Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

La Perla,  не знаю что у негл на уме...ощущение, что ему сын нужен лишь б был сын..а как и что он ему пофиг видимо...что его кормить, одевать и тп надо...приходит сразу в комп..говорю ты или дела дома сделай или хоть с сыном поиграй..поиграет 2 мин и все..говорю писец ты поиграл...короч не могу накипело уже

Простите, просто некому больше рассказать..устала (

La Perla,  я нормально по тц хожу..иначе слвсем рихнусь...завтра должны ехать в Краснодар по идее планов настроила, что купить и тут такое услышала

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Я сегодня вот тут (организаторы вебинара по сну) запросила бесплатный чек лист по сну, сразу прислали. Там перечень условий, которые должны соблюдаться для качественного сна ребёнка. 9 пдф-ных страниц.

Ссылки скрыты.

Оль, как говорится спокойная мама- спокойный деть. А мы слишком загоняться стали..

У нас сегодня было 4 сна и вот с 20.30 пыталась уложить, вжик бегал и подпрыгивал на кровати, обсасывал бортики и найденную шапку, в общем, что угодно лишь бы не спать. Так продолжалось целый час, потом меня чуть накрывать начало и я ее обняла сидя и начала чуть качаться и чи чи чи говорить и клиент отрубился..

По поводу гема, где то читала, что чистят картофелину и вырезают что то типа свечки и вставляют, ну и подмываться прохладной водой лучше.

ТТТ, от хелатного железа торн и сирулины 1й таблетки меня не крепит..

La Perla, не знаю что у негл на уме...ощущение, что ему сын нужен лишь б был сын..а как и что он ему пофиг видимо...что его кормить, одевать и тп надо...приходит сразу в комп..говорю ты или дела дома сделай или хоть с сыном поиграй..поиграет 2 мин и все..говорю писец ты поиграл...короч не могу накипело уже

Простите, просто некому больше рассказать..устала (

La Perla, я нормально по тц хожу..иначе слвсем рихнусь...завтра должны ехать в Краснодар по идее планов настроила, что купить и тут такое услышала

ндэээ... сочувствую ((( Мой летит домой, приходит, улыбка до ушей, сразу говорит: «Дай мне сына!». Но с нашим ранним укладывание, после работы дай Бог час с ним побудет (купание). Я его все пытаюсь склонить пораньше ложиться и пораньше вставать, чтобы и перед работой с сынулей пообщаться. Сейчас решили, что-то буду утром собак выгуливать, а он с малым этотвремя проводить. Я все жду, что он, как у Черники, вызовется с утра сына забрать на 1,5 часика, чтобы я поспала, даже ему напрямую говорила и Таниного мужа в пример ставила, а он чёт так и не решился себя сном обделить )))

• Нравится 1

Кстати не сбился наш сон ...покупались, поели и снова сказка нам помогла...засыпаем)

La Perla,  мой никогда так не сделант..я тож Таниного муда в пример ставлю..в итоге у мокго одна отмазка я на работе все время мол

Тебе по каким признакам воспаление поставили? если что мазок смотри с чувствительностью к антибам, чтобы методом перебора не пить..

не знаю как определили, брали цитологию, нашли воспаление, анализы не видела, прописали тержинан
  • Нравится 1

Нарыла сегодня в своей детской библиотеке книгу с играми по месяцам. В 6 мес им интересна уже игра рыбалка. Берешь веревку, привязываешь на конец игрушку какую нить (У нас белка заводящаяся) и спускаешь ее за край стола и показываешь как надо тянуть. Моя сеня нарыбачилась-сама пыталась тянуть и ловила белку.

Еще игра - шляпа. Надо менять шляпы и прятаться за ними, детям интерсно их стаскивать, еще говорить при этом можно куку или рожицы смешные строить)

да, шляпы нам тоже нравятся, давно в них играем. С рыбалкой надо попробовать. Прям предвкушаю её восторг по поводу игрухи на конце верёвки. А ещё нам нравятся покатушки - мама таскает на пледе по полу по квартире. Поэтому и не ползает наш кабачочек)))

Наташ, не сжигай мосты! Надо ж консенсус находить, иначе умаетесь ругаться. Спроси действительно, чем он предлагает кормить ребёнка. При самостоятельной готовке дешевле, чем из банок, не будет. Я могу на примере 2 кабачков за 100 рублей сказать, что это на 4 дня. Но в порцию не толко кабачки входят, но и одна из капуст. Выходит минимум рублей 40 на день только за овощи, если самой готовить. Так что зря он бучу поднял!

• Нравится 2

Оль, как говорится спокойная мама- спокойный деть. А мы слишком загоняться стали..

У нас сегодня было 4 сна и вот с 20.30 пыталась уложить, вжик бегал и подпрыгивал на кровати, обсасывал бортики и найденную шапку, в общем, что угодно лишь бы не спать. Так продолжалось целый час, потом меня чуть накрывать начало и я ее обняла сидя и начала чуть качаться и чи чи чи говорить и клиент отрубился..

По поводу гема, где то читала, что чистят картофелину и вырезают что то типа свечки и вставляют, ну и подмываться прохладной водой лучше.

ТТТ, от хелатного железа торн и сирулины 1й таблетки меня не крепит..

вооо, и мой так сегодня выключился ))) а до этого и полщал и лялякал)) И вроде стараюсь заранее до истечения ВБ начинать укладывать, и просто лежу с ним, и затянуться это на час может и это без истерик. А они уверяют, что ребёнку достаточно от 3 до 20 мин максимум. Вот на ночь мы как правило в эти 20 мин укладываемся, а днём как-то все сложнее у нас (((

ой, картоха ))) похоже на историю: «найдите на грядке огурец и обязательно с пупырышками...» ))))))))

• Нравится 2

Tankistzhiraf,  Лен, как в ЖК съездила? Что сказали? Я сегодня тоже ходила сдаваться. Посмотрим, что нам в справке для бассейна 4-го напишут... Можешь рассказать, что за упражнения для рук ты с Сережиком делала?

толком не помню, просто забивала в Гугле как научить ребенка ползать и выдало мне что то))) самые лёгкие выбрала и делала. Помню одно, кладешь на живот, под грудь валик, и игрушку над ребенком держишь то над одной рукой то над другой, т.е.чтоб тянулся одной рукой а на вторую опирался. Такое же упражнение в ванночке делали.
  • Нравится 2

ндэээ... сочувствую ((( Мой летит домой, приходит, улыбка до ушей, сразу говорит: «Дай мне сына!». Но с нашим ранним укладывание, после работы дай Бог час с ним побудет (купание). Я его все пытаюсь склонить пораньше ложиться и пораньше вставать, чтобы и перед работой с сынулей пообщаться. Сейчас решили, что-то буду утром собак выгуливать, а он с малым этотвремя проводить. Я все жду, что он, как у Черники, вызовется с утра сына забрать на 1,5 часика, чтобы я поспала, даже ему напрямую говорила и Таниного мужа в пример ставила, а он чёт так и не решился себя сном обделить )))

как раз хотела спросить - как вы с собаками выкручиваетесь? Если ты с утра одна с ними - отличный план! Хоть абстрагируешься и наедине с собой побудешь;) проблема с геморроем решается свечами натальсид. Мне их во время Б при трещинах назначали. Выздоравливай!
  • Нравится 2

La Perla,  у меня с собаками муж гуляет...я не могу гулять с шарпее..психи бирут...как она с ним стала гулять она тянет жутко...

La Perla,  от гемор свечи облипиховые вставляла..мне назначали...сразу помогло...тож трещина видимо была

• Нравится 2

Мы спим ночью где-то 10_11ч. Сегодня вот проснулись в 2 и Гульбанил час, потом укачала, проснулся в начале 7, весь режим сбил и в 8 уже спать легли до 10. Мы днем максимум час спим первый сон и то не всегда, а так стабильно 4 сна в день минут по 30-40. При этом он просыпается и может лежать играть, а вот если просыпается и плачет, значит не доспал и очень редко когда удастся еще его укачать. Он открывает глаза и что не делай не укачаешь.

На улице давно не спит все время. Может дремать лежать, глазеть-самое любимое занятие, головой только и успевает крутить.

• Нравится 2

Ivlena, в ЖК очереди особо не было))) ребенок благополучно уснул с папой в коляске, правда пока я сидела перед кабинетом, я таки попросила прислать папу фото ребенка, что с ним все в порядке)))

• Нравится 3

La Perla,  Оля, добро пожаловать в мой мир! Ребенок растет и спать на улице да еще и в коляске у нас давно не комильфо. Если только через истерику и свою, и мою. Поэтому длинные сны я оставляю её спать в кроватке, нервы целее наши будут. Не огорчайся! Надо подстраиваться, иначе свихнуться можно.

Лен, так это же гораздо полезнее для ребёнка, когда спит он в кровати, а на прогулке именно гуляет! Я вот наоборот пытаюсь этого добиться, потому как мой всегда засыпает( даже если мы вышли ( а мы теперь всегда выходим после сна) он через минут 40 максимум снова спит (

Таниного мужа в пример ставила, а он чёт так и не решился себя сном обделить )))

и правильно сделал что не решился. Мой то дома работает, ему позволительно и потом поспать. Я попросила тока из-за того, что если проснусь и потом лягу то голова будет раскалываться. Поэтому мне и надо не просыпаясь норму досыпать) Сегодня с 5-10 два часа тусил, а потом спать лег. Так что мой муж точно не показателен в этом вопросе.

Но вот в вопросе любви к доче-тут конечно я прям не налюбуюсь на них. Только заметит Викуся папу, сразу улыбка до ушей. Причем прикол такой, у нас раньше кошка слышала мужа аж с первого этажа, сразу к двери бежала и садилась. Теперь только ключ поворачивается и обе (кошка и дочка) на дверь смотрят и ждут любимчика своего.

• Нравится 3

La Perla,  у меня с собаками муж гуляет...я не могу гулять с шарпее..психи бирут...как она с ним стала гулять она тянет жутко...

О, и у нас такой же шарпей-неслушник (( пришлось пока отдать сестре(( скучаю жутко, но муж отказывается гулять с ним, а я с коляской и псом не справлюсь (

Наташ, сочувствую тебе, я бы точно обиделась, если бы у моего было желание в компе зависать вместо общения с ребенком.

У меня в семье (У родителей) вечно такая канитель была с деньгами, что мама выбивала на нас с братом деньги, а папа копил на глобальные вещи-квартиры, машины. Понятное дело, что это нужно, но мы одежду тока раз в сезон грубо говоря закупали. Я тогда и решила, что если вырасту, никогда в жизни не буду зависеть от мужа в финансовом плане.Поэтому я прекрасно тебя понимаю в этом вопросе(

А ещё нам нравятся покатушки - мама таскает на пледе по полу по квартире. Поэтому и не ползает наш кабачочек)))

да да, там про поездку на покрывале тоже была такая игра-мы не практиковали ее. Я книг то накупила, а пользуюсь в основном только первым рядом. Сегодня добралась до второго, а там оказывается столько интересных игр есть на каждый месяц до трехлетия)

Лен, так это же гораздо полезнее для ребёнка, когда спит он в кровати, а на прогулке именно гуляет! Я вот наоборот пытаюсь этого добиться, потому как мой всегда засыпает( даже если мы вышли ( а мы теперь всегда выходим после сна) он через минут 40 максимум снова спит (

плюсуюсь) лайки кончились. Мы тож стараемся теперь дома спать, а после сна идти гулять)И кстати у нас сегодня тоже дочка засопела после получаса прогулки ненадолго)) Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 2

Коровка29,  я б тож отдала кому-то близкому..тк я внимания ей не уделяю вообще...и гуляем с ней мало по времени...но некому(((

Попробуем тож на днях рыбалку игру...)

• Нравится 1

Коровка29,  я б тож отдала кому-то близкому..тк я внимания ей не уделяю вообще...и гуляем с ней мало по времени...но некому(((

У нас мальчик, 6 лет, и он вообще ревностно отнёсся к появлению малыша, не понял. Промыкались три месяца и Сестра мужа взяла его... там красота-прогулка без поводка, куча вкусной еды ( она в садике работает) и вроде не спешат возвращать...

Короч я злая как собака..высказала ему все.говорю дома нет ни мужика, ни мужа, ни отца, ни любовника...щас написал мол с завтрешнкго дня все деньги мне отдавать будет и типа сама чтоб распоряжась.верится с трудом..полюбому себе будет откладыаать

Коровка29,  у нас ей тож 7 лет..старушка ) мы предлагали родственнице.она сначала да да да.а потом резко назад... (* полвела ( просто абы кому отдать не могу...хотя порой хочется...тк оеа стала жрать пеленку для мелкой собаки...вечно вся кухня в вате... ( она кстати тож ревнует...нюхает коляску всегда...и лает когда с Пашей хожу на кухню

Есть еще неск игр, которые хочу осуществить, вычитала их в книге:

1. дождик. в дне пластиковой бутылки шилом делают отверстия на расстоянии2-3 см, черпается вода и на тело малыша льется в ванно. типо душа, но там больше в разы расстояние и меньше напор. развивает сенсорно-моторную стимуляцию.

2. лошадка. сидя на стуле, положить на лодыжку полотенце. усадить малыша на полотенце лицом к себе (на низ ноги) с вытянутыми руками. осторожно покачивать и петь песенку-поехали поехали в лес за орехами по кочкам....

3. огонек. выключить свет и фонарем направить на стену, медленно перемещать фонарь и рассказывать-вот твой мишка, или вот твоя кроватка, вот папа...и тд.

это все игры от 3х до 6 месяцев. которые мне понравились)

потом еще почитаю от 6до9.

верится с трудом..полюбому себе будет откладыаать

ну ты его поощри)москва не сразу строилась))пусть откладывает себе, главное что он уже решил тебе доверить) Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 1

а у вас дороги неровные? Я, чтоб на улице укачать в сон, ищу сучки и рытвины, на гладкой её не утрясти. Сегодня едва усыпила. Вышли минут за 40 до сна, и все это время я её уговаривала уснуть, а она делала вид, что не хочет. Когда не спит, то требует нести на руках, ибо нет обзора не фига из вашей коляски (я кап опускаю, когда солнце бьет по глазам и мадам ноет поэтому). Кабанятко меж тем уже 9кг, поэтому я и на качелях качаюсь с ней, и на парапете сижу, иначе чувствую себя орангутангом потом((( Иногда прокатывает посадить её в коляске, но без ремней и не облакачиваясь на спинку, эти ограничители нас бесят)))
  • Нравится 1

mschernika,  игра држдик ую нас каждый день..покупаешь пирамидку сткаканчики там дырочки и вуаля тебе дождик)

Коровка29,  подходит нюхает..я говорю фу..она отходит..тк он может схватить ее и я не знаю ее реакции...

Коровка29,  йорк Пашу сегодня пыталась облизать все время

Ivlena,  я ремнями тож не привязываю...

Коровка29,  kisabu

Коровка29, neblandinka

Когда не спит, то требует нести на руках, ибо нет обзора не фига из вашей коляски (я кап опускаю, когда солнце бьет по глазам и мадам ноет поэтому).

ха, моя тож ноет если обзора нет)кому ж приятно) я просто катаю ее так, чтобы солнце не слепило в глаза)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...