лелькин@ 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 мы это уже обсуждали. Объем не равен весу. Вес получают, умножив объем на плотность. Назовите мне человека, который точно сможет определить, у кого насколько крутая каша или густое пюре. Баночное и домашнее в разы отличаются. Так что цифры для того, чтобы иметь представление в целом. В планере доступно написано 30-60мл 1-2 раза в день. То есть до 120мл в сутки. Я до этого перекармливала. У меня только овощей выходило в один приём пищи по 200гр. Так бы и свернулось наше ГВ к концу месяца подобными темпами. не буду спорить насчет консистенции каши, но у нее порция завтрака помимо каши включает 50-60гр фруктов или половина банана для малыша 7 мес. это разовый прием пищи и не похож на ознакомительный,вот я к чему. Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Вчера легли пораньше, чем обычно - в 9. Но это не помогло. И лама в красной пижаме, дважды прослушанная, тоже. Заснули все равно в 22 и просыпались чаще обычного. Не два раза, а 4 раза за ночь. Вот не уверена я, что раннее засыпание идеально для всех. Продолжу пока укладывать в 20.30-21. Посмотрим, станет ли лучше. Я в принципе и с засыпанием в 22 режимом была довольна. Но вдруг дочь чего не дополучает из-за этого. Или сама засыпать начнёт, как у Тани. Было бы неплохо не буду спорить насчет консистенции каши, но у нее порция завтрака помимо каши включает 50-60гр фруктов или половина банана для малыша 7 мес. это разовый прием пищи и не похож на ознакомительный,вот я к чему. для нас очень даже ознакомительный. Но это с нашим аппетитом. После этого всего мы ещё грудью догоняемся. А вот если будет больше, то ребенок может отказаться от груди. Я поэтому и начала считать граммы и миллилитры, чтоб не перекармливать до отказа. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 Ivlena, жаль..нам прям эти сказки помогают...вчера снова другую слушали и еще на половине сказки он вырубился) меня устраивает засыпание ближе к 10 вечера..слишком рано и приучать не хочу Ivlena, тем более сейчас лето..светло и гулять будем вечерами 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Подозреваю, что для моей 200 гр - тоже раз плюнуть еще и молоком заест. Но я так не экспериментирую) У меня в детстве брат двоюродный толстяком был, как вспомню его любовь к еде... Янка, поздравляю вас с сынулей) ты мне седня приснилась, будто Марк твой от моего знакомого родился, все думала, как же у вас так получилось)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Янка1980 28 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2018 Спасибо девочки, прошли все обследование нсг, экг, ээг, на выходные и праздники нас домой отпустили аж до 2 мая, смотрели нашу старую ээг невролог и заведующая и сказали что нет у нас там эпиактивности и что нам фигню всякую написалм и все у нас нормально, 14 Ссылка на это сообщение
TanR 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 У нас град шарашит, видать на улицу мы сегодня не пойдем 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 У нас град шарашит, видать на улицу мы сегодня не пойдем какая слабая отмазка град долго никогда не идет. А у нас над южным портом солнышко. Сегодня пойдём гулять пораньше Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 У нас град шарашит, видать на улицу мы сегодня не пойдем ничесе, а у нас солнце во всю. Собираемся гулять. Надеюсь до нас не дойдет. Ссылка на это сообщение
mschernika 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Янка1980, с 9 месяцами! и хорошим ээг) TanR, видела видела, что у вас штормовое предупреждение. mschernika, чернику? Не рано? Тарелочки клевые...тож попозже закажу наверно mschernika, про готовку по рецептам...толь руки у меня кривые толь что..но вечно получается не так как на картинках не, Наташ, это в инете куча кривых рецептов) надо только у проверенных авторов брать)на банке написано 5+, так что можно было ее еще 2 мес назад вводить. TanR, ох, Тань, так как у нас животик не беспокоит,я и не стала сдавать с чувствтвительность к антибиотикам, потому что в любом случае против них и не стала бы просто так пичкать без симптомов. Пересдавать теперь что ли. мы и так какули ловили с утра в течении 5 дней((( Мы естетсвенно после такого раннего укладывания на 1,5 часа раньше, ровно на столько же раньше и проснулись. В 5.30 дочь уже радостно хлопала глазами и теребила любимую ниточку (от подушки для беременных). Благо муж с ней 1,5 часа потусил и она опять уснула) Вроде режим меняется но не так резко) Лен, у нас она не всегда уходит в сон сама) В 30% случаев наверное только) а так я ее или на руках минут 5 ношу или минут 5-7 кормлю - по разному, в зависимости от места где мы лежим) Сегодня мой папа уехал на все лето в деревню(((Теперь некому с дочей гулять(((( обычно то мы 2 раза гуляли, я утром 1,5 часа и дедушка 2 часа. Халява закончилась, эх(((Придется мне чаще выходить на прогулку. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, ого вы гуляете...нам 1 раза с головой хватает. Она в коляске спокойно сидит? Ссылка на это сообщение
TanR 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девы, а у нас уже было 3 сна, получается, на прогулку пойдем все таки в 17 и если она там уснет, будет 4й сон .. Если не уснет в20 буду пытаться уложить... Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Tankistzhiraf, Лен, как в ЖК съездила? Что сказали? Я сегодня тоже ходила сдаваться. Посмотрим, что нам в справке для бассейна 4-го напишут... Можешь рассказать, что за упражнения для рук ты с Сережиком делала? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 Мы вышли гулять в 18.30 и сбили весь режим...уснули...теперь хз во сколько его уложу Надосходить и мне на узи..низ живота тянет как сына потаскаю Ссылка на это сообщение
La Perla 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) У нас чёрти чё сегодня со сном ((( опять чуть ли не ревела. Так переживаю, что не досыпает и спит короткие сны ((( а потом вспоминаю про эти зеркальные нейроны, о которых в вебинары говорили, стараюсь себя успокаивать. Но настроение паршивое, ещё и геморрой по ходу одолел, уж простите за подробности, жуть как это неприятно, никогда ничем подобным не страдала, а под конец беременности и вот после накрыло ((( есть мази и релиф и гепариновая, а в инструкции написано, что при Б и лактации только при острой необходимости и под контролем врача. В итоге воздержалась от применения, но сегодня все же воспользовалась. Короче, суммарно писпали мы 2.20. Первый сон 40 мин, второй 30 ( положила сперва в коляску на балкон, потом спустя 30 мин, решила на улицу выйти, выкатились из квартиры и тут соседи засверлили, чтоб их, ну и сын продрал глаза и больше засыпать не захотел. И я рискнула пойти с ним не спавшим, это был трэш, в коляске лежать не хотел, я уже пледом его подперла, чтобы полулежа сидел, дошли до ярмарки, зашли в кораблик и в магазин, но везде начинал орать, я аж взмокла, куртку сняла, на ярмарке продавщица яиц (меня там знают, часто хожу), даже подержала малого на руках и он как ни в чем не бывало, улыбался, главное не в коляске. В общем прошли времена, когда он дрых подолгу на прогулке и можно было спокойно по магазинам пройтись, теперь в них он тут же просыпается ((( нам бы в прогулку пересесть, вот только не знаю можно ли уже (у нас сидушка гамаком).. пришли домой и по идее надо было по времени уже укладываться, да и он хотел, покормила, повеселел, пыталась и в коляску положить, и в кроватку, и качала, в итоге легли вместе и он уснул, через 30-40 мин видимо цикл сна завершился, но я успела грудь подсунуть и продлить до 1ч6мин, больше не удалось. Как итог проснулся в 16.00, обычно в 17 и в 19.30 мы ложимся на ночь, а сегодня получилось до засыпания на ночь почти 4 часа прошло ((( пыталась в 17.30 на короткий сон уложить, не вышло, благо папа пришёл и они хорошо так вместе потусили. В ночь ушли в 19.45. Изменено 28 апреля 2018 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
mschernika 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, ого вы гуляете...нам 1 раза с головой хватает. Она в коляске спокойно сидит? в прогулке конечно)в люльке не любила. ей теперь интересно вокруг смотреть-мы приезжаем к детской площадке-там дети лазают, бегают и кричат и она наблюдает)может полчаса не отрываясь смотреть) La Perla, почему ты считаешь что он не досыпает? он у тебя достаточно рано ложится. Плюс днем минимум 30 минут спит. А прогулка вещь-наша в люльке не хотела лежать с 6 месяцев, изнылась все и извертелась...она видимо голоса слышала и любопытно было. Поэтому мы разложили нашу валко беби почти в горизонтальное положение, укрыли пледом и эта мадам как барыня сударыня ездит и глазеет. Раньше спали на улице часа 2,5 спокойно. Сейчас минут по 40-60 спит, а дальше уже по сторонам глазеет. А когда я ее на руки беру и на лавочку сажусь на игровой площадке-тут у нее вообще рай. Орет, уходить не хочет, если ее обратно положить в коляску. Гемморой-плохо, у меня тоже что то там неладно, но надеюсь не он, а просто какая то трещина. Вообщем тоже жду уже когда можно будет применять лекартства - а то ношпы нельзя, мази тож половину нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 La Perla, Оля, добро пожаловать в мой мир! Ребенок растет и спать на улице да еще и в коляске у нас давно не комильфо. Если только через истерику и свою, и мою. Поэтому длинные сны я оставляю её спать в кроватке, нервы целее наши будут. Не огорчайся! Надо подстраиваться, иначе свихнуться можно. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Нарыла сегодня в своей детской библиотеке книгу с играми по месяцам. В 6 мес им интересна уже игра рыбалка. Берешь веревку, привязываешь на конец игрушку какую нить (У нас белка заводящаяся) и спускаешь ее за край стола и показываешь как надо тянуть. Моя сеня нарыбачилась-сама пыталась тянуть и ловила белку. Еще игра - шляпа. Надо менять шляпы и прятаться за ними, детям интерсно их стаскивать, еще говорить при этом можно куку или рожицы смешные строить) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, так ты прям садишь ее в ней? Мы вот тож в прогулочн блоке и толку? Немного посидим и орем чтоб взяли... Ссылка на это сообщение
mschernika 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ღКусочек счастьяღ, нет, лёжа но там мне кажется градусов 170 и капр чаще открытым держу чтобы обзора больше было ღКусочек счастьяღ, ему видны люди как гуляют и он все равно орет? TanR, как успехи? Уложила? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, конечно видны..я делаю полулежа...он мин 20 смотрит..надоедает и он начинает психовать изворачиваться чтоб взяли...иногда кладц лежа еще мин на 5 хватает и опять выкрутасы...не любим в колСке вообще сидеть Опять поругались с мужем...изза денег собственно началось.ибо сказала, что надо покупать пюрехи и тп и он как обычно говорит денег нет типа надо на то на се..все на машину..в итоге я ему сказала что отныне ни копейки Пашиных денег я ему не дам и трачу все на него..и он мне знаете, что заявил ? Мол тогда плати и кркдиты и ипотеку сама...нормально вообше? Даж говорить с ним не хочу.. Ссылка на это сообщение
La Perla 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, я переживаю за дневные сны, 4 часа должны спать, не дотягиваем ((( за ночь уже успокоилась 10-12 часов норма, мы спим 10-10.30, иногда и того больше. А вот 30 мин это мало, считается коротким сном, в идеале от 50 мин - хорошо. Буквально на той неделе все ок было, сейчас что-то переклинило и через 30-40 мин клиент готов. Но разница в поведении на лицо, если поспит час и больше, пребывает в отличном настроении, может час сам с собой заниматься и время бодрствования в целом прекрасно проводим. Просто этот сон не даёт мне покоя, все время кажется, что я косясь, что-то не так делаю, все не так организовываю ((( 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 апреля 2018 Автор Поделиться 28 апреля 2018 Ручка на шкафу отвалилась, лампочка перегорела, провод валяется надо за плинтуса убрать..мужика дома нет..вызывать мужа на час? Бесит уже не могу Ссылка на это сообщение
La Perla 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 mschernika, конечно видны..я делаю полулежа...он мин 20 смотрит..надоедает и он начинает психовать изворачиваться чтоб взяли...иногда кладц лежа еще мин на 5 хватает и опять выкрутасы...не любим в колСке вообще сидеть Опять поругались с мужем...изза денег собственно началось.ибо сказала, что надо покупать пюрехи и тп и он как обычно говорит денег нет типа надо на то на се..все на машину..в итоге я ему сказала что отныне ни копейки Пашиных денег я ему не дам и трачу все на него..и он мне знаете, что заявил ? Мол тогда плати и кркдиты и ипотеку сама...нормально вообше? Даж говорить с ним не хочу.. ну а как без пюрех то? ))) что значит, денег нет. Малого то надо кормить ))) он что предлагает? Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 У нас ночной сон до 10 часов не дотягивает((( спит он 8 часов и все! Дневные норма по часу через 2 часа бодрости. Итого спит около 12-13 часов. Мало? Ссылка на это сообщение
La Perla 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Ручка на шкафу отвалилась, лампочка перегорела, провод валяется надо за плинтуса убрать..мужика дома нет..вызывать мужа на час? Бесит уже не могу ой, у нас в одной комнате поллюстры перегорело, надо бы в Ашан за лэдовыми лампами, а с ребёнком щам боюсь далеко от дома, да и не охота как-то с ним в тц тащиться, у меня паника начинается : «Бациииилы!». С ужасом вспоминаю нашу вылазку в тц в 1мес и потом таскала дете перед НГ, чем думала, хз. А сейчас каждый поход даже в обычный магазин - стресс и страх подцепить что-то. Зашла как-то в магазин за мясом (шашлык для мужа забрали с сыном на охоту), а там стоит пьянь грязнююючая, мамочки, я этот шашлык схватила и дропаля дала, чур чур )))) но делать нечего, на мужа в этом плане сложно полагаться, всегда подобными покупками (лампочки, продукты и пр.) я занималась, знаю, что и в каком ряду находится. иной раз хочу его отправить, чтобы учился, привыкал по списку закупаться, но он терпеть не может магазины (( однажды составила список, все в разных магазинах района, так вела его по телефону по магазинам (право/лево), чтобы быстрее было и он особо не нервничал )))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения