засыпать на всю ночь? Я не уверена, поэтому и жертвовать этим временем боюсь. Ссылка на это сообщение
mschernika 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ko®itz@, ещё раз повторю))) режим наше все) я тупо укладывала в одно время- в 9, в 12, в 16 и в 21) не важно что она делает... по максимуму выжидала с кормежкой-не давала сисю за 1,5 часа до сна и укачивала ходила поначалу. Потом ее часто стало срубать в одно и тоже время) А насчёт привязанности - я никогда не тусила около неё) она видимо тож привыкла что одной ей придётся заниматься. Мы вчера впервые на качелях качались-одна она) столько счастья было. Качели в виде огромного круга (сеточка) типо гамака, может знаете такие для детей))) Ko®itz@, конечно будить) у нас подъем в 7.30. Если я в 10 встану то как бы тоже ранее часу не засну))) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 Ko®itz@, раньше мы засыпали в 12 и просыпались в 9..сейчас засыпаем в 9.30 и просыпаемся в 8...не давай ему спать с 6 вечера...развлекай)) мы купаемся в 9, кушаем и он сразу вырубается mschernika, я против того чтоб будить..сколько хочет столько пусть и спит Ссылка на это сообщение
La Perla 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 А что толку завидовать, каждая из нас сама и приучила так засыпать.. ну я бы не стала так категорично пенять только на себя. От характера малыша зависит, от темперамента, от чувствительности, привязанности, пола в конце концов. Вот та Тома как раз упоминает более чувствительных детей, им тяжелее уходить на сон. Ещё она упоминает «подарочных» деток, видимо таких как малая у Черники )))), но, говорит, если вы смотрите это видео, то жирник про вас )))))) Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, я думала из Кр-ка приедем, там же разница 4 часа, то привыкнут в то время засыпать. Ага не прошло и недели, как опять раньше 12- 1 часа ночи не уснет нормально. А как приучать, я и раньше укладываю, но бесполезно, либо поспит чуток и проснется либо вообще не будет спать. Утром его раньше что ли будить? Так он и так в 6-7 утра просыпается, благо хоть покормлю и он дальше спит. А если вставать в это время, что он будет в 21-00 засыпать на всю ночь? Я не уверена, поэтому и жертвовать этим временем боюсь. я тоже не могу похвастаться не засыпанием , не прикормом. Вчера например встала в 10.30 , в 12.20 ушла в сон и проспала(неожиданно для меня 2 часа), далее потусили дома и пошли гулять второй сон тоже примерно 2 часа, в 19 пришли домой, поели, мы поужинали, в 21 я ее помыла и начала укладывать. уснули только в 22.30 И просыпались 2 раза до 12, утром проснулись в 10.20 и вот уже ушли в первый сон, сколько он сегодня будет неизвестно пока -время покажет. Прикол, я прискакала семинар по сну смотреть,а он завтра) Pipp c 5 месяцами доченьку! Yuka1989 с 6 месяцами сыночка! Оль, да не категорично я, просто вижу, как сама потакаю..И думаю большинство из нас дуют в попу, так как очень долгожданные детки.. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ko®itz@, думаю, надо пробовать вставать тогда, когда ребёнок просыпается. Я смирилась уже. Но вот последние два дня удаётся продлить утренний сон до 6.40. А на ночь в 19.30 стараемся лечь, к 20 как правило засыпает. Ходить качать перестала с той поры, когда плакалась вам, что срываюсь и даже до моих слез доходит. Просто легла с ним, как советовали, дала грудь, да, он порой капризничает, крутится, я шшшикаю, пою, могу лёжа покачать, соску, кстати использую, когда понимаю, что грудь выпил. Его кстати стук пальцем по соске, когда она во рту успокаивает, это папа открыл )))(, я теперь применяю и на этом моменте малыш как правило выключается. Вот боюсь встать, уйти, даже попробовать боюсь, хотя он спит не просыпаясь кап правило часа 2, потом грудь даю, чуть пососёт и снова впадает в спячку ) так что и у меня отбой в это время. Вчера дневные короткие сны были, сегодня первый тоже 30 мин, сейчас второй, тоже проснулся спустя 35 мин, я с этим мириться не стала, взяла и укачала дальше, спит, я аж перекрестилась )))) 1.26 бэби трэкер показывает )) 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Мы около 21:00 ложимся и в 7:12 просыпаемся))) прям точно в 7:12. Мне такой режим нравится. Я жаворонок. Когда он в час засыпал первый месяц, я думала чокнусь. А спйчас в районе 10-11 у нас утренний сон. Я зарядку желаю, чтоб не мешал, борюсь под гантеле попадёт. Потом просыпается , едим и гулять. Никогда не будила и будить не буду. Он нервный если не сам проснулся, а что то или кто то разбудил И да, остеопат сказала что мы ооочень эмоциональные и нас без братика-сестрички никак нельзя 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 La Perla, ого ..вы так рано в ночь)) Я встаю, как и ребенок..и мне в первое кормление лень делать кашу и я даю смесь и ток потом кашу на след кормление Мы щас часик поспали...для нас даж много) Ссылка на это сообщение
ladychka 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 А что толку завидовать, каждая из нас сама и приучила так засыпать.. Ага камера.. Сажаю на коврик вываливаю игрухи вокруг, ставлю камеру и бегу доесть завтрак. Так пока до кухни добегаю, в камеру вижу уползающую жопу, слышу крик, прибегаю, а она снова встала около кресла этого компьютерного и стоит издает победный клич, типа ага мамка , надурила я тебя, ты прибежала.. Благими намерениями вымощена дорога в ад... Ну я так больше про сон писала. Тоже вечером сейчас кладу в кроватку и иду ужинать с дочкой, ибо муж кушает сам сразу после работы, а дочка одна не будет, и если я не выйду в 9, будет ждать меня до 10-11 голодная. Вот тут камера очень кстати. La Perla, я думала стук пальцем по соске - это мое ноу-хау)))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ну вот первый сон пол часа, значит будет сегодня 3 сна.. Часто стала орать ААААА, вот вытащила у системника с морды заглушку и с победным криком ААА сразу в рот) 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, я просто не могу слушать как ребёнок орет, мне кажется это большой стресс, они же такие маленькие, только на нас и могут расчитывать. Опять же эта Тома говорит, что засыпать самостоятельно по сути можно научить, когда ребёнок понимает все, что вы ему говорите, а положить младенца в кроватку и сказать ему: «Сегодня ты спишь один, мой хороший», развернуться и уйти. Ага, щаз, так он и понял )))) я сама всегда думала, что нельзя потакать, надо гнуть свою линию и т.п., а сейчас смотрю на сына и понимаю, ведь таким маленьким и беззащитным он никогда больше не будет, быть строгой и навоспитываттся я ещё успею, а сейчас пока он так сильно во мне нуждается, хочу дать ему эту заботу. Не факт, что у меня ещё будут дети, так зачем мучать себя и его, а не дать ему, то что его успокаивает. Приторно конечно написала, но пока мои мысли трансформируются в этом направлении. И пусть мой сын лучше будет привязанным, общительным, чувствительным, чем закрытым черствым сухарем, есть в семье и тот и другой пример, первый мне импонирует больше ))) 4 Ссылка на это сообщение
ladychka 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 (изменено) Имхо, я думаю, что так как у Чернички ЕБ, она в принципе была в Б более спокойна, и получила спокойного ребенка. А мы получили в обратку все свои страхи и тревоги. Лично меня с моим анамнезом до последнего дня Б не отпускал страх смерти малыша, все время в голове крутилась история Шоколадной Души... Изменено 25 апреля 2018 пользователем ladychka 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Вот сейчас снова проснулся, опять взяла подкачать, уснул и я минут 15 держу на руках, хочу отоспать, боюсь положить (( Имхо, я думаю, что так как у Чернички ЕБ, она в принципе была в Б более спокойна, и получила спокойного ребенка. А мы получили в обратку все свои страхи и тревоги. Ну у меня Б была спокойная и легкая, правда КС ( В итоге 2 часа сна уже вытянула, миссия выполнена ))) плюс 30 мин первый. Ссылка на это сообщение
Ivlena 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, Таня, признавайся! Что ты там за запрещенку втихаря от дочи по утрам точишь? Дочь хоть иногда видит, как вы с папой едите или вы убеждаете её, что святым духом питаетесь? Мы вчера, кстати, как и вы 2 по 2 дрыхли. Сегодня обоспались (что-то её тревожило в ночи) до 10. И только в 13 заснула. И согласна с Марусей, если Б была сложной, то и ребёнок с разными реакциями будет. У меня была легкая. И на УЗИ мне ещё на экваторе сказали, что дочь будет с легким характером. Так и получилось. Если засыпать после 9-часовой ванны она не хочет, то я не парюсь, и мы идём в комнату к папе и там трусим вместе минут 10-15. Они дурачатся, хохочут, борьбой занимаются. После этого дочь вырубается, правда, пока с грудью во рту в течение 5-7 минут, как бы громко до этого не визжала от восторга. La Perla, Оль, с таким ранним отходом ко сну ты зря надеешься, что ребёнок будет просыпаться позже 7. Он не барсук по 12 часов дрыхнуть. Я посмотрела графики сна. 10-11 часов ночной сон максимум. Остальное днем. Поэтому он у тебя такой жаворонок. Уже весна, в спячку он впасть не может 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ivlena, Лён, не поверишь, во сколько бы не легли, просыпается так же, в 5.30-40 норовит, тут уж я стараюсь всячески продлить. Сама не очень рада такому раннему укладыванию, но иначе он не досыпает норму и зачастую не высыпает. Вот сейчас видно выспался, бодр и весел, а после первого в 30 мин почти сразу капризы начались, это утомительно. Ivlena, Лен, ну у меня тоже беременность легка была, вообще почти ничего не беспокоило, кроме ног и боков отлёжанных, но малыш чувствуется с характером, хотя если выспавшийся и сытый, то вполне спокойный и веселый, может сам достаточно долго заниматься, поэтому я так и парюсь относительно нормально сна. Ссылка на это сообщение
ladychka 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, Таня, признавайся! Что ты там за запрещенку втихаря от дочи по утрам точишь? Дочь хоть иногда видит, как вы с папой едите или вы убеждаете её, что святым духом питаетесь? Наш почти не видит. Кухня махонькая, стул его даже в дверь с большим трудом пролезает, а поставить его там чтоб на нас смотрел вообще не вариант. Чтоб ты понимала насколько, всё что нужно к столу можно достать,не вставая со стула, нужно просто дотянуться рукой. Поэтому питаемся отдельно. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Пипп, с 5 месяцами! Здоровьица вам! Ура, у нас сегодня появился второй зубик и температура утра 37.4. Вчера сделали прививку, может на нее. Последние два дня днем спал только на руках, невозможно было положить в кровать. У меня вопрос-нужно ли сбивать температуру после прививки? Кто нибудь сталкивался? Врач сказали даже 37.1 нужно снижать 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 Пип, с 5 месяцами) Лелькина, какую прививку ставили? Снижать 37.1 бред ккой-то..меньше 38.4 даж не стоит...наблюдать просто 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 mschernika, я против того чтоб будить..сколько хочет столько пусть и спит теперь да, но благодаря тому что в 4 мес я стала настраивать режим, теперь у меня есть ребенок который сам срубается всегда в одно и тоже время)а последние дни так вообще без меня-положила и ушла. сейчас конечно я ее не бужу, смысла нет. а когда у ребенка не сон-а хаос, тож мало хорошего. мне важно знать когда у меня будут свободные часы, чтобы я работала (я ж с клиентами договариваюсь о созвонах), и теперешний режим этому способствует))) 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Pipp, с 5 месяцами вас дочей! Yuka1989, с первым полугодием сыночка! Наш почти не видит. Кухня махонькая, стул его даже в дверь с большим трудом пролезает, а поставить его там чтоб на нас смотрел вообще не вариант. Чтоб ты понимала насколько, всё что нужно к столу можно достать,не вставая со стула, нужно просто дотянуться рукой. Поэтому питаемся отдельно. я в прошлом году сама на такой кухне готовила. Из центра можно было до всего дотянуться не вставая. Просто Таня писала, что пищевой интерес так себе у дочи. А его развивать надо, показывая, как другие едят. А зачем вам там детский стул? Я купила переносной и надела его на обычный стул, который и так на кухне стоит. Посмотри марку Жирафики где-нибудь типа акушерства. Мне конструкция кажется хлипкой, но муж заверил, что надёжно 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ещё она упоминает «подарочных» деток, видимо таких как малая у Черники по характеру ребенок-наша с мужем копия) мы оба интроверты)муж ходячий позитив, Викуся в него) так что насчет капризности это точно "подарочный" ребенок. что муж что я можем копаться своими делами заниматься - часами. Думаю это гены +ребенок подстроился под наш режим проживания. Не мы вокруг ребенка, а он с нами. Еще у некоторых в машине кричит, а мы оба автолюбители. Собственно и к машине Викуська сразу привыкла. Иными словами режим, характер малыша и т.д. - это образ жизни родителей и их гены)Что и говорить, мы за все время проживания поссорились то 1 раз, а в некоторых парах могут раз в неделю выяснять отношения, поэтому и темперамент крохи соответствующий) Но это моя версия такова, может быть она и притянута за уши))) я думаю, что так как у Чернички ЕБ, она в принципе была в Б более спокойна, и получила спокойного ребенка. А мы получили в обратку все свои страхи и тревоги. вот это точно не про меня)я ходячий паникер))) Спокойной Б у меня не было) не даром я несколько лет назад нервное истощение лечила) mschernika, а чего там отслеживать? Везде ламинат, постоял-лужа, вытер))) мне его попу больше жаль, у нас жарища дома даже с окнами открытыми молодец) я думаю тока к году начну отучать от памперсов и приучать к горшку) Девочки, Pipp , Yuka1989 - с датками)) у меня тоже беременность легка была, вообще почти ничего не беспокоило, кроме ног и боков отлёжанных, но малыш чувствуется с характером кстати у меня подруга тоже всю Б отдыхала, даже изжоги не было. А ребенок в 3 года головой об землю бьется, все 1,5 года с рук не слазил. Они с мужем оба с характером, могут и тарелки побить. Так что я склоняюсь больше к влиянию темперамента родителей на характер малыша. Оль, а в чем смысл снижения? Не думаю что при 37,1 малышу совсем капец будет. У вас поди наложилось-зуб+прививка. Поскорее поправляйтесь) Я бы точно не снижала.Когда за 38 перевалит, тогда можно думать.С зубиком вас!!)Поди уже готов сын мясо есть, раз свои зубки показал) Лялькин, из книги цитата "именно после прививки никакой особой пользы для иммунитета " в повышении температуры нет, поэтому ЛЮБАЯ температура после 37,5 в сочетании с нарушенным общим состоянием малыша - реальный повод для применения жаропонижающих средств. Это из вчерашней книги которую я купила Комаровского. О как) Ссылки скрыты. Понравилось ) TanR, Тань, а что у вас с прикормом? сколько ложек едите?сколько продуктов ввели? у нас стул уже наверное 2,5 мес стоит на кухне, она на нем очень часто. естественно обед, завтрак - сначала мои, потом мужа, все рассматривает)жор думаю от этого проснулся, хотя может и от возраста 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 mschernika, да я сейчас тоже прочитала, что выше 37.3 он говорит Ссылки скрыты. mschernika, спасибо, надеюсь теперь небольшой перерыв до следующих зубов появился, можно выдохнуть. Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 TanR, Тань, а что у вас с прикормом? сколько ложек едите?сколько продуктов ввели? у нас стул уже наверное 2,5 мес стоит на кухне, она на нем очень часто. естественно обед, завтрак - сначала мои, потом мужа, все рассматривает)жор думаю от этого проснулся, хотя может и от возраста Ох и тяжела с телефона твои комменты стирать Муж завтракает в 6 утра, его естественно в будни не видит. Сама ем все время при ней, так что не прячусь, стул стоит тоже на кухне, как дверь полперли мойкой воздуха, в комнате дует сильно, а ближ розетка на кухни оказалась, а корридоре одна есть, но она под обоями, недоделанная в общем. Сегодня с утра мы съели чуть тыквы из банки. Ложек 5-6 пиженовских мелких. В обед сварила и дала кашу овсяную, ну Грам 20, а может и 30 съела, не знаю что это дало или моя редиска на завтрак, или огурцы на обед, но 2 раза мы сегодня попачкали пампы. Причем второй раз прям перед выходом на улицу, когда и я уже одета была и она наполовину. Так что прочистились.. Запрещены тоже ем при ней. Пробовали уже кабачка, брокколи, цветную,тыква, морковка, каши гречку , кукурузную, овсяную. Ну и поведаю тайну памело , киви и яблок облизывали и один раз ложку баночной груши давала. Грешна, про облизывание мандарина забыла упомянуть) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 Мы рмс ввели..кушаем лучше других каш... TanR, еа мандарин и киви не сыпануло? Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Нат, мне ттт повезло видимо с ребенком Рисовая у нас по планам завтра. А у тебя точно рисовая без сахара, что так ему понравилась? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения