Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

TanR, думаю просто понравился провод...у нас прям манит зарядка для телефона

Провод то на столе лежал, его не было видно..

на злобу дня

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

у нас тоже режим стал меняться, такое чувство что доча хочет перейти на 2 сна...или может быть с летом связано. Уходим в сон до 21.00, подъем в 7.00-7.30 (последний месяц с 6 до 7 просыпалась), и первый сон у нас сократился до 30-40 минут. Второй и третий сон как обычно - 1,5 и 2 часа соответственно.

Вчера в вебинары как раз говорили, что лучше, чтобы последний сон (третий) был коротким. Вчера норм спал днём, сегодня хз как, первый раз 40 мин, второй сечам еле продлила до 1.30. Утром в 5 уже закопошился, продлила до 6, потом ещё пыталась укачать, вроде заснул, но стоило сесть в кровать и перестать качать, как снова проснулся. Вот то и дело качке (на руках, в коляске возвращаюсь (

• Нравится 1

еще сегодня вычита-кто из баночек кормит и потом в холодильник баночку убирает для следующего раза-обязательно кормите из тарелки, потому что на ложке бактерии со слюной малыша в банку летят и там размножаются и на след. день там уже букет их.

это мне мама все детство говорила, не лазить ложкой в общую банку)))

Я тоже свинюха, ни есть не готовлю , ни убираюсь

Если муж не приготовил сижу на серегиных харчах, каша-смесь

Он теперь мой кормилец)))

• Нравится 2

Tankistzhiraf.

расскажи, а у Сереги не обламываются ногти на больших пальцах на ногах? Я постоянно не успеваю подстричь, только чуть отрастают и ломает их ниже корня:(

Иу нас бывает ломаются

Ууух как долго на третий сон уходил, ВБ получилось аж 3 часа. Решила я посмотреть, заснёт ли сам, легли в кровать вместе, покормились, сказку послушали, я лежу ничего не предпринимаю, малой ползает, болтает, хнычет и так по кругу, потом начал зависать протону, вот думаю сейчас вырубится, ага, как же, упёртый, снова перевернулся, с соской игрался, снова грудь брал. В итоге заплакал, обняла, чуть за попу покачала и он вырубился. Таксам где-то прошёл, с говорят из надо от 5-20 мин чтобы уснуть. Если бы сразу подкачала, быстрее бы заснул )

Девочки, кто планеры по прикорму брал, рекомендуете? Довольны?

смотря для чего он тебе нужен;) я ради тубы купила - буду ею от бабушек отмахиваться и табличку ввода продуктов им под нос совать. Если тебе все равно, что и как вводить, то не к чему она тебе. Рекомендуемый объём для разных возрастов я тебе и так напишу;) в 6-7 мес по 30-60мл (3-6 ст л) 1-2 раза в день, в 8-9 мес 70-90мл (7-9 ст л) 2-3 раза в день.

Провод то на столе лежал, его не было видно..

на злобу дня

Ссылки скрыты.

видно провод или не видно, но дочь даже не намекала, а просто показала, что подсматривать нехорошо;) особенно взрослым!-)

Инста отличная. Только для большинства не в коня корм;)

• Нравится 1

У нас чёт сегодня сопли появились, прозрачные, текут из носика, первый раз за все время удалось что-то отсосать пидженовским отсосом. Темпы нет, почизивает иногда, нотнастроенип вроде бы нормальное. Надеюсь, не простуда, а на зубы.

TanR, нам тоже ортопед сказал лягушку делать,еще не искала-как-фитбол осваиваем. Что то сегодня маялись весь день-то запор-дюфалак дала,то пуки,не спали даже на прогулке,вот,спим,просыпаемся все. Уж непонятно на что,может,на мою.грушу вчерашнюю. Прикорм опять я отменила 2 дня уже,хотя 12 ч л 3 дня назад перенесла хорощо,Фаг-допили,эффект не заметен,хотя кроме некоторых дней-терпимая ситуация. От максилака не вижу эффекта,нормофлорин нужно все же купить. Буду каждое кормление значит костыли давать- креон и аналоги

Ириска, одна бутылка фага это ни о чем, как мне кажется. Мы пьём третью. После первой-так себе был результат, стало легче, но не прошло, после второй и пуки уменьшились, и животик меньше беспокоит, сейчас третья, и я не нарадуюсь. Ттт!!! Ввела постепенно в прикорм уже все основные овощи, фрукты и творог второй день. Надеюсь, что все наладится у нас! Про мясо думаю через две недельки, домашнее буду пробовать давать, в банках даже и не думаю покупать

TanR, вы купили спорт комплекс??? Не приехал ещё?

Я заказала сегодня, теперь жду доставку, но это через 1,5 недели только, отправят не раньше 4 мая, и везти будут дня 3, наверное. Как-то резко сын вырос-как электровеник и ползает, и встаёт, везде лезет, поняла, что уже пора ему такую штуку, готов )))

• Нравится 3

TanR, вы купили спорт комплекс??? Не приехал ещё?

Я заказала сегодня, теперь жду доставку, но это через 1,5 недели только, отправят не раньше 4 мая, и везти будут дня 3, наверное. Как-то резко сын вырос-как электровеник и ползает, и встаёт, везде лезет, поняла, что уже пора ему такую штуку, готов )))

вот обещают в вск:) в прошлые выхи не привезли

проснулись в 16.45 и когда идти гулять то?

видно провод или не видно, но дочь даже не намекала, а просто показала, что подсматривать нехорошо ;) особенно взрослым!-)

Инста отличная. Только для большинства не в коня корм ;)

ага, без намеков, хоп и беги мама и быстрее, пока я провод с 220 не обсосала..

• Нравится 1

TanR,  а что вас останавливает? Мы проснемся в 17.30 и пойдём. Это плохо, гулять вечером? У меня раньше 5-6 вечера и не получается выбраться. Пока с отвариванием и готовкой фруктов-овощей провожусь, первая половина дня незаметно проходит. Спать большой сон я стараюсь в кровати. Можно выходить на улицу, но не факт, что заснёт. Я рисковать не хочу. Спит 2 часа дома с открытым окном, а потом гулять идём.

• Нравится 1

Мы 3 часа гуляли))) тока домой зашли)))на улице 25 тепла

У нас в городе курсы бесплатные по 1с можно мама в декрете пройти..как думаете пойти?

• Нравится 2

Девы, я одна такая мать кукушка? Вышли на улицу и не могла понять почему малая орет,думала она на руки хочет, взяла, чуть понесла, понимаю, что не осилю и только дома до меня дошло, что я ее перед выходом хотела покормить и забыла. Ттт такое со мной впервые, но что то прям 6астораживает. Вот думаю, что делать она ела и уснула в 19.15 ждать пока проснется и потом гульбанить ещё 2 часа или уже в ночь, не купанную отправлять и одетую..

• Нравится 1

Ivlena,  )ну, было б все равно, я б не спрашивала). А там расписываются продукты? Что и когда? Например, 9 месяцев, на завтрак каша 100 гр, обед - каша 100, овощи 50, полдник, ужин...? Или о чем там вообще речь?

Я что-то вообще с трудом себе представляю весь процесс((, вернее даже вообще не представляю.

TanR,  подраздеть бы не мешало, конечно, а на счет купки я б не парилась)

Было б вообще здорово найти планер с расписанным меню на ближайшие лет пять)

А моя все спит. Папа-оптимист набрал ванну)

Выдай маску, пусть сам в плаванье уходит:)

• Нравится 1

В среду была у гинеколога, сейчас позвонили, сказали воспалительный процесс, нужно лечить! Чё делать то! ? Что совместимо с ГВ? Завтра пойду на повторный прием. Чего то прям как то нежданчик пришел откуда совсем не ждала, всю беременность анализы идеальные были(((

TanR, мой повадился на улице есть, выходим гулять , даю перед этим грудь. Не ест. На улице кряхтеть начинает, я не выдерживаю и ищу лавку, и на тите засыпает. Уже пару раз так кормились

Ivlena,  )ну, было б все равно, я б не спрашивала). А там расписываются продукты? Что и когда? Например, 9 месяцев, на завтрак каша 100 гр, обед - каша 100, овощи 50, полдник, ужин...? Или о чем там вообще речь?

Я что-то вообще с трудом себе представляю весь процесс((, вернее даже вообще не представляю.

список продуктов - что с какого месяца можно, объём рекомендуемой еды в зависимости от месяца, скорость ввода для обычных деток и для аллергиков. И большая таблица типа незаполненного школьного дневника, куда можно вносить свои данные о съеденном и выпитом. Меню на неделю встречала в разных инстаграммах. Надо искать в зависимости от возраста.
  • Нравится 1

Читала посты феи брокколи,так на завтрак ребенку в 7 мес у нее 3-4ч.л крупы на кашу и по 60гр фруктов. В планере рекомендует объем 30-60 мл.Противоречит она сама себе.

у нас тоже режим стал меняться, такое чувство что доча хочет перейти на 2 сна...или может быть с летом связано. Уходим в сон до 21.00, подъем в 7.00-7.30 (последний месяц с 6 до 7 просыпалась), и первый сон у нас сократился до 30-40 минут. Второй и третий сон как обычно - 1,5 и 2 часа соответственно.

Татьяна, тоже могла бы немного поскромничать)))

А вообще есть просьба. Раз ты каждый божий день столько наготавливаешь, ты с утречка пиши какой-нибудь самый простой рецепт, из тех, что собираешься готовить. Для меня это самая большая проблема - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ???

Вообще с родов муж взял готовку на себя, надо отдать ему должное, очень старался накормить меня правильно и вкусно, но индейку я теперь вряд ли ещё когда-нибудь захочу. Но уже вижу, что терпению его приходит конец. Но и моя готовка дородовая уже всем порядком надоела, так как по кругу одно и тоже готовлю. А вот если ты возьмёшь над нами шефство...)))

С уборкой кухня тоже самое сложное, муж уделывает ее за каждую готовку так, что я даже мыть ее перестала, ибо реально сизифов труд. А так пару раз в неделю мою полы, пару раз пылесошу, и это разные дни.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...